Дмитрий Ульянов доставлен в больницу с подозрением на инсульт
Актер сериала «Граница. Таежный роман» попал в больницу в тяжелом состоянии. Ульянов пожаловался на плохое самочувствие еще утром, однако на госпитализацию согласился только после повторного обращения к медикам. Сейчас артист под наблюдением специалистов.
СМИ сообщили тревожную новость: 47-летний Дмитрий Ульянов оказался на больничной койке из-за серьезных проблем со здоровьем. Пишут, что артист еще утром пожаловался медикам на головокружение и дискомфорт. Спустя несколько часов состояние Ульянова стало ухудшаться, появились подозрения на инсульт. Врачи приняли решение об экстренной госпитализации. По предварительным данным, у актера диагностировали нарушение мозгового кровообращения. Сейчас он находится под наблюдением специалистов.
Напомним, что Дмитрий Ульянов сыграл в таких популярных сериалах, как «Граница. Таежный роман», «Московская сага», «Тайны дворцовых переворотов» и многих других. Многим он особенно полюбился по роли члена экипажа «Славянки» Ивана Муравьева в фильме «72 метра». Дмитрий признавался, что кинорежиссеры доверяют ему образы офицеров благодаря фактурной внешности. А вот в театре артист предпочитает выбирать комедийные персонажи. «В жизни я просто человек, и мне, к счастью, не приходилось попадать в экстремальные ситуации, как моим героям», — говорит звезда.
К слову, Ульянов мог бы выбрать спортивную карьеру. С детства будущий актер серьезно увлекался боевыми искусствами, в частности, занимался дзюдо. О рекордах на татами пришлось забыть, когда у него начались сильные головные боли, и медики запретили ему продолжать занятия.
Сейчас для артиста главной поддержкой является семья: супруга Юлия и сын Борис. Первая встреча влюбленных состоялась случайно, с тех пор они вместе уже около 20 лет. «Мы познакомились в Охотном ряду, в магазине. Мне было 29 лет, а ей 22. А через год уже расписались. Я в тот день встретил однокурсницу — не видел ее лет пять. А рядом с ней стояла Юля. Меня как током ударило. Сразу понял, что женюсь на этой женщине. Денег у меня тогда не было. Я получал в театре 45 долларов в месяц», — вспоминал Дмитрий.
Позже актер рассказал, что действительно обращался к медикам, правда, свое состояние оценивает как нормальное и уже готовится вернуться домой. Он также опроверг сообщения о тяжелом диагнозе. «Все хорошо. Ничего страшного. У меня просто нос сломан, синусит. Не знаю, откуда информация такая», — поделился Ульянов.
Источник
Дмитрий Ульянов. Контузия, потеря слуха. Его брак один из самых долгих и крепких среди актёров
Дмитрий Ульянов — герой женских сердец. Сначала девочки, потом девушки, а затем и женщины влюблялись в него пачками. Но сам Дмитрий смог испытать это светлое чувство только к 30 годам, когда повстречал свою будущую супругу Юлию.
Суть Дмитрия отражает его любимый персонаж ещё с детства — индеец Чингачкук. Именно на его светлом образе Дмитрий вырос. Он честный, смелый и отважный.
Из-за увлечения индейцами его даже отчислили из школы-студии МХАТ. Друзья пригласили его сняться в детской передаче «Будильник», посвященной индейской тематике. Но студентам МХАТа было запрещено сниматься на телевидение и Дмитрию было указано на выход.
Приняли будущего актёра в другой театральный. Дмитрий восстановился в Щукинское училище, пусть и с потерей года. Табаков говорил, что игра Ульянова близка к идеальной, а учителя Щуки называли его вторым Машковым.
Родители Димы люди терпеливый, верящие в сына. Они старались воспитывать его свободным человеком. Кстати отец прошёл всю войну и даже расписался на рейхстаге. Женился поздно, в 38 лет, на девушке на 10 лет младше себя.
Когда мальчик учился в 9 классе в его жизни случилась первая поездка заграницу. Да не просто поездка — он жил в семье в Польше, а его семья приняла ребенка из Польши. Такие поездки по обмену были организованы газетой «Комсомольская правда».
