Меню

Как ваше здоровье как вы себя чувствуете

Как отвечать на повседневные \»риторические вопросы\» типа \»Как ваше здоровье\»?

Вопрос “Как дела?” с привычно-радостным дополнением “Привет!” – самый распространённый на просторах Интернета. Он (и его вариации) уверенно выигрывает в борьбе с вопросом “Ты где?”, который мы слышим из трубки своего сотового по тридцать раз на дню и сами задаём… Мне часто задают этот “риторический” вопрос – “Как дела?“… Как правило, этот вопрос-обращение поступает от неизвестного человека, нашедшего меня на просторах социальных сетей (В Контакте, Мой мир и другие), в асе или агенте.

Вариации этого вопроса бывают разные:
— от банального “привет) как дела?!” (или девчоночьи формы: “Приветик!как делишки?”, “приветик! как ты?”, или “лфл вудф” ”kak dela”, или вот ещё “клинический” случай – прописными буквами: “КАК ДЕЛА”) и его знаменитого клона 2006-2008 годов: “превед! как дила?“,
— до менее “изрезанных” форм – “как твои успехи?”, “чем занимаешься?”, “как поживаешь?”, “как жизнь?”, “как настроение?” (кстати, а через 15 секунд уже пишут: “Почему не отвечаешь?”, и обижаются …), которые хоть и являются более “интеллектуальной” вариацией “приветкакдела”, но по степени назойливости (ввиду массовости; спамом, конечно, это не назову…) не уступают оригиналу…
Как ответить на вопрос: Как дела?

— Привет! Как дела?
— Пока не родила. Когда рожу – тогда скажу…

Как отвечать на вопрос “Как дела. ”. В зависимости от личности обращающегося к Вам человека, от настроя…
Ответ зависит от того, кто пишет: друг, хороший знакомый или 14-летняя девочка из другого города и страны… или психолог-извращенец, изучающий реакцию людей на “приветкакдела” .

Отвечая односложно – “Хорошо! Как сам(а)?” или по-американски – “ок” (“good”, “well” или “всё хОКкей!”), Вы показываете себя не с лучшей стороны…
Хотя, я Вас понимаю, иногда просто срываешься, особенно если весь (многодневный) диалог с человеком построен только вокруг этого “примитивного” “вопроса 21 века”.

Хотелось бы, для примера, привести фрагмент своей беседы с одной девушкой ( – она звалась Татьяной…):

23.02.10 Татьяна:
привет как дела ? что делаешь
поздравляю с праздником 23 февраля тебя

23.02.10 Дмитрий:
Спасибо за поздравления!
Вот только с улицы пришел, гулял))
Как у тебя дела?

24.02.10 Татьяна:
привет как дела ? у меня все хорошо что делаешь

24.02.10 Дмитрий:
Привет!
Пришел домой, буду смотреть биатлон.

25.02.10 Татьяна:
привет как дела ? у меня все хорошо

25.02.10 Дмитрий:
Привет!
У меня тоже. Сегодня одел уже весеннюю куртку)) Весна скоро

26.02.10 Татьяна:
привет как дела ?

26.02.10 Дмитрий:
Привет!
Замечательно!
Был на дне рождения подруги.

27.02.10 Татьяна:
привет как дела 7 что делаешь

… Может ей нравится, чувствует внимание к себе – и это хорошо. Поддерживаю диалог на соответствующем интеллектуальном уровне; в данном случае это лучший вариант (буду экспериментировать дальше )…

Задавая Вам вопрос “как дела?”, от Вас ждут внимания, прежде всего (хотят познакомиться, возможно, – вероятно…). Можно развёрнуто ответить, перечислив свои дела за последние сутки, поделиться настроением и поинтересоваться у собеседника его делами: “Хотел бы узнать у вас (тебя)…”.

Можно придумать дежурные фразы “на все случаи жизни” (например, для 14-летних девочек):
— дела идут, жизнь кипит…
— дела идут, кремний плавится… (это профессиональный термин… интересно, она поймёт )
— дела отлично! Как обычно…
— отлично! Хорошего дня.
— “Всё нормально, падаю…” (крылатая фраза из к/ф “В бой идут одни “старики”\»)
Но это не есть гуд… Вы же не программируемый робот. Ставьте себя выше.

Читайте также:  Журнал современное здоровье вакансии

Или проигнорировать. Это вариант, кстати, в некоторых случаях. Человек, если Вы ему интересны, потом ещё напишет (это некий “естественный отбор”, отбор на адекватность… А вдруг это судьба. ).

Ещё варианты ответов на вопрос “Как дела?”:
— “Лучше всех!” (эгоистические нотки);
— “Вы обознались…” (мягко послали человека);
— “Не ваше дело!” (- жёстко);
— “Я женат (замужем)” (поставили точку…);
— “Всё в порядке!” (золотая середина…)…
“Привет! Как дела. ” Социальный аспект

“Как дела. ”
— примитивный вопрос или нечто большее.

