Меню

Как увеличить спутнику здоровье

Изменение уровня навыков спутников

Посмотрел уровень навыков Лидии, и стало как-то не по себе. Здоровье-193, выносливость- 77, тяжёлые доспехи-32, блок-32, одноручное оружие-37, лук-27. И это на 53 лвл! Неудивительно, что спутники мрут как мухи.

Кому это надоело, делаем следующее:

2). Клик левой клавиши мыши на спутнике.

3). Смотрим интересующие параметры спутника при помощи getav , например, getav Health или getav HeavyArmor и т.д. и т.п, на случай, если захотите вернуть всё на место (перед этим снимаем зачарованную броню и бижутерию на повышение навыков).

4).Вводим нужное значение setav , например, setav stamina 200 или setav marksman 100

После сохранения и выхода из игры значение не сбрасывается, и остается на том уровне, который вы поставили. Если поставили слишком читерный или маленький уровень навыка, здоровья, выносливости, магии, всегда можно изменить при помощи setav

Health — здоровье, Magicka — магия, Stamina — выносливость

Alchemy — алхимия
Alteration — изменение
Conjuration — колдовство
Destruction — разрушение
Enchanting — зачарование
Illusion — Иллюзия
Restoration — восстановление
Marksman — стрельба
Block — блок
HeavyArmor — тяжелая броня
LightArmor — легкая броня
Lockpicking — взлом
Onehanded — одноручное оружие
Twohanded -двуручное оружие
Pickpocket — карманная кража
Smithing — кузнеческое дело.
Sneak — скрытность
Speechcraft — красноречие

Источник

Инфекционист назвал наиболее частые побочные реакции на вакцину «Спутник V»

В Петербурге один из пунктов вакцинации от коронавируса организован в клинической инфекционной больнице им. Боткина. Врач-инфекционист Мария Белопольская рассказала «Доктору Питеру», когда можно делать прививку после перенесенного COVID-19, надо ли перед вакцинацией проверять наличие антител тем, кто не болел. Также медик назвала основные побочные реакции, которые чаще всего возникают у пациентов после «Спутника V».

По словам Белопольской, идти на прививку имеет смысл через полгода после выздоровления или если исчезли защитные антитела.

Она отметила, что обследование перед вакцинацией не является обязательным, однако врачи советуют тем, кто не болел, перед первой прививкой сделать тест на антитела.

«Часто пациенты считают, что не болели COVID-19, сдают анализ и он показывает IgG в высоком титре — когда коэффициент позитивности антител выше 10 (в разных лабораториях нормы могут отличаться). У некоторых желающих привиться этот показатель иногда доходит до 22-24. Такой титр не требует вакцинации в ближайшем будущем. Повторно проверить антитела можно через полгода и тогда определить, не настало ли время для прививки. Даже если концентрация антител окажется не очень высокой — до 10, мы тоже советуем отложить прививку. Можно пересдать анализ через два месяца и посмотреть результат в динамике», — посоветовала инфекционист.

Она также предупредила, что на коронавирусную вакцину «Спутник V» довольно часто встречаются поствакцинацинальные реакции.

«Чаще всего у привившихся возникают гриппоподобные симптомы — ломота в суставах, озноб, повышение температуры тела — в основном до субфебрильных цифр, но иногда до 38,5 и даже 39 градусов. И, как правило, это реакция не на ковидный компонент вакцины, а на аденовирус (в первой дозе содержится 26-й штамм аденовируса, во второй — 5-й штамм). Такие симптомы могут появиться в течение трех дней после вакцинации, но обычно это происходит в первый вечер или на следующий день. Если температура поднимается ощутимо, то можно принять парацетамол или нестероидный противовоспалительный препарат, например, ибупрофен, — рассказала Белопольская. — Кроме симптомов ОРВИ, после прививки может немного поболеть место укола. Мазать его ничем не надо, пройдет само. Небольшая болезненность может сохраняться до недели, это нормально. Бывает также покраснение в месте инъекции — можно сделать йодную сетку, чтобы усилить кровоток и быстрее справиться с гиперемией».

