: как выбрать идеальную посуду и выжить
: как выбрать идеальную посуду и выжить
Народная артистка России Римма Волкова погибла в ДТП под Петербургом
Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
Дочь Нонны Гришаевой блеснула на ярмарке знатных невест
Названа стоимость вакцинного тура в Россию
У перенесших детей начали выявлять тяжелые осложнения
«Стало очень страшно»: Тодоренко рассказала о тяжелой операции Влада Топалова
Муж Анны Нетребко пел арию Отелло в обнимку с унитазом
Анна Нетребко расхаживает по дому в «невозможных рейтузах»
Виктор Дробыш об олигархах и их «поющих» любовниках
WSJ: в США нашли доказательства искусственного происхождения
Стабильный 51 килограмм: сестры Зайцевы раскрыли секрет стройности
Юморист Морозов сбросил 66 кг и избавился от многих болезней
После шоу «Маска» Кириллу Туриченко предложили уйти из группы «Иванушки International»
Какие из сковородок при нагревании выделяют яды? Чем отличается настоящий тефлон от поддельного? Стоит ли копить на алмазную сковороду?
Производители посуды с некогда инновационным тефлоновым покрытием чувствуют себя не в своей тарелке: все чаще слышны разговоры о том, что они вредны для здоровья. Правда это или жареные факты? На что нужно смотреть, выбирая сковороду? Какой у них срок годности? И у каких из них опасное двойное дно?
Тест самой дорогой и самой дешевой сковородок
Эту сковородку в ювелирном продавать нужно: в составе настоящие алмазы. Цена 14 тысяч рублей. Легкая, удобная форма. Но алмазное в ней только покрытие, а основа из алюминия. А ведь таких хватает на прилавках и за меньшие деньги. Сравним со сковородой всего за 140 рублей. Она тоже с антипригарным покрытием. Неужели она ровно в сто раз хуже?
Сковорода, стоящая сама, как 2 десятка яиц, и с одной яичницей не справляется. Но и на алмазной глазунью без масла приготовить весьма сложно. Если драгоценная алмазная крошка и обладает обещанной уникальной теплопроводимостью, чего сковорода якобы разогревается быстрее и выдерживает жар духовки, то замешана эта крошка во вполне привычный тефлон. Профессиональные повара утверждают, что на любые антипригарные покрытия все равно приходится лить масло.
Тефлон тефлону рознь
Специалисты объясняют, что разница тефлоновых покрытий даже не в антипригарных свойствах, а в долговечности и токсичности для здоровья. А ведь в продаже еще и фальшивого тефлона хватает. Вместо тефлона сковороды покрывают дешевой кремниевой краской. Внешне не отличить, но через неделю готовки обман вскрывается.
Определить подделку можно с помощью магнита, ведь подделывают и удешевляют всю сковороду целиком. А самая весомая часть себестоимости алюминий и нержавейка.
Андрей Гуськов, заместитель начальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора: «В подделках, чаще всего, используется обычная сталь, которая магнитится. И это один из способов проверки».
Тефлон опасен для здоровья
Власти США постановили изъять из продажи все тефлоновые сковороды, сделанные до 2013 года. В составе антипригарного покрытия того поколения нашли перфтороктановую кислоту, которая при нагревании свыше 200 градусов становится ядовитой.
Кори Гроетч, директор отделения гигиены окружающей среды штата Мичиган: «Те, кто вдыхают на кухне пары этой кислоты и съедают ее вместе с жареными продуктами, приближают рак молочных желез и рак яичек».
Мы всегда слышим одно и то же слово «тефлон», а он, оказывается, почти каждый год производится с новой формулой. И меняется тефлон потому, что люди болеют. И это при том, что онкологическая просвещенность в США шире, чем в России, где об опасности тефлона никто не заикается. В России просто нет нормативных документов, позволяющих контролировать токсичность посуды с такими ядами. Врачи призывают очень аккуратно пользоваться посудой с любым антипригарным покрытием. И не более двух лет.
