Новости Москва
29.12.2020
Новости , Кратко , Популярное
«Роспотребнадзор опозорился на весь мир»: в Москве около сотни активистов потребовали объяснений от Поповой
В здание Роспотребнадзора в Москве сегодня пришло около ста человек с требованием дать ответы на вопросы, касающиеся ситуации с коронавирусом и вакцинацией россиян. Участники акции вели в соцсетях прямую видеотрансляцию с места событий. В частности, встречи с руководством ведомства добивались представители общественных организаций «Независимая ассоциация врачей» и «Лига защитников пациентов».
«Мы требуем предоставить отчет о вашей деятельности, – зачитала требования к Роспотребнадзору председатель общественной организации «Независимая ассоциация врачей» Алина Лушавина в прямой трансляции на Youtube-канале SLOVORUSINFO. – На основании каких научных фактов вы принимаете ваши решения – либо вы некомпетентны, либо вы делаете это специально».
Кроме того, врачи потребовали остановить вакцинацию населения препаратами от коронавируса, поскольку «разработать эффективную вакцину за несколько месяцев в принципе невозможно». «Мы требуем эту вакцинацию отменить – а не [по принципу] добровольно, не добровольно. Просто отменить, – заявила Лушавина. – Второе: отменить постановление об обязательном ношении масок, потому что данное постановление нарушает Конституцию и многие законы РФ, [маски] еще и вредят здоровью граждан».
Общественники потребовали также включить в состав оперштаба по борьбе с коронавирусом представителей «Независимой ассоциации врачей», поскольку отсутствие там специалистов-практиков привело к тому, что «система оказания медицинской помощи в РФ оказалась полностью разрешена».
Представители ассоциации принесли в Роспотребнадзор увесистую пачку документов – в частности, свою экспертизу по масочному режиму, по вакцинации, и по ситуации с коронавирусной инфекцией.
В свою очередь, глава «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский заявил, что конструктивного разговора с руководством Роспотребнадзора в этот раз получиться не могло. «Наша позиция кардинально отличается от позиции властей, и она игнорируется», – подчеркнул он, отметив, что «Россия в этой части находится фактически под внешним управление ВОЗ». «Протестное настроение есть, игнорировать его уже нельзя, оно уже здесь, под дверями их кабинетов, а не просто в переписке», – сказал Саверский.
По его мнению, причины коллапса в медицине созданы политикой, в том числе, Роспотребнадзора.
Участники ассоциации врачей рассказали, что в здании Роспотребнадзора вместе с ними сейчас находится большое количество представителей из регионов, которые привезли более 11 тысяч подписей против принудительной вакцинации, и эти люди намерены высказать главе ведомства Анне Поповой свое мнение. Одна из активисток заявила, что сегодня была удивлена массированной рекламой вакцинации в метро Москвы. «Прямо эта забота государства о людях, она настораживает», – пояснила она.
Другая участница, прибывшая из Липецкой области, подчеркнула, что «все работающие в этом здании [Роспотребнадзора в Москве] ходят без масок», а к выдвигающим требования людям так никто и не вышел.
«Нас не приняли, и мы видим, что сюда прибывает полиция. Я не знаю, чего они боятся – видимо того, что мы штурмом будем брать? – отметила Алина Лушавина. – Но мы люди культурные, мы пришли поговорить, но к нам говорить не вышли. Поэтому тут сейчас оставляем свое требование. Мы оставляем письмо. Роспотребнадзор, я считаю, сегодня опозорился на весь мир».
После этого больше часть посетителей по просьбе охраны вышла на улицу, в здании остались только врачи из Независимой ассоциации, которые все еще рассчитывали, что к ним выйдет кто-то из руководства Роспотребнадзора. «Нас держали два часа в холле, никто не может к нам выйти решить вопрос, – сказала Лушавина. – Мы врачи, мы мирно пришли поговорить».
В результате активисты ушли из здания Роспотребнадзора, так и не дождавшись встречи с руководством. «Мы идем в генпрокуратуру», – заключила глава «Независимой ассоциации врачей».
