Меню

Как сохранить здоровье яиц

«Вред» яиц – вся правда и ложь

«Вред» яиц – вся правда и ложь

Многие ученые спорят насчет пользы и вреда для здоровья человека употребления яиц в пищу. Мнения диетологов по поводу того, сколько же яиц нужно или можно есть в неделю, зачастую сильно отличаются.

Яйца домашних птиц являются одним из самых популярных продуктов питания, особенно куриные. Опасность чрезмерного потребления яиц для здоровья связана с высоким содержанием холестерина в яичном желтке. В среднем в желтке большого яйца содержится около 185 миллиграммов холестерина.

Употребление 3-4 яиц в неделю, согласно исследованиям американских ученых, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а риск преждевременной смерти — на 8%. Если есть по два яйца в день, то, как утверждают ученые, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает сразу на 27%, а риск преждевременной смерти — на 34%. Однако в этом исследовании не учитывался возраст участников, уровень их физической активности, а также наличие или отсутствие такой вредной привычки как курение. Также ученых не интересовал вопрос наличия высокого артериального давления у участников исследования. Так что же делать — есть яйца на завтрак и на ужин, ограничить их употребление до пары яиц в неделю или вовсе убрать яйца из своего рациона?

Состав и полезные свойства куриного яйца

Куриное яйцо состоит из белка (натуральный легкоусвояемый организмом человека протеин), причем в 100 граммах белка содержится до 10 грамм протеина, и желтка. Желток в основном включает жирорастворимые витамины, а также полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (линоленовую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и прочие). Калорийность одного яйца в среднем около 157 килокалорий на 100 грамм продукта, но расчет зависят от массы, так как средний вес яйца может варьироваться от 35 до 75 грамм, поэтому расчет калорий в каждом конкретном случае будет отличаться.

Куриные яйца содержат множество важнейших витаминов разных групп: В, В1, В2, В6, В9, В12, А, С, D, Е, К, Н и РР, огромное количество полезных макро и микроэлементов (фосфор, натрий, магний, хром, калий, кальций, железо и так далее). В общем, в яйце содержится почти вся периодическая таблица Менделеева.

Холин, содержащийся в яйцах, регулирует количество жиров и холестерина в организме. Лецитин улучшает кровоснабжение мозга, способствуя сохранению памяти и препятствуя развитию склероза и питает нервные клетки и нейтрализует действие холестерина, находящегося в яичном желтке.

Какой же «вред» несут яйца?

Основной «вред» заключается в содержании холестерина. Еще несколько лет назад принято было считать, что холестерин, содержащийся в продуктах питания, откладывается на стенках сосудов, тем самым закупоривая их. А это, как известно, приводит к атеросклерозу и различным заболеваниям сердца. Однако, холестерин, поступающий с пищей по-разному «откладывается» в сосудах. Так, самым «вредным» пищевым холестерином, является содержащийся в продуктах глубокой промышленной переработки (колбасные изделия, мясные деликатесы, кондитерские изделия, сладкая выпечка, готовые сухие завтраки, чипсы и сухарики), и в меньшей степени это относится к холестерину из сырьевых продуктов (яйцо, птица и др.).

Таким образом, если питаться правильно, это органическое соединение не будет вредным, а будет выполнять свои прямые функции – поставлять в организм полноценный белок и «полезные» жиры, а также витамины.

Читайте также:  Здоровье как лечит гайморит

Яйца могут нанести вред организму человека, если потреблять их в большом количестве и без термической обработки. При злоупотреблении (больше двух куриных яиц в день) они способствуют повышению уровня «плохого» холестерина.

Источник

Как сохранить здоровье яиц

Здоровье мужчины напрямую зависит от образа жизни, который он ведет. Неправильное питание, алкоголь, курение, хронические стрессы, отсутствие физической нагрузки оказывают влияние не только на продолжительность жизни мужчин, но и отдаются ниже пояса. Данные недавно проведенной медицинской статистике выявили весьма печальный факт — 90% российских мужчин страдают расстройствами эрекции, хотя большинство из них не считают их отклонением от нормы.

Каждый второй из опрошенных мужчин отмечал нарушение эрекции после 40 лет, а каждый третий мужчина в возрасте старше 50 лет закончил сексуальную жизнь по состоянию здоровья. Наши мужчины не любят ходить к врачам, поход к ним для них равносилен признанию собственной сексуальной слабости. А зря, после 35 лет абсолютно у всех мужчин начинает увеличиваться в размерах предстательная железа, а после 40 лет у каждого седьмого мужчины возникает риск развития рака простаты.

