Меню

Как ввести журнал здоровье

Алгоритм оформления и ведения Журнала здоровья дошкольника

Полина Михайловна Каталова
Алгоритм оформления и ведения Журнала здоровья дошкольника

Журнал здоровья детей один из обязательных документов, который оформляется воспитателем совместно с медицинским работником и хранится в группе. Ежегодно информация в Журнале обновляется, а также дополняется и течение учебного года по мере появления данных о здоровье ребенка.

Предлагаю Вашему вниманию алгоритм оформления и ведения Журнала здоровья. Данная структура была разработана и апробирована на базе нашего дошкольного образовательного учреждения, успешно внедрена и используется педагогами и медицинскими работниками.

Журнал здоровьясостоит из двух частей: I часть практическая и II часть теоретическая.

Iчасть: Практическая

1. Список детей группы.

2. Лист здоровья группы.

3. Таблица размеров столов и стульев.

4.1. Состояния здоровья на начало и конец учебного года.

4.2. Физического здоровья детей на начало и конец учебного года.

4.3. График заболеваемости детей, ежемесячный. И в конце года вывести общую посещаемость, заболеваемость, отпуск группы.

5. Табель посещаемости детей (список детей, 12 страниц для отметки посещения. В конце учебного года проанализировать посещаемость каждого ребёнка:

— отпуск, домашний режим в %).

6. Режим дня возрастной группы (тёплый и холодный период).

7. Методика проведения закаливающих мероприятий в группе (на холодный и тёплый период).

8. Тетрадь закаливания (12 страниц).

9. План мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ в группе.

(Составить свой, по рекомендации медиков).

10. Список детей с нарушениями в развитии социально-эмоциональной сферы и индивидуальный план работы по профилактике. (Индивидуальный маршрут развития).

11. Экран индивидуально-дифференцированного подхода к детям, имеющим отклонения в здоровье.

12.Результаты осмотра детей:

— врачами поликлиники № 19;

IIчасть: Теоретическая

1.Общие рекомендации медиков по созданию условий для сохранения и укрепления:

2. Рекомендации психолога, соц. педагога, инструктора по физической культуре, музыкального руководителя по оздоровлению детей, с учётом состояния их здоровья.

3. Рекомендации зам. зав. по ВМР и ст. воспитателя по использованию здоровьесберегающих технологий.

Алгоритм составления календарного плана воспитателя ДОУ 1. Титульный лист 2. Список детей группы 3. План работы с родителями 4. Расписание сетки занятий на неделю (согласно количеству занятий.

Формирование нравственного здоровья дошкольника Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Унэгэтэйский детский сад «Колосок» Формирование нравственного здоровья.

Создание своего первого журнала «Звездочка» Я работаю в подготовительной группе. У нас была запланирована сюжетно-ролевая игра «Типография». Я рассказала детям, что такое типография,.

Конспект организованной деятельности для детей старшего дошкольного возраста «Вырезание из журнала. Накроем стол для гостей» онспект занятия для детей старшего дошкольного возраста «Вырезание из журналов. Накроем стол» Цели: Обучающая: способствовать формированию.

Особенности ведения работы по коррекции нарушенного звукопроизношения у детей 5–6 лет с ЗПР “Без игры нет и не может быть полноценного умственного развития. Игра – это огромное светлое окно, через которое в духовный мир ребенка.

Читайте также:  Межличностные отношения детей с ограниченными возможностями здоровья

Методичесая разработка «Обучение детей 5–7 лет технике ведения (отбивания) мяча» Введение: Физическое воспитание – одно из необходимых условий правильного развития детей. Приобщение к спорту с раннего детства дает человеку.

Консультация для педагогов «Правила ведения спора, или Спор по правилам» Правила ведения спора: • Человек живет в социуме и окружен средствами коммуникации, а это означает, что без активного или даже незначительного.

Родительское собрание с элементами тренинга «Секреты психологического здоровья дошкольника» Цель: побудить родителей проявлять заботу о психическом здоровье ребенка. Задачи: 1. Выявить факторы, влияющие на психическое здоровье.

Сценарий развлечения в форме устного журнала «Семейный альбом». Средняя группа Сценарий развлечения в форме устного журнала «Семейный альбом» (в рамках проектной деятельности по теме: «Моя семья» с привлечением родителей).

Совместная работа воспитателя и педагога-психолога по взаимодействию с родителями: издание журнала «Леопольд» № 1 Октябрь 2015 МБДОУ «Лесная сказка» группа № 7 Здравствуйте, уважаемые родители! Мы начинаем выпуск ежемесячного журнала «Леопольд».

Источник

Распространителям журнала

ЖУРНАЛ «ЗДОРОВЬЕ»

Ежемесячный журнал о том, как жить дольше и лучше.

Тираж издания: 170 000 экз.
Формат: А4: 210 х 280 мм
Вес: 260 гр.
Стандарт пачки: 20 экз.
Цветность: 4/4 + лак на обожке
Периодичность: ежемесячно

«Здоровье» сегодня — это красочный журнал о том, как жить с удовольствием, поддерживать себя в форме, долго не стареть и с уверенностью смотреть в будущее. В «Здоровье» удачно сочетаются оригинальная концепция, европейский уровень дизайна и высокое качество полиграфии.
Журнал издается с 1955 года.
На сегодняшний день «Здоровье» — признанный лидер среди российских изданий о здоровом образе жизни.

ТЕМАТИКА

  • Качество жизни
  • Правильное питание и диеты
  • Красота и фитнес
  • Последние открытия в области медицины
  • Новейшие методы обследования и способы поддержания себя в форме
  • Психология
  • Дети

Распространяется по подписке, в розницу, по альтернативной подписке, бесплатное распространение в медицинских, косметических и фитнесс центрах.
Регионы распространения: крупнейшие города РФ, в том числе:
Волгоград, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск, Москва.

ЖУРНАЛ «ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО»

Все о том, как похудеть, а так же диеты, фитнес, рецепты и прочее.

Тираж издания: 100 000 экз.
Формат: 186 х 248 мм
Вес: 240 гр.
Стандарт пачки: 20 экз.
Периодичность: ежемесячно (10 номеров в год)

Новый проект Издательского дома журнала «Здоровье»
«Худеем правильно» — журнал с хорошим вкусом во всех смыслах, начиная от формы подачи текстов до публикуемых рецептов, позволяющих не ограничивать себя и в то же время худеть. Мы не критикуем и не давим на своих читателей, а поддерживаем их в стремлении контролировать вес и максимально помогаем им в этом.
В каждом номере — советы и рецепты, личный опыт читателей и звезд, самые современные методы похудения, действенность которых подтверждена клиническими испытаниями.
В 2006 году стартовал клуб «Худеем правильно», благодаря ему уже сбросили долгожданные килограммы десятки женщин. Записатся в клуб может каждый читатель журнала.

Читайте также:  Детские рисунки тема чистота залог здоровья

Ключевые регионы распространения: Москва, С-Петербург, города-миллионники.
Схема распространения: розница, подписка, альтернативная подписка, бесплатное распространение (ограниченное) в дорогих медицинских, косметических и фитнес-центрах.

Источник

Для чего нужен журнал «Здоровья» в столовой

Зачем нужен журнал здоровья в общепите?

Здоровье работников общепита имеет важное значение, т.к. от этого фактора напрямую зависит безопасность изготавливаемых и реализуемых пищевых продуктов. Сотрудники, болеющие определенными заболеваниями, при работе с пищевыми продуктами могут контаминировать их микроорганизмами. Это в свою очередь может привести к возникновению среди потребителей вспышки пищевых токсикоинфекций, в частности стафилококковой инфекции.

Чтобы предотвратить подобный исход на пищеблоке медработник или иное ответственное лицо перед началом каждой смены осуществляет медицинский осмотр. Регулярный осмотр включает выявление у сотрудников жалоб, которые могут быть связаны с наличием у него инфекционного заболевания, осмотр рук на наличие порезов, ожогов, ран, гнойничков. Результаты осмотра вносят в журнал здоровья.

После осмотра решается вопрос о том допускать сотрудника к работе с пищевыми продуктами или нет. Людей с порезами, ожогами и гнойничками на руках временно отстраняют.

Медработник, проводящий осмотр, обязан в письменном виде сообщить начальнику цеха обо всех сотрудниках, которым в результате осмотра запрещено работать с пищевыми продуктами. Таких сотрудников направляют к врачу для получения необходимого лечения.

Что собой представляет журнал здоровья?

Журнал здоровья сотрудников пищеблока — это документ установленной формы согласно СанПиНу 2.4.5.2409-08. Страницы журнала должны быть прошнурованы, пронумерованы, скреплены печатью заведения и подписью директора. На обложке журнала указывают название организации, дату начала и окончания ведения журнала.

В журнал вносят данные о состоянии здоровья сотрудников в каждый рабочий день.

В журнале представлены такие графы:

  1. Ф.И.О. сотрудников;
  2. Занимаемая должность;
  3. Месяц/дни проведения осмотра.

По результатам проведенного осмотра в конкретный день напротив фамилии каждого сотрудника ставят соответствующее обозначение:

  • Зд. — здоров,
  • Отст. — отстранен от работы,
  • Отп. — отпуск,
  • В. — выходной,
  • Б.Л. — больничный лист.

Под списком сотрудников делают запись — указывают число осмотренных, в том числе здоровых и выявленных больных, а также принятые меры. Под записью ставят подписи ответственный за проведения медосмотра и начальник цеха.

Журнал здоровья — это документ, необходимость ведения которого регламентирована санитарным законодательством. Кроме того, этот журнал может быть затребован контролирующими органами во время осуществления проверки пищеблока. Поэтому руководитель заведения общепита должен контролировать наличие и своевременное заполнение этого документа.

Источник

Правила ведения журнала здоровья в общепите

Как заполнять журнал здоровья в общепите? Почему его ведение является одним из основных законодательных требований к деятельности предприятий в сфере общепита? На эти вопросы, не менее значимые, чем ведение журналов бракеража продуктов, приводим ответы в данной статье.

Читайте также:  Все для здоровья девочек 11 лет

Для чего необходим журнал здоровья в общепите?

Официальное название данного документа – журнал результатов медосмотра сотрудников пищеблока. Его проверка предусматривается общим проверочным листом санитарно-эпидемиологического контроля наряду с учетом фритюрных жиров и осмотром используемого оборудования. Все миксеры, холодильники, плиты, слайсеры и прочие устройства также должны соответствовать представлениям о профессиональном и безопасном оборудовании. Обширный каталог «ЦОРМ Торгтехника» вмещает именно такие предложения.

Законодательно требование о ведении журнала здоровья регламентировано соответствующими Приказами (Роспотребнадзора – №860 и Федерального медико-биологического агентства – №193). Распространяется на предприятия любой формы собственности, в том числе, на столовые государственных учреждений (например, школьные). Заполняется ответственным медработником предприятия и гарантирует создание надлежащих условий приготовления продуктов.

От состояния здоровья сотрудников, напрямую контактирующих с ними, зависит качество и безопасность блюд. Важно отметить, что в число персонала, проходящего проверку, входят не только повара, но также лица, отвечающие за сервировку столов и подачу блюд. Работники, имеющие инфекционное заболевание или любые повреждения на коже, могут стать источником заражения клиентов предприятия. Поэтому перед каждой сменой весь персонал пищевого блока обязан пройти осмотр у медицинского сотрудника, подтверждающий отсутствие таковых.

Какие данные можно узнать из журнала здоровья?

Сведения о состоянии здоровья сотрудников вносятся ежедневно, перед началом каждой смены. Медработник осматривает каждого работника персонально, проверяя следующие показатели:

  1. Температуру тела.
  2. Состояние кожных покровов (например, на наличие воспаленных участков, порезов, ожогов, гнойников).
  3. Состояние слизистых оболочек носа и горла (например, покраснение зева или насморк).

О выявленных случаях наличия отклонений от нормы медработник обязан проинформировать в письменном виде начальника цеха или замещающего его сотрудника. Сотрудники, чье состояние здоровья не было оценено, как удовлетворительное, немедленно отстраняются от исполнения рабочих обязанностей. Их допуск в пищеблок возможен только после надлежащего лечения и подтверждения отсутствия опасности в виде клинических или бактериологических анализов. Хранится журнал у лица, ответственного за проведение осмотра. Обычно это медработник предприятия. Предъявляется органам санитарно-эпидемиологического контроля по требованию во время проверок.

Как выглядит журнал медосмотров в общепите?


Документ представляет собой тетрадь с пронумерованными страницами и прошнурованными листами. На обложке указывается название предприятия, дата начала и завершения ведения записей. Обязательно осуществляется заверка журнала с помощью живой подписи руководителя организации и мокрой печати заведения.

Формат журнала предусматривает заполнение следующих граф:

  • личные данные сотрудника (фамилия, имя и отчество);
  • дата проведения осмотра (месяц и день);
  • занимаемая должность (например, повар-кондитер или официант);
  • присутствие на рабочем месте или результат осмотра;
  • подпись ответственного лица.

Итоги проводимых осмотров ежедневно отмечаются в виде общепринятых сокращений:

  1. ЗД. – работник здоров и успешно допущен к работе.
  2. ОТСТ. – сотрудник отстранен от выполнения обязанностей по причине обнаружения отклонений.
  3. ОТП. – находится в отпуске.
  4. В. – выходной.
  5. Б/Л – находится на больничном.

Источник

Adblock
detector