Ангелина Вовк рассказала о пережитой клинической смерти
77-летняя народная артистка РФ Ангелина Вовк рассказала о том, что перенесла клиническую смерть, чудом оставшись в живых. Она не уточнила, в каком году с ней это произошло, упомянув лишь, что тогда она была замужем за своим первым мужем Геннадием Чертовым. Брак с ним продлился с 1966 по 1982 год.
Телеведущая в эфире одного из телешоу вспомнила, что приехала на съемки «Голубого огонька», когда ей неожиданно стало плохо. Ее экстренно доставили в клинику Склифосовского.
Как выяснилось, причиной ухудшения самочувствия послужила внематочная беременность. Врачи были вынуждены делать надрез в области живота без наркоза.
«За мою жизнь боролись месяца два. Каждый день я была на грани жизни и смерти. Я лежала вся в трубках, не ела, похудела, наверное, на 20 килограммов», — вспоминает артистка.
В больнице у Вовк развилась пневмония, из-за чего ей делали переливание крови.
Еще несколько месяцев артистка провела в другой клинике.
«Это было чудовищное испытание, которое не пожелаешь никому. Была и клиническая смерть: я мучилась очень серьезно, и вдруг мне стало так хорошо. Я почувствовала, что у меня ничего не болит, а впереди — коридор, по которому я лечу. А потом я услышала крик мамы, врача», — описывает артистка момент возвращения к жизни.
Ранее Ангелина Вовк рассказала о свадьбе с молодым кавалером.
Источник
«Чудовищное испытание»: Ангелина Вовк о пережитой клинической смерти
Прославленная телеведущая рассказала, что стало причиной внезапной комы.
Фото: www.globallookpress.com / Anatoly Lomohov
Народная артистка России, теле- и радиоведущая Ангелина Вовк призналась: однажды она едва не умерла в результате тяжелой операции. При этом спасти ее помогло настоящее чудо.
В интервью Борису Корчевникову звезда рассказала, что печальный инцидент произошел в период замужества с Геннадием Чертовым. Однако какой именно это был год — уточнять не стала. По словам Вовк, в роковой день она, как обычно, приехала на съемки передачи «Голубой огонек», где внезапно почувствовала себя хуже. Телеведущей тут же вызвали скорую помощь. Осмотрев звезду, медики приняли решение об экстренной госпитализации.
Как выяснилось, причиной ужасного самочувствия стала внематочная беременность Ангелины Вовк, о которой та и не догадывалась. Но ситуация была уже столь запущенной, что хирурги решили действовать, даже не дождавшись наркоза.
«За мою жизнь боролись месяца два. Каждый день я была на грани жизни и смерти. Я лежала вся в трубках, не ела, похудела, наверное, на 20 килограммов», — с ужасом рассказала Вовк в эфире передачи «Судьба человека».
www.globallookpress.com / Anatoly Lomohov
Телеведущая отметила, что назвать свое исцеление иначе, как чудом, просто не может. Поскольку там же, в больнице, у нее развилась и серьезная пневмония. Звезде даже требовалось срочное переливание крови. Далее — Вовк перевели в другую клинику, где она провела еще порядка нескольких месяцев, восстанавливая здоровье.
«Это было чудовищное испытание, которое не пожелаешь никому. Была и клиническая смерть. Я мучилась очень серьезно и вдруг мне стало так хорошо… Я почувствовала, что у меня ничего не болит, а впереди — коридор, по которому я лечу. Потом я услышала крик мамы и врача…» — вспоминала артистка, описывая чудесное возвращение к жизни.
Источник
Ангелина Вовк пережила клиническую смерть
77-летняя телеведущая вспоминает случившееся с ужасом. Ангелина Вовк рассказала, что это произошло, когда она еще была замужем за своим первым мужем Геннадием Чертовым. Она отправилась на съемки «Голубого огонька» и там ей неожиданно стало плохо. Скорая экстренно доставила телеведущую в клинику Склифосовского.
В больнице сразу определили, что у нее произошла внематочная беременность. После этого Ангелине Михайловне пришлось дать расписку, что она согласна на операцию и что в случае ее смерти вина не будет лежать на врачах.
«За мою жизнь боролись месяца два. Каждый день я была на грани жизни и смерти. Я лежала вся в трубках, не ела, похудела, наверное, на 20 килограммов», — рассказала она в программе «Судьба человека».
Не обошлось и без осложнений. По словам телеведущей, в ее помещение привозили с мороза рентгеновский аппарат и ее сразу клали на него обнаженной. Из-за этого у нее началась пневмония. Потребовалось переливание крови.