Даже если тефлон не ядовитый, он теряет все антипригарные свойства, стоит лишь его поцарапать или забыть разок на раскаленной плите. У некоторых людей бывает еще и аллергия на тефлон. В таких случаях от тефлона тоже придется отказаться.
Другие антипригарные покрытия
В магазинах хватает сковородок с другими типами антипригарных покрытий. Из природного камня: с керамикой, гранитом, мрамором. Cчитаются, что они экологичнее и безопаснее, потому что в их составе только глина, песок и камень, если верить рекламе. Но эксперты уверяют, что зачастую это все тот же тефлон под толстым слоем маркетинга: просто окраска под минерал.
Настоящее керамическое покрытие стоит дороже тефлона. Оно выдерживает гораздо больший жар до 400 градусов, но боится температурных скачков и жестких щеток. Куда более живучими считаются сковородки с титаном: не из титана, как многие думают, хотя таких не бывает, а с добавлением оксида титана в керамику. Он не окисляется, не деформируется, хорошо проводит тепло и не так легко царапается. Вот только невозможно определить, как именно применили титан в конкретной сковороде. распыляет его частицы, раскатывает тонкий слой под тефлоном.
Литая или штампованная сковорода?
Еще сковороды отличаются тем, литые они, или штампованные. Штампованные проще в производстве и дешевле. Минус в том, что антипригарное покрытие на них нельзя нанести методом напыления, а дно и стенки гораздо тоньше. А это один из главных критериев при выборе.
Если стенки сковороды пять и более миллиметров, то жар по ней распределяется равномерно. Чем толще дно, тем меньше вероятность, что пища подгорит, а останется сырой. Дешевые сковородки с тонким дном нагреваются сначала в центре, лишь потом тепло растекается по поверхности. Поэтому та же яичница подгорает посередине и остается сырой по краям. Толстое дно должно быть нераздельной частью сковородки, безо всяких швов.
Сковороды без антипригарного покрытия
Звезда соцсетей Ирина Акопян рассказывает миллионам подписчиков, что готовит именно на чугунных сковородках. За семь минут чугун разогревается до 300 градусов, потому рыбу можно довести до готовности даже на выключенной плите. А еще чугун обогащает еду железом, которого, по данным ВОЗ, не хватает в организме каждого пятого жителя Земли.
Но чугун не очень популярен: он тяжелый и к нему все пригорает. Хотя, оказывается, покрыть его антипригарным слоем несложно прямо у себя на кухне. Чугунные сковороды не советуют драить моющими средствами, чтобы не смывать слой масла и жиров, которые, прокаливаясь, превращаются почти в полимер. Но лучше такой слой сделать специально.
Апгрейд чугунной сковороды
Для «русского народного тефлона» нужны только льняное масло и соль. На раскаленную сковороду высыпать соль и прожарить, пока не задымится. Затем залить маслом и запечь до глянцевой корочки. Чем больше раз повторить, тем дольше не будет пригорать.
Эксперты программы «НашПотребНадзор» просят помнить, что жареная еда и без того не является диетической, а приготовленная неправильно может быть еще и опасной. А значит, и к выбору сковороды, температурам, которым она подвергается, и к условиям хранения, тоже стоит начать относиться максимально серьезно и ответственно.
Источник
Как выбрать сковороду не вредную для здоровья
Сегодня наверно не существует семьи, у кого нет на кухни сковородки с антипригарным покрытием. Стало модным и выгодным купить сковородку примерно за триста рублей и жарить на ней пищу без особых проблем. И нагревается быстро, и продукты не «пристают» ко дну. Однако не все хозяйки знают о том, что модная сковорода с антипригарным покрытием может нанести значительный вред ее здоровью и самочувствию членов ее семьи. Не верите? А зря, ведь уже есть доказательство этого на факте из жизни: однажды хозяйка забыла на плите сковороду с антипригарным покрытием, а ее четыре попугайчика умерли, надышавшись летучими веществами от перегревшейся сковородки.