Москва, Татьяна Дорофеева
Москва. Другие новости 29.12.20
Бывшему топ-менеджеру «Интер РАО» Карине Цуркан дали 15 лет колонии по делу о шпионаже. / Япония поделилась с США данными против Китая. / «Конечно, хотелось бы, чтобы власть занималась нужными людям вещами»: минюст РФ впервые включил в реестр инагентов «физиков». Читать дальше
Источник
Трагедии Оксаны Макар и Саши Поповой: 3 года спустя
Спустя три года жертвы николаевских садистов рассказали о новых фактах из своей жизни
На днях исполнится три года со дня страшных трагедий, случившихся с двумя девушками — Оксаной Макар и Александрой Поповой из Николаева. Все произошло в один день — 9 марта 2012 года. Напомним, трое парней изнасиловали, а потом пытались сжечь Макар (она умерла спустя 20 дней в больнице. — «Сегодня»), а Попову жестоко избил в парке Николаева местный безработный. После этих преступлений по Николаеву прокатились митинги горожан, которые протестовали против произвола местных правоохранителей и требовали наказать виновных. «Сегодня» узнала, как сейчас живут и чем занимаются фигуранты этих двух громких преступлений.
Новое горе
Как оказалось, выжившую 21-летнюю Сашу Попову недавно постигло новое несчастье, причиной которого было ее избиение в 2012-м. Об этом «Сегодня» сообщила мама Александры, Алла Гудзь.
«Были планы продолжить учебу, ей этого очень хочется, но не получается, потому что дочь уже на протяжении трех лет лечится. Появилась большая проблема — врачи обнаружили у Саши гепатит С. Нужны деньги, а их нет. Цена каждого анализа — от 800 до 1200 грн, само же лечение, по подсчетам врачей, обойдется в 200—300 тыс. грн. Просить кого-то уже неудобно, сейчас столько поломанных судеб. Видя, что денег нет, она мне сказала, что пойдет работать. А куда же она пойдет работать, если здоровье не позволяет. Единственное — выходит гулять с собачкой, со мной за руку. Эта ее новая болезнь — загадка для нас. Скорее всего, это следствие принятой Сашей химии, лекарств, переливания крови во время лечения после избиения. Саша у меня хоть и человек боевого настроения, но в последнее время она немного сникла».
Давняя мечта
В Николаеве мы разыскали Татьяну Суровицкую — маму Оксаны Макар. Она рассказала нам, что недавно почти осуществила свою давнюю мечту — снова забеременеть.
«Была беременной, но оторвался плод. Но мои планы не поменялись, у меня все будет хорошо. Что касается того, как живу сейчас — у меня нет хлеба в хлебнице. Уже год мне никто не помогает. С работой отказывают только из-за того, что я мама Оксаны Макар и со мной не хотят связываться. Мне пришлось таких людей посылать подальше! А хотела устроиться в сферу торговли — я же соображающий кадр!» По ее мнению, виновные в изнасиловании ее дочери Оксаны из тюрем уже не выйдут. «Ни первый, ни второй, ни третий!» — в сердцах выкрикнула Суровицкая. 29 марта, в день смерти дочери, Суровицкая собирается поехать на кладбище помянуть дочь. «Поеду одна, а те, кто хотят тоже помянуть — приедут тоже. Кстати, Оксана мне в снах не приходит. Думаю, что она меня настолько любила, что не хочет меня тревожить. » — подытожила Суровицкая. Напомним, Суровицкая оказалась в центре скандала, когда после трагедии получила от украинцев около 1 миллиона гривен, но не отчиталась, куда их потратила.
Ее отец Роман Михайлович говорит, что до сих пор не простил дочь за то, что случилось с Оксаной. «Я даже не знаю ее номера телефона, знаю только, что она по-прежнему живет в Николаеве, — эмоционально сказал нам Роман Банах. — Дочь приезжала в прошлом году один раз, и все. Я ей не могу простить того, что тогда случилось с Оксаночкой. «
Источник
OpenTown Открытый город
Самозванке пОповой
Общественники и врачи просят СК и ФСБ возбудиться.