«Это было чудовищное испытание, которое не пожелаешь никому. Была и клиническая смерть: я мучилась очень серьезно, и вдруг мне стало так хорошо. Я почувствовала, что у меня ничего не болит, а впереди — коридор, по которому я лечу. А потом я услышала крик мамы, врача. » — так Вовк описала момент возвращения к жизни.
Случившееся научило телеведущую ценить свою жизнь и здоровье. Сейчас, в 77 лет, она полна энергии и сил и выглядит значительно моложе своего возраста. Недавно Вовк рассказала поклонникам о чудодейственном средстве, который она назвала «эликсиром молодости». Интересно, что этот напиток может создать каждый, не истратив при этом ни копейки.
Источник
Ангелина Вовк рассказала о вымогательстве денег в «Спокойной ночи, малыши!»
Известная телеведущая, диктор Ангелина Михайловна Вовк 22-й год проводит свой детский фестиваль «Песенка года». Многие помнят ее как ведущую «Спокойной ночи, малыши!» Из детской программы, по словам Вовк, ей пришлось уйти после того, как ей предложили «купить» работу в этой программе. Так подробно и искренне о причинах ухода из «Спокойной ночи, малыши!» Ангелина Михайловна говорит впервые.
Телеведущая рассказала Sobesednik.ru, что ей нравится и не очень в современной России, а также вспомнила первые «желтые» заголовки с ее именем.
– Ангелина Михайловна, как появилась идея создать свой фестиваль?
– Это случилось в далеких 90-х, когда Советский Союз развалился, развалилось и советское телевидение. Сократили дикторский отдел, набрали новых людей, нужно было вычеркнуть из сознания советских людей память о том, в какой стране они жили. Рухнуло и детское телевидение, где я работала, музыкальные передачи стали исчезать.
Вовк вспоминает, как отстояла «Песню года», и благодаря ей фестиваль существует по сей день.
– Моя душа болела, что детское телевидение вот так исчезло, я, кстати, и «Спокойной ночи, малыши!» спасла в свое время, – продолжает телеведущая. – В 90-х передачу планировали закрывать, не было финансовых возможностей оплачивать затраты на съемки выпусков, выдавать зарплаты сотрудникам. Мне тогда повезло, я вела юбилейный вечер Сбербанка, рядом со мной сидели молодые ребята – банкиры. Я их спрашиваю: «Ребята, у вас есть дети?», они отвечают: «Да!» И тут я им начала рассказывать о том, что «Спокойной ночи, малыши!» закрывают из-за финансовых трудностей. Я их свела с руководителем программы, и они напрямую обо всем договорились.
Но, я смотрю, меня не приглашают вести передачу, спрашиваю: в чем дело? А мне говорят: «А ты нам плати». Я даже растерялась.
Ведь я привела им спонсоров, могла даже проценты с этого иметь, но не взяла и копейки. Я не стала разбираться, а просто ушла. Оказалась не у дел. Со временем у меня появилась идея возродить детское телевидение. В то время проходило много фестивалей, я решила создать свой. Вот только название не могла придумать. Тогда мой друг сказал мне: «Ты всю жизнь вела «Песню года», почему бы тебе не назвать фестиваль «Песенка года»?» Я ходила по кабинетам, пробивала фестиваль, дай Бог здоровья Олегу Попцову, он дал нам эфир на ТВЦ.
Судьба свела меня со многими хорошими людьми, благодаря которым наш фестиваль смог жить по сегодняшний день. К нам на фестиваль в «Орленок» приезжают талантливые юные вокалисты со всей России, для нас важно, чтобы дети дружили, несмотря на то, откуда они, какой национальности. Многие лауреаты наших фестивалей поступают в театральные, музыкальные вузы, один из наших ребят стал министром культуры у себя в республике. Самое важное, что путевка на наш фестиваль бесплатная, в отличие от других фестивалей.
– Как профессионал с огромным опытом можете выделить кого-то из сегодняшних ведущих? Многие ваши коллеги чаще всего отмечают работу Урганта.
– Принято ругать современных ведущих и сравнивать с нами, советскими дикторами, но я считаю, что хороших ведущих сейчас очень много. Да, Иван Ургант очень обаятельный, я бы еще назвала Максима Галкина, ведущие политических шоу очень профессионально работают.
– И даже Владимир Соловьев?
– Я лично с ним не знакома. Но думаю, как ведущий он замечательный, четко ведет свою линию, прекрасно говорит.
– Что для вас, как человека, воспитанного на советских традициях, сегодня в нашей жизни неприемлемо?
– Многое! К примеру, то, что пожилые люди, особенно ветераны, бедствуют. Сколько людей живут на маленькие пенсии?! Меня не устраивает отношение политиков к маленьким детям, везде платные кружки. К примеру, в советское время такого не было. В целом все стало платным, на стандартную зарплату невозможно прожить простым людям. Конечно, есть и хорошее. Например, нам не приходится давиться в очереди за промышленными товарами и продуктами.
