Проигравший бой Поветкин рассказал, как чувствует себя после нокаута
Российский боксер Александр Поветкин рассказал о своем самочувствии после боя с британцем Энтони Джошуа. Поединок тяжеловесов состоялся в Лондоне на стадионе «Уэмбли» и победу в нем одержал англичанин, нокаутировав противника в седьмом раунде. В итоге чемпионские титулы WBA Super, WBO и IBF в тяжелом весе остались за Джошуа.
39-летний россиянин, для которого это поражение стало вторым в его карьере, заявил, что почти не пострадал в поединке с британцем и нормально себя чувствует после нокаута. По словам Поветкина, врачи лишь зашили ему рассечение, передает «РИА Новости». Между тем сразу же после боя Александру пришлось оказывать первую помощь: на спортсмена надели кислородную маску и лишь после этого он окончательно пришел в себя.
Высказался Поветкин и о возможном завершении карьеры. Российский боксер отметил, что пока не может рассказать о своих планах на будущее и ему нужно время подумать. К слову, по официальным данным, за бой с Джошуа Александр получил внушительную сумму — четыре миллиона долларов.
Напомним, противник Поветкина — 28-летний Энтони Джошуа — не проиграл ни одного матча. Кроме того, спортсмену удалось одновременно стать чемпионом в профессиональном боксе и завоевать олимпийскую медаль.
Источник
Стало известно состояние здоровья Александра Поветкина после коронавируса и проигрыша Уайту
Прославленный российский ветеран бокса Александр Поветкин рассказал о нынешнем состоянии здоровья после коронавируса и досрочного поражения от Диллиана Уайта, отметив, что от последствий он ещё продолжает лечение.
«Я пока не тренируюсь, прохожу курс восстановления, ещё прокапываюсь. Пока не буду ничего говорить по карьере. Всё зависит от здоровья. Лично я не хочу завершать, но будем смотреть. Когда приму окончательное решение? Посмотрим. Я честно не знаю. Всё зависит от здоровья. Андрей Рябинский уже давно говорил, что хочет, чтобы я завершил карьеру. Трудно сказать, но организм требует бокса, тренировок, боёв и всего этого.
Если говорить об обследовании, которое я прошёл после боя с Уайтом, то после коронавируса у меня появились проблемы в том, что сильно были задеты сосуды. А сейчас пролечился — и вроде всё нормально. Буду ещё наблюдаться.
Также в бою получил травму руки — сломан палец. Не знаю, серьёзно или нет. В принципе так побаливало, но ничего, нормально. Но это не значит, что проиграл из-за пальца. Я проиграл из-за того, что, наверное, на данный момент был слабее. Вот и всё. А так — Уайт молодец, выиграл. Если я буду боксировать, то постараюсь у него обязательно выиграть», — сказал Поветкин для “Р-Спорт“.
Источник
Гвоздь или ринг: что делать Поветкину после нокаута от Уайта
Поражение Поветкина от Диллиана Уайта в реванше было болезненным, раньше Витязя ещё никто так не уничтожал. Реакция после боя последовала однозначная и беспощадная — Саше пора заканчивать, причём срочно. Но что если осмыслить случившееся в бою с британцем и взглянуть на ситуацию ещё раз?
Среди тех, кто провожает Поветкина на пенсию, — его промоутер Андрей Рябинский и бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю. Это из известных людей, а среди фанатов мнение устойчивое — спасибо за достойную карьеру, но заканчивать действительно пора.
Причина таких настроений даже не в поражении от Уайта, а в том, каким это поражение получилось: 8 ударов за четыре раунда против 57 у соперника, полное деклассирование. Такого с Поветкиным не могли сделать даже два величайших чемпиона своего времени: Владимир Кличко и Энтони Джошуа. Оба выиграли уверенно (особенно Кличко), но не так разгромно.
С Уайтом Поветкин предстал худшей версией себя самого за всю карьеру: ноги не слушались, скорости не было, остроты в ударах — тоже. Второй раунд был приличный, но в остальном — печаль. Почему так получилось? Есть несколько объяснений.
Главные из них — возраст и здоровье. Очевидно, что в 41 год человек не может быть так же силён и быстр, как в 32. Тем более если двумя месяцами ранее он переболел тяжёлой пневмонией, лежал под капельницами и от истощения похудел почти на 10 килограммов. Точной цифры, сколько потерял Поветкин, нет, но по словам его друга и коллеги Дениса Лебедева NEWS.ru, исхудал он настолько, что не был похож на спортсмена.
Во-вторых, Уайт. Диллиан — непростой парень, он может очень крепко приложить, и та тактика, которую он избрал, сработала на все 146 процентов. Британец мог просто ходить по кругу и работать на дистанции, надёжно забрав победу по очкам. Но он решил рубиться, рискнул и не ошибся. Поветкину могло повезти во втором раунде, если бы один из его боковых лёг точно в цель, но, в отличие от первого боя, везение было не на его стороне.
