Меню

Как восстановить идеальное здоровье

Продукты для восстановления: печени, крови, зрения, легких и других органов человека

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Кто-то когда-то сказал простую до гениальности фразу: человек есть то, что он ест. И здоровье каждого во многом зависит от качества и режима питания. А уж при заболеваниях без продуктов для восстановления организма вовсе не обойтись.

Продукты для восстановления печени

Бытует мнение, что плохая печень – проблема людей, злоупотребляющих алкоголем. На самом деле проблема гораздо шире; по констатации медиков, всё чаще печень страдает от неправильной пищи и злоупотребления лекарствами, самолечения. В этом важнейшем органе нет нервных окончаний, поэтому он не взывает о помощи болевыми симптомами, и это особенно опасно.

Такая ситуация должна мотивировать человека заботиться о своей печени денно и нощно, пока она хорошо справляется со своими функциями и не доставляет хлопот. А «хочет» печень совсем немного: вкусного и здорового питания. Поэтому продукты для восстановления печени вполне можно называть продуктами для восстановления организма в целом.

Радует то, что печень, как никакой другой орган, способна к самовосстановлению. Для этого процесса необходимы так называемые гепапротекторы – эссенциальные фосфолипиды. Они чистят от жиров и холестерина, восстанавливают мембраны гепатоцитов. Эти химические вещества не продуцируются организмом, поэтому должны поступать извне. Задача человека – обеспечить их поступление с продуктами питания. Какими именно? Вот они.

  1. Молоко и кисломолочная продукция.
  2. Морская рыба.
  3. Оливковое, льняное, нерафинированное подсолнечное масла.
  4. Натуральный кофе (до 2 порций в день).
  5. Семечки и орехи.
  6. Сельдерей.
  7. Шпинат, петрушка.

В то же время необходимо сократить или исключить потребление картофеля, мучных и сладких изделий, сахара, копчёных и консервированных блюд.

Продукты для восстановления микрофлоры кишечника

Микрофлора кишечника – это совокупность микроорганизмов, живущих внутри каждого организма. Считается, что 99% их них – полезные, служат для переваривания пищи, усвоения витаминов, нейтрализации токсинов, производимых вредной микрофлорой. 1% составляют вредные бактерии, из-за которых происходит гниение и брожение.

Дисбаланс возникает вследствие различных причин: приёма антибиотиков, стрессов, нездорового питания, снижения иммунитета и пр. Начинается дисбактериоз, который провоцирует запоры или диарею, метеоризм, депрессию. Если такое случилось, среди полезных продуктов для восстановления организма нужно срочно выбирать полезные именно для ЖКТ.

Лучшими продуктами для восстановления микрофлоры кишечника являются:

  • Натуральные кисломолочные: кефир, простокваша, йогурт, ряженка. Содержат кисломолочные бактерии, необходимые для устранения дисбактериоза и восстановления функций желудочно-кишечного тракта.
  • Сырые овощи, фрукты, орехи – содержат клетчатку, полезную для кишечника.
  • Слизистые каши.
  • Нежирные мясо и рыба (на пару или сваренные).
  • Крутые яйца.
  • Отрубной хлеб.
  • Растительные масла.
  • Подсоленная вода – для нормализации пищеварения; пить до еды, а не запивать пищу во время еды.
  • Аптечные йогурты.
  • Пробиотики.

Продукты для восстановления крови

Продукты для восстановления крови нужны при малокровии, которое возникает по разным причинам: вследствие обильной кровопотери, донорской сдачи крови, при нарушениях некоторых функций организма.

Для полного восстановления крови нужна жидкость, а также продукты питания, богатые железом и белком, витаминами В и фолиевой кислотой. Процесс длится неделю, и продукты для восстановления организма в нём играют особо важную роль.

С целью увеличения объёма крови полезно пить отвар крапивы, чай из шиповника, листьев смородины. В разумных дозах (до 150 мл в день) и при отсутствии противопоказаний в качестве кроветворного средства рекомендуется красное вино, особенно кагор.

Содержат усваиваемое организмом железо. Полезно сочетать с цитрусовыми фруктами, поскольку содержащийся в них витамин С стимулирует его усвоение.