Давайте рассмотрим поднятую тему более глобально – на общественном уровне…

Если задуматься, то проблема (Да! В этой казалось бы мелочи – ну что взять с банального “какдела” – налицо проявление социальной проблемы) – актуальная, глубокая – проблема поколения 90-х – нашего общества.

Подумайте, почему так.

Отправные точки: ограниченность кругозора, несмотря на “заполненное” информационное поле (только развивайся, выбирая нужное. Но выбирать-то как раз и не умеют – не научили), “тупость” информации, рассчитанной на молодёжную среду (молодёжь всё впитывает как губка воду, основательно не анализируя, не задумываясь – мало жизненного опыта), подражание: все индивидуалы (!?), но такие одинаковые (от одежды до мыслей)…

Учиться не хотим! Русского языка (упрощённого в последние годы в рамках “комутовыгодной” (…) программы “Тупизация молодёжи”) не знаем! Книжки не читаем (ах, ну извините, new-классику. типа “Гарри Поттер“, “Сумерки” (“Twilight”), зачитываем до дыр, охаем, хотим стать волшебником или выйти замуж за вампира, с последующей инициализацией…)!

… А кто виноват. Дети. Да нет – не они. Эй, вы, “комуэтовыгодно”, – как дела-то. Хорошо. Ну-ну…

Tot: … А Вы обычно задаёте этот “риторический” вопрос или отвечаете на него? Как отвечаете.

Один из хороших вариантов ответа на вопрос “Привет! Как дела?” – дать ссылку на эту статью

Лилия

Биоэнергет,литотерапевт, нумеролог, мастер по созданию амулетов и талисманов из натуральных камней и природных материалов. Проводник алтайских шаманов.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

46 красивых цитат про самочувствие

Начальство так просто спрашивать о здоровье не будет, и раз спрашивает, значит, готовит какую-то очередную пакость своим подчинённым. Такую пакость, которая резко повлияет на это самое самочувствие и здоровье того, у кого спросили. По крайней мере – на военной службе это именно так.

— Ксюнечка, может, мармеладушку? — Воды, а лучше яду.

— Ты сошел с ума?! — Вообще-то, я чувствую себя гораздо лучше.

Я нашёл работу. Может быть, в этом и нет ничего особенного, но когда работаешь, чувствуешь себя как-то лучше.

— Ты как себя чувствуешь? — Примерно также, как ты выглядишь. Ты похож на Лекса Лютора.

Ваше хорошее моральное и психическое самочувствие напрямую связано с чувством собственного достоинства и уверенности в себе.

— Поверь мне, Теренс, тебе не надо иметь со мной ничего общего, ты не знаешь, в каком я состоянии. Он покачал головой. — С тобой все в порядке, — сказал он. — В тебе нет ничего такого, с чем бы не справилась пара стаканов.

Мы просидели с полчаса, описывая друг другу свои болезни. Я объяснил Джорджу и Уильяму Гаррису, как я себя чувствую, когда встаю по утрам, а Уильям Гаррис рассказал, как он себя чувствует, когда ложится спать. Джордж, стоя на каминном коврике, дал нам ясное, наглядное и убедительное представление о том, как он чувствует себя ночью. Джордж воображает, что он болен. На самом деле у него всегда все в порядке.

Читайте также:  Чем вреден телевизор для нашего здоровья

Осыпай свое тело комплиментами, наряжай и выводи гулять. Балуй его жарким сексом, роскошными ваннами и массажем. Двигайся, тянись, питай его, пои, уделяй ему внимание: чем лучше чувствует себя тело, тем счастливее ты.

Думаю, лучше чувствовать себя хорошо, чем выглядеть хорошо.

У Раневской спросили: — Как вы себя чувствуете, Фаина Георгиевна? — Болит печень, сердце, ноги, голова. Хорошо, я не мужчина, а то бы и предстательная железа заболела.

Я себя чувствую, но плохо.

Чем лучше вы себя чувствуете, тем выше самооценка, а чем выше ваша самооценка, тем выше ваши цели и тем большего вы сможете достичь в жизни.

— Простите, что помешал. Я плохо чувствую. Что вы пьете? Позвольте я. — Себя. — Эмм, в каком смысле? — Вы забыли слово. — Себя? — Просто, если вы скажите «плохо чувствую», это значит, что у вас не работают механизмы восприятия.

Физическое самочувствие может оказать глубокое воздействие на состояние духа. Это очевидно в больших делах, но равно заметно — и даже более коварно проявляется — в малых.

Счастье, кажется, состояло в том, что он не чувствовал себя несчастным.

— Вот я читала в одном журнале, что тот, кто голодает, неделю чувствует себя лучше! — Лучше кого? Того, кто голодает две недели?

— Самочувствие, будто кто-то залез мне рукой в горло, ухватил за кишки, вытащил их через рот и намотал мне на шею. — Тортик будешь?