Антипригарное покрытие сковородки представляет собой парафиноподобное вещество, обладающее отличным скользящим свойством и не поддающиеся к воздействию кислот и щелочей. Торговое название этого вещества – тефлон. Основным составляющим тефлона является синтетический полимер — пефлюороктановая кислота, которая оказалась сильнейшим канцерогеном. Присутствие этого канцерогена в новой сковороде никакой опасности для здоровья не представляет, но вот если разогреть ее выше 200?С, то этот полимер разлагается на летучие вещества, попадает в готовящиеся продукты и в дыхательные пути, а оттуда и в организм. А ведь блины и мясо мы жарим при температуре выше 200 С.
Как показывают исследования британских ученых, сковорода с антипригарным покрытием может вызвать болезни щитовидной железы и онкологические заболевания. Кроме того, антипригарное покрытие оказалось очень капризным в эксплуатации и легко царапается, даже если вы пользуетесь только деревянной лопаточкой для перемешивания. Стоит хорошо разогретую сковородку подставить под струю воды из-под крана, так на ней могут появиться трещины. Готовить на поврежденной сковороде опасно для здоровья, ее надо сразу выкинуть в мусорную корзину. Поэтому советуем не покупать дешевые сковородки с антипригарным покрытием неизвестных производителей.
Скорее всего, кроме вреда организму и разочарования она ничего не даст, ведь очень скоро вам придется менять ее на новую. Тем более не покупайте готовый набор сковородок, лучше купить разные сковородки для приготовления конкретной еды. Приобретайте одну сковороду с высокими стенками и толстым дном для жарки картофеля и овощей, другую — из нержавеющей стали, для приготовления мяса и стейков с корочкой на большом огне. А сковородку с антипригарным покрытием используйте только для поджарки и быстрого приготовления приправ, соусов.
Готовя на сковороде с антипригарным покрытием, используйте только слабый огонь. Очень удобны для контроля температуры сковородки с термопластом, у которых в центре дна есть показатель температуры, которая становится красным при нагревании сковородки до 180?С. Если уж все таки вам по душе сковорода с тефлоновым покрытием, то тщательно смотрите на дно- оно должно быть толщиной не менее 5 мм. Идеальный вариант – двойное стальное дно. Если же у сковородки ячеистое тефлоновое покрытие, то при правильной эксплуатации она может прослужить до пяти лет. Самые прочные и долговечные среди сковородок с тефлоновым покрытием экземпляры с толстым и шершавым слоем тефлона.
По мнению специалистов, самой безопасной сковородкой сегодня является керамическое антипригарное покрытие. Основные компоненты керамики – это песок, камень и земля. Это значит, что если даже вы поцарапаете такую сковородку, то никакой опасности она здоровью не представляет. Керамика хорошо показала себя на практике, ее можно нагревать на плите до высокой температуры, не смазывать маслом, мыть в посудомоечной машине и можно не бояться царапать.
Керамическое покрытие может быть черного или белого цвета, кстати, белый цвет выглядит особенно ярко и аппетитно. Выбирая сковороду с керамическим покрытием, старайтесь покупать продукцию известных производителей. На таких сковородах керамическое покрытие должно лежать ровным слоем, ручка бывает хорошо приклеена к чашке, а основание сковородки должно быть удобным и прочным.
Если вы можете позволить себе купить элитную сковородку за 5-6 т.р. с алмазным и титановым покрытием, то это тоже хоть и дорогая, но оправдывающая себя покупка. С такой сковородки разрешается снимать еду металлическими лопатками, антипригарное покрытие их стойкое и выносливое. Хотя их покрытие тоже содержит в составе антипригара вредные вещества, которые испаряются при высоких температурах, зато они не царапаются и не выходят из строя так быстро.
