Меню

Как сохранить витамины презентация

Как сохранить витамины в продуктах питания

Скачать
презентацию «Как только наступили сумерки, многие слепли и только смутно, с трудом >>

Как сохранить витамины в продуктах питания? При чистке фруктов и овощей снимать более тонкий слой кожицы, Нож из нержавеющей стали, Резать и чистить перед самым употреблением, Варить в эмалированной или алюминиевой посуде с плотно закрытой крышкой, При варки опускать в кипящую воду, Витамины А- употреблять с жирами.

Слайд 11 из презентации «Витамины 8 класс». Размер архива с презентацией 860 КБ.

Биология 8 класс

«Кровь 8 класс» — Урок биологии, 8 класс. Цель урока: Фагоцитоз — процесс поглощения и переваривания лейкоцитами микробов, других чужеродных веществ. Подумайте! Основные понятия урока: Молекула гемоглобина. Но миллионы кораблей выходят из гаваней вновь в плавание». Тема урока: Hb — гемоглобин hb+o2 hbo2 hbo2 hb+o2 hbco2 hb + CO2 hb + CO2 hbco2. Плазма; Сыворотка; Тромб; Фибрин; Фибриноген; Фагоцитоз; Свертывание крови; Лейкоциты.

«Биология Мышцы» — План урока: Учитель биологии СОШ№2009 Булычева М.Б. Тема урока: Мышцы. Гладкая Поперечно-полосатая скелетная Поперечно-полосатая сердечная. А – ______________________________ б – ______________________________ 1 – ______________________________ 2 – ______________________________ 3 – ______________________________ 4 – ______________________________. Типы мышечной ткани. На рисунке изображен пучок мышечных волокон скелетной мышцы.

«Значение витаминов» — Участвуют в кроветворения. Цель работы: выяснить, зачем нужны витамины. Участвуют в обмене аминокислот. Способствует усвоению кальция и фосфора. Н. Лунин. Значение витамина D Необходим для нормального развития костей. Основное содержание Что такое витамины? Предохраняет от ненужного окисления клеточные мембраны и другие важные органоиды клетки . Автор Клюкин Иван ученик 8 класса МОУ Кирьяновской СОШ 2007.

«Биология 8 класс Пищеварение» — Сырье для производства. Действие желудочного сока. Пищеварение в желудке. Производственные помещения. 14 млн. Регуляция. «Аппетитный сок». Белинский. Авторы: Д.В.Колесов, Р.Д.Маш, И.Н.Беляев. ПИЩЕВЫЕ пищеварение ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ВЕЩЕСТВА. 37-39о, hcl. Желудочных железок. Производственный процесс. Жиры молока липаза глицерин и жирные кислоты. Нервная Гуморальная. Белки пищи пепсин Аминокислоты.

«Флористика» — Актуальность. Новогодний букет. Пасхальный букет. В жизни человека цветы занимают огромную роль… Экзаменационный проект по биологии и экологии Тема:»Флористика». Икебана. Общее значение флористики как таковой. Наиболее известные стили флористики. Английский сад. Профессия и бизнес. К сожалению, современные люди слишком плохо знают «язык цветов». Флористика в Древнем Мире. Да 15% Что то слышал(а) 63% Не знаю 22% Нужна ли профессия-флорист?

«Первоцветы» — На цветоносном побеге мутовки из 3 черешковых прицветных листьев. Зачем первоцветы так рано цветут весной? Ю. Антонов. А дело в том, что именно на свету происходит процесс фотосинтеза. Наблюдение. Задачи исследования. Перечень первоцветов. Первоцветы- уникальное творение природы.

Всего в теме «Биология 8 класс» 98 презентаций

Источник

Как сохранить витамины

Как сохранить витамины. Витамины широко распространены в природе, но они очень нестойки. Витамины В1, В2, С – разрушаются при нагревании. Кипятить овощи долго не следует, при варке лучше заливать их кипятком и закрывать крышкой. Витамин С разрушается при соприкосновении с медью и железом. Витамин К разрушается под действием солнечного света. В овощах и фруктах после долгого хранения витаминов практически нет, они разрушаются.