Богата белками, микроэлементами, аминокислотами, витаминами. Повышает гемоглобин.

Все бобовые продукты содержат достаточно железа.

Содержит кальций, витамины В, а по белкам и железу превосходит многие другие продукты.

Артишок, картофель «в мундире», шпинат, брокколи, помидоры – содержат железо, фолат.

Лидерами в этой группе продуктов для восстановления крови считают яблоки в кожуре, киви, персики, разнообразные цитрусы.

Источник НЖ кислот, минералов, белка.

Потребление кураги, инжира, изюма, фиников, чернослива стимулирует образование гемоглобина.

  • Листовая капуста, зелёные овощи

Насыщают кровь витаминами В, без которых нарушается транспортировка эритроцитами кислорода.

Богаты витаминами В, фолиевой кислотой, от которых зависит образование кровяных клеток.

Восстановление крови с помощью специального рациона гораздо полезнее, чем с применением фармацевтических препаратов. Процесс происходит естественно и спокойно, без резких скачков, которые для человеческого организма нежелательны, и даже опасны.

[1], [2], [3], [4], [5]

Продукты для восстановления зрения

Человеческие глаза подвержены большим нагрузкам, стрессам, страдают от нашей небрежности, профессиональной деятельности, нездоровых привычек, болезней, климатических факторов. Защитить органы зрения от неблагоприятных воздействий, предотвратить нежелательные изменения в них и улучшить ситуацию можно с помощью продуктов для восстановления зрения. Это разнообразные и доступные продукты.

Богата витаминами, пигментом лютеином, сохраняет полезные свойства и в свежем, и в переработанном виде. Снимает усталость глаз, поддерживает остроту зрения.

Бета-каротин способствует остроте зрения. Усваивается при добавлении жиров (растительное масло, сливки, сметана).

Недооценённый многими овощ богат зеаксатином, лютеином, комплексом витаминов, цинком, нужными для хорошего зрения.

Содержат серу, необходимую для чёткости зрения.

Источник лютеина, предупреждающего катаракту.

Поддерживает зрение благодаря насыщенности каротином, лютеином, зеаксатином.

Особо полезные оранжево-зелёные: киви, виноград, апельсин, персик.

Читайте также:  Сибирская здоровья бальзам живокост

Источник омега-3 жирных кислот, полезных для профилактики дегенерации т.н. жёлтого пятна.

Содержит витамины, важные для обмена веществ в роговице и хрусталике, стимуляции кровоснабжения глаз.

Защищает глазные сосуды, укрепляет роговую оболочку.

Продукты для восстановления лёгких

Лёгкие в организме отвечают за газообмен: поставляют кислород и удаляют углекислоту. Имеют сложное строение и огромную поверхность. Казалось бы, что для нормального функционирования лёгких достаточно чистого воздуха.

К сожалению, и воздух не всегда чист, и привычки человека оставляют желать лучшего, и болезням лёгкие подвержены не меньше, чем остальные органы и системы.

При любых проблемах органов дыхания приходиться вспоминать о продуктах для восстановления лёгких, способах их приготовления и употребления. Их много, они вкусны и важны не только для лёгких, но и в качестве продуктов для восстановления организма вообще.

Источник бета-каротина, способствует питанию лёгочной ткани.

  • Свежее и кислое молоко

Кальций положительно влияет на жизнедеятельность лёгких.

Витамин С укрепляет иммунитет и защищает от болезнетворных микроорганизмов.

Источник растительного белка, стройматериала для лёгких.

Богаты витамином С, а также фитонцидами, истребляющими вредную микрофлору.

Посредством дренажа лёгких в разы улучшает газообмен.

Полиненасыщенные жиры нормализуют деятельность лёгких.

Оказывает тонизирующее действие, стимулирует очищение бронхиол от мокроты. Полезны липовый, гречишный, хвойный сорта.

Содержит йод и вещества, способствующие устранению мокроты.

Фермент бромелайн успешно противостоит туберкулёзной палочке.

Продукты для восстановления почек

В случае с почками хочется начать с конца. То есть, вкратце определиться с тем, что для почек вредно, а затем перейти к полезным продуктам для восстановления почек.