Группа российских ученых, медиков, общественных деятелей, обратилась в Следственный комитет и ФСБ России с просьбой проверить мотивацию чересчур тесного сотрудничества руководства Роспотребнадзора с ВОЗ и иными международными фондами. По мнению заявителей, Россия по факту оказалась под внешним управлением, а ее суверенитет нарушен, Конституция Российской Федерации не действует не только в отношении прав граждан, но и в отношении некоторых полномочий высших должностных лиц. Аналогичные инициативы начали появляться и в других странах, например, в Германии группа местных юристов организовала международный трибунал по коронавирусу. Теперь слово за силовиками.
Пока СМИ рассказывают про эффективный карантин в Германии, где Меркель предложила запретить ходить людям в гости, а наша Анна Попова пугает россиян новым сибирским COVID-19, группа общественных деятелей, ученых, предпринимателей, врачей, педагогов направили в ФСБ, Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру РФ и ГУ Генштаба Минобороны РФ заявление о принятии мер по восстановлению в России конституционного строя, прав граждан и полномочий высших органов власти, а также просьбу проверить действия чиновников на наличие признаков преступлений, предусмотренных статьями о публичном распространении заведомо ложной информации, о государственной измене, халатности и геноциде. Полностью текст заявлений можно прочитать на сайте.
Среди подписантов председатель правления профессиональной медицинской ассоциации Санкт-Петербурга, д.м.н., профессор Александр Редько; президент Общероссийской общественной организации Лига защитников пациентов , эксперт РАН, член Экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский; врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, академик РАЕН Игорь Гундаров; начальник лаборатории Новосибирского Высшего Военного Командного Училища Богдан Гаврилко; врач-невролог, Председатель совета Международной общественной организации Независимая ассоциация врачей Алина Лушавина; врач, специалист по организации здравоохранения международного уровня Валентина Киселева; профессор, доктор медицинских наук, Президент группы компаний Ваш доктор Владислав Шафалинов, а также представители СМИ, целой группы общественных организаций и педагоги.
Заявители, не отрицая самого коронавируса, оспаривают законность и обоснованность мер профилактики, введенных под предлогом коронавируса одновременно практически во всех странах мира и уже приведших к обрушению экономики, сотням тысяч смертей от неоказания мед помощи, многократному росту психических расстройств и др. Все эти меры, по мнению заявителей, принесли намного больше вреда, чем пользы. Учитывая, что ВОЗ, которая объявила о пандемии , в значительной степени финансируется частными фондами, она находится под их влиянием и интересами. Объявление о пандемии было сделано за 4 месяца до истечения срока пандемических облигаций (15 июля 2020), что открыло ВОЗ доступ, как минимум, к сотням миллионов долларов. Сейчас речь идет о миллиардах.
Впрочем, помимо ВОЗ, в заявлениях идет речь о тех должностных лицах, которые реализовывали и продолжают реализовывать их методички в России. Роспотребнадзор (РПН) выполняет функцию координатора ВОЗ в части выполнения Международных медико-санитарных правил, регулирующих действия стран во время эпидемий, результатом чего, например, стало внесение в России COVID-19 в перечень особо опасных заболеваний наряду с чумой, создание паники, введение сомнительной системы тестирования, изготовление вакцин, хотя мир до сих пор не знает массовой вакцинации от ОРВИ. Так же РПН обязал всех без учета противопоказаний носить маски, в результате чего люди падают в обмороки и могут погибать. Приняв меры к объявлению COVID-19 особо опасным заболеванием наряду с чумой, тифом и пр. Роспотребнадзор получил возможность опираться на ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, которая позволяет в интересах защиты здоровья населения ограничивать основные конституционные права граждан, а также ограничивать власть других органов власти, включая Президента и Правительство РФ, что уже и происходит. Не исключено, что в планах зарубежных друзей России глава Роспотребнадзора, спаситель страны от пандемии будущий Президент РФ! При этом смертность от рукотворных причин, связанных с действиями РПН, в два раза превысила смертность от COVID-19. Все это вместе позволяет говорить о внешнем управлением Россией и о государственной измене , — заявили подписанты.
К слову, практически одновременно с заявлением общественников в Белгородской области разразился скандал, в котором внезапно выяснилось, что данные по смертности от коронавируса Росстат пишет буквально с потолка, завышая число умерших от COVID-19 в два раза.