Чтобы сохранить мужскую силу на долгие годы, нужно с самого молодого возраста следить за своим питанием и образом жизни. А для этого:

1. Регулярно контролируйте свой вес. Выработку эндотелия, клеток выстилающих сосуды и стимулирующих эрекцию, можно поддержать, если с момента полового созревания ограничивать употребление легкоусвояемых углеводов и животных жиров. Булочки, сладости, сало, жирное мясо, копченые и консервированные продукты провоцируют рост предстательной железы. В мужском рационе должны преобладать блюда из рыбы, овощей и фруктов, с добавлением зелени и припав. Исследования, проведенные учеными в течение 25 лет, показали, что мужчины, контролирующие свой вес и поддерживающие его на одном уровне, живут дольше и не страдают нарушением потенции до преклонных лет.

2. Занимайтесь сексом не реже двух-трех раз в неделю. В предстательной железе вырабатывается секрет, но природой не предусмотрено в мужском организме место, где бы он мог храниться. Поэтому надо все время следить за тем, чтобы не было застоя секреции предстательной железы. Регулярная половая жизнь позволяет периодически ликвидировать секрет, поэтому после 30 лет мужчина должен иметь возможность заниматься сексом два-три раза в неделю. Для мужского здоровья вредны не только воздержания больше месяца, но и слишком частые вспышки страсти. Предстательная железа должна работать в определенном темпе, и после 25 летнего возраста надо стараться соблюдать определенный ритм занятий сексом.

3. Ежедневно ходите пешком или делайте зарядку. К застою секреции предстательной железы ведет не только нерегулярная половая жизнь, но и малоподвижный образ жизни. Спортом надо заниматься не только мужчинам, но и каждому мальчику. Андрологи советуют мужчинам делать физические упражнения в таком ритме, пока майка не станет мокрой. Выработка мужского гормона тестостерона в больших концентрациях происходит только во время интенсивных занятий спортом. Ежедневные пешие прогулки и зарядка стимулируют выработку эндотелия, предотвращают застой секреции простаты и улучшают качество эрекции.

4. Ограничьте употребление спиртного и откажитесь от курения. Среди мужчин существует мнение, что спиртное снимает стресс и помогает повысить потенцию. На самом деле чрезмерное увлечение алкоголем приводит абсолютно к противоположному результату. Алкоголь усугубляет усталость и агрессию, расслабляет мышцы и ухудшает потенцию. Никотин провоцирует нарушение обмена веществ, что напрямую оказывает влияние на мужское здоровье.

Читайте также:  Характеристиками здоровья человека как ценности являются

5. Заведите семью. Постоянная смена партнеров не приводит к повышению либидо. Чем раньше мужчина заводит семью и живет регулярной половой жизнью только с одной женщиной, тем лучше для его мужского здоровья. На сегодняшний день науке известно более 30 скрытых половых инфекций, по вине которых и возникают проблемы с эрекций у мужчин. После каждой сомнительной связи, мужчине нужно обязательно обследоваться у врача. Половые инфекции чаще всего и являются причиной развития хронического простатита.

6. Отдыхайте полноценно. Ничто так не способствует угасанию половой функции, как систематические стрессы и депрессии. Чтобы организм хорошо работал, надо создать для этого четкий режим работы, сна и отдыха. Не позволяйте себе работать круглосуточно, только ежедневно и полноценно отдыхающий мужчина может почувствовать себя счастливым и сохранить мужскую силу на долгие годы.

Источник

Яйца. Инструкция по безопасности

Что нужно знать о безопасности при употреблении в пищу яиц

В свежих яйцах, даже с чистой, не треснутой скорлупой, могут содержаться бактерии, называемые сальмонеллами, которые вызывают пищевые инфекции, часто называемые «пищевым отравлением».

Согласно оценкам Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration, FDA), 79000 случаев пищевых инфекций и 30 летальных исходов в год вызваны употреблением в пищу яиц, зараженных сальмонеллой.

Сальмонеллез

Сальмонеллами называют группу бактерий, вызывающих инфекцион.

FDA разработало правила, помогающие предотвратить заражение яиц на ферме, а также во время транспортировки и хранения, но потребители также играют важную роль в предотвращении заболеваний, связанных с яйцами. Защитите себя и свою семью, соблюдая эти советы по безопасному обращению с яйцами — или продуктами, которые их содержат — при их покупке, хранении, приготовлении и подаче на стол.

Что такое сальмонелла?

У некоторых людей риск тяжелого течения заболевания выше – например, у детей, пожилых, беременных и лиц с иммунодефицитом (таких как пациенты после трансплантации и люди с ВИЧ/ СПИДом, раком и сахарным диабетом).

FDA требует, чтобы на всех упаковках яиц в скорлупе, которые не прошли обработку для уничтожения сальмонеллы, было приведено следующее предупреждение о безопасном обращении.

Инструкции по безопасному обращению

Органическое мясо и риск сальмонеллеза

Согласно новым исследованиям, мясо курицы и индейки, выращен.

Яйца, прошедшие обработку для уничтожения сальмонеллы, например, путем пастеризации в скорлупе, не обязаны содержать инструкции по безопасному обращению на упаковке, но при этом на этикетке обычно будет указано, что они были обработаны.

Покупка

Вы можете безопасно приобретать яйца, принимая правильные решения о покупке в продуктовом магазине.

  • Покупайте яйца только в том случае, если они в магазине они хранятся в холодильнике или охлаждаемой витрины.
  • Откройте коробку и убедитесь, что яйца чистые, и скорлупа целая.
  • После покупки сражу же положите яйца в чистый холодильник при температуре 4°С или ниже. Используйте термометр холодильника для проверки температуры.
  • Храните яйца в оригинальной упаковке и используйте их в течение 3 недель для сохранения качества.
Читайте также:  Здоровье определение критерии факторы

Хранение яиц

От правильного хранения яиц зависит как их качество, так и безопасность.

  • Используйте яйца, сваренные вкрутую (в скорлупе или в кожице) в течение 1 недели после приготовления.
  • Используйте замороженные яйца в течение 1 года. Яйца не следует замораживать в скорлупе. Чтобы заморозить цельные яйца, взбейте желтки и белки вместе. Также можно замораживать отдельно яичные белки.
  • Уберите в холодильник оставшиеся приготовленные блюда из яиц и используйте их в течение 3-4 дней. Помещая в холодильник большое количество горячего блюда, содержащего яйца, разложите его на несколько мелких контейнеров, чтобы оно быстро остыло.

Подготовка

Пищевая безопасность в путешествиях

Наиболее частыми проблемами со здоровьем путешественников яв.

  • Готовьте яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Яичница не должна быть жидкой.
  • Запеканки и другие блюда, содержащие яйца, следует готовить при температуре не ниже 71°С. Для уверенности используйте пищевой термометр.
  • Для рецептов, в которых необходимы сырые или полусырые яйца при подаче блюда — например, заправка для салата Цезарь и домашнее мороженое — используйте яйца в скорлупе, которые были обработаны для уничтожения сальмонеллы с помощью пастеризации или другого утвержденного метода, либо пастеризованные продукты из яиц.

Подача на стол

Следуйте этим инструкциям по подаче на стол яиц и блюд из яиц.

  • Подавайте вареные яйца (например, яйца вкрутую и жареные яйца) и содержащие яйца продукты (например, запеканки и суфле) сразу после приготовления. Приготовленные яйца и блюда из яиц можно хранить в холодильнике, но перед последующей подачей на стол их следует тщательно разогреть до 74°С.
  • Никогда не оставляйте приготовленные яйца или блюда из яиц вне холодильника более чем на 2 часа или более чем на 1 час, если температура окружающей среды выше 32°С. Бактерии, которые могут вызвать болезни, быстро растут в тепле от 4°С до 60°С.
  • Готовясь к вечеринке, храните горячие блюда из яиц в горячем виде, а холодные – в охлажденном:
    • Храните блюда из яиц в холодильнике до момента подачи на стол.
    • Подавайте небольшие тарелки с подогретыми яйцами за один раз, чтобы температура еды оставалась правильной. Пополняйте запасы по мере необходимости или, по крайней мере, каждые 2 часа.
    • Ставьте холодные блюда из яиц на лед, если они будут находиться вне холодильника более 2 часов.

    Пищевые отравления и диарея путешественников

    Наиболее частые проблемы со здоровьем путешественников — это.

    Транспортировка

    • Для пикников упакуйте вареные яйца и блюда из яиц в отдельную холодильную сумку с достаточным количеством льда или замороженных гелевых упаковок, чтобы они оставались холодными.
    • Перевозите холодильную сумку в салоне автомобиля, а не в более теплом багажнике.
    • На месте для пикника, если возможно, поставьте холодильную сумку в тень и держите крышку закрытой как можно дольше.
    • Для обеда в школе или на работе упакуйте приготовленные яйца вместе с небольшим замороженным гелевым пакетом или коробкой с замороженным соком.

    О пищевых инфекциях

    Знайте о симптомах

    Курица. Инструкция по применению

    Мытье сырого куриного мяса резко увеличивает риск опасной фо.

    • Рвота, диарея и боль в животе
    • Гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, головная боль и боль во всем теле

    Источник

Adblock
detector