Крайне вреден для этого органа алкоголь: он вызывает деструкцию канальцев. Нельзя почкам солёные, острые, пряные блюда, наваристые супы и бульоны, мясные и рыбные консервы, жирное и копчёное. Вредит пища, содержащая пурины и щавелевую кислоту.

Впрочем, совсем без соли тоже нельзя: её просто нужно ограничить. Почки предпочитают печёные, отварные, слегка обжаренные в сливочном масле блюда.

Чтобы орган был здоровым, необходимо снабжать его достаточным количеством витаминов (С, В, Е, Д), пектина, жирных кислот. Витамин Д особенно важен в малосолнечный сезон, пектины нужны для связывания и выведения ядов, а ягоды клюквы отлично чистят почки. Эти вещества можно найти во многих продуктах для восстановления организма, которые в идеале должны быть повседневными на наших столах.

  1. Морковь, сладкий перец.
  2. Тыква (мякоть, сок, каши).
  3. Отруби.
  4. Сельдь, треска.
  5. Сухофрукты, шиповник.
  6. Яблоки, сливы.
  7. Клюква, облепиха.
  8. Молочные продукты.
  9. Спаржа, шпинат, петрушка.
  10. Кинза.

Продукты для восстановления после операции

Программы реабилитационного питания отличаются некоторыми особенностями, но основные принципы послеоперационных диет похожи. Продукты для восстановления после операции должны быть натуральными, высококачественными, в меру, но не чересчур калорийными. Блюда из них – лёгкими, свежеприготовленными, по возможности цельными, насыщенными полезными веществами.

Реабилитационная диета, в зависимости от ситуации, может длиться от полутора до шести месяцев и дольше. В этот период рекомендуется дробное 5 – 6-кратное питание, на первых порах – протёртыми супами и бульонами. Организм нуждается в витаминах и микроэлементах, жидкости, легко усвояемых питательных веществах.

  • А– участвует в регенерации тканей, образовании рубцов;
  • С – восстанавливает иммунитет, стимулирует выработку коллагена;
  • Е – антиоксидант, защищает от ядовитых компонентов;
  • Д – обеспечивает рост костей;
  • К – отвечает за процесс свёртывания крови;
  • фолиевая кислота – особенно необходима после полостных вмешательств;
  • железо – участник кроветворного процесса.
  • фосфор – назначают после операций на почках, желудке.

Какие продукты для восстановления организма, в частности, после операции, необходимы пациенту? Вот они.

  1. Вода.
  2. Овсянка.
  3. Йогурт.
  4. Рыба.
  5. Куриная грудка, бульон.
  6. Морковь.
  7. Имбирь.
  8. Печёные яблоки.
  9. Миндаль.
  10. Несладкий узвар.

Правильная диета помогает справиться со стрессом, каковым является для организма хирургическое вмешательство, быстро восстановить прежнее здоровье, силы и настроение. Чтобы ускорить процесс, о любых проявлениях дискомфорта после операции необходимо сообщать лечащему врачу.

Продукты для восстановления поджелудочной железы

Поджелудочная железа испытывает дискомфорт при переедании и нерегулярном питании, употреблении спиртного и вредной пищи, курении и осложнениях некоторых заболеваний. О проблемах свидетельствуют: боль, тошнота, тяжесть, вздутие, несформированный кал со специфическим блеском и неперетравленной пищей. Такие симптомы – весомый повод обратиться к врачу, для постановки диагноза и последующего лечения.

В системе лечения панкреатита главное – диета с применением продуктов для восстановления поджелудочной железы. В каждом конкретном случае диету назначает лечащий врач, поскольку она зависит от формы, стадии, остроты и тяжести воспалительного процесса. Что из продуктов для восстановления организма предпочитает заболевшая железа и почему? Главное условие – эти продукты должны быть лёгкими для переваривания поджелудочной железой.

  • Вода, кипячёная или бутылочная без газа

Необходима для усвоения полезных питательных веществ и устранения вредных.

Поставщик белка для тканей и ферментов органа.

  • Птичье мясо, нежирная говядина, телятина

Творог, простокваша снабжают организм лёгкими для усвоения белками, а также бактериями, противостоящими дисбактериозу.

  • Кисели (из фруктов, овсяные)

Для обволакивания и защиты слизистой ЖКТ.