О том же пишут и заявители: По запросу Лиги пациентов группой из двух десятков специалистов в основном, врачей — была проведена экспертиза, которая полностью развенчивает угрозы, которыми пугают население и органы власти (прилагаем). Из экспертного заключения ясно, что оснований для принятых мер не имелось, что эти меры причинили и причиняют больше вреда, чем пользы. Так, дополнительная смертность в этом году составила только по август 72 тысячи смертей, из которых примерно 22 тысячи от ковида. Это значит, что остальные 50 тысяч, а сейчас их существенно больше, от других новых причин. Но нет никаких новых причин, кроме рукотворных изоляция, маски, депрессия, кризис, лекарства, примененные офф-лейбл (например, гидроксихлорохин), неоказание медицинской помощи. Роспотребнадзор умышленно (иного объяснения нет) не сообщает населению и другим органам власти, сколько людей обычно болеет ОРВИ. Это 140 тысяч в день. Такое умалчивание позволило ему создать панику даже на первых 2 заболевших, и поддерживать ее и на 20 тысячах. Однако правда в том, что и на 140 тысячах никогда массово не ограничивались права граждан и других органов власти , — отмечается в заявлении.
По итогам девяти месяцев коронабесия, врачи, педагоги, ученые и общественники требуют от силовиков принять меры к прекращению паники и дезинформации в России, а также принять меры к восстановлению суверенитета, конституционного строя и конституционных прав. Помимо этого они потребовали принять меры к отмене Постановления Правительства РФ № 66 от 31.01.2020 и иных нормативных актов, превышающих полномочия принявших их органов в отношении СOVID-19. Но самое главное, они потребовали возбудить уголовные дела по статьям 207.2, 275, ч.2 286, ч. 1 ст. 293, 357 УК РФ в отношении подозреваемых в организации паники, в частности, главы Роспотребнадзора, которая в силу своего образования не может не понимать противозаконности и необоснованности того что она делает. Теперь слово за силовиками, готовы ли они пойти против течения, и дать заявлению ход.
Источник
Главу Роспотребнадзора проверят на госизмену: Попова возомнила себя президентом — врач
Главу Роспотребнадзора проверят на госизмену. Так, российские врачи подали на неё коллективную жалобу в прокуратуру. Врач Александр Редько считает, что Анна Попова возомнила себя президентом, раздавая указания направо и налево, при этом, однако, логики в её заявлениях и решениях не прослеживается, уверен он.
Председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александр Редько прокомментировал попытку врачей вызвать главу Роспотребнадзора Анну Попову на личную беседу.
Ранее около ста представителей Независимой ассоциации врачей, Лиги защиты пациентов и советов граждан из разных регионов РФ прибыли в офис ведомства, потребовав дать ответы по обстановке с коронавирусом и мерам борьбы против инфекции.
Тем не менее к ним вместо руководителя Роспотребнадзора вышла сотрудница кадрового отдела, которая, конечно, не смогла внятно обсудить ни один из вопросов. В результате врачи пожаловались на надзорный орган в прокуратуру.
Редько заметил в интервью для Царьграда, что Попову действительно хотелось бы спросить о многом в рамках прямого разговора. Он пояснил, что многие её заявления и решения по ситуации с COVID-19 противоречат друг другу.
То эта инфекция опасна, то нет. То эпидобстановка требует одних мер, то совершенно других. На основе ряда циркуляров главы ведомства вышли девять методических указаний Минздрава. Но почему Анна Попова командует Министерством здравоохранения РФ? Почему фактически командует администрацией? В итоге профессионалы не находят объяснений, мотивации её поступков и её слов. Поэтому она не стала с ними встречаться — конечно, не из-за того, что была занята. К сожалению, на конкретные профессиональные вопросы юристов и специалистов ответить было бы нечего, — подчеркнул собеседник «Первого русского».
Он сообщил, что и сам состоит в Лиге защиты пациентов, и потому был задействован в написании 128-страничного обращения.
Участвовал, в том числе, и в подаче на Попову в Следственный комитет Александру Бастрыкину заявления с просьбой провести расследование на предмет госизмены. Потому что все действия Роспотребнадзора явно ведутся не в интересах населения. Скорее — в интересах так называемой Всемирной организации здравоохранения, финансируемой из фонда Билла и Мелинды Гейтс и США, — резюмировал Редько.
Источник