Меню

Как здоровье доктора мясникова

Мясников объяснил, как антидепрессанты помогают от проблем с желудком

В рубрику «Легче легкого» программы «Доктор Мясников» обратилась Ирина из Ставропольского края. Женщина пожаловалась, что второй месяц страдает от проблем с желудком и не может найти причину расстройства. «То запоры, то понос, то вздутия. Бывают сильные спазмы в области желудка. Делала гастроскопию, сдавала анализы на хеликобактериоз – все в норме», – поделилась зрительница в эфире канала «Россия 1». Ирина добавила, что ферменты для поджелудочной и препараты для нормализации стула ей не помогают, и спросила у Мясникова: как лечиться?

Специалист отметил, что встречал немало людей с похожей симптоматикой. Однако проблема, предположил доктор, не в диспепсии. «Я уверен, что ваш диагноз – синдром раздраженного кишечника», – объяснил врач.

Мясников посоветовал Ирине пройти дополнительные обследования и изменить лечение. При синдроме раздраженного кишечника прописывают не ферменты или таблетки для нормализации стула, а антидепрессанты.

«Надо начать лечение с антидепрессантов первого поколения, таких как амитриптилин. Нужны препараты, направленные не на процесс пищеварения, а на нормализацию импульсов от вашего кишечника», – пояснил врач.

При синдроме раздраженного кишечника, добавил Мясников, орган нормальное газообразование начинает принимать за излишнее или же сигнализирует о сильном болевом импульсе при обычном спазме. «Это надо налаживать. Грубо говоря, лечим не кишечник, не желудок, не диспепсию, а периферическую нервную систему и нервные рецепторы, которые считывают информацию со здорового желудка и кишечника», – рассказал врач.

Ранее Мясников высказался об опасности больных зубов и последствиях любви к еде быстрого приготовления.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Источник

Мясников раскрыл секреты кавказского долголетия

Кавказское долголетие – одна из тем нового выпуска программы «Доктор Мясников». В эфире канала «Россия 1» Александр Леонидович напомнил, что люди в регионе могут жить до 120 лет, а в вековой юбилей жениться – и никого этим не удивить. «Что это? Образ питания, генетика, сила духа? Я думаю, все», – предположил специалист и принялся разбираться в вопросе. Итак, в чем секрет кавказского долголетия?

Генетика

Продолжительность жизни напрямую связана с родословной, напомнил Александр Мясников. Если у человека в роду были люди, которые дожили до 100 лет, то его шансы отпраздновать сотый день рождения повышаются в 17 раз. «Ведь как они живут? Они же и выходят замуж друг за друга, все примерно в одном районе, где смешиваются гены – гены долгожителей», – подчеркнул врач.

Питание

Александр Мясников поделился, что считает основной долголетия натуральные кисломолочные продукты. «Мечников так открыл иммунитет. Он подумал, почему в Болгарии так долго живут? И связал это с высоким уровнем потребления кисломолочных продуктов. Привез грибок, который створаживается, сбраживает, и пил», – поделился ведущий. На Кавказе – также культ кисломолочных продуктов: мацони, айрана и других.

Еще одна часть кавказского рациона – мясо. Свинина употребляется редко, в основном – баранина и птица. Причем птица не раскормленная на фабриках, а выросшая на натуральных кормах. «Калорий мало, одни минералы, витамины. Вкуснейшее мясо», – рассказал Александр Леонидович.

Спорт

Чем еще славится Кавказ? Культом движения и спорта. «Любой дагестанец рождается уже кандидатом в мастера спорта. И чтоб заслужить уважение кавказского человека, ты тоже должен двигаться», – призвал врач. Чтобы показать личный пример, мужчина в студии сделал упражнения на пресс из норм ГТО.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Источник

Читайте также:  Основой психического здоровья детей школьного

Доктор Мясников слёг с опоясывающим лишаем и дал совет россиянам

Медик перечислил заболевания, от которых следует защититься заранее.

Фото © Instagram / Dr.Myasnikov.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников поделился со своими подписчиками не очень радостной новостью: он заразился опоясывающим лишаем. Медик рассказал читателям о том, как себя вести в такой ситуации и можно ли это предотвратить.

«Почти неделю беспокоит сильная ломящая боль в правой лопатке. И ночью тоже. Думал, перетренировался, потянул мышцу. Да тут ещё какая-то ломота, усталость для меня необычная. А ночью — здрасте — высыпало! Герпес зостер (опоясывающий лишай. — Прим. ред.) ! Всех учу: после 60 необходима ревакцинация от герпеса зостер! А поскольку про себя считаю, что мне всё 30, то пропустил!» — рассказал Мясников подписчикам.

Врач объяснил, что человек обычно сталкивается с воздействием этого вируса в более молодом возрасте. Обычно он проявляется в виде ветряной оспы. А после вакцинации вирус затихает, оставаясь в организме до проявления в старости. Но это при условии, что человек вовремя не вакцинировался повторно. Мясников предупредил читателей об опасности данного заболевания и призвал не забывать о вакцинах.

«Так что не уподобляйтесь мне, не забывайте о необходимых людям в возрасте вакцинах! Напоминаю, это пневмококк, грипп, герпес зостер, столбняк/коклюш, гепатит Б. Кто не привит или нет достаточного титра антител — теперь ещё и от ковида», — перечислил Мясников необходимые вакцины.

Источник

Доктор Мясников: биография, жена, коронавирус и шоу «О самом главном»

Доктор Мясников – телеведущий, возглавляет проект «О самом главном» на канале «Россия 1». Anews рассказывает о его биографии, телекарьере, личной жизни и высказываниях о коронавирусе.

Доктор Мясников: биография, медицинская карьера

Александр Мясников родился 15 сентября 1953 года в Ленинграде. Ребёнок появился на свет в семье, где были три поколения потомственных врачей. Его прадедом был земский лекарь Леонид Мясников…

. а дед, в честь которого мальчика и назвали, состоял в Академии медицинских наук и был одним из медиков, наблюдавших Иосифа Сталина в последние дни жизни.

Доктором медицинских наук был и отец будущей знаменитости, названный в честь основателя династии.

С такой наследственностью жизненный путь ребёнка был фактически предопределён. В 1976 году он окончил Второй Московский медицинский институт имени Н. И. Пирогова, после чего проходил ординатуру и аспирантуру в Институте клинической кардиологии, носящем имя его деда. В 1981 году Александр защитил кандидатскую диссертацию.

Следующий шаг молодого человека стал неожиданностью для родни: желая подзаработать денег и заняться близкой ему военной медициной, Александр отправился врачом в Африку. В 1982-м он работал в группе геологов в Мозамбике. В 1983 году поехал в Намибию, где трудился врачом общей практики. А с 1984 по 1989 год служил старшим группы советских докторов-консультантов правительственного госпиталя «Пренда» в Анголе.

«Я точно знаю, что я буду видеть в час своей смерти, – вспоминал мужчина о том времени, – Представьте, жаркая ночь, никаких кондиционеров нет, естественно. Электричества тоже нет – и в тёмной комнате, пациентов на 20, стоят мамы, прижимающие детей, больных корью. И стоит жуткий хрип умирающих детей – потому что болеющие корью умирают от вирусной пневмонии.

Я подхожу к одной матери, вижу – ребёнок мёртвый. Пытаюсь забрать, а она: «Доктор, не надо, он ведь только уснул, только успокоился». Подхожу к другой – тоже мёртвый ребёнок. И вот эта картина – матери с детьми на руках, какие-то хрипят, перекрывая шум пытающегося запуститься генератора, какие-то мёртвые… Это мне по сей день часто мерещится».

Читайте также:  Кацудзо ниши система ниши золотые правила здоровья

В дальнейшем Александр также много времени проводил за границей. В 1993–1996 годах он работал врачом Посольства Российской Федерации во Франции, а с 1996-го отправился в США. Там Мясников окончил ординатуру при Медицинском центре Нью-Йоркского государственного университета по специальности «врач общей практики», получил звание врача высшей категории.

В 2000-м он вернулся в Москву, несколько лет возглавлял филиалы частных клиник США. В 2009-м же Мясников занял один из главных медицинских постов в стране – стал главным врачом Кремлёвской больницы. Однако проработал там мужчина всего год:

«Не было никаких особых проблем, за год мне удалось организовать финансирование, были определённые планы, но в этой структуре – свои правила. И одним из требований было получить так называемый «допуск» – кто работал на режимных предприятиях, тот понимает, о чём идет речь.

Это влечёт за собой определённые сложности при выезде за рубеж, во всяком случае, надо ставить в известность, заранее согласовывать выезд и прочее. У меня же во Франции учился сын, тогда ещё школьник, и я летал к нему каждую неделю.

Год я сопротивлялся законному в общем-то требованию о допуске. (Хотя ну какие там тайны? Врачебную тайну мы и так соблюдать обязаны, а остальное было от меня очень далеко!) Надо сказать, там и так долго терпели, и в итоге мне пришлось уйти».

С 2010 года и по сей день Александр Мясников работает главным врачом городской клинической больницы имени Жадкевича.

Телекарьера доктора Мясникова. «О самом главном»

В тех же 2009–2010-х начинается телекарьера доктора. Сначала он стал ведущим передачи «Врача вызывали?», выходившей на «Третьем канале» (затем – на телеканале «ТВЦ»).

Тогда же Мясников начал вести медицинскую рубрику в программе Владимира Соловьёва и Анны Шафран «Полный контакт» на радио «Вести FM», что продолжает делать по сей день.

С 2012-го по 2013-й Мясников был ведущим телевизионной программы о здоровье «Скажите, доктор!» на канале «Раз ТВ». А с 1 марта 2013 года мужчина возглавил проект, принёсший ему настоящую известность – выходящую по пятницам на телеканале «Россия-1» программу «О самом главном», также известную под названием «Спросите доктора».

Считается, что эта передача была запущена как менее эпатажный аналог шоу о здоровье, выходящих на «Первом канале» под началом Елены Малышевой.

Личная жизнь доктора Мясникова, жена, дети

Впервые Александр Мясников женился ещё в университете, на четвёртом курсе. Избранницу звали Инна. Он нечасто рассказывает о тех отношениях – по собственному признанию, мужчина и помнит их не очень хорошо:

«У меня тогда тяжело умирал от рака отец. И я был настолько погружён в свою трагедию, что просто искал какой-то поддержки. Наш брак был коротким, три года, в нём не было какой-то супер-любви».

Зато следующая избранница Александра стала его спутницей на всю жизнь. Они познакомились у друзей, к тому моменту оба состояли в браке, но, как рассказал Мясников, «ушли от друзей вместе».

На Наталье врач женился на втором курсе аспирантуры. Женщина не испугалась даже поехать с избранником в Африку, в зону военных действий.

Мясников рассказывал, что хотя присутствие Натальи там во-многом отвлекало, заставляло чувствовать беспокойство за неё, но в итоге очень сильно помогло:

«Один я бы, наверное, сошёл с ума. Она очень помогла мне тогда не опуститься, не опустошиться, не ожесточиться».

Читайте также:  Национальные проекты концепции здоровья

А вот с детьми у пары долгое время не ладилось. В Африке они не хотели рожать из-за неблагоприятной обстановки, а потом начали комплексовать, что «уже старые».

Беременность случилась во Франции и, по словам Мясникова, случилась чудесным образом – в посольство приехали два экстрасенса. Один из них, по фамилии Поляков, зашёл к Мясникову в медпункт и разговорился с женой:

«Он её спросил: «Хочешь детей?» Она: «Ну да, но как-то не складывается, в принципе, особо не думаем…» Он ей: «Ну, если хочешь, будет ребёнок». И после этого разговора у неё менструации прекратились».

Сын Леонид появился на свет в 1994 году. Он гражданин Франции, там же получил медицинское образование и строит врачебную карьеру.

Мясников отмечает, что у них с супругой сложились очень гармоничные отношения, которые помогли им преодолеть многое. Так, Наталья страдала от алкоголизма, Александр имел связь на стороне, от которой произошла на свет девочка Полина, но супруги всякий раз находили причины оставаться вместе:

«Кому было бы лучше от расставания? Никому. Мы единомышленники. Да, кто-то может счесть это эгоистичным, приспособленчеством – но мы живём, нам всё равно комфортно друг с другом».

Доктор Мясников и коронавирус

Как один из самых известных медиков России, Александр Мясников, естественно, стал ещё более важным персонажем медиапространства на фоне пандемии коронавируса. Известности, хотя и не самой позитивной, ему добавили противоречивые высказывания о заболевании. Поначалу медик не видел в происходящем опасности:

«Далекая эпидемия коронавирусной атипичной пневмонии бушует у нас в СМИ, вызывая у населения страх заразиться. И это где-то хорошо. Поскольку если сегодня шанс заразиться «Новым коронавирусом 2019» в России равен ноль целых и ноль в периоде, то другие вирусные инфекции в самом разгаре».

«Эпидемия коронавируса сойдет на нет, я думаю, в течение месяца, к середине апреля. Индивидуальные риски равны нулю».

Позднее доктор Мясников признал неправоту:

«К сожалению, я ошибся. Мы многого по сей день не знаем об этой инфекции, несмотря на то, что она на 75% генетически схожа со своими предшественниками. Ошибся, кстати, не только я: практически везде санитарные кордоны стали возводить с той или иной степенью опоздания».

Противоречивые реакции пользователей вызвали его эмоциональные посты в Telegram, где доктор проводил параллели с Великой Отечественной войной:

«Мы – народ, который отдал десятки миллионов жизней за Победу. Не за «Светлое будущее», а именно за Победу. Вот добьём «врага в его фашистском логове», а там будем жить! Просто жить!

И сейчас нас «букашка» напугала?! «Идолище поганое?!» Нас – потомков Победителей.

Истерика по ТВ, истерика в Интернете. Давайте лучше больше показывать фильмы и концерты, посвящённые Дню нашей Великой Победы! Наш национальный, кровный Праздник! Ведь для подавляющего числа наших ветеранов он, увы, последний. »

Тем не менее, 15 апреля 2020 года стало известно, что Александр Мясников стал официальным представителем информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

«В рамках своей деятельности он будет заниматься информированием населения о ходе развития событий по противодействию пандемии коронавируса. Не менее важной темой станет и борьба с фейк-ньюз – новостями, возникающими на острой вирусной повестке, которые в последнее время «атакуют» социальные сети», – сообщила помощница Мясникова. Сам же медик отметил, что пока ещё не может описать свои функции: «Дайте самому разобраться».

Источник

Adblock
detector