Рекомендуются чернослив, курага.

Для насыщения железом, белком.

  • Травяные настои, отвар шиповника

Для снятия воспалительного процесса, пополнения жидкости.

Белый хлеб, овсяное печенье, фруктоза, горький шоколад.

  • Лекарственные травы и народные рецепты

Бессмертник, сок одуванчика, специальные сборы.

Следует учесть, что фрукты и ягоды при панкреатитах могут стать причиной осложнений. Поэтому фруктово-ягодный рацион расширяется постепенно: от полного запрета, через протёртые или термически обработанные блюда – до более разнообразного питания в период ремиссии.

Но в любом случае при панкреатитах противопоказаны кислые ягоды, неспелые, с твёрдой кожурой плоды, стимулирующие нежелательную секрецию сока. Не рекомендуются в этот период консервированные плоды, соки и компоты из них.

И ещё важный момент. При сахарном диабете восстановление поджелудочной железы только диетой невозможно, поэтому медики не рекомендуют этого делать.

Читайте также:  Как вызвать температуру за 5 минут без вреда здоровью

Источник

Как восстановить здоровье — 5 врагов

Как восстановить здоровье — правильный образ жизни

В общем информационном поле сейчас ведется много разговоров о правильном образе жизни. Часть этих идей значительно преувеличены. Но правда заключается в том, что все наши заболевания являются следствием неправильно организованной жизни. И все это сводится к 5-ти главным факторам, которые более всего разрушают здоровье человека.

5 главных врагов нашего здоровья

Давайте посмотрим, как живет среднестатистический человек. Первое, на что следует обратить внимание:мы живем в маленьких, узких квартирах. Это приводит к отсутствию физической активности.

Даже когда человек начинает ходить в спортзал, он все равно занимается в закрытом помещении. Даже когда человек выходит гулять на улицу – этих прогулок, как правило, недостаточно. Отсутствие физической активности – это первый враг нашего здоровья.

Еще одно условие, необходимое нам для нормальной жизни, – это воздух, не загрязненный выхлопными газами и промышленными выбросами. Человеку нужны чистый воздух и природа.

В трактатах по тибетской медицине часто говорится о том, что земля создает и питает жизнь в нашем теле. Для того чтобы быть здоровым, человек должен быть поближе к земле. Ходить в обуви, но – по земле.

Человек должен иметь возможность каждый день гулять в каком-нибудь саду или в парке. Проживание в многоквартирных домах, на высоких этажах, погружение в искусственный, цифровой мир – отдаляет человека от естественной биологической среды, разрушая гармонию в его теле.

Третий фактор правильного образа жизни: у человека должна быть чистая вода. Чистая – это та, которая добывается из колодца или из какого-нибудь источника. Мы не должны пить хлорированную и фторированную воду.

Четвертое – отдых. Человеку важно спать по 7 часов в день.

Пятое – питание. Мы не должны есть копченую пищу, не должны есть пищу, которая испортилась, не должны есть пищу, которой больше 2-х дней. Пища должна приготавливаться прямо перед подачей на стол. Готовая еда из супермаркета – это плохая еда. Если вы хотите быть здоровы, то откажитесь от магазинных кетчупов, майонезов, консервов. Необходимо готовить самостоятельно.

Нарушение этих принципов приводит человека к тому, что он начинает болеть. Конечно же, есть и другие факторы, но все это – побочный эффект. Если вы сможете обратить внимание на мои слова и попытаетесь хотя бы немного поменять свой образ жизни, то это непременно скажется на состоянии вашего здоровья и общем самочувствии.

Здоровый образ жизни и проблемы экологии

Когда-то я разговаривал с очень мудрым человеком, который многого добился в своей жизни и в очень взрослом возрасте имел прекрасное здоровье.

Так сложилось, что у него умерла жена, а сын с невесткой перестали с ним общаться. Став одиноким, он продал все имущество и переехал прямо в горы. Теперь приезжает на родину лишь 2-3 раза в год к своим внукам и сыну.

Однажды он приехал и ко мне, и у нас состоялся такой разговор.