К счастью, большого урона здоровью Александр не получил. Как он сам сообщил, с ним всё хорошо, он летит домой. Но задуматься о том, возвращаться на ринг или нет, ему предстоит очень крепко. Варианты для новых боёв уже есть, тот же Уайт полностью открыт для третьего боя, он заявил об этом сам, поддержал эту идею и Маурисио Сулейман, глава WBC, но сейчас любые рассуждения о будущем Поветкина — пустая болтовня.
Примерно через неделю Александр, скорее всего, даст пресс-конференцию, на которой оценит своё выступление с Уайтом и расскажет о планах. За эту неделю он сам успеет осмыслить случившееся и наслушаться советов от ближайшего окружения. Большая часть этих советов будет о том, что перчатки пора повесить на гвоздь. Скорее всего, Александр прямо сейчас об этом не объявит. Он выходил на бой с Уайтом не как на последний, у него было в планах выступать дальше, и вряд ли он готов прямо сейчас от этих планов отказаться.
Если решит оставаться в боксе, то лучшим вариантом для него было бы провести ещё один-два боя в Москве с крепкими ребятами вроде Роберта Хелениуса или Тревора Брайана. Они оба владеют поясами WBA, у Рябинского с этой организацией налажены хорошие контакты, сам Поветкин был в ней чемпионом до поражения от Кличко в 2013 году. Третий бой с Уайтом ни к чему хорошему не приведёт, а завершить карьеру с поясом было бы красиво. Если у Александра действительно есть мотивация продолжать, то лучшего сценария, чем ворваться в WBA, — не существует.
Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник
Звезды спорта поддержали Поветкина после поражения от Уайта
Звезды российского спорта поддержали российского боксера Александра Поветкина, который уступил британцу Диллиану Уайту в бое-реванше. Поединок проводился в Гибралтаре в ночь на 28 марта, Русский витязь потерпел поражение в четвертом раунде техническим нокаутом.
Уайт был близок к победе еще в первом отрезке боя, но Поветкин сумел выдержать массированную атаку со стороны британца. Несмотря на действия Александра, Диллиан смог пробить защиту россиянина и довел дело до победы.
Боксер Родион Пастух заявил, что для него совершенно не важен исход поединка — такое случается в мире бокса.
«С огромным уважением к команде Александра Поветкина, Подольск, Чехов, Андрей Михайлович Рябинский, Александр, ты — чемпион, ты боец, ты настоящий мужчина, Россия — чемпион», — поделился эмоциями спортсмен.
Боксер Петрос Ананян полагает, что в этом противостоянии Поветкину не хватило огня, и зрители не увидели «настоящего Александра».
«Я очень сильно расстроился, к сожалению, Поветкин не показал, что умеет — быстрый джеб, работа корпусом, мы этого не увидели», — пояснил собеседник. Ананян заявил, что Поветкину немного не хватило огня на ментальном уровне.
Кроме того, он пожелал Русскому витязю здоровья и скорейшего восстановления после боя-реванша.
Легенда отечественного бокса Костя Цзю усомнился в том, что рефери принял правильное решение, когда остановил бой. При этом он добавил, что Поветкин в любом случае остается выдающимся спортсменом.
«В любом случае, Сашка наш чемпион, я думаю, что мы все должны поддержать его, потому что он наш настоящий витязь. Саш, ты еще вернешься«, — заявил Цзю.
Боксер Артур Бетербиев назвал причины, которые привели к поражению Поветкина. По его словам, Уайт оказался точнее в конце поединка, а в целом бой разительно отличался от первой встречи.
«Видно было, что Уайт более осторожно, более собранно боксирует. Поветкин тоже нацелен. Он знает, что в первом бою у него не все получалось, он в первых раундах был в нокдаунах», — напомнил боксер.
По словам Бетербиева, опасные моменты были с обеих сторон. А в многих эпизодах россиянин смотрелся острее британского оппонента.
Боксер Григорий Дрозд также отметил, что в третьем раунде возникло ощущение, будто бой выравнивается — сам Поветкин показал несколько хороших эпизодов.
Однако в какой-то момент Уайт стал попадать мощными ударами. Собеседник считает, что британец в целом смотрелся интереснее и сильнее, а также сумел сразу навязать свой бой.
«Наверно, время приходит для Саши, чтобы подумать о завершении. Он, конечно, великий боец, к нему большое уважение. Но не смог взять эту высоту», — добавил Дрозд.
Боец смешанного стиля Александр Шлеменко считает, что на исход боя могла повлиять болезнь или другие факторы. Он напомнил, что Уайт является серьезным и мотивированным противником.