Есть еще три варианта испытанных на практике видов сковородок – это чугунная, из нержавеющей стали и алюминиевая. Современные хозяйки редко останавливают свой выбор на этих сковородках, считая, что они выглядят не очень эстетично и уже отстали от моды. Между тем наши бабушки пользовались именно этими сковородками и сейчас не желают с ними расстаться. Чугунная сковородка практична и долговечна, она не поддается деформации. Они очень хороши для приготовления мяса, подливов с добавлением уксуса и лимонной кислоты. Пища, приготовленная же на сковородке из нержавеющей стали, самая здоровая. Еда в ней не пригорает, не взаимодействует не с какими другими веществами, так как сталь не поддается внешнему воздействию.
Источник
16 самых безопасных сковородок
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Во многом от вида сковороды, на которой планируется готовить, зависит и вкус блюд. В лучшем случае должно быть несколько вариантов посуды, однако это доступно далеко не всем владельцам. Кроме удобства приготовления, важным параметром является безопасность. Она во многом зависит от материала и особенностей производства сковороды. Наши эксперты составили рейтинг лучших моделей сковородок, а также составили перечень правил, по которым их стоит выбирать.
Как грамотно выбрать сковородку
Чтобы подобрать самый оптимальный вариант сковороды, которая будет отличаться повышенной безопасностью, рекомендуем ознакомиться со следующими советами:
С учетом предоставленных данных, нашими экспертами был составлен рейтинг лучших сковородок по видам, а также список достоинств и недостатков каждого из антипригарных покрытий.
Таблица достоинств и недостатков различных видов покрытий
Существует несколько вариантов антипригарных покрытий, которые различаются между собой по цене и долговечности. К примеру, керамическое покрытие может дополняться минеральными компонентами, что обеспечивает высочайший уровень прочности, но, вместе с тем, повышает стоимость продукции. И, чтобы читателям было проще ориентироваться в различных покрытиях и их выборе, наши эксперты составили таблицу достоинств и недостатков самых популярных видов.
+ ОБЛАДАЕТ ГЛАДКОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ.
+ В СОСТАВ КЕРАМИКИ МОЖЕТ ВХОДИТЬ КРАСЯЩИЙ ПИГМЕНТ, ПОВЫШАЮЩИЙ ЭСТЕТИЧНОСТЬ ПОСУДЫ.
— НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ.
— ПОКРЫТИЕ МОЖЕТ ПОТРЕСКАТЬСЯ ИЗ-ЗА РЕЗКОГО ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУРЫ.
+ ПРОДУКТЫ НЕ ПРИЛИПАЮТ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
— СЛОЖНЫЕ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ.
— КОРОТКИЙ СРОК СЛУЖБЫ.
+ БОЛЬШАЯ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ, ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫСОКУЮ СКОРОСТЬ НАГРЕВА.
— ПИЩА ПРИГОРАЕТ ВО ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ.
— ПОКРЫТИЕ ПОДВЕРЖЕНО МЕХАНИЧЕСКИМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ.
— НЕПРИМЕНИМА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД С ХИМИЧЕСКИ-АГРЕССИВНОЙ СРЕДОЙ.
+ ОГРОМНЫЙ СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ.
+ БЫСТРЫЙ РАЗОГРЕВ ПОВЕРХНОСТИ.
+ ПИЩА НЕ ПРИГОРАЕТ.
+ СТЕНКИ НЕ ВПИТЫВАЮТ ЗАПАХ.
+ НЕ НУЖДАЮТСЯ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ УХОДЕ.
— САМЫЕ ДОРОГИЕ СРЕДИ ВСЕХ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ.
— ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАВИСЯТ ОТ МЕТОДА НАПЫЛЕНИЯ.