В 2001 году Дима встретил свой идеал — девушку Юлию. Он признается, что взглянув на неё его пронзило током, перед глазами тут же пронеслась их предстоящая совместная жизнь: свадьба, рождение и воспитание детей. Тогда Дима ещё не снимался в кино. Они просто встретились на улице и поженились спустя год. Причем Юля работала гримером и знавала актёров, поэтому муж-актер не входил в планы девушки. Но Дима смог убедить возлюбленную в серьёзности намерений.
Спустя пару месяцев пара стала снимать комнату в коммуналке, им непременно захотелось жить вместе. Когда молодые решили пожениться, родители Димы пришли в ужас. Они считали, что для него это очень рано, ведь отец женился в 38 лет. Юля опасалась, что родители не придут на свадьбу, но все обошлось. Дима ценит в Юлии то, что она всегда, при любых обстоятельствах остаётся женщиной. Этим она похожа на его маму, которая даже в 80 лет ходит на каблуках.
После свадьбы к Дмитрию пришла известность, началась его кинокарьера. Вырос доход семьи, они смогли купить свою собственную квартиру, съехать из коммуналки.
Вместе они уже 18 лет. В браке родился прекрасный сын Борис, которому сейчас 16 лет и он уже выше своих родителей.
Юля утверждает, что долгому браку способствуют долгие разлуки и последующие встречи, как в первый раз.
Сама Юля — человек уникальный. По первой профессии она была гримером в кино. Однажды даже снялась в небольшой роли у Бондарчука. Но ей надоело зависеть от чужих решений, захотелось работать не только руками, но и головой, захотелось воплощать идеи. Сейчас она успешный дизайнер интерьеров. Её проекты не только очень красивы, но и функциональны. Красоту она чувствует на каком-то подсознательном уровне, по ней это видно.
Когда Ульянов снимался у Тодоровского в картине «Риорита» произошел несчастный случай, его контузило из-за того, что ему забыли защитить уши во время съемок сцены расстрела. В тот момент слух пропал напрочь, но спустя пару дней все вроде бы как восстановилось и до больницы Дима не дошел. Однако через год ухо заболело и уже пришлось обратиться к врачам. Диагноз стал не утешительным, какие-то частоты Дмитрий не слышит совсем, со временем это будет прогрессировать. Все можно было бы поправить, обратись Дима в больницу сразу, а не спустя год.
Источник
Что случилось с Дмитрием Ульяновым: почему актера госпитализировали
Российский актёр Дмитрий Ульянов срочно госпитализирован в одну из московских клиник. Медики забрали звезду из дома с подозрением на инсульт, сообщает Joinfo.com.
На днях в больницу также попал политик Сильвио Берлускони, который пострадал, делая селфи с поклонниками.
Что известно о состоянии здоровья Дмитрия Ульянова?
25 ноября 2019 года 47-летний актер театра и кино дважды набирал номер скорой помощи. Утром он пожаловался на головную боль, но от госпитализации отказался.
Кадр из сериала «Спящие»
Спустя время артисту лучше не стало и, вызвав скорую помощь, он отправился в больницу.
По сообщениям российских СМИ, в ходе первичного осмотра у актера обнаружили острое нарушение мозгового кровообращения. На данный момент в больнице врачи проводят полный осмотр.
Интересные факты о Дмитрии Ульянове
Родился актер в Москве, изначально жил в центре столицы, а после перебрался в крупный жилой массив в районе Орехово-Борисово. Примечательно то, что от сильных головных болей Дмитрий страдал с детства. Ему даже из-за этого пришлось бросить занятия дзюдо.
После окончания школы его ждал тернистый путь. Он работал библиотекарем, провалился с учебой в Щукинском училище, был отчислен из Школы-студии МХАТ.
Целостная работа на театральной сцене началась после окончания Высшего театрального училища им. Щукина. Получив диплом «актера театра и кино», Дмитрия тут же взяли в Госакадемию театра им. Вахтанговой.
Наиболее Ульянов известен по роли в сериале «Остров ненужных людей». Играл в таких постановках, как «Вишневы сад», «Отелло» Шекспира, «Лир», «Ревизор» Гоголя и других. Появился актер и в кино: «Демон революции», «Спящие», «Фотограф», «Марш Турецкого 2», «72 метра», «Изгнание» и «Доярка из Хацапетовки 2 и 3».
Напомним, ранее стало известно о том, что Игорь Верник снова оказался на больничной койке. Что случилось с популярным актером?
