Меню

Как здоровье мамы мясникова

Сегодня проснулся взрослым: Александр Мясников поделился чувствами после смерти мамы

Вчера известный врач Александр Мясников рассказал, что ушла из жизни его 92-летняя мама Ольга Халиловна. А сегодня он поделился своими чувствами после того, как впервые в жизни проснулся без нее в этом мире.

Читайте на Еве

Похожие материалы

Доктор Александр Мясников

Заведующий 71-й московской городской больницей и известный телеведущий Александр Мясников помогает многим справиться с болезнями и оставаться здоровыми. Его любят как пациенты больницы, так и миллионы зрителей, к которым он обращается почти каждый день. Доктор точно знает, как хрупка жизнь, ведь в лечебном учреждении приходится констатировать не только улучшение состояния и выписку, но и смерть.

Мама Александр Мясникова Ольга Халиловна

Еще в декабре доктор призвал подписчиков Инстаграм-аккаунта ценить каждый день своей жизни : на его глазах умирала мама, поэтому он точно в тот момент понимал бренность и скоротечность бытия. Вчера 92-летней Ольги Халиловны не стало, она ушла из жизни после неравной борьбы с онкологией.

Александр Леонидович сам сообщил о печальном известии, а сегодня опубликовал детскую фотокарточку и признался в том, в чем сможет признаться далеко не каждый. Мы не будем сокращать его пост, ведь каждое слово в нем наполнено глубоким смыслом.

«Говорят, «пока жива мама — ты еще маленький». Всегда относился к этой фразе как к пустому штампу. А вот проснулся сегодня сам — увы — взрослым. С очень острым пониманием того, что никакой это не штамп, а просто констатация факта. Еще вчера, отвечая на соболезнования, по инерции не понимал, что не только для мамы открылся иной мир, но и для меня наступила другая эра. А сегодня утром открыл глаза и ощутил себя другим, вот именно «взрослым». Причем настолько отчетливо, что быстро глаза закрыл и постарался заснуть — тот уходящий ребенок внутри тебя по-детски цеплялся за иллюзию — ну я же еще сплю, пока не встал, пока сплю, еще новая эра для меня не наступила, это потом, чуть позже, ну хоть полчасика! И вот — наступила.

Казалось бы — ну как 92-летняя больная женщина может оберегать и покровительствовать своему сыну? На самом деле оказалось, что это только иллюзия, что ты при родах покинул ее тело, мама всегда оставалась тем барьером, средой, атмосферой, которая тебя укрывает от невзгод внешнего мира и питает, давая силы. А вот один на один с этим внешним миром ты остаешься только после ее ухода, и мир этот оказывается совершенно другим, и вовсе не ласковым. Странно, что я не понимал этого раньше, много людей это проходили, я слушал, кивал, сочувствовал, но не понимал — был маленьким. А вот теперь — увы — повзрослел.»

Возможно, слова доктора заставят кого-то задуматься, как давно он звонил родителям и как их здоровье? А еще важно жить сегодняшним днем — это залог душевного равновесия , считает Александр Леонидович.

Источник

«Против законов природы, дважды выходила из комы»: Доктор Мясников в день смерти мамы показал пример борьбы за жизнь

Доктор Александр Мясников у себя на странице в соцсети поделился с подписчиками своим горем, рассказав о смерти матери. Но в то же время он выразил гордость за свою маму и в день её смерти показал пример борьбы за жизнь. «Последние полтора месяца она жила против законов природы, невероятным образом дважды выходила из комы», — вспоминает Мясников.

Главврач московской ГКБ №71 Александр Мясников рассказал на своей странице в социальной сети Instagram о смерти своей матери. «Сегодня умерла моя мама: Дорба (Алиева) Ольга Халиловна, — написал он. — В этом году ей должно было исполниться 93 года».

Читайте также:  Как правильно употреблять отруби для здоровья

Он коротко заметил, что смерть наступила «после тяжёлой и продолжительной болезни». Однако в день смерти мамы он выразил гордость за неё и показал пример того, как надо бороться за свою жизнь.