– Вы часто рассказываете, что к вам многие обращаются за помощью. Не так давно я общалась с вашим коллегой Владимиром Березиным о Светлане Моргуновой. Ей тоже пытались помочь?
– Со Светланой Моргуновой я не держу связь, помочь я ей не в состоянии. У нее довольно крутой характер. Да и много на нее обрушилось в последнее время. То, что ее нет на телевидении, это ее выбор. Ее приглашали в эфир, а она часто отказывалась.
– Вы мечтали быть актрисой. Не жалеете, что когда-то послушали мужа и бросили профессию?
– Вы знаете, нет! Никогда! Думаю, Боже, какое счастье, что я не актриса! Я полюбила телевидение, здесь много возможностей проявить свои способности. К тому же я выросла на телевидении, а это масса друзей, людей, с которыми было просто приятно встречаться. Какие мы с мужем молодцы, что я не пошла работать в театр.
– Помню, про вас и вашего коллегу Евгения Меньшова много писали. Якобы вы состоите в отношениях. Или это очередная утка?
– Да, конечно. Какие отношения? Я поначалу даже не очень хорошо к нему относилась. Это уже потом мы постепенно притерлись, и я сменила гнев на милость. У нас были хорошие, добрые отношения. Вот и сегодня СМИ что-то придумывают и даже не стесняются это распространять.
Помню, первую утку про меня пустил журналист Володя Вахрамов. Мы вместе летели на какое-то мероприятие, с нами тогда еще был Валерий Леонтьев. Это был небольшой военный самолет, где один отсек был для руководства, где были диваны, удобные кресла, а во второй части – обычные кресла. Мы с Валерой летели в отсеке для руководства. Там был один диван, и, когда пришло время спать, Валера предложил мне лечь. Позже он попросился лечь рядом, и мы устроились спать «валетом», как говорится. Володя потом написал в «Вечерней Москве»: Вовк и Леонтьев спали на одном диване, им подавали утром в постель клубнику. Мама прочла и заплакала: «Доченька, неужели это правда?» Я успокоила маму и пообещала, что такого больше не будет.
Источник
Телеведущая Ангелина Вовк рассказала, что перенесла клиническую смерть
77-летняя легендарная советская и российская телеведущая, диктор Центрального телевидения СССР, актриса и педагог Ангелина Вовк рассказала, как перенесла клиническую смерть.
Об этом страшном эпизоде Народная артистка РФ поведала в программе «Судьба человека» на канале «Россия 1». Уточнив, что жива осталась чудом.
Точный год, когда это произошло, Ангелина Михайловна не указала, сообщив лишь, что тогда была замужем за своим первым супругом — однокурсником по ГИТИС, диктором Геннадием Чертовым.
По словам Вовк, ей внезапно стало плохо на съемках «Голубого огонька» — пришлось вызывать скорую. Артистку спешно доставили в клинику Склифосовского, где выяснилось, что у нее внематочная беременность.
Хирург предупредил теледиву: ей придется без наркоза сделать надрез в области живота. В связи с чем взял расписку, что Вовк согласна на опасную процедуру и в случае страшного исхода вина не ляжет на врачей.
К счастью, Ангелина Михайловна выжила, но это далось ей и докторам с огромным усилием — врачи два месяца боролись за жизнь телеведущей, она буквально стояла на грани смерти: «Лежала вся в трубках, не ела, похудела, наверное, на двадцать килограммов».
Были и осложнения — пневмония, пришлось делать переливание крови.
Сейчас Вовк вспоминает обо всем этом как о чудовищном испытании, пройти через которое не пожелала бы никому.
«Была клиническая смерть: я мучилась очень серьезно, и вдруг мне стало так хорошо. Я почувствовала, что у меня ничего не болит», — рассказала женщина. Добавив, что видела коридор, по которому уже летела, но услышала крик мамы, врача — и вернулась.
Ангелина Вовк родилась в 1942 году в Тулуне, в Иркутской области. В 1965-м окончила актерский факультет ГИТИСа.
Экранный дебют — эпизодическая роль манекенщицы в комедийной мелодраме Шукшина «Живет такой парень» в 1964-м. В 1966-м снялась в военной драме Григория Поженяна «Прощай».
В 1968-м поступила на режиссерский курс Всесоюзного государственного института повышения квалификации работников телевидения и радио при Гостелерадио СССР. После первого года обучения, проходя практику на Шаболовке, поняла, что профессия ей не подходит, и перешла на дикторские курсы при Гостелерадио СССР.
Источник