Источник
Дмитрий Ульянов: «На сцене и в жизни я абсолютно разный»
И тут вдруг вспомнил, как сам молодым пришел в театр, ко мне подходили сорокалетние актеры — зови меня по имени! А я смотрел удивленно: кого по имени? Вас?! Взрослых дядек?
— Каким вам запомнился Театр Вахтангова? И почему ушли из легендарной труппы?
— Во-первых, меня удивило, что коллектив не сплоченный и дружный, а разобщенный. Во-вторых, в то время между поколениями существовала огромная пропасть. Скажем, именитые старики — Яковлев , Ульянов , Лановой — держались особняком. Даже если мы выходили с кем-то из них на сцену, общения в кулуарах не происходило, они нас не знали. Дружеской теплой атмосферы я не застал. В то время театр возглавлял Михаил Александрович Ульянов. Но он не был худруком, не задавал вектор развития. В основном сдерживал актеров, чтобы не разнесли друг друга в клочья. Не зря же театр называют террариумом единомышленников. Нас, молодых, хорошо приняло «среднее» поколение — Юля Рутберг , Сережа Маковецкий , Володя Симонов , Лида Вележева , Максим Суханов . Большинству из них тогда было чуть за тридцать, мне же они казались такими опытными, взрослыми. Смешно!
Еще один нюанс. Взрослое поколение актеров считало театр домом. А для меня — это место работы. Я не хотел всю свою жизнь подчинять «служению искусству». Не желал и зависеть от распределения ролей.
Поначалу в Вахтанговском все складывалось нормально. А через несколько лет понял: внешность и тут играет со мной недобрую шутку. Дело в том, что я с юности казался старше своих лет, поэтому еще в институте играл взрослых мужчин. Когда приняли в труппу, мне исполнилось двадцать пять, выглядел на тридцать с плюсом, но в этой возрастной группе было полно артистов. Уйдя из Вахтанговского театра, десять лет вообще не играл на сцене, потом вернулся. Занят в достойной антрепризе: «Вишневый сад», «В рамках приличия» и «ЛюбOFF».
— На мой взгляд, как раз теперь вы выглядите моложе.
— Спасибо! Уверен, что с возрастом люди становятся внешне такими, какие они есть на самом деле. Проявляется наша внутренняя сущность. Наверняка встречали благородных «старух», которые в молодости не были красавицами. Жизненный опыт некоторым к лицу. В молодости мы пристраиваемся, ищем себя, пытаемся понять: какой же я на самом деле? А в зрелые годы говоришь: «Все, хватит, я такой, какой есть, и буду поступать как хочу». Давно пытался так жить, иногда приходилось расхлебывать. Но теперь мне комфортно. Я как вода — не борюсь с миром, а просто живу.
Источник
Как сложилась судьба актера Дмитрия Ульянова
Дмитрий Ульянов известный актер театра и кино. Он хорошо играет разноплановые роли. Он мастерски перевоплощается в военного, подводника, любовника, сотрудника полиции, отшельника, летчика и князя. Каждый его образ любят телезрители. Родители известного артиста Дмитрия Ульянова далеки от профессии сына. Дмитрий родился в октябре 1972 года в Москве в семье работницы медицинского училища, там трудилась ее мама, и перевозчика в аэропорту.
Но все-таки Ульянов достаточно рано осознал, что артистическое направление это его стезя. Тягу Димы к искусству перевоплощения мать и отец заметили еще, когда мальчик ходил в детский сад. В садике он устраивал такие уморительные представления для других детей, что они были в полном восторге. И Диме уже тогда хотелось, чтобы зрительская аудитория только расширялась с каждым годом.
После получения аттестата о среднем образовании Ульянов одновременно решал две задачи: помогал своей семье, работая в библиотеке, и пытался поступить в один из театральных ВУЗов. Учебным заведением, в которое юноше все же удалось поступить, была школа-студия МХАТ. Однако проучился Дмитрий там всего лишь 2 года. Он нарушил запрет на съемки и снялся в одной из детских передач «Будильник», в связи с чем, собственно, начинающего артиста и отчислили.
Позже Ульянов учился в Щукинском училище, а потом стал артистом труппы театра Вахтангова. В театре он сыграл в спектаклях «Отелло», «Король-олень», «Принцесса Турандот» и другие. Но Дмитрию работа в театре показалось сложной и вскоре он ушел со сцены.
Источник