«Как она боролась!» — восхитился Мясников, признавшись, что чувство горя у него заслоняется чувством гордости за родительницу.

«Последние полтора месяца она жила против законов природы, — вспоминает Мясников, — невероятным образом дважды выходила из комы».

По словам врача, его мама принадлежала к «поколению гигантов», таких людей, которых «больше не делают». И теперь, отмечает Мясников, уходят последние.

«Светлая память», — простился он с мамой.

Фото: скриншот instagram/alexander_myasnikov1

В Сети тем временем подписчики поддержали врача и выразили ему свои соболезнования.

«Мои глубокие соболезнования Александру Леонидовичу…» — написал политолог и публицист Армен Гаспарян у себя в телеграм-канале.

Источник

Как Ольга Мясникова (мама доктора Мясникова) сохранила здоровье и активную жизнь в 93 года. Я вдохновилась этой женщиной

Добрый день, читатели блога » Блогер на пенсии «!

Как-то в одном из передач Александра Мясникова, я увидела его прекрасную маму — Мясникову Ольгу Халиловну. Ей сейчас 93 года. Она до сих пор дает бодра, здорова, прекрасно себя чувствует. При этом дает многочисленные интервью, пишет книги о здоровье.
Ольга Мясникова, не смотря на то, что есть финансы, есть поддержка единственного сына, сама ведет хозяйство. Покупает продукты в магазине, убирает квартиру, руками моет полы (не использует пылесос, швабру). И даже в этом есть смысл. Сейчас расскажу, какой.

Подписывайтесь на Блогер на пенсии! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей!

Я хочу поделиться с Вами теми секретами, которые я узнала из интервью, из книг Ольги Мясниковой. О том, как сохранить свое здоровье до 93х лет.

Не лениться, не сидеть на месте

Ольга Мясникова говорит, что для человека в возрасте любой день на диване убавляет годы жизни. Ни в коем случае нельзя сидеть на одном месте, нельзя сидеть и смотреть телевизор. Нужно двигаться даже через боль. Конечно, если у вас есть желание подольше и качественнее прожить. Я очень хочу дожить хотя бы до 93 лет и быть здоровой при этом, и не обременять моих детей собой. А вы? Пишите в комментариях

Мозг нужно нагружать

Мозг — это также мышца. И если ею не пользоваться, не прокачивать ее, то в скором времени начнется старческое слабоумие. Даты, имена, слова начнут забываться. Нейронные связи в мозгу начнут погибать. Что абсолютно естественно. Ведь зачем нашему телу мозг, если им не пользоваться?

Ольга Мясникова советует ежедневно читать книги, разгадывать кроссворды, учить новые слова. Делать хоть что-то, чтобы развивать мозг. Это очень важная составляющая долгой жизни.

Питание должно быть здоровым

Все вредное, что вы ели, должно остаться в молодом возрасте. Теперь нужно питаться для долголетия и здоровья. Ольга Мясникова не употребляет хлеб, не ест промышленные сладости. На утро у нее — различные каши, чашка кофе. На обед — суп из овощей, а на ужин — творог или же пару стаканов ряженки или кефира.

Животные

Ольга Мясникова убеждена, что животные лечат. И чтобы быть здоровым и главное — нужным кому-то человеком, достаточно завести животное (кошку, собаку). Забота о ком-то продлевает нашу жизнь и придает ей настоящий смысл.

Мыть полы и убирать — руками

Если вы молоды, то вы можете позволить себе пользоваться пылесосом и прочими благами. Но, если вы уже в возрасте, то нужно использовать любую возможность, чтобы сделать что-то руками. Ольга Мясникова в свои 93 года моет полы руками, вытирает пыль на верхних полках и ходит за продуктами с тележкой. Несмотря на то, что ее сын постоянно предлагает помощь.

Читайте также:  Физминутка для дня здоровья

Внешний вид

Женщина в возрасте никогда и ни при каких обстоятельствах не должна себя «запускать». Старые поношенные вещи, растянутое нижнее белье — это неуместно. Волосы, тело, одежду (даже в93 года) нужно держать в полном порядке.

Каждый день нужно проживать, а не лежать. Нужно иметь занятие — для мозга, для рук, зарядку для тела. Тот, кто сидит на месте, будет и стареть быстрее. А тот, кто двигается и любит эту жизнь, будет стареть гораздо медленнее.

Ольга Мясникова написала 3 года о здоровье, о своем образе жизни. Я думаю, что всем, кому за 50+, полезно почитать. Или же найдите в интернете интервью этой потрясающей женщины, и пусть нам всем такой пример будет мотивацией.

Источник

Доктор Мясников рассказал о том, как его 91-летняя мать проживала одиночество, что ей было тяжело

Добрый день, читатели!

Доктор Мясников в одной из последних программ о здоровье рассказал, как его мать в свои 91 года проживала одиночество. Как ей было на душе. Что он после ухода матери нашел листок бумаги, вложенный в тетрадь. Где мать написала следующие строки (приблизительно передаю)

«Вот, мне 91 год. Прошла жизнь и что в этой жизни осталось (доктор говорит, что было видно, что мать мучается от одиночества). И что мать писала, что одному не бывает забавных и легких воспоминаний».

Александр Леонидович сказал, что мать была как бы не одна. Потому что он нанимал матери сиделку «бегалку», которая бегала за его матерью, сопровождала ее везде (и в поездки Крым, и в магазин). Но даже сиделка не спасала от одиночества души (и тут речь не идет о том, что его мама была физически не одинока, с ней всегда кто-то был),

Доктор Мясников говорит, что женщины к концу жизни чаще всего остаются одни. Что мужчины ведь живут меньше на 15 лет. И как бы там ни было, женщина остается одна.

К концу жизни, к ее завершению, женщинам приходится анализировать жизнь. И жить без мужчины, без детей, которые уже повзрослели, выросли. Когда внуки редко навещают или наоборот — молодежь не спешит заводить детей и радовать внуками.

Да, можно проводить время с телевизором, можно пойти в интернет, можно бежать от этого чувства. Но, доктор правильно говорит, что мы — стадные, мы должны жить в обществе. Даже в домах престарелых стараются, чтобы старики кушали в общей столовой. Чтобы разделять с кем-то трапезу.

Но, тут можно и без доктора Мясникова сказать, что одиночество — это плохо, что хочется с кем-то поговорить, разделить жизнь. А потом просто привыкаешь к этому ощущению, к тому, что тебе некому сказать «доброе утро» и «приятного аппетита».
Одиночество — это плохо. К сожалению, это наша реальность. И нам приходится с этим ощущением жить.

Источник

Кем были родители доктора Мясникова

его сейчас знает вся страна, особенно любят женщины в возрасте, которым он даёт советы, позволяющие восстановить или сохранить здоровье. Конечно, такого опытного врача-кардиолога, терапевта, умеющего забавно ещё и передать свои знания, приятно послушать.

Доверия добавляет и тот факт, что доктор Мясников родился и рос в семье потомственных врачей, то есть в атмосфере того, чем занимается теперь всю жизнь.
Его прадед Леонид Александрович Мясников был земским врачом, а прабабушка его, как тогда называли, «лекарской помощницей». В то время, а это было в 80-х 19 века, он окончил медицинский факультет Московского университа, специализировался на офтальмологии. Он открыл первую в России глазную хирургическую клинику. Его сын, то есть уже дед нашего доктора Мясникова по линии отца, был известным советским доктором-кардиологом, академиком. Его именем назван Институт клинической кардиологии в Москве. го жна, т сть бабушка доктора Мясникова по линии отца -Инна Александровна Мясникова, урожденная Вознесенская была из семьи священника. Тож был врачом, кандидатом медицинских наук.