— Сколько вам лет? 26-27? — Примерно. — Большинство моих читательниц старше сорока, так что все меняется, поверьте. Вы не представляете каково это, когда родишь. — Могу представить. — Да? Можете представить себе что? — Что когда рожаешь, нет ощущения чуда, скорее как побывала в автокатастрофе. Потом несколько недель болит все тело, потом начинаешь кормить грудью и чувствуешь себя как животное, даешь молоко, особенно, если сцеживаешь. Устаешь, на руках появляются бугорки, все блузки в пятнах и муж смотрит на тебя: «О Боже, что случилось?», и даже в мыслях нет заняться любовью, как будто никогда больше не найдешь это в себе.

— Как вы себя чувствуете? — Как чихуахуа в стиралке при отжиме.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Можно ли задавать вопрос:»Как твоё здоровье?»

Вопросы задают все, но лишь немногие знают, как это делать правильно.
Существуют два типа вопросов — открытые и закрытые.

Закрытые вопросы строятся по принципу «истина-ложь»
или по принципу множественного выбора — то есть они требуют односложного ответа.
Закрытые вопросы полезны, чтобы за ставить человека раскрыть какие-либо факты из
собственной жизни, с тем чтобы вы могли использовать их для построения дальнейшего разговора.
Также закрытые вопросы задают, чтобы определить позицию собеседника по интересующему вас вопросу.
Когда они уже выполнили свою роль, закрытые вопросы делают беседу унылой и скучной.
После каждого из них воцаряется тягостное молчание.
Люди, которым задают подряд несколько закрытых вопросов, начинают ощущать себя, как на допросе в полиции.

Советуем вам чередовать закрытые вопросы с открытыми, если вы хотите, чтобы ваш разговор был интересным и глубоким.
Открытые вопросы подразумевают, что ответ обязательно будет состоять из нескольких слов.
Подобные вопросы нуждаются в объяснениях, развитии.
Задавая такой вопрос, вы показываете собеседнику, что вы заинтересованы в его словах и стремитесь узнать больше.
Из приведенной ниже таблицы видно, какие слова используются для открытых вопросов, а какие — для закрытых.
Усвоив эту информацию, вам будет легче вести разговор.

Закрытые: Кто? Когда? Где? Который?
Оба типа: Что?
Открытые: Как? Почему? Зачем? Каким образом? Расскажите мне о.

Вам может показаться, что многие отвечают на закрытые вопросы так, словно они были открытыми.
Если это так, то ваш собеседник ответит на открытый вопрос еще более подробно.
Значит, он чувствует себя в вашем обществе легко и свободно.
Когда вы задаете открытые вопросы, собеседник расслабляется, чувствуя к себе искренний интерес
и стремясь раскрыться наиболее полно.
Выбирая, какой вопрос задать, думайте о двух вещах.
Во-первых, задавайте вопрос только тогда, когда вы действительно хотите услышать, что ваш собеседник вам ответит.
Не важно, насколько вы искусны в ведении беседы, собеседник все равно почувствует фальшь по вашим движениям или
интонации и скорее всего отнесется к вам без особой симпатии.
Самый скучный разговор — это когда оба участника пренебрегают интересами друг друга.
Такую беседу лучше всего иллюстрирует хорошо известный анекдот.

«Представительный джентльмен на вечеринке обращается к даме со словами:
Пожалуй, достаточно говорить обо мне.
Поговорим лучше о вас.
Итак, дорогая, что вы думаете обо мне?»

Когда вы задаете вопрос — это все равно, что открывать кран: чем сильнее вы открываете,
тем более сильную реакцию получаете — но до определенного момента.
Слишком открытые вопросы, требуют так много времени и усилий для адекватного ответа,
что многие даже и не пытаются на них отвечать.
Лучше всего начинать разговор с простых вопросов на интересующие обоих собеседников темы —
то есть такие, с которыми знакомы оба человека.
Наводящие вопросы — это наиболее закрытая форма вопросов.
Они предлагают собеседнику лишь согласиться с вашей точкой зрения.
Когда кто-то высказывает мнение, с которым вы не согласны и хотите изложить свою точку зрения,
приводите свои доводы лишь после того, как расспросите собеседника, почему он думает именно так,
но ни в коем случае не раньше.
Если у вас есть возможность заготовить вопросы заранее, то вам будет гораздо легче вести разговор,
чем когда вы вынуждены импровизировать по ходу беседы.
(http://www.babyblog.ru/user/post/mir12/539325)

Если задать с точки зрения ума самый идиотский вопрос в мире: Что вы чувствуете?
Как правило, никто не понимает, чего от них хотят. Более искренние и смелые прямо заявляют,
что они не поймут, что чувствуют. Другие начинают мудрить, то есть играть в чувства.
Хотя не нужно быть ясновидцем, чтобы распознать лукавство ума, который вместо души выдает свою версию чувств.
Отчего это происходит, откуда столько отторжения и неприязни к этому вопросу?
Да оттуда, что этот вопрос пробуждает душу, а ум тут же вступает в борьбу, начинает держать оборону, защищая свои права.

Источник

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector