Меню

Как здоровье дани футболиста зенита

Как сложилась судьба, бывшего капитана «Зенита» — Мигеля Данни после ухода из клуба и где он сейчас

Добрый день! Мигель Данни был и навсегда останется одним из самых ярких полузащитников «Зенита» за все время существования клуба. Уже на стадии подписании контракта вокруг футболиста ходило огромное количество слухов и мнений, хотя бы потому, что сумма за которую он перешел из «Динамо» в «Зенит» стала рекордной и составила 30 млн евро.

По мнению футбольных экспертов , трансфер португальца был нацелен на замену Аршавина, который уже через несколько месяцев покинул питерский клуб, подписав контракт с «Арсеналом».

Свой первый матч в футболке «Зенита» , Дани провел максимально ярко. Соперником был «Манчестера Юнайтед», в рамках борьбы за супер кубок УЕФА . Португалец стал автором победного мяча и по итогу матча был признали лучшим футболистом матча.

Дальнейшая карьера футболиста в Зените складывалась не всегда гладко. И виной тому послужило большое количество травм , из-за которых футболист пропускал целые сезоны.

После получения очередной травмы колена в 2016 в матче со «Спартаком» , пошли слухи о том, что руководство «Зенита» не намерено продлевать контракт с футболистом. По итогу, информация оказалась правдой и в 2017 году Данни покинул , уже ставшим родным — питерский клуб «Зенит».

Дальнейшая карьера футболиста оказалась не долгой. В 2017 году, Данни подписал контракт с чешской «Славией» и за весь сезон забил всего два мяча . А в 2018 стал игроком своего самого первого клуба — португальской «Мартиму» где отыграл всего пол года и завершил профессиональную карьеру.

После ухода из «Зенита», Данни часто давал интервью российским журналистам, где говорило том, что с радостью вернулся бы в родной Петербург в качестве игрока. Однако у руководства клуба были другие планы и в итоге такого предложения не поступило.

По словам португальца, после окончания карьеры у него не было депрессии , как это часто бывает. На данный момент он занимается воспитанием двух подрастающих сыновей, которые как и папа, мечтают стать футболистами.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал .

Источник

«Шатов назвал меня кошкой». В 16 лет он тащит сборную и уже потренировался с основой «Зенита»

Успех сборной

В конце октября юношеская сборная России (U-17) рубилась за место в элитном раунде с Сан-Марино, Румынией и Швейцарией. Команда Станислава Коротаева пошла знакомой для хэппи-энда дорогой. Сначала разгромила Сан-Марино (7:0), потом драматично уступила Румынии (0:1), поэтому все решалось в последней игре — с сильной Швейцарией. Россияне все-таки победили (2:1) и заняли первое место в группе, что важно для следующей жеребьевки.

Весь турнир ворота сборной защищал 16-летний воспитанник СШОР «Зенит» Даниил Одоевский. И без него вряд ли бы удалось добиться такого результата.

В игре с Румынией Даниил отразил пенальти в стиле Игоря Акинфеева.

А в важнейшем матче со Швейцарией сделал два отличных сейва.

— Когда мы только собрались готовиться к первому отборочному раунду, Даниил выглядел немного неподготовленным, — говорит старший тренер сборной России Станислав Коротаев. -Это связано с тем, что у него был переход из СШОРа в академию «Зенита». Не так часто играл, был выбит из ритма. Но пяти-шести дней ему хватило, чтобы набрать кондиции. Его конкурентом был Тороп, он тренируется с основой ЦСКА, тоже был в хорошей форме. Но в итоге сделали выбор в пользу Одоевского. Даниил провел три игры, никаких серьезных ляпов с его стороны не было. С румынами он выручил нас с пенальти. Сыграл абсолютно как Акинфеев в игре с Испанией (смеется). Все после матча это отметили. А в третьей игре со Швейцарией взял два очень сложных удара. Спас при счете 0:0, а потом при 0:1.

Сам Одоевский считает, что успех со сборной — пока главный в карьере.

— Мы вышли из достаточно сложной ситуации, — отмечает вратарь. — Сами себя туда загнали после игры с Румынией. Со Швейцарией нужно было показать характер, свои лучшие качества. Когда забили второй гол, был абсолютно уверен, что не отдадим игру. В раздевалке была сумасшедшая радость. Хотя на самой игре был абсолютно спокоен. Не могу сказать, что испытываю волнение в матчах.

Читайте также:  Качество природной среды здоровье человека

Откуда взялся Одоевский?

Даниил — воспитанник СШОР «Зенит». Уже в 15 лет его заметили многие скауты на чемпионате России, который проходил в Крымске. По словам очевидцев, он был на голову сильнее всех вратарей. Сразу посыпались предложения. Активно звали в Москву — в «Локомотив» и ЦСКА.

— Здесь присутствовала доля патриотизма Дани, — говорит мама игрока Елена Сергеевна. — Момент был сложный. В «Локомотиве» в нем был заинтересован тренер. В Петербурге же мы встречались несколько раз с Вячеславом Малафеевым. И когда Даня говорил с Вячеславом, с Александром Макаровым, я видела, как у него горят глаза. Действительно, это парень из Санкт-Петербурга, парень «Зенита».

По информации «СЭ», забрать игрока у СШОР «Зенит» было непросто. Теперь у школы есть свой клуб, выступающий в ПФЛ — «Ленинградец». Руководство рассчитывало, что в скором будущем парень будет играть у Бориса Рапопорта. Поэтому «Зениту» пришлось включить все ресурсы: на первоначальном этапе с игроком переговорили представители спортивного департамента, со СШОР «Зенит» и «Ленинградцем» общался шеф-скаут клуба Антон Евменов. Вопрос удалось урегулировать, и Даниил летом 2019-го подписал трехлетний контракт с «Зенитом».

В августе 2019-го в Петербург приехала юношеская команда «Барселоны», которой руководит Виктор Вальдес. Одоевский вышел в основном составе молодежной команды «Зенита». Во втором тайме тренер решил поменять вратаря, чтобы задействовать в матче как можно больше футболистов. Вальдес во время замены подошел к Даниилу и пожал руку, а после игры сказал: «Особенно я хотел бы отметить прекрасную игру вратаря Даниила Одоевского».

Даня Одоевский, 16 лет ?
Виктор Вальдес, 37 лет, чемпион мира и Европы, обладатель 22 клубных трофеев #ЗенитМБарселонаМ pic.twitter.com/GHtx4hFSFH

— Похвала от Вальдеса? Подумал, что работаю в правильном направлении, — говорит Даниил. — Значит, нужно двигаться дальше. Не было такого, что я добился какой-то цели. Даже сказал маме или бабушке, что сейчас это мне ничего не даст. Никто меня не поставит из-за этих слов в основной состав «молодежки» или «Зенита-2 » . Так что рукопожатие дало просто уверенность. Такая поддержка очень важна.

Дебют за «Зенит-2»

Сразу после игр за юношескую сборную России Даниил дебютировал в стартовом составе «Зенита-2» — в матче с «Велесом». Играл здорово, но на 82-й минуте все-таки пропустил.

— На матч с «Велесом» вышел без мандража, — отмечает Одоевский. — Да, были ошибки, но надо привыкать к ПФЛ. Ментально сборная меня немного вымотала, возможно, поэтому с «Велесом» отыграл максимально спокойно. Главное, чтобы продолжили доверять. С конца августа тренируюсь с «Зенитом » -2, два раза меня привлекали на игры «молодежки» — с «Рубином» и «Уралом». Но вся работа идет с «Зенитом-2». Для меня сейчас важно продолжать играть. Не столь принципиально где. Но цель, конечно, быть первым номером «Зенита-2». Всему свое время. Как меня поставят, так и буду играть.

9 ноября он вновь вышел в основном составе команды Владислава Радимова — «Зенит-2» со счетом 2:0 победил «Звезду».

Станислав Коротаев также считает, что самое важное сейчас — больше играть.

— Он хорошо читает игру, своевременно выходит на стандартах, помогает защитникам, — говорит старший тренер юношеской сборной России. — Очень взрывной, с хорошей реакцией. Стрессоустойчивый: пропуская мяч, не чувствует паники. Это его наоборот стимулирует, становится более собранным. Хорошо подсказывает игрокам. Сильная правая нога. Эти качества помогают ему быть одним из лучших в своем возрасте. Я лучше пока не видел. Но, конечно, сейчас Даниилу лучше играть, чем все время находиться в тренировочном процессе. Пусть и «Зенит-2» немного другой уровень и 16-летних футболистов там, как правило, нет.