Слайд 47 из презентации «Витамины»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Витамины.ppt» можно в zip-архиве размером 1457 КБ.

Похожие презентации

«Витамин» — Витамин С. Нормализуют обмен веществ; Участвуют в образовании ферментов; Способствуют лучшему усвоению пищевых веществ. Витамины. Роль витаминов в жизни человека. Витамин РР (никотиновая кислота). Витамины группы В. Виды витаминов. С – аскорбиновая кислота; В1 – тиамин; В2 – рибофлавин; РР – никотиновая кислота; А – ретинол (провитамин А); D – кальциферол; Е – токоферол.

«Группы витаминов» — Недостаток биотина вызывает главным образом поражения кожи. Витамины растворимые в воде. Пантотеновая кислота. Животные и человек должны получать рибофлавин с пищей. В организме животных и человека из каротинов, поступающих с пищей, образуется витамин А. НАД и НАДФ. Витамины группы В — В1 (тиамин). Цианкобаламин участвует в биосинтезе метионина, влияет на углеводный и жировой обмен.

«Урок по теме витамины» — Использование каналов восприятия. Эффективность усвоения материала. Тема: «Витамины» Значение витаминов в жизни человека. Тема: «Витамины». Правополушарные люди Лучше усваиваются предметы математического и естественно-научного цикла. 5- 25 минута – 80% 25-35 минута – 60-40% 35-40 минута – 10%. Хорошо подготовленный, интересный урок – один из методов здоровьесбережения ребенка!

«Значение витаминов» — При недостатке развивается тяжелый авитаминоз – цинга. Предохраняет от ненужного окисления клеточные мембраны и другие важные органоиды клетки . Участвуют в важнейших процессах синтеза и распада веществ. Основное содержание Что такое витамины? Участвуют в кроветворения. Витамины. Цель работы: выяснить, зачем нужны витамины.

«Витамины 8 класс» — Выяснить: В каких продуктах содержатся витамины А, В,С,D. Витамин D. Кальциферол участвует в процессе образования и роста костной ткани. Вывод: Витамины необходимы для жизнедеятельности организма. Витамин А. Витамины – очень нестойкие вещества. Витамин С. Под влиянием витамина С повышается эластичность и прочность кровеносных сосудов.

Источник

Способы сохранения витаминов в пище

Способы сохранения витаминов в пище. Свести к минимуму перемешивание пищи при нагревании. Резать и тереть овощи, смешивать их и заправлять только перед употреблением. Не надо промывать квашеную капусту, так как при этом теряется более 50% витамина С. Использовать овощные отвары для приготовления супов и соусов. Хранить горячие готовые овощные блюда не более 1часа, срок их реализации должен быть минимальным. Также важно не оставлять продукты в воде на длительное время.

Читайте также:  Витамин д3 эвалар побочные эффекты

Слайд 31 из презентации «Витамины»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Витамины.ppt» можно в zip-архиве размером 2355 КБ.

Похожие презентации

«Витамины для детей» — Витамины открыты Н.И.Луниным в 1880 году. В 1881 г. Лунин придумал название витаминам — от латинского «vita» — «жизнь». Витамин В9 содержится: в мясе, корнеплодах, финиках, абрикосах, грибах, тыкве, отрубях. Витамины нужно принимать только весной. Витамин Н содержится в капусте, грибах, бобовых, землянике, кукурузе, мясе.

«Витамины 8 класс» — Кто-то предложил сделать отвар из сосновых игл. Основные витамины: А (ретинол), В (тиамин), С (аскорбиновая кислота), D (кальциферол). Выяснить: В каких продуктах содержатся витамины А, В,С,D. Витамин D. Кальциферол участвует в процессе образования и роста костной ткани