Врач напомнила, что препарат вводится в два приема с интервалом в 21 день. По данным разработчика, стойкий иммунитет должен выработаться через 42 дня после первой прививки.

Белопольская добавила, что из-за прививки заболеть COVID-19 нельзя — вакцина неживая.

«Если в течение курса вакцинации у человека поднялась высокая температура, появились другие симптомы и он начинает беспокоиться, надо сдать мазок на коронавирус. Но даже если он будет положительным, вовсе не значит, что это результат прививки. Пока у человека не сформируется поствакцинальный иммунитет, он может заразиться где и когда угодно», — заключила врач.

Напомним, ранее в Петербурге депутат ЗакСа Михаил Амосов заболел COVID-19 после первого этапа вакцинации. Сейчас парламентарий находится в больнице.

Источник

Вакцинация или геномодификация: чем опасен «‎Спутник V»

13 мая 2021, 11:43 — Общественная служба новостей — ОСН Массовая вакцинация против COVID-19 в разгаре. Но далеко не все торопятся прививаться. Известно, что даже если вы переболели коронавирусом и у вас имеются антитела, после …

Читайте также:  Доклад значение двигательной активности для здоровья человека

Массовая вакцинация против COVID-19 в разгаре. Но далеко не все торопятся прививаться. Известно, что даже если вы переболели коронавирусом и у вас имеются антитела, после вакцинации их количество увеличится и защита станет надёжнее. О том, что известно о российской вакцине и ее аналогах за границей, какие побочные свойства они имеют и почему люди не спешат прививаться в эфире телевидения Общественной службы новостей говорили гости программы:

  • Молекулярный биолог Елена Калле;
  • Профессор школы системной биологии университета Джорджа Мейсона США Анча Баранова.

Елена Калле: – Я не против вакцины и прививок. Я за то, чтобы подход был взвешенным. Я за то, чтобы соблюдалась доктрина информированного согласия. Казаков сказал, что доктрина информированного согласия выстроена кровью. Доктрина говорит о том, что человек, который решается на медицинское вмешательство должен быть снабжен полной информацией о медицинском препарате на понятном ему языке и в понятных ему выражениях. Я считаю, что не об одной нашей вакцине нет полной информации, поэтому условия доктрины не выполняются. Люди стали грамотными, они больше воспринимают это, как рекламу, а не научный разговор. Отсюда и берется недоверие.

Сила ученых – в понятности изложения информации. Когда ученый использует птичий язык – это сигнал к тому, что он не хочет открывать полную правду. Я считаю, что абсолютно все термины по вакцинации и биологии – это не высшая математика и физика, это вполне доступно. Дело за людьми, у которых есть желание донести факты.

Анча Баранова: – У нас есть очень страшный враг – это коронавирус. Всем человечеством мы попали в странную и новую для себя ситуацию. Этот вирус достаточно опасный. Несмотря на то, что многие люди болеют с не очень выраженными симптомами, все-таки значительное количество людей, которые плохо себя чувствуют из-за того, что у них имеются дополнительные заболевания. В этой ситуации у нас есть три выхода: первый – нахождение лекарственных препаратов, второй – социальная дистанция, третий – вакцинация. Мы должны активно это применять. Да, сейчас нужно больше все это обсуждать. Дискурсы в США и России несопоставимы по глубине. На самом деле, россияне хоть и говорят, что у них недостаточно информации, но желания получать эту самую информацию у них намного больше, чем у граждан США. У нас есть несколько поколений ученых, которые работают над вакцинами. Поэтому мы довольно хорошо и в деталях представляем себе, как эти вакцины работают. Для этого у нас есть не только научные статьи, но и технические регламенты, в которых описано все до мельчайших деталей.

Сейчас есть много типов оружия от коронавируса, надо им пользоваться.

