РЕН ТВ собирает средства на лечение маленького Тимура
Кропотливо и очень осторожно сейчас ведут себя доктора с трехлетним Тимуром. Им уже удалось практически невозможное: вытащить маленького мальчика, когда он оказался практически за чертой из-за последней стадии рака. Сложная операция, лучевая терапия, химиотерапия — и вот теперь у Тимура появился шанс навсегда забыть о той боли, что ему пришлось перенести.
Поцеловать маму — кто знает — может в знак благодарности за то, что вместе перенесли. И если детская память избирательна и забывает плохое, то Тимуру будет что вспомнить хорошего.
«Двадцать четыре на семь я понимаю, что я не просто мама, я аниматор. Что я должна ребёнка отвлекать, занимать, развлекать. То есть, создать ему в условиях больницы сказку. Чтобы у него не было отпечатка, что больница — это боль, слёзы», — говорит мама Елена Елфимова.
А еще маме пришлось объяснить Тимуру, что в его животе поселился микроб. Он же нейробластома левого надпочечника. Из-за нейробластомы Тимур с сентября практически живет в больнице, из -за нее приходится прерывать игру и идти к врачу.
Пока Тимуру не понять, но аппетит — это уже победа. Когда малыша впервые доставили в онкологическую больницу, опухоль давила на кишечник, метастазы были в костном мозге и костях. Сейчас благодаря лечению их нет.
Тимур перенес пять курсов химиотерапии. Почти месяц был привязан к катетерам. Прошел через операцию по удалению опухоли, лучевую терапию, и вот впереди последний шаг к выздоровлению: дорогостоящая иммунотерапия зарубежным препаратом, только она может окончательно справиться с клетками опухоли.
«До появления иммунотерапии выживаемость таких детей составляла 10%, но используя этот препарат, мы можем добиться полного выздоровления», — говорит доктор медицинских наук, заведующий отделением НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Блохина» Минздрава РФ Анатолий Казанцев.
С последней стадией онкологии, как у Тимура, такой прогноз раньше был фантастикой. Но сегодня полная ремиссия возможна, но только с этим уникальным препаратом.
Наконец к Тимуру в Москву приехал брат Даниил. И пусть квартира съемная-для трехлетних мальчишек всегда есть чем заняться вместе. Тот день, когда болезнь разлучила двойняшек, родители помнят в деталях.
«Мы съездили на море, приехали, и Тимур приболел. В течение двух дней была температура, мы обратились в поликлинику, нам сказали: ничего страшного, что это акклиматизация, все нормально. Но температуры не уходили, и мы у себя в Воронеже съездили в инфекционную больницу», — рассказывает отец.
«Мы приехали к врачу, чтобы взять мазки, понять, что это. И там по животу было уже понятно, что-то вылезало прямо с кулак. Она ровная как шарик была, ее размеры изначально были в районе 9-10 см, и за 1,5-2 недели, пока нас дообследовали, она выросла до 13 сантиметров, она очень активно росла», — говорит Елена.
Сейчас вся семья надеется, что окончательно победит болезнь с помощью курса иммунотерапии. Без нее вероятность рецидива ужасающе высока: 90%. И на пути к выздоровлению Тимура сегодня пролегла пропасть больше, чем в 10 миллионов рублей. Пропасть, над которой мы можем построить мост к спасению.
Сумма огромная: больше 10 миллионов рублей. Чтобы помочь Тимуру, достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте указать любую сумму. Есть и другие способы перевода — они на нашем сайте. Большое вам спасибо!
Источник
«Наушники бы не спасли Тимура». Что говорят врачи о гибели 19-летнего хоккеиста Файзутдинова
Тимур Файзутдинов умер 16 марта
Хоккеисты и врачи комментируют трагедию, произошедшую с хоккеистом Тимуром Файзутдиновым.
Алексей Бадюков, бывший хоккеист ХК «АК Барс», спортивный эксперт на телеканалах Матч ТВ и КХЛ ТВ:
— Скорее всего, шайба попала в самое уязвимое место: под ухо в районе сонной артерии. Причем удар шайбой был не очень сильным: игрок ярославской команды просто вбрасывал ее в зону. Место под ухом шлем не защищает. Хоккеисты еще надевают под шлем специальные наушники, но 97 процентов спортсменов их не носят. Не было их и на Тимуре. Но «уши» бы его не спасли: между формой и шлемом с наушниками как раз остается щель толщиной в несколько сантиметров, через которую пролетает шайба. То, что произошло в Ярославле – трагическое стечение обстоятельств.
Сам Алексей Бадюков вспоминает, что однажды с ним произошел похожий случай.
— Мы играли в Челябинске. Я лег под шайбу, и она влетела мне в районе уха – в верхнюю часть шеи. Сознание я не терял. Но боль была страшная, образовалась огромная гематома – ее откачивали шприцем. Восстанавливался полтора месяца, за меня очень переживали родители. Но я тогда не думал, что та игра могла стать для меня последней. Осознал это только сейчас, после случая с Тимуром. Шайба достаточно часто попадает в лицо. Но во время моей спортивной карьеры случаев со смертельным исходом не было. Случались травмы головы, переломы позвоночников, но так, чтобы кто-то погиб – ни разу. По словам Алексея Бадюкова, возможно, форма футболистов будет постепенно меняться.
— Лет десять назад модернизировали шлемы. Возможно, их сделают больше. Но хоккей – мобильная игра, спортсмену должно быть удобно двигаться. Я пока не представляю, что придумать, чтобы с одной стороны, костюм не мешал двигаться во время игры, а с другой – защищал хоккеиста от травм.
Виталий Симуткин, спортивный врач:
— Сильный удар шайбы способен пробить защитные щитки на хоккеисте. Она летит, как пуля. В данном случае, удар мог быть настолько сильным, что раздробил шейный позвонок. Но это только предположение. Александр Ломия, хирург Городской больницы Святого Георгия: — Мы мало что знаем о характере полученной травмы. Знаем, что шайба попала в шею, скорее всего, в районе сонной артерии. Но эта артерия довольно мощная. Может быть, тригерная (болевая – Ред.) зона была гиперстимулирована в результате удара. Трудно пока сказать, что именно произошло и что вызвало остановку сердца.
Роковое попадание шайбой. Каким был капитан петербургского «Динамо» Тимур Файзутдинов
Источник
Как здоровье тимура сегодня
© 2021 Филиал АО «Татмедиа»
ИА «Татар-информ»
Новости Татарстана и Казани
420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
© 2021 Филиал АО «Татмедиа»
ИА «Татар-информ»
Новости Татарстана и Казани
420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Билалов Ринат Вагизович
Татар-информ (Tatar-inform) электронное периодическое издание, зарегистрированное в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-40391 от 30.06.10 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
«Татар-информ» зарегистрировано как информационное агентство в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Номер действующего свидетельства ИА № ФС 77 – 67031 от 15.09.2016 года. В соответствии со статьей 23 Федерального закона о СМИ от 27.12.1991 года при распространении сообщений и материалов информационного агентства «Татар-информ» другим средством массовой информации гиперссылка на него обязательна.
Источник