Меню

Как состояние здоровья плющенко

Евгения Плющенко прооперировали

Яна Рудковская рассказала о самочувствии мужа Евгения Плющенко. По словам продюсера, проблемы со здоровьем возникли у спортсмена из-за насыщенного рабочего графика, но сейчас он уже идет на поправку.

Последние два месяца были крайне сложными для Евгения Плющенко. Вместе с супругой Яной Рудковской он подготовил масштабное шоу «Щелкунчик», которое презентовал в Москве и Санкт-Петербурге. В постановке принимали участие ведущие спортсмены страны, а одну из главных ролей исполнил маленький сын звездной пары Саша.

Постоянные нагрузки привели к тому, что давние проблемы со спиной дали о себе знать. 10 января олимпийский чемпион был вынужден обратиться к медикам, пожаловавшись на сильные боли. Евгений не афишировал госпитализацию и никак не комментировал свое самочувствие. Теперь же стало известно, что Плющенко провели операцию. Ему удалили грыжу на позвоночнике, которая сдавливала нерв, причиняя огромную боль. Пока фигурист находится в больнице, но его самочувствие, по словам жены, улучшается.

«Евгений Плющенко сейчас не в большом спорте, поэтому его здоровье касается только его и его семьи. Но единственное что могу сказать: действительно проблемы были, так как Евгений откатал 30 шоу в Москве и в Санкт-Петербурге, и его беспокоили боли в шейном отделе позвоночника, поскольку на всех шоу он выполнял тройные прыжки и элементы ультра-си класса. Он хотел лететь в Израиль, но так как боли усиливались, обратился за помощью к российскому специалисту», — рассказала ранее Яна Рудковская.

Как оказалось, проблемы со здоровьем снова возникли у Плющенко еще летом. Однако он стойко переносил боль и продолжал работать над новым шоу. Теперь же Евгению необходимо пройти курс восстановления после операции, который может занять несколько недель.

Поклонники не сомневаются, что после выписки фигурист вернется на лед. У Плющенко и раньше возникали проблемы со здоровьем. Так, в 2013 году Плющенко уже делали операцию на позвоночнике. Тогда израильские врачи смогли избавить фигуриста от болей в спине, и вскоре он снова вернулся на лед.

Общаясь с «КП», Яна Рудковская не стала углубляться в подробности, касающиеся самочувствия мужа. Сейчас продюсер увлечена финальной подготовкой к новому шоу Димы Билана. Однако это не мешает супруге Плющенко навещать его в больнице и поддерживать в столь непростой период.

Источник

«Чуть не умер»: Плющенко получил тяжелую травму

Продолжение: Это любовь? Сын Плющенко и Рудковской оставил сердце юной фигуристке

Еще в начале своей успешной карьеры фигурист познал всю боль соревновательного процесса. Именитый тренер Алексей Мишин поведал о большой неудаче своего подопечного и ее тяжелых последствиях.

ПО ТЕМЕ

«Господин Рудковский»: Евгения Плющенко приложили за привычку плясать под дудку жены

Евгений Викторович Плющенко фигурист

Выяснилось, что Евгений Плющенко долго шел к золотой медали, но потерпел сокрушительное поражение от Алексея Ягудина. В 2002 году он стал вторым на играх в Солт-Лейк-Сити. Юноша так сильно переживал из-за проигрыша, что чуть не свел себя в могилу.

«Он чуть не умер от этого, заболел и слег. Он лежал с температурой за 40. Вот такой был уровень переживания», – откровенно заявил звездный наставник.

Алексей Мишин предположил, что та Олимпиада стала самым суровым испытанием в жизни фигуриста. Однако именно она дала весомый стимул для дальнейшей работы Евгения Плющенко. «Переболев» свой проигрыш, он начал много и усердно трудиться. Поэтому ему удалось занять почетное место в отечественной истории спорта.

Тренер отметил, что молодой спортсмен работал как сумасшедший. Ведь через четыре года заветная медаль все же оказалась в руках Плющенко. Но в судьбе Евгения были и другие падения. Напомним о снятии фигуриста с личного первенства на соревнованиях в Сочи. Во время заключительной тренировки у мужчины «заклинило» спину.

Источник

Состояние Плющенко до операции можно было назвать инвалидностью — врач

ВЛАДИВОСТОК, 17 фев — РИА Новости. Симптомы Евгения Плющенко до операции на позвоночнике в израильской клинике позволяли говорить о его инвалидности, однако это не противоречит тому, что на следующий день после хирургического вмешательства он передвигался самостоятельно, заявил в итоговой программе «Время» на Первом канале хирург, наблюдающий фигуриста в России, Илья Пекарский.

Читайте также:  Истоки здоровья очищение организма

Комментатор телеканала «Евроспорт-2» Андрей Журанков 9 февраля во время трансляции выступления мужчин на Чемпионате четырех континентов говоря о недавно перенесенной Евгением Плющенко операции на позвоночнике, усомнился в том, что операция на самом деле была, заявив, что все утверждения об обратном являются пиар-ходом.

«То, что я нашел у него перед осмотром, когда он приехал, — у него была слабость в ногах и нарушение в чувствительности, это уже определенный вид инвалидности. Девяносто девять пациентов из ста моих больных после такой операции идут уже на следующий день, мы заставляем их идти…То есть то, что он встал и пошел, — это норма», — сказал Пекарский.

Он подчеркнул, что Плющенко — не первый фигурист, который намерен продолжать заниматься спортом после подобной операции. «Он третий чемпион мира, который оперировался, и два вернулись в спорт, один даже снова стал чемпионом мира после операции», — отметил Пекарский.

Врачи сильно напугали

Как сообщил журналистам Первого канала Плющенко, в настоящее время он чувствует себя намного лучше, скоро ему снимут швы. При этом он продемонстрировал отек вокруг шва на спине, а также его фотографию на мобильном телефоне.

«Вернусь в Израиль и покажусь врачам, которые мне все это оперировали, потому что они меня очень сильно напугали. Сказали, что, если, не дай бог, ты сделаешь какое-то скручивание неправильно, неправильно встанешь, это может реально порвать мышцу, вылетит все, и потом повторная операция — это будет сложнее гораздо, с зашиванием мышцы, это все надо будет вытаскивать и по-новому делать», — рассказал Плющенко.

Спортсмен также сообщил, как проблемы со спиной мешали ему в занятиях фигурным катанием.

«Я в этот последний сезон прыгал элементы, делал элементы на льду и не мог дотолкнуться стопой — что одной стопой, что другой. Начал грешить на ботинки: в этот раз не сделал их на заказ, купил обычные ботинки в магазине, что-то, наверное, с ними. И когда я лег на кушетку и врач начал работать с моими стопами, я не поверил, что я не могу отжать его руки моими стопами», — сказал Плющенко.

Человек международного класса

Он подчеркнул, что ему не интересен пиар за счет сообщений в прессе о его здоровье и что, несмотря на перенесенную операцию, намерен выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

«Мой пиар — это мои выигранные медали, это мой спорт, и это моя философия, и я всегда шел к этому и всегда буду идти. И я не просто так это говорю, и я не просто так пошел на операцию, чтобы об этом разговаривать. Да, я хочу выступить на четвертой Олимпиаде», — сообщил фигурист.

По его словам, немало людей говорят ему о том, что он должен «уступить дорогу молодым», однако пока 31-летний фигурист не видит в этом смысла.

«Друзья мои, сейчас прошел чемпионат России, и я в десятый раз выиграл чемпионат России, также там были спортсмены молодые, которые стали вторыми, третьими, четвертыми, пятыми. Выиграйте и езжайте! Еще раз говорю: я постараюсь сделать невозможное, попытаюсь сделать все, что в моих силах», — отметил спортсмен.

Плющенко не ставит перед собой конкретной задачи на Олимпиаду-2014. «Конечно, попытаюсь забраться на пьедестал. Я не говорю, что это — золото, серебро, но пьедестал для меня было бы, конечно, замечательно. Я стал международного класса человек не просто спортсмен, а человек. Шурупы у меня американские, полимеры у меня швейцарские, нитки у меня бельгийские, сам я — русский, вы представляете? Все на моей стороне, так что вперед к своей мечте и цели!» — подытожил фигурист.

Источник

Плющенко остался без звезд и сборной: что «унесла с собой» Александра Трусова?

Евгений Плющенко // фото: Global Look Press

Уход последней звезды из «Ангелов Плющенко» стал ударом для академии.

В начале мая стало известно, что знаменитая фигуристка Александра Трусова решила уйти из академии Евгения Плющенко.

Читайте также:  Страхование здоровья от укуса клеща

В «Ангелах Плющенко» для Александры были созданы прекрасные условия: от персонального коттеджа на Рублево-Успенском шоссе до катка всего несколько метров.

Прощаясь, Плющенко дал понять, что расставание было мирным и согласованным: «Отпускаем обратно на белом коне и с приличным счетом на банковской карте».

– Тренировки у Плющенко послужили для Трусовой новым опытом, но у Александры не было того результата, о котором она мечтала. Стабильности в четверных прыжках больше не стало, в этой части она не прибавила, – считает олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Бестемьянова. – Тренируясь у Этери Тутберидзе, она была третьей, третьей и осталась. Бронза, которую она с трудом взяла на чемпионате мира в Стокгольме, не та медаль, которая ей нужна.

Александра Трусова // Фото: Global Loоk Press

А вот сама школа Плющенко остается после ухода Александры не в лучшем положении.

Потеряв последнюю звезду, секция фигурного катания на Рублевке превратилась в обычный клуб для детей богатых родителей. Вряд ли имена взрослых фигуристов, которые остались в «Ангелах» – Евгений Зенкин, Владимир Литвинцев, Валерия Шульская и т.д., – могут что-то сказать даже внимательному зрителю фигурного катания.

При этом сам Евгений Плющенко теперь скорее всего потеряет официальный статус тренера сборной России. Спортсменов, которые могут выполнить критерии отбора в его команде, после ухода Алёны Косторной и Александры Трусовой не осталось.

Под вопросом оказалась и поездка на Олимпиаду – в Пекин-2022.

Зато есть результат финансовый. За 2020 год, когда под началом Плющенко тренировались сразу две знаменитые спортсменки – Трусова и Косторная, – академии удалось заработать 16 миллионов рублей. Что гораздо больше, чем принесли постановки ледовых шоу в ковидный сезон.

Шоу в убыток

Стало известно, сколько заработали знаменитые постановщики ледовых шоу в 2020 году.

  • Евгений Плющенко

Постановка: «Лебединое озеро»

Прима: Аделина Сотникова

Убыток в 2020 г.: 156.000 рублей

Убыток в 2019 г.: 1.000.000 рублей

Специальная компания «Планета Плюс», которой Плющенко владеет вместе с женой Яной Рудковской и продюсером Евгением Финкельштейном, оказалась в убытке на 156 тысяч рублей. Правда, это лучше, чем в 2019 году, когда на счету компании нарисовался минус в 1 миллион.

Постановки: «Чемпионы», «Волшебник страны Оз»

Прима: Евгения Медведева

Убыток в 2020 г.: 2.500.000 рублей

Прибыль в 2019 г.: 9.700.000 руб.

Илья Авербух владеет двумя компаниями, которые занимаются постановками спортивно-развлекательных мероприятий: «ММГ Скейтинг» и Продюсерская компания «Илья Авербух». Если одна смогла заработать 1,8 миллиона рублей за год, то вторая оказалась в минусе на 4,3 миллиона. Убыток 2,5 миллиона объясняется просто: после введенных в Москве ограничений для спортивных арен Авербух отказался от проведения шоу в самый пик сезона – перед новогодними праздниками.

  • Татьяна Навка

Постановки: «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Аленький цветочек»

Прима: Алина Загитова

Прибыль в 2020 г.: 582.000 рублей

Прибыль в 2019 г.: 8.300.000 рублей

Компания «Навка шоу», которая оформлена на сестру знаменитой фигуристки – Наталью, при общей выручке в 334 миллиона рублей получила прибыль только 582 тысячи рублей.

Материал вышел в издании «Собеседник» №17-2021 под заголовком «Плющенко без Трусовой: кто в минусе?».

Источник

Они не пустили Плющенко в Пхенчхан. История травм фигуриста

17 марта 2005 – 20 ноября 2005

Плющенко снялся с чемпионата мира в Москве после короткой программы, пожаловавшись на проблемы с ахиллом, спиной и коленом. Весной 2005 года Евгений перенес в Мюнхене две операции на паховых кольцах, но довольно быстро набрал форму и в ноябре победил на российском этапе «Гран-при» в Санкт-Петербурге. Правда, затем Евгений подхватил грипп и отказался от участия в финале «Гран-при» в Японии, решив поберечься перед Олимпиадой-2006.

19 февраля 2006 – 22 октября 2009

После победы на Олимпиаде-2006 Плющенко, как и другие наши чемпионы, отказался от поездки на чемпионат мира в Калгари, сославшись на усталость. В конце весны 2006 года Евгений сломал на тренировке руку и затем решил взять паузу в любительской карьере. Летом 2007 года фигурист перенес в Мюнхене операцию по удалению мениска и в результате возникших после операции осложнений отложил свои планы по возвращению в сборную России. В итоге это возращение затянулось еще на два сезона – по-настоящему Евгений начал выступать в официальных турнирах только перед Олимпиадой в Ванкувере.

Читайте также:  Штраф при дтп тяжкий вред здоровью

28 февраля 2010 – 24 декабря 2011

После скандального поражения от Эвана Лайсачека в Ванкувере Плющенко отказался от выступления на чемпионате мира в Турине – по официальной версии из-за проблем с травмированным коленом. Однако состояние здоровья не помешало Евгению принимать участие в коммерческих шоу. Из-за этого наш фигурист получил дисквалификацию, которая завершилась летом 2011 года. Однако накануне сезона-2011/12 Евгений перенес операции на колене и спине, а затем сломал руку и отказался от выступления в серии «Гран-при». Однако к декабрю Евгений поправился, сумел выиграть чемпионат России и заработать место в сборной на чемпионат Европы.

29 января 2012 – 23 декабря 2012

По окончании победного чемпионата Европы в Шеффилде Плющенко был вынужден заняться лечением мениска и отказался от выступления на чемпионате мира. Операция была сделана 23 февраля 2012 года в Мюнхене, но оказалась не очень удачной – после нее в колене образовалась киста, которую также пришлось удалять. Нормально начать следующий сезон Евгению помещала операция по поводу межпозвоночной грыжи. Он снова пропустил серию «Гран-при», но восстановился к чемпионату России и десятый раз в своей карьере выиграл этот турнир.

24 января 2013 – 22 декабря 2013

Однако буквально через месяц Евгения снова подвела спина. На чемпионате Европы в Загребе Плющенко снялся с соревнований после короткой программы из-за болей в позвоночнике. 31 января 2013 года фигуристу в Израиле была сделана операция по замене межпозвоночного диска на искусственный. На чемпионат мира Евгений не поехал, сосредоточившись на подготовке к олимпийскому сезону. Осенью 2013 года Плющенко выступил на нескольких турнирах, но отказался от участия в московском этапе «Гран-при» из-за проблем с коленом.

В декабре Евгений проиграл чемпионат России Максиму Ковтуну и решил пропустить чемпионат Европы в Будапеште. Однако после неудачного выступления Ковтуна в Венгрии и по итогам контрольных прокатов единственная российская путевка на турнир фигуристов-одиночников был вручена именно Плющенко.

12 февраля 2014 – по настоящее время

Плющенко снялся с личного турнира фигуристов-одиночников во время Олимпиады, почувствовав боль во время разминки. Как впоследствии выяснилось, сломался один из шурупов, удерживавший межпозвоночный имплантат. Операция по удалению сломанного шурупа прошла в Израиле 3 марта 2014 года. Три месяца спустя Евгений возобновил выступления в коммерческих шоу, но заявил о том, что по состоянию здоровья пропустит главные старты сезона-2014/15.

Летом 2015 года Плющенко был снова включен в состав сборной России. Хотя он не заявился ни на один из этапов «Гран-при», была надежда, что он выступит на чемпионате России, а затем – на чемпионате мира и Европы. Однако накануне контрольных прокатов в Сочи, в который Евгений также должен был принять участие, он отправился на новое обследование в Израиль. Врачи обнаружили у Плющенко трещину в еще одном, непрооперированном позвонке. В итоге ветерану разрешено тренироваться в щадящем режиме и участвовать в шоу. Но сезон-2015/16 он опять пропустил. А в конце марта 2017 года и вовсе объявил о завершении карьеры.

— Когда решили, что со спортом пора заканчивать? Год назад, когда мне прооперировали шейный отдел. Подумал, что уже достаточно, — сказал Плющенко «Матчу». — Я смотрю, как выросла молодежь, как выросло мужское фигурное катание. С молодежью невозможно сейчас соревноваться – мне так кажется. Есть какой-то предел. У меня было 15 операций, выступать на пятой Олимпиаде – сложно. Я уже наелся. Раньше я рвался на лед, хотел доказать, что в мужском фигурном катании можно кататься долго. Что все не так, как раньше: 20-21 год – и ушли кататься в шоу. А можно кататься и в 30-32. Вижу, что сегодня на чемпионате мира катаются ребята моего возраста. Какую-то лепту я внес в фигурное катание, поменял стереотипы и очень горжусь этим.

Источник

Adblock
detector