Елена Калле: – Позиция ученых, что все известно, что все уверены в результатах – это не позиция классической биологии и вообще не позиция науки.

В науке всегда есть место сомнениям.

Я не считаю, что «Спутник» – это препарат вакцины. По определению вакцина – это препарат, который вводится, на который вызывается иммунный ответ. Что касается «Спутника», то тут вводится инструкция (ген), она идет до ядра клетки человека, с этой инструкции считывается копия, и эти многочисленные копии пересылаются в клетку. С помощью этих копий синтезируется белок коронавируса, и уже на этот шип должен возникнуть иммунный ответ. То есть это не прямой ответ организма на вещество, а именно трехступенчатый процесс происходит в теле человека, а только потом происходит иммунный ответ.

Раньше такого вида препараты были разработаны для ремонта генов. Потому что у биологов существует теория, что за все наши болезни отвечают гены. Это препарат для генной терапии.

Человек, который получил «Спутник», становится генетически модифицированным по определению. Я не видела клинических испытаний этой вакцины, не видела, откуда брался штамп, сказать ничего по этой вакцине я не могу, потому что я просто не читала результаты клинических испытаний.

Анча Баранова: – Есть биология. И ученые довольно много всего знают. «Спутник» не может никак модифицировать наши гены, потому что вирусы не способны встраиваться в геном человека. Да, они являются хорошим и удобным инструментом для того, чтобы доставлять какой-то кусок ДНК, с которого будет потом считываться нужный нам белок в нашей клетке. Но эта экспрессия называется транзиентной (временной).

Большой плюс, что вакцинация сейчас бесплатная. Так будет не всегда.

Елена Калле: – Мы начали признавать, что вакцина не безопасна и имеет риск. Говорится о том, что переименовали определение, но нет, мы изменили понятие. Это разные вещи, это глубинный смысл, это механизм. Сам механизм развития иммунитета другой. У ученых есть традиция – публиковать свои данные, которые должны быть опубликованы в клинических испытаниях.

Читайте также:  Обеспечение психологического здоровья учащихся учителей

Анча Баранова: – Вы можете просмотреть такие детали, где проводилось фармако-генетика, фармако-динамика препарата «Спутник», но я не читала это. То есть было исследовано, в каких тканях человека, какая экспрессия находится. Конечно, мы видели не все ткани. Но то, что мы видели, позволило изучить вопрос.

Елена Калле: – У нас есть собственные отечественные инструкции, принятые еще при правлении Онищенко. Принятые, подписанные, разработанные именно для государственных органов. Инструкции созданы на тот случай, если на территории РФ вдруг объявится новая, неустановленная болезнь. Там пошагово сказано, как должны действовать наши органы. Первое, что мы делаем – устанавливаем, что это за агент.

Для всего есть процедуры, все написано на русском языке.

В этот раз они у нас не сработали. Не было никакой проверки отечественными институтами. Пришел сигнал из ВОЗ. И именно эти процедуры и правила были приняты. Во-первых, не доказано, что это страшный вирус. Его летальная группа была установлена практически сразу, но по каким основаниям и экспериментам – непонятно. Статистика тоже очень странная. Вы когда-нибудь видели людей, бессимптомно болеющих гриппом?

Анча Баранова: – Да, у нас есть такие люди, которые подхватывают грипп и болеют в форме с минимальными симптомами.

Вирус в крови определяется только при очень высокой степени заражения.

Елена Калле: – Синтетический контроль хорошо подходит к ПЦР набору. А где панель вирусов схожих? Тех вирусов, которые могут обитать в человеке и не причинять ему вреда.

Анча Баранова: – Мы же не делаем диагностику всего. Это слишком долго, дорого и довольно бессмысленно. Тесты на коронавирус полностью делают то, что нам нужно. Мы смотрим и видим результат, присутствует вирус или отсутствует вирус.

Все подробно описано в тех оригинальных работах, которые описывают создание первых тестов на коронавирус.

Источник

Разработчик «Спутник V» рассказал, как прививаться переболевшим коронавирусом

Разработчик вакцины «Спутник V» рассказал, что будет с антителами после прививки, дал совет о вакцинации переболевшим и напомнил, как быть с алкоголем накануне и после прививки от коронавируса.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. В России уже произвели более 10 миллионов доз вакцины от коронавируса «Спутник V». На онлайн-брифинге директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи, разработавшего «Спутник V», Александр Гинцбург рассказал, что сейчас известного нового о препарате и поделился собственным мнением о паспортах вакцинации.

Ни одного летального исхода

От российской вакцины от коронавируса «Спутник V» не зарегистрировано ни одного летального исхода. Не было также и тяжелых побочных эффектов.

«Те, кто провакцинировался, они гарантированы от того, что им не придется госпитализироваться и вирус у них не опустится в легкие. То есть тяжелых случаев, не говоря уже о смертельных исходах, в результате столкновения с этим заболеванием у вакцинированных «Спутником V» на очень большой выборке испытуемых не было обнаружено», — сказал Гинцбург.

Это фиксируют и независимые эксперты из разных стран мира. Среди сообщений о побочных реакциях лишь те, о которых разработчик заявляет в инструкции по применению: температура до 38 градусов, головная боль, ломота в мышцах, покраснение в месте укола.

Гинцбург также добавил, что все партии вакцины проходят обязательный контроль в центре Гамалеи: препарат исследуется по 18 параметрам и разработчик гарантирует безопасность и качество препарата.

Когда вакцина начнет действовать?

Разработчик вакцины добавил, что все, кто получил препарат, надежно защищен от коронавируса: не потребуется госпитализация, инфекция не будет протекать тяжело.

Защитный эффект после вакцины «Спутник V» появляется у всех привитых: уже через три недели после вакцинации вторым компонентом препарата можно не волноваться.

«91,6% испытуемых дали положительный ответ на вакцину и были защищены от данного возбудителя. У оставшихся 7-8 с небольшим процентов испытуемых были незначительные проявления данной инфекции, довольно-таки в легких формах. При этом данный вакцинный препарат во всей выборке испытуемых. показал 100% защиту от тяжелых форм инфекции «, — сказал Гинцбург.

Про уровень антител после прививки

Как скоро начнет падать уровень антител? Ранее разработчики заявляли, что вакцина будет действовать как минимум год.

Если человек не контактирует с вирусом и изолировался, то уровень антител против коронавируса может уменьшиться через 4-5 месяцев при длительной изоляции.

Но это не означает, что защитная функция препарата снижается: у него остаются «клетки памяти», которые вспомнят инфекцию при повторной встрече с ней и активизируются на 2-3 день. А если человек часто пересекается с вирусом, то и иммунная система постоянно стимулируется.

«Если человек провакцинированный находится в изоляции и если он, соответственно, дышит воздухом, который не содержит возбудитель, то по всем законам биологии через 4-5 месяцев количество антител у него, естественно, здорово понизится», — сказал Гинцбург.

Читайте также:  Быть здоровыми хотим за здоровьем мы следим

Что будет, если после прививки «встретится» с коронавирусом?

Как рассказал Александр Гинцбург, если после прививки «Спутник V» человек встретится с коронавирусом, то препарат «активизирует» антитела на 2-3 день. Вакцина обладает иммунной памятью.

«При повторной встрече с возбудителями антитела и защитные свойства формируются не в течение нескольких недель, а при хорошей памяти – в течение нескольких дней, буквально, двух-трех дней», — заверил Гинцбург.

Если болел коронавирусом, нужна прививка?

Александр Гинцбург также рассказал, что тем, кто уже переболел коронавирусом, прививка поможет усилить иммунитет. При этом первый компонент может увеличить антитела и защиту организма от инфекции, а второй может и вовсе не дать никакой дополнительной защиты.

