Меню

Как здоровье что ответить если болеешь

Что отвечать на «Выздоравливай», «Поправляйся»?

Я обычно благодарю вежливо и серьёзно или несерьёзно, как-нибудь с юмором, отшучиваюсь: «Спасибо Вам. Мне приятна Ваша забота» или «Придётся выздороветь, а так хотелось ещё поваляться с температурой», или так: «Нет уж, нет уж, больничный оплачивают. Буду болеть, пока не надоем всем врачам. А потом уже и на работе всем начну надоедать».

А лучше всего просто искренне сказать «Спасибо» и этим ограничиться, ведь люди болеют часто, ничего особенного нет в том, что нам желают здоровья. Мы тоже это говорим достаточно часто. Просто такая формула этикета. И больше ничего. А если хочется выделиться чем-то, скажите: «Искреннее Вам спасибо».

Далеко не каждый так говорит, показывая тебе, что ему небезразлично, как ты себя чувствуешь, что он к тебе настолько близок, что может не просто здороваться, а ещё и справляться о состоянии твоего здоровья да ещё и желать что-то. Если нашлись такие люди в твоём окружении, им нужно дать понять, что и они тебе небезразличны, что тебе приятна их забота.

Но есть и такие люди, которые или формально говорят такую фразу, или за любое твоё слово зацепятся языком и начнут рассказывать, как они болели в прошлом году. Долго и нудно. От них потом не отвяжешься. Таким просто «спасиба» хватит)).

Ответить, на мой взгляд, нужно следующим образом:

-Мне и самой уже надоело болеть. Спасибо. Когда такие добрые и хорошие люди желают мне выздоровления, хочется это сделать побыстрее. Мне придаёт сил и энергии твоё пожелание.

-Благодарю. Приятно, что есть люди, которые обо мне пекутся.

-Большое спасибо. С этой минутки начинаю выздоравливать.

-Поправляться не буду, а вот выздороветь постараюсь.

-Спасибо-преспасибо. А как это сделать?

Вот несколько вариантов ответов:

Спасибо, друг, тебе тоже отменного здоровья!

Спасибо за заботу!

И вам здоровенькими быть!

Или на пожелание «Поправляйся!» можно в шутку ответить «И вам не худеть» ;).

На предложение выздоравливать я отвечаю полным согласием, но только если оно уместно. А когда мне предлагают поправляться, я говорю : «Та я и так не худенький», а если уместно, то добавляю «на себя посмотрите».

Недавно тоже задалась вопросом, а что же правильно ответить человеку пожелавшему мне или моим близким здоровья, так как в последнее время часто приходится болеть с детьми и пожелания здоровья буквально сыпятся со всех сторон ото всех родных, близких и просто хорошо знакомых.

Обычно я отвечаю «Спасибо, обязательно», «Спасибо, непременно выздоровим» или «Спасибо, мы стараемся», а еще «Да куда же мы денемся» )).

Если же желающий выздоровления человек тоже прихворнул, тогда я ответно ему тоже этого же здравия и пожелаю — «Спасибо, обязательно выздоровим, Вы тоже поправляйтесь и не больше не болейте».

На такие пожелания трудно отвечать как-то неадекватно.

Ведь тот, кто произносит их, чаще от всего сердца, желает человеку восстановить свое пошатнувшееся вдруг здоровье.

На это можно ответить только словами:

«большое спасибо» и «тебе, (вам) не хворать»

Я бы ответил так:

  • Постараюсь!
  • А что еще остается делать? Будут стараться, за поддержку спасибо 🙂
  • Непременно выздоровею, благодарю!
  • Теперь я обязан(-а) это сделать)
Читайте также:  Группы здоровья диспансеризации наблюдение за пациентами

Хотя и обычного, искреннего «Спасибо!» с благодарной улыбкой будет достаточно.

Очень интересно можно отвечать, но самое главное вы должны по настоящему быть благодарны, даже простое слово «Спасибо», может более быть значимо чем какое то красноречие в данном случае. Самое главное что бы все шло от души. Также можно сказать:

И тебе не хворать;

Обязательно и так далее.

Ну если это не сарказм, а искреннее пожелание, то и отвечать на него надо по-доброму. Например:

  • спасибо, и вам крепкого здоровья
  • куда я денусь, конечно, поправлюсь
  • я постараюсь
  • благодарю, ну уж тут как получится
  • обязательно, и вы смотрите не болейте
  • и вам здоровья
  • спасибо, ничего, и выздоровлю, и поправлюсь так, что в дверь не войду
  • благодарю, и вы не хворайте.

А что здесь ответишь? Благодарить нужно — человек ведь искренне о вас заботится. Правда такое пожелание само по себе здоровья вам не придаст и не улучшит его, но эмоциональный дух, пошатнувшийся от болезни поднять сможет и в этом его большой плюс.