Рейтинг самых безопасных сковородок
Номинация | место | наименование товара | цена |
Самые безопасные сковороды с керамическим покрытием | 1 | AMT Gastroguss AMT728FIX | 5 650 ₽ |
2 | Eva Solo Stainless steel 202513 30 см | 7 400 ₽ | |
3 | Ballarini Cookin’ 9C0LC0.24 | 2 490 ₽ | |
4 | GIPFEL Scelta 0547 24 см | 3 199 ₽ | |
5 | Oursson Palette PF2422C 24 см | 1 270 ₽ | |
Самые безопасные сковороды с мраморным покрытием | 1 | GIPFEL PANORAMA 0612 28 см | 5 649 ₽ |
2 | Risoli Granito Premium Induction 01103GRIN/24 | 3 068 ₽ | |
3 | Tescoma President 602624 24 см | 6 180 ₽ | |
4 | Nadoba Mineralica 728416 28 см | 2 420 ₽ | |
5 | TimA TVS art granit AT-1028 28 см | 3 345 ₽ | |
Самые безопасные сковороды с гранитным покрытием | 1 | Kukmara Granit Ultra Induction 280а 28 см | 2 505 ₽ |
2 | TimA TVS Art Granit AT-1026 26 см | 2 260 ₽ | |
Самые безопасные сковороды с титановым покрытием | 1 | Hestan NanoBond S60030 28 см | 22 092 ₽ |
2 | AMT Gastroguss AMTI-532 32 см | 12 990 ₽ | |
3 | Zwilling J. A. Henckels Prime 64068-246 24 см | 9 510 ₽ | |
4 | AMT Gastroguss AMT528 28 см | 6 650 ₽ |
Самые безопасные сковороды с керамическим покрытием
AMT Gastroguss AMT728FIX
Первую позицию рейтинга безопасных сковородок с керамическим покрытием занимает алюминиевая модель с удобной ручкой и антипригарным слоем. Она обладает круглой формой, а толщина стенок составляет 9 мм. Высота конструкции – 9 см. Пластиковая ручка стандартной формы позволит удобно приготовить блюдо любой сложности, для ее изготовления использовался бакелит.
Продукция немецкого производства обладает высоким качеством. Толщина дна сковородки с покрытием составляет 10 мм, а диаметр равняется 28 см. Стоимость модели достаточно высока, но за эти деньги вы получаете надежный и качественный товар.
Достоинства
- высокое качество;
- большой диаметр;
- использование листового алюминия;
- не нагревающаяся ручка.
Недостатки
Eva Solo Stainless steel 202513 30 см
Вторую позицию занимает стальная керамическая сковородка, которая подойдет для использования на индукционных печах. Круглая форма позволит приготовить практически все блюда. В комплекте всего одна длинная ручка, изготовленная из стали. Прикреплена она заклепками, поэтому может сорваться со временем.
Диаметр дна составляет 30 сантиметров. Оно изготовлено частично из алюминия, поверх которого нанесено керамическое покрытие Slip-Let. Конструкция адаптирована для мытья в посудомоечной машине. Кроме того, есть возможность запекания в духовом шкафу. Изготовлена сковородка китайской компанией, о ней нет отрицательных отзывов.
Достоинства
- высокое качество;
- большой диаметр;
- возможность использовать на индукционных плитах;
- наличие во многих магазинах.
Недостатки
Ballarini Cookin’ 9C0LC0.24
Третью позицию рейтинга занимает универсальная сковородка с антипригарным покрытием, которая обладает высоким уровнем безопасности. Она несколько дешевле, чем другие модели посуды для приготовления, а корпус выполнен из алюминия. Керамический слой произведен из инновационного материала Keravis. Последний обладает большим сроком службы, по сравнению с другими вариантами.
Ручка модели выполнена из пластика, устойчивого к воздействию высоких температур, поэтому во время кулинарии вы не будете обжигать руку. Сковородка Ballarini Cookin’ 9C0LC0.24 может использоваться на всех видах плит. По отзывам, нет никаких проблем даже при готовке на стеклокерамических источниках тепла.
Достоинства
- высокое качество;
- универсальность;
- низкая цена;
- толщина дна − 5 мм.
Недостатки
GIPFEL Scelta 0547 24 см
Четвертую и предпоследнюю позицию в этом разделе рейтинга занимает классическая сковородка с диаметром 24 сантиметра. Изготовлена они из литого алюминия. Крышка произведена из закаленного стекла, а ручка покрыта бакелитом. Материал антипригарного слоя − тефлон, что, с одной стороны, обеспечивает невысокую стоимость продукции, а, с другой, не допускает разогрева площади свыше 260 градусов.
Эта модель поддерживает приготовление пищи в том числе на индукционных плитах и мытье в посудомойке. В комплекте идёт только крышка. Несмотря на малый диаметр, продукция неплохо подойдет для дачи. Покупатели жалуются только на маленький размер сковороды.
Достоинства
- высокое качество;
- низкая цена;
-
- удобная и безопасная ручка;
Недостатки
- небольшой диаметр;
- покрытие из тефлона.
Oursson Palette PF2422C 24 см
Последней в категории становится безопасная сковородка с керамическим покрытием, изготовленная из алюминия. Главным её достоинством является низкая цена. Однако, по сравнению с предыдущими участниками, здесь несколько ниже толщина металла. Например, на дне всего 0,5 см алюминия. Произведена конструкция в Южной Корее.
Ручка изготовлена из традиционного бакелита и крепится на винтах, что позволяет при необходимости её демонтировать. Стенки имеют толщину 2,5 мм, а высоту – 5,2 см. Сковородку не допускается использовать в духовке, однако можно разогревать или готовить пищу на индукционной плите.
Достоинства
- высокое качество;
- низкая цена;
- длинная ручка, фиксируемая винтами;
- малый вес;
- простой уход.
Недостатки
Самые безопасные сковороды с мраморным покрытием
GIPFEL PANORAMA 0612 28 см
Среди мраморных сковородок первую позицию занимает посуда от компании Gipfel. Она изготовлена из литого алюминия и дополнена антипригарным покрытием Greblon C3. Её особенностью можно назвать наличие стеклянной панорамной крышки, оснащенной ободком из силикона. Эта безопасная сковородка подходит даже для индукционных плит.
Универсальная модель оснащена 1 длинной ручкой из бакелита. Диаметр конструкции − 28 сантиметров, толщина стенок – 1,8 мм. Антипригарное покрытие является одним из лучших на рынке, о продукции в сети есть исключительно положительные отзывы. Покупатели выделяют приятную цену и хорошие антипригарные свойства.
Достоинства
- высочайшее качество;
- панорамная крышка;
- совместимость с индукционными плитами;
- хорошие отзывы.
Недостатки
Risoli Granito Premium Induction 01103GRIN/24
Вторую позицию занимает один из лучших примеров премиальной продукции, обладающей высоким уровнем безопасности. Эта универсальная посуда из литого алюминия традиционно оснащена бакелитовой длинной ручкой. Как видно из названия, сковородка рассчитана на использование с индукционными плитами. Диаметр составляет 24 сантиметра, а дно достигает 6 мм.
Высота также относительно большая и равняется 5 см. В качестве антипригарного покрытия используется высокопрочный состав на основе мрамора HardStone. Однако эту сковородку не допускается мыть в посудомоечной машине либо готовить в ней пищу в духовке. Отзывы о товаре в основном положительные. Клиенты выделяют приятную цену, как для мраморных вариантов.
Достоинства
- высокое качество;
- высокопрочное покрытие HardStone;
- возможность использования на индукционной панели;
- низкая цена.
Недостатки
Tescoma President 602624 24 см
Третью позицию рейтинга безопасных сковородок занимает традиционная, универсальная посуда из алюминия, изготовленная из высокопрочной стали. Это одно из лучших изделий на рынке, однако в комплекте не поставляется крышка, поэтому она опустилась в топе. Диаметр конструкции − 24 сантиметра. Эта посуда совместима с моечной машиной и всеми вариантами плит, включая индукционные.
Черный корпус будет стильно выглядеть на любой кухне. Сковородка изготовлена одним из наиболее известных чешских производителей. Характерной чертой её можно назвать уникальное рифленое покрытие, не допускающее образования нагара, которое обладает свойствами натурального камня. В результате удается обеспечить равномерный прогрев мяса или других продуктов во время готовки.
Достоинства
- высокое качество;
- отличные антипригарные свойства;
- устойчивость к применению лопаток и других инструментов;
- универсальность.
Недостатки
Nadoba Mineralica 728416 28 см
Четвертой становится сковородка с антипригарным покрытием Pfluon. Эта посуда имеет диаметр 28 сантиметров, а изготовлена она из литого алюминия. Назначение сковородки универсальное, антипригарное покрытие состоит из нескольких слоев. Достоинством можно назвать ручку из бакелита, стилизованную под дерево. Она очень длинная, что позволит приготовить блюда даже на большом огне.
Эта посуда обладает высотой стенки 6 сантиметров. Диаметр дна сильно меньше и составляет всего 14 см. Антипригарное покрытие не содержит вредоносных веществ. А высокая прочность позволяет применять даже полноценные ножи и лопатки из металла или керамики во время приготовления пищи.
Достоинства
- чешское качество;
- приятная стоимость;
- хорошие антипригарные свойства;
- высочайшая прочность мрамора.
Недостатки
TimA TVS art granit AT-1028 28 см
Последней в этом разделе рейтинга становится универсальная алюминиевая сковородка, обладающая повышенным уровнем безопасности. Круглая форма и длинная ручка из бакелита позволяют удобно использовать эту сковородку для приготовления различных блюд на горячем пламени. Для производства применяется литой алюминий. Ручка съемная, что очень удобно для чистки.
Диаметр равняется 28 сантиметрам, толщина дна составляет 6,7 мм., а стенки в 2 раза тоньше. Мраморное антипригарное покрытие допускает использование металлических ножей или лопаток. Эта безопасная сковородка может быть очищена в посудомоечной машине. На ней легко готовить духовые блюда. Однако не допускается применение на индукционных печах.
Достоинства
- высокое качество антипригарного покрытия (Greblon от немецкого производителя);
- небольшой вес;
- простой уход;
- съемная ручка.
Недостатки
Самые безопасные сковороды с гранитным покрытием
Kukmara Granit Ultra Induction 280а 28 см
Первую позицию в разделе рейтинга, посвященного безопасным сковородкам с гранитным антипригарным покрытием, занимает универсальная посуда, изготовленная из литого алюминия. В комплекте идет длинная ручка. Общий диаметр составляет 28 сантиметров, а дно − всего на 3,5 см уже. Толстая конструкция с 6 мм нижней поверхностью и 4,5 мм стенками обладает отличными характеристиками.
Высота конструкции – 6,5 сантиметра. Однако большой вес в 1,76 кг может утомить при регулярном использовании. Высокопрочное гранитное покрытие позволяет длительное время применять эту посуду для любых задач, помимо запекания пищи в духовке. Её допускается очищать в посудомоечной машине и разогревать пищу на индукционных печах.
Достоинства
- отличное качество;
- приятный дизайн;
- низкая цена;
- поддерживает приготовление пищи на индукционных плитах.
Недостатки
TimA TVS Art Granit AT-1026 26 см
Вторую позицию занимает универсальная сковородка из алюминия, изготовленная итальянской компанией. Традиционная круглая форма и длинная ручка, произведенная из бакелита, делают её удобной для приготовления любых блюд. Длина рукояти составляет 20 см, и её легко снять, чтобы поместить в посудомоечную машину.
Диаметр посуды составляет 26 см, а дно имеет размеры 19,5 см. Толщина достигает 7 мм, а стены − около 5 мм. По сравнению с другими моделями в рейтинге, высота несколько ниже и равняется всего 5 сантиметрам. Традиционное антипригарное покрытие из гранита не отличается столь высокой прочностью. Сковородка несовместима с индукционными плитами.
Достоинства
- высокое качество;
- приятная цена;
- простой уход;
- съемная ручка.
Недостатки
Самые безопасные сковороды с титановым покрытием
Hestan NanoBond S60030 28 см
Среди продукции с титановым антипригарным покрытием первую позицию занимает качественная и современная сковорода с многослойной конструкцией. Материалом для производства модели выступила жаропрочная сталь. Сковородка имеет универсальное предназначение. В комплекте идет длинная металлическая несъемная ручка.
Диаметр конструкции − 28 сантиметров, и он на 9 см больше, чем у дна. Несмотря на малую толщину стенок и нижней части, всего 3 мм, эта конструкция обладает высочайшим уровнем прочности. Высота относительно низкая, всего 4,445 см, что делает эту посуду одной из самых маленьких в рейтинге. Среди ограничений можно выделить только запрет на использование в духовке. По отзывам клиентов, несмотря на высокую стоимость, это одна из лучших сковородок на рынке.
Достоинства
- высочайшее качество;
- долговечное титановое покрытие, защищающее от пригорания;
- небольшой вес;
- стильный внешний вид;
- высокая прочность.
Недостатки
AMT Gastroguss AMTI-532 32 см
Вторую позицию рейтинга занимает надежная сковорода с большим диаметром, изготовленная из алюминия. Это универсальная посуда, которая относится к премиальному сегменту. В качестве материала используется литой алюминий. В комплект входит несколько ручек, изготовленных из бакелита. Производитель обеспечил возможность быстрого демонтажа рукояти.
Есть дополнительное ограничение на применение в духовке при температуре до 210°С. Наружный диаметр равен 32 сантиметрам, а внутренний – 24,5 см. Толщина днища достигает 9 мм, а стенок − 5 мм. Высота равняется 5 см. Поверх нанесено дополнительное покрытие по технологии Lotan. Это один из наиболее качественных продуктов на рынке. Однако эта сковородка имеет очень высокую цену.
Достоинства
- лучшее качество;
- высококачественное титановое покрытие;
- наличие всех дополнительных возможностей (мытье, запекание, применение на индукционных печах);
- большой диаметр;
- заменяемая ручка.
Недостатки
Zwilling J. A. Henckels Prime 64068-246 24 см
Третью позицию рейтинга занимает немецкая стальная сковородка с титановым антипригарным покрытием. Этот товар обладает высочайшим уровнем качества и надежностью. Внутренний диаметр равняется 24 сантиметрам, а вес конструкции – 1,57 килограмма. В комплекте идет длинная ручка, изготовленная из стали.
Дно у этой сковородки многослойное. Один из материалов − алюминий, поверх которого нанесено титановое покрытие по технологии Duraslide. Сковородку допускается использовать на индукционных плитах. Традиционная круглая форма и длинная ручка позволяют применять эту посуду на любой форме печи.
Достоинства
- стильный внешний вид;
- длинная ручка;
- многослойное дно;
- применение высокопрочного титанового покрытия.
Недостатки
AMT Gastroguss AMT528 28 см
Последнюю позицию рейтинга безопасных сковородок в разделе, посвященном посуде с титановым покрытием, занимает универсальная модель из алюминия. Круглая классическая конструкция с диаметров 28 сантиметров и толщиной дна 10 мм является одной из самых надежных. В комплекте поставляется сменная ручка. Рукоять можно легко демонтировать.
В качестве антипригарного покрытия применяется титановый слой AMT Lotan. Эта сковородка не может использоваться на индукционных плитах. Зато её реально применять для запекания и даже мыть. Производитель формирует несколько комплектаций, поэтому стоит уточнить, что входит в набор у продавца. Отзывы о посуде только положительные.
Источник