Читайте также:  Вред для здоровья ультрафиолетовых лучей

Их сын — Леонид Александрович Мясников, 1928 года рождения — это отец нашего доктора Мясникова. Родился и отец и сын потом в тогда ещё городе Ленинграде. После окончания Военно-морского училища, решил продолжить семейную династию докторов, продолжил образование в Военно-морской Медицинской академии, позже перевелся в Ленинградский мединститут, где и познакомился с будущей мамой доктора Мясникова — Ольгой .

Отец работал врачом, стал доктором медицинских наук, профессором. Ушёл из семьи, когда доктор Мясников ещё в школу не ходил. Сам медик, заболел рано и ушёл из жизни в 45 лет. Во второй семье есть сын, тоже врач, анестезиолог.

Брат отца тоже был врачом. Его сыновья, два двоюродных брата доктора Мясникова, тоже врачи.

Про маму доктора Мясникова хочется рассказать больше. Недавно ушедшая из жизни, прожившая длинную, 92-летнюю жизнь, Ольга Халиловна была самым важным человеком в жизни доктора Мясникова. Родилась она в 1927 году в Симферополе, в семье крымских татар и от рождения она Улькер Халиловна Алиева. Но, тогда многие переиначивали свои имена, поэтому по жизни она пошла, как Ольга Халиловна. И тогда были запутанны истории. Родила ё мать от турецкого гражданина, который в годы репрессий сбежал в Анкару, а юная красавица-мать, чтобы не пропасть с маленькой дочерью, вышла замуж за влюблённого в неё начальник Крымской ЧК Алиева, который и дал ребенку свою фамилию Алиев. Очень способная Ольга-Улькер закончила школу с золотой медалью, поехала в Москву и поступила в МАИ, собираясь стать инженером-конструктором. Но, случай, когда она впервые встала на лыжи, отчаянно скатилась с горы и сломав ногу, попала в больницу, открыл для неё мир медицины. Загоревшись ново мечтой, она, не долго раздумывая, поступила в медицинский институт им. Сеченова, хотя набор был закончен, но девушка с золотой медалью была настойчива. Характер.

Конечно, училась она отлично. Вышла замуж за будущего отца нашего доктора Мясникова, по распределению, а тогда распределяли, оба работали врачами в сельской больницы. Потом вернулись в Москву.
Работали врачами, защитили кандидатские. После ухода мужа Леонида из семьи, его родители и он сам до самого ухода из жизни продолжали общаться и с Ольгой Халиловной и с сыном.

Ольга Халиловна второй раз вышла замуж, когда сыну Александр было 24 года. Её мужем стал писатель Иван Дорба, старше ее на 21 год. Это был счастливый брак.

Сын был уже самостоятельным парнем, получившим хорошее образование. Ольга Халиловна изучала геронтологию, то есть старение, долгожительство, написала докторскую. Женщина деятельная, активная, она не умела и не любила отдыхать.
Сама стала примером здоровой активной старости. Принимала пациентов до 90 лет. Всю жизнь в движении, имела хобби, тренировала память, правильно питалась и ухаживала за собой.
Всех удивило, что имея возможности для спокойной старости, она в 90 лет продолжала руками мыть полы, считая что домашние заботы помогают задействовать все группы мышц. Ольга Халиловна ежедневно до глубокой старости ходила пешком по два часа в день, много читала, ела пищу, которая быстрее переваривается- рыбу, каши, пюре из овощей и фруктов. Она любила носить качественные, немного нарядные вещи. Всегда была с аккуратной укладкой.

Но, главное, её помнят светлой, очень улыбчивой, бескорыстно помогающей всем, кто к ней обращался. Ей нравилось помогать людям, делать их счастливыми.

Она предупреждала, что старения начинается тогда, когда заканчиваются рост и развитие организма. Рост мы не можем регулировать, а вот развитие в наших руках.

Источник

Adblock
detector