Я думаю, что не стоит стеснятЬся «хромающей» грамотности. На общение с женщиной при личной встрече — это никак не повлияет, а вот если вы захотите переписываться с женщиной, то тут вам нужно принимать меры. Хотя, может это единичный случай и волноваться не о чем.

Смайлики, это очень интересные картинки, благодаря которым можно выражать свои чувства, рисовать красивые рисунки, можно просто без слов сказать человеку, что ты про него думаешь.

Много людей любят отправлять смайлики в разных социальных сетях, на разных форумах.

Благодаря смайлику, можно показать пользователям своё настроение, можно показать то, что творится в душе.

Смайлики можно использовать не только в виде рисунка, но и в виде набора букв, цифр, разных знаков.

Смайлик =( — означает грусть, тоску, печать, плохое настроение.

Если Вы не нарушили Правила сайта настолько, что Вас лишили возможности отправлять сообщения и не находитесь в чёрном списке у автора вопроса, а также у него не отключен приём личных сообщений напишите любому модератору и попросите разъяснить причину невозможности отправлять сообщения.

Этот вопрос занимает многих родителей. Правильного и единого ответа на него нет – так как каждая семья решает его по-своему.

Одни родители считают важным наставлять ребенка, поучать (воспитывать), другие родители полагаются на естественные процессы в период взросления ребенка: он ищет себя, свое я, самовыражается в поиске, «заносит» его немного – все перемелется, и со временем выправится дитя.

И если назидания и увещевания старших порой превращают ребенка в «глухую стену», то второй подход, возможно, более щадящий для психики и самолюбия растущего человека, подростка;

в нем больше любви и веры в своего ребенка.

Однако, бывают случаи сложные, когда собственное «Я» подростка становится столь гипертрофированным, что проблемы начинают нарастать, как снежный ком – в учебе, в отношениях со сверстниками, учителями. Никакие наставления о том, «как правильно», не помогут. Также и на авось полагаться нельзя: здесь кроются боль, переживания, остые чувства, с которыми надо помочь человеку справиться.

Не всякий родитель – тонкий психолог. Возможно, за «яканьем» ребенка стоят горяздо бОльшие проблемы, чем может показаться на первый взгляд. Поэтому обратиться к психологу – правильный шаг.

Читайте также:  Расписание спортивных врачей во дворце здоровья

Хороший психолог поможет взрослеющему ребенку преодолеть первые жизненные водовороты без утраты веры в себя и людей.

Я считаю, что самое главное, научить ребенка самому быть избирательным в выборе друзей и собеседников, учить критически воспринимать информацию. А еще важно растить ребенка уверенным в себе человеком, не идущим на поводу у других и общаться с ребенком больше, для того, чтобы быть в курсе его дел, и чтобы он не боялся вам сообщать о чем-то. А когда родитель директивно ограничивает общение ребенка он вовсе не способствует развитию его самостоятельности, критичности и уверенности. До скольки лет вы намерены продолжать ограничивать его общение? И не приведет ли это в конечном итоге к обратному эффекту. Как в Ералаше: научи меня плохому, ну, научи!

Источник

Как отвечать на повседневные \»риторические вопросы\» типа \»Как ваше здоровье\»?

Вопрос “Как дела?” с привычно-радостным дополнением “Привет!” – самый распространённый на просторах Интернета. Он (и его вариации) уверенно выигрывает в борьбе с вопросом “Ты где?”, который мы слышим из трубки своего сотового по тридцать раз на дню и сами задаём… Мне часто задают этот “риторический” вопрос – “Как дела?“… Как правило, этот вопрос-обращение поступает от неизвестного человека, нашедшего меня на просторах социальных сетей (В Контакте, Мой мир и другие), в асе или агенте.

Вариации этого вопроса бывают разные:
— от банального “привет) как дела?!” (или девчоночьи формы: “Приветик!как делишки?”, “приветик! как ты?”, или “лфл вудф” ”kak dela”, или вот ещё “клинический” случай – прописными буквами: “КАК ДЕЛА”) и его знаменитого клона 2006-2008 годов: “превед! как дила?“,
— до менее “изрезанных” форм – “как твои успехи?”, “чем занимаешься?”, “как поживаешь?”, “как жизнь?”, “как настроение?” (кстати, а через 15 секунд уже пишут: “Почему не отвечаешь?”, и обижаются …), которые хоть и являются более “интеллектуальной” вариацией “приветкакдела”, но по степени назойливости (ввиду массовости; спамом, конечно, это не назову…) не уступают оригиналу…
Как ответить на вопрос: Как дела?

— Привет! Как дела?
— Пока не родила. Когда рожу – тогда скажу…

Как отвечать на вопрос “Как дела. ”. В зависимости от личности обращающегося к Вам человека, от настроя…
Ответ зависит от того, кто пишет: друг, хороший знакомый или 14-летняя девочка из другого города и страны… или психолог-извращенец, изучающий реакцию людей на “приветкакдела” .

Отвечая односложно – “Хорошо! Как сам(а)?” или по-американски – “ок” (“good”, “well” или “всё хОКкей!”), Вы показываете себя не с лучшей стороны…
Хотя, я Вас понимаю, иногда просто срываешься, особенно если весь (многодневный) диалог с человеком построен только вокруг этого “примитивного” “вопроса 21 века”.

Хотелось бы, для примера, привести фрагмент своей беседы с одной девушкой ( – она звалась Татьяной…):

23.02.10 Татьяна:
привет как дела ? что делаешь
поздравляю с праздником 23 февраля тебя

23.02.10 Дмитрий:
Спасибо за поздравления!
Вот только с улицы пришел, гулял))
Как у тебя дела?

24.02.10 Татьяна:
привет как дела ? у меня все хорошо что делаешь

24.02.10 Дмитрий:
Привет!
Пришел домой, буду смотреть биатлон.

Читайте также:  Что мы считаем важным фактором здоровья

25.02.10 Татьяна:
привет как дела ? у меня все хорошо

25.02.10 Дмитрий:
Привет!
У меня тоже. Сегодня одел уже весеннюю куртку)) Весна скоро

26.02.10 Татьяна:
привет как дела ?

26.02.10 Дмитрий:
Привет!
Замечательно!
Был на дне рождения подруги.

27.02.10 Татьяна:
привет как дела 7 что делаешь

… Может ей нравится, чувствует внимание к себе – и это хорошо. Поддерживаю диалог на соответствующем интеллектуальном уровне; в данном случае это лучший вариант (буду экспериментировать дальше )…

Задавая Вам вопрос “как дела?”, от Вас ждут внимания, прежде всего (хотят познакомиться, возможно, – вероятно…). Можно развёрнуто ответить, перечислив свои дела за последние сутки, поделиться настроением и поинтересоваться у собеседника его делами: “Хотел бы узнать у вас (тебя)…”.

Можно придумать дежурные фразы “на все случаи жизни” (например, для 14-летних девочек):
— дела идут, жизнь кипит…
— дела идут, кремний плавится… (это профессиональный термин… интересно, она поймёт )
— дела отлично! Как обычно…
— отлично! Хорошего дня.
— “Всё нормально, падаю…” (крылатая фраза из к/ф “В бой идут одни “старики”\»)
Но это не есть гуд… Вы же не программируемый робот. Ставьте себя выше.

Или проигнорировать. Это вариант, кстати, в некоторых случаях. Человек, если Вы ему интересны, потом ещё напишет (это некий “естественный отбор”, отбор на адекватность… А вдруг это судьба. ).

Ещё варианты ответов на вопрос “Как дела?”:
— “Лучше всех!” (эгоистические нотки);
— “Вы обознались…” (мягко послали человека);
— “Не ваше дело!” (- жёстко);
— “Я женат (замужем)” (поставили точку…);
— “Всё в порядке!” (золотая середина…)…
“Привет! Как дела. ” Социальный аспект

“Как дела. ”
— примитивный вопрос или нечто большее.

Давайте рассмотрим поднятую тему более глобально – на общественном уровне…

Если задуматься, то проблема (Да! В этой казалось бы мелочи – ну что взять с банального “какдела” – налицо проявление социальной проблемы) – актуальная, глубокая – проблема поколения 90-х – нашего общества.

Подумайте, почему так.

Отправные точки: ограниченность кругозора, несмотря на “заполненное” информационное поле (только развивайся, выбирая нужное. Но выбирать-то как раз и не умеют – не научили), “тупость” информации, рассчитанной на молодёжную среду (молодёжь всё впитывает как губка воду, основательно не анализируя, не задумываясь – мало жизненного опыта), подражание: все индивидуалы (!?), но такие одинаковые (от одежды до мыслей)…

Учиться не хотим! Русского языка (упрощённого в последние годы в рамках “комутовыгодной” (…) программы “Тупизация молодёжи”) не знаем! Книжки не читаем (ах, ну извините, new-классику. типа “Гарри Поттер“, “Сумерки” (“Twilight”), зачитываем до дыр, охаем, хотим стать волшебником или выйти замуж за вампира, с последующей инициализацией…)!

… А кто виноват. Дети. Да нет – не они. Эй, вы, “комуэтовыгодно”, – как дела-то. Хорошо. Ну-ну…

Tot: … А Вы обычно задаёте этот “риторический” вопрос или отвечаете на него? Как отвечаете.

Один из хороших вариантов ответа на вопрос “Привет! Как дела?” – дать ссылку на эту статью

Лилия

Биоэнергет,литотерапевт, нумеролог, мастер по созданию амулетов и талисманов из натуральных камней и природных материалов. Проводник алтайских шаманов.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Adblock
detector