«(Хочу) просто пожелать Александру здоровья, силы в этой сложной ситуации. Пережить ее, не упасть духом. Саня, держись, мы с тобой, при любом раскладе», — рассказал Шлеменко.
Источник
«Я думаю, это последний бой». Поветкин выдержал 30 тяжелых ударов, но проиграл самым быстрым нокаутом в карьере
Каким был их первый бой
22 августа 2020 года Александр Поветкин (36-2) и Диллиан Уайт (27-2) провели первый поединок. Текст о нем стал одним из самых популярных на «Матч ТВ» и назывался «Поветкина уронили — он ответил ядерным ударом. Что ему кричали за 3 секунды до этого и когда бой с Фьюри».
В конце той статьи было предложение: «Теперь кажется, что у Поветкина есть два неплохих варианта [развития карьеры] (плохой вариант — дать реванш Диллиану Уайту)…»
К сожалению, реванш состоялся, и с самого начала стало понятно, что нокаутированный в первом бою Уайт будет в нем фаворитом. Они должны были провести второй бой в ноябре, Поветкин тяжело перенес заражение коронавирусом, и в итоге бой перенесли на конец марта. Удивительно, как мало изменилось за полгода.
Каким был их второй бой
В реванше все повторялось с точностью до деталей. Поветкин снова стал много пропускать с первого раунда. Снова пришел в своей угол после второго и четко, почти в камеру, спросил: «Что получается, не получается?» Поветкину также четко сказали не подходить без ударов. К этому моменту Александр действительно несколько раз тяжело пропустил и стал ощутимо медленнее перемещаться. Уайт снова не стеснялся путать удары по животу и удары ниже пояса, попадая в пах, но в этот раз Диллиан дрался лучше.
Уайт и в первом бою был мощнее, но теперь извлекал из этого еще больше пользы, а его команда извлекла максимум пользы из ошибок Александра. Уайт нагружал Поветкина в ближнем бою, остро пробивал джебом, не давая подойти, постоянно оставался заряженным на удар правой.
Официальной статистики еще нет, но только в первом раунде Поветкин пропустил 8-10 жестких ударов. Для сравнения, в бою с Кличко Поветкин пропустил 10 силовых ударов за четыре первых раунда.
Все стало очень плохо (опять же, как и в первом бою) в четвертом раунде — Уайт несколько раз примерился двойкой, потом ударил как будто бы ниже пояса, красиво перекрыл атаку Александра плечом, подрезал правым боковым и снова догнал длинным прямым после джеба. Поветкина повело, он оттолкнулся от канатов, прошел по рингу идеальный полукруг на неверных ногах и собрал еще два удара, последний из которых был непростительно тяжелым. Рефери остановил бой на счете «6», не видя, что за его спиной угол Поветкина выбросил белое полотенце.
Поветкина секундировал Игорь Нестеров, и за скромным статусом президента федерации бокса Чехова в его случае скрывается один из самых близких друзей российского боксера под говорящим псевдонимом «Кабан». На самом деле Игорь Нестеров один из самых приветливых людей в команде Поветкина, и в этот вечер, вероятно, именно он принял решение сохранить здоровье Александра.
Как все было после боя
В твиттере Андрея Рябинского сразу появились две записи: «Я думаю, это последний бой» и «Буду уговаривать Сашу завершить карьеру». Диллиан Уайт был настроен иначе: несмотря на обещания своего промоутера Эдди Хирна организовать поединок с Деонтеем Уайлдером, Уайт очень тепло отзывался о Поветкине: «Он олимпийский чемпион, у нас был жесткий бой, но счет 1:1. Если он хочет провести третий поединок, мы можем это сделать».
Сразу после остановки Уайт оказался настроен позитивно: он принес в угол Поветкина свою табуретку, потом показал, как именно смог отзащищаться с помощью плеча, и пришел в раздевалку, чтобы предложить поменяться шортами.
Принять предложение на третий бой для Поветкина будет выглядеть очень большим риском. В предыдущем, в нынешнем и в потенциальном следующем бою Уайт все равно будет тяжелее и свежее. Удар Поветкина, который прошел в августе, становится все более редким явлением: до этого в пяти боях, если не считать поражение от Джошуа, Поветкин только один раз победил нокаутом.
Но выдавить скучную строчку «для Александра лучшим вариантом будет вернуться в Москву и, может быть, провести прощальный бой» тоже не получается после такого боя. Поветкин несколько раз очень смело пробовал рубиться, искал возможность попасть, добросовестно хотел встать и продолжать драться после ужасных пропущенных. Если открыть страницу Поветкина в «Википедии», то на последнем фото его можно найти в красной футболке с надписью «Смерть не страшна». Соответствовать этой надписи для Поветкина важнее, чем любым словам, написанным в твиттере.
Источник