— Всю свою жизнь я увлекаюсь здоровым образом жизни, занимаюсь йогой, изучаю правильное питание, стараюсь меньше кушать белковой пищи, стараюсь больше кушать растительной пищи, свежей, сырой, только сорванной. Но я пришел к выводу, что это все – отчасти хорошо, но в то же время – полная ерунда.

Я спросил, почему он так считает, и на это он ответил:

— На первое место необходимо ставить экологию. Человек начинает себя чувствовать хорошо тогда, когда живет в том месте, где есть хорошая экология.

Конечно же, люди, живущие в крупных промышленных городах,болеют чаще, чем люди, которые живут где-нибудь в горах Грузии или в Закарпатье. Там, где есть чистая экология, – там всегда меньше общая заболеваемость населения.

Я согласен с этим человеком: это необходимо ставить на первое место.

Что мы получаем, имея тот образ жизни, который у нас сейчас? Мы получаем ограничение в движении в своих квартирах; нам не хватает кислорода; нам все время холодно от кондиционеров, поэтому мы часто простываем. Мы постоянно вдыхаем спертый и плохой воздух.

В высоких многоэтажных домах бетон расслаивается, создает бетонную пыль, и она все время находится в наших квартирах. Когда летом высыхает плесень, выросшая в подвалах или под стенами, – она испаряется, и мы ею дышим. Людям становится плохо, потому что люди не предназначены, чтобы жить в высотках. Людям плохо живется, когда они не могут двигаться, не могут пить чистую воду. И есть еще общее экологическое загрязнение: использование плохих бензинов, испарение газов.

Если быть честным, то людям, которые живут за городом, в своем доме, – им лучше. Они счастливее. Конечно же, человек, который говорит, что будет здоровым, потому что ведет правильный образ жизни, проживая при этом в крупном городе,– очень ошибается. Полагаться на здоровый образ жизни, на фоне общего состояния нашей экологии, – это все равно что прикручивать карбюратор к велосипеду.

Как восстановить свое здоровье в условиях плохой экологии

Как живет большинство людей, и почему мы начинаем плохо себя чувствовать? Люди простывают, люди покупают в супермаркетах готовую пищу. Едят продукты, которые генетически модифицированы, продукты с отравами, продукты, которые забродили или в которые добавлены канцерогенные вещества. Едят консерванты, за счет которых майонез может храниться десятками лет.

При этом люди почти не выходят на улицу, не дышат свежим воздухом, а вдыхают пыль гипсокартона, пыль, которая создается в квартирах. А ведь все это – синтетика. Синтетика содержит краску, краска отслаивается, от жары она начинает источать токсические компоненты.

Читайте также:  Конный спорт женское здоровье

И люди в клетках, принимая плохую пищу, не гуляя, сидя перед телевизором, плавно начинают умирать. По утрам садятся в автомобиль, по грязным дорогам едут к себе на работу, дышат выхлопными газами в пробках. Потом вывозят детей на речку, на 2-3 часа в неделю, и считают, что этого достаточно. Нет. Чтобы быть здоровым, этого недостаточно.

Правильный образ жизни – это тот, который дает результат. В виде хорошего самочувствия, омоложения, улучшения общего качества жизни.

Каши и их полезные свойства

Если знать, как правильно готовить и употреблять каши, то только благодаря этому можно помочь человеку избавиться от множества болезней.

Итак, вот рекомендации:

1. Если сварить гречневую кашу напополам с рисовой и каждый день принимать по 100 гр., то это уберет избыточный вес человека.

2. Каша, приготовленная из проса, снижает давление и повышает кислотность желудочно-кишечного тракта.

3. Гречневая каша способствует поднятию гемоглобина, зеленая гречневая каша снижает уровень глюкозы в крови. Если смешать обычную гречку и зеленую и сварить их вместе, то это одновременно поднимет гемоглобин и снизит глюкозу.

4. Рисовая каша помогает устранить заболевания почек. Просто промойте рис и после этого сварите.

5. Рис, приготовленный без соли, поможет убрать солевой диатез и отложение солей.

6. Если приготовить смесь рисовой и кукурузной каши, то это будет эффективно излечивать человека от мочекаменного заболевания, а также поможет при пиелонефрите.

7. Если у вас грыжа, то необходимо сварить просо на молоке и каждый день съедать не менее 200 гр. такой каши.