«Когда мы их вакцинируем первым компонентом вакцины «Спутник V», мы получаем ситуацию усиления того иммунитета, который они получили в результате того, что они уже переболели. Поэтому у них титры антител достигаются тоже довольно-таки высокие, как при двукратной вакцинации», — сказал он.

При этом Гинцбург добавил, что перед вторым этапом вакцинации такому переболевшему стоит все же узнать уровень антител, чтобы принимать решение о целесообразности введения второго компонента. Он заверил, что никакого вреда вакцинируемому это не принесет, но возможно будет просто излишне.

Переносится ли вирус после вакцинации?

Если у человека после прививки от коронавируса образовался высокий титр антител, то он не будет переносчиком коронавируса. А вот если низкий, то возможно на какое-то время. Об этом рассказал разработчик вакцины.

«Те, кто не являются вакцинированными, даже в процессе кампании по вакцинации должны обязательно использовать средства защиты, потому что они не защищены», — сказал Гинцбург.

Защита вакцины от других штаммов

Уже точно доказано, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» защищает от «британского» штамма, а по остальным мутациям исследования уже ведутся – результаты могут появиться уже через неделю.

«На сегодняшний день экспериментально проверено, в том числе, и в лабораториях нашего института, что «Спутник V», сыворотка, полученная от вакцинированных «Спутником V», прекрасно нейтрализует британский вариант возбудителя COVID-19″, — сказал Гинцбург.

Алкоголь и вакцинация от коронавируса

Вопрос, который волнует многих привитых от коронавируса – когда, сколько и как часто можно пить после и перед вакцинацией? Посыл разработчиков таков: можно, но в разумных пределах.

«Алкоголь можно употреблять, а сильно выпивать не надо по той простой причине, что этиловый спирт подавляет в больших концентрациях размножение клеток, в том числе иммунной системы. Этиловый спирт является ядом не только для наших нейронов, но и для всех наших клеток, в том числе для клеток иммунной системы», — предостерег Гинцбург.

Промежуток между прививками может быть увеличен

Александр Гинцбург рассказал, что сроки между прививками первым и вторым компонентами могут быть увеличены до 60 дней. По его словам, это никак не повлияет на эффективность вакцинации.

«Промежуток времени между первой и второй вакцинацией может быть увеличен, причем до 60 дней, то есть до двух месяцев», — заверил он.

Исследования на детях

Гинцбург также анонсировал, что исследования российской вакцины от коронавируса на детях начнутся уже летом этого года. Дозировка препарата будет рассчитываться по массе тела и возрасту.

«Единственное, могу сказать, что в зависимости от даже не столько возраста, сколько от веса ребенка, от массы ребенка, по всей видимости…придется понижать концентрацию данного вакцинного препарата, это очевидно», — сказал он.

При этом, по словам разработчика, иммунологический ответ получится аналогичным, несмотря на меньшую дозу. Но однозначные рекомендации можно будет дать только после испытания на этой возрастной группе.

Также начинаются исследования на онкопациентах, в планах – приступить к испытаниям на пациентах с ВИЧ.

О паспортах вакцинации

Александр Гинцбург положительно относится к паспортам вакцинации для тех, кто получил прививку от коронавируса, не видя в этом ничего плохого. Он добавил, что не совсем понимает некоторый скепсис по поводу ограничения таким образом чьей-то свободы и прав.

«Это просто фиксирование того медицинского вмешательства, которое произошло, это та информация, которая должна вноситься и в медицинскую карту, и в электронную базу данных. Поэтому, если человек на руках будет иметь некий дополнительный документ хорошей степени защиты, подтверждающий, что он провакцинирован, и не только этой вакциной, но и всеми другими вакцинами — я считаю, что это очень здорово и хорошо, это облегчит жизнь как самому человеку, так и, соответственно, медицинским органам, которые должны быть информированы всегда не только о том, чем человек болел, но и о том, чем он защищен», — сказал он.

Источник

Adblock
detector