Тренировка с основой

В конце августа, когда «Зенит» готовился к игре со «Спартаком», Одоевского привлекли к тренировкам с основной командой.

Читайте также:  Как начать бегать без вреда для здоровья

— Когда он узнал, что будет тренироваться с основой, совсем мало спал, — рассказывает мама Даниила. — Когда пришел с тренировки, не верил, у него были огромные глаза, находился в эйфории. С такими легендами наравне тренировался! Говорил: «Мама, они сегодня мне били по воротам!» С детства он был спокойным ребенком. Никогда не устраивал истерик. Большую роль в его воспитании сыграли мои родители. Все это вместе — наша большая работа. Он взрослее, чем ребята в его возрасте. Надеюсь, не заболеет звездной болезнью. Самое сложное испытание — успехом и деньгами. У него есть хороший наставник в лице его агента, тренеры, которые с ним занимаются. Тот же Малафеев — большой пример. Всегда ему говорила, что надо искать наставника в футболе и смотреть на людей, которые лучше.

Сам Одоевский спокойно вспоминает тот период:

— Я тренировался с основой цикл перед «Спартаком». Там приболел Васютин, и меня пригласили, чтобы посмотреть. Тренировался с командой три дня, потом уехал в расположение сборной.

— Тренировались я, Лунев и Кержаков, — рассказывает 16-летний голкипер. — Михаил меня сразу принял, он же из СШОРа. Сразу со мной начал общаться, спрашивать, как тренеры, как дела. У кого самый сильный удар? Ракицкий и Дуглас Сантос — с ними было прикольно рубиться. Устроил с ними соревнование. У Ярослава очень сильный удар. И у Дугласа интересный. Конечно, чувствуется, что у них больше мастерства. Но в целом ощущал себя уверенно. Знаю, что Олег Шатов меня запомнил — на тренировке я что-то отбил, и он крикнул: «Кошка!»

Источник

Юношеская команда «Зенита» стала чемпионом ЮФЛ, выиграв 23 из 24 матчей. Почему сине-бело-голубые так доминируют?

Подготовка к чемпионскому матчу («Мастер-Сатурн» — «Зенит» 0:6)

Можно сказать, что мы готовились не конкретно к играм – мы вели планомерную подготовку. Были уверены в своих силах и действиях. Футбол расставляет всё на свои места. Не нужно раньше времени переживать за исход турнира. Я тоже гнал от себя мысли о чемпионстве, потому что они отвлекают. Хотелось концентрироваться на наших игровых действиях. Мы были уверены, что если всё будем делать правильно, то достигнем результата.

В чем причина такого результата?

Я думаю, что наш результат стал реальным, благодаря ребятам, которые усердно работали на тренировках. За нашей победой стоит огромная работа. Хочу поблагодарить всех, кто работает в Академии. Победа в ЮФЛ 2 – это наша общая заслуга. Здесь ведётся колоссальная работа с молодыми игроками. Конечно, костяк команды сложился уже к 2018-у году. К нему добавилось несколько футболистов из регионов – это большая заслуга нашего селекционного отдела. Сложно найти и привезти 15-летних футболистов, которые готовы к конкуренции в «Зените». На моей памяти, таких случаев было немного. Можно сказать, что в итоге команда задышала по-другому. Каждый понял, что незаменимых нет, что нужно трудиться, если хочешь выходить на поле. Наверное, это одна из причин нашего успеха.

Оставшиеся матчи

Нам, тренерам, хочется, чтобы в оставшихся матчах ребята не сбавляли обороты. Сейчас будет непростая неделя, потому что мы потратили много эмоций. Мы надеемся, что две следующие игры не будут отличаться по настрою, желанию забивать.

Единственное поражение в сезоне (гостевой матч с «Краснодаром» — 5:1)

«Краснодар» понимал, что это их единственный шанс остановить нас. В случае, если бы мы их одолели, то отмечали бы чемпионство на их поле. Надо отдать должное – соперник настроился на матч лучше. Мы играли хорошо, при равном счёте не забили свои моменты, но это был тот день, когда в наши ворота залетело практически всё. Не удалось качественно сыграть в обороне. У «Краснодара» высокий уровень, поэтому они воспользовались нашей слабостью. Абстрагируясь от турнирной таблицы, кроме «Краснодара» нам понравилось «Строгино». Они не на высоких позициях, но с ними было интересно и тяжело играть. Хороший подбор игроков у ЦСКА. На самом деле, было 5-6 команд одного высокого уровня. В каких-то играх чаша весов могла склониться в любую сторону.

Читайте также:  Значение карты 10 мечей для здоровья

Настрой на игру

Мы, как тренеры, знаем, что игроки ЮФЛ ждали каждую игру. Жили эту неделю с мыслями, когда следующая игра — неважно с кем. Каждая игра – это праздник юношеского турнира, начиная от того, как мы приезжаем на стадион, как нас принимают, что происходит до, во время, после игры. Это всё большой футбол, к чему стремятся многие наши ребята. Это интересно.

Мы ждали этот турнир. Он оправдал все ожидания. Организация была на высоком уровне. Понятно, что были нюансы в отдельных городах, но люди стремятся все делать хорошо. Ошибки есть, но они получат опыт.

Большая благодарность тем людям, кто запустил этот проект и осуществил его в очень сложное, непростое время. Для детско-юношеского спорта – это огромный прорыв. Куда бы мы ни приезжали, чувствовали, что это большой праздник футбола. Благодаря этому турниру ребята прибавляют, потому что нам приходится соперничать с командами, которые хотят показать свои лучшие качества с одними из лучших Академий в России.

Раньше формат турнира не устраивал, потому что за две недели можно было не встретиться с условным «Краснодаром» или «Спартаком», а здесь мы четко знаем, что у нас есть игра с этими командами. Турнир делает наших футболистов сильнее в индивидуальном и командном плане. Конечно, у нас были травмы, потому что перед ЮФЛ мы не работали четыре-пять месяцев. Главная трудность была в том, что ребята получали травмы, которые могли выбить на месяц из игры. Но все справились. Это трудности, которые закаляют. Мы живем не в Бразилии, а в северной стране, поэтому должны адаптироваться к климату. Мы должны быть приспособлены и играть в футбол в любых условиях.

Аким Белохонов

Мне кажется, что это серьёзная проблема для нашего футбола, когда молодого футболиста начинают называть звездой в юном возрасте. Да, этот сезон для него получился очень хорошим. Во многом, это показатель того, как он тренируется. Он и забивает, и голевые передачи отдаёт. Мы очень рады, но это может поменяться в одночасье. Я бы хотел, чтобы наши игроки правильно воспринимали свои результаты. Постоянно ведём работу в этом ключе. С неба ничего не падает. Если вы хорошо тренируетесь, то вы показываете хорошие результаты во время матчей. Если вы будете думать, что уже стали звёздами, то через год всё изменится, и вы свой статус потеряете. Мне хотелось бы, чтобы было меньше таких разговоров со стороны журналистов, агентов. Это вредит игрокам.

Звёздная болезнь у молодых футболистов

Это большая работа, которую мы ведём в старших поколениях. У нас есть индивидуальные и групповые занятия по психологии. Тренеры ведут индивидуальные беседы с игроками. Мы должны быть начеку. Если видим небольшие изменения в поведении игрока, то должны быть чуткими, должны обратить на это внимание, чтобы направить футболиста в правильную сторону. Им сложно, они только осознают себя, поэтому им нужна помощь от тренера.

Влияние Андрея Аршавина

Понятно, что сейчас он взаимодействует с командой меньше, чем в то время, когда он их тренировал. Но я знаю, что он в любой момент может поговорить с игроком, обсудить матч, посоветовать что-нибудь. Это нормальная история, потому что он был футболистом высокого уровня, он всё прекрасно знает, поэтому его рекомендации все воспринимают серьёзно.

Дальнейшие планы

На этой неделе будет собрание, на котором определятся новые цели и задачи, которые стоят перед командой этого возраста. Я думаю, что глобально ничего не поменяется. Просто ребята шагнут в категорию U18 и будут с июля выступать в ЮФЛ-1. Как конкретно будет развиваться каждый из игроков, мы решим в частном порядке и тоже на этом собрании.

Источник

Adblock
detector