8. Узвар из гречки убирает любые боли в животе, помогает убрать колику у беременных, также эффективно справляется с вагинальными выделениями.

9. Овес, сваренный на молоке, очищает кровь. Варить его необходимо не менее 20 минут, принимать без сахара.

10. Овес залить водкой, настаивать не менее 20 дней; давать наркоману или алкоголику по 1 столовой ложке 2 раза в день, это уменьшает тягу и устраняет зависимость.

11. Если болит ухо, то нужно сделать из пшеничной и овсяной муки турундочку, замешав ее на камфорном спирте. Ставить в ухо такие шарики перед сном на 2 часа, перед сном удалять.

12. Отвар из овса принимают при отравлении – очень эффективный сорбент.

13. Каша из овса на коровьем молоке, которая варится не менее 40 минут в духовке, – одно из лучших средств, помогающих при лечении туберкулеза.

14. Сваренное льняное семя на воде – убирает большой живот, излечивает мочевой пузырь.

15. При горечи во рту: сделать порошок льняного семени и залить кипятком. В течение дня принимать по 1 столовой ложке.

16. Сваренное льняное семя устраняет запоры, может успешно применяться в ходе лечения заболеваний почек.

17. При миоме матки: варить не менее 1 часа льняное семя. После этого съедать его по 3 ст. ложки 3 раза в день.

18. Сваренное семя льна устраняет кашель у курильщиков, а также убирает отеки ног.

Если Вы хотите иметь крепкое здоровье, то не стоит забывать основной закон: любое заболеваний легче профилактировать, чем потом лечить! Используйте эти рекомендации, чтобы не болеть, хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать!

Картофель – лекарство и источник витаминов

Обыкновенный картофель может помочь в лечении целого ряда заболеваний, если его правильно приготовить и употреблять.

В нем содержатся бета-каротин, витамины С, А, Е, B1, B2, B3, B5, B6, B9.

Для сохранения иммунитета наш организм нуждается в аскорбиновой кислоте. Как ни странно, картофель является самым доступным для нас продуктом с огромным содержанием аскорбиновой кислоты.

Оказывается, если запечь картофель в духовке и потом съесть его вместе с кожурой, то это пополнит запас аскорбиновая кислоты, увеличив ее содержание в сотни раз.

Если вы заболеете вирусными заболеваниями или начнете чувствовать плохое состояние иммунитета, я очень рекомендую в это время лечиться именно этим средством – печеным картофелем с кожурой. А также можно варить картофель с кожурой и потом пить этот отвар. В нем находится огромное количество очень быстро усваиваемой аскорбиновой кислоты.

Аскорбиновая кислота – это антиоксидант, который также помогает избавиться от таких заболеваний, как артрит и ревматоидный полиартрит. Если у человека есть заболевания сосудов ног, я также рекомендую использовать картофельный отвар, а также кушать отварной картофель.

Если натереть обыкновенный сырой картофель, отцедить жидкость и выпить, то таким образом можно полечить заболевания двенадцатиперстного кишечника. Такие заболевания могут возникать на фоне неусваиваемости витамина C, высокой кислотности двенадцатиперстной кишечника, дисбактериоза. Язвенное заболевание также можно вылечить при помощи вот такого картофельного сока.

Еще одно полезное свойство картофеля – он убирает закисленность крови. Если у вас высокий холестерин, а также высокий уровень липопротеидов низкой плотности, это говорит о том, что у вас очень кислая кровь. В этом также может помочь отвар из картофеля, сваренного с кожурой.

В соке картофеля находится большое количество клетчатки и огромное количество аскорбиновой кислоты. Когда вы варите картофель, вся аскорбиновая кислота переходит в жидкий раствор, становится фактически – жидкой аскорбиновой кислотой. Поэтому, когда вы очищаете кожуру, вы должны знать, что именно в кожуре остается самое большое количество аскорбиновой кислоты.

Поэтому, когда Вы будете готовить картофель, делайте так: варите его вместе с кожурой, а жидкость не выливайте: сливайте и после этого выпивайте. Это мощнейший антиоксидант.

Спасибо Вам, что поделились статьей в социальных сетях!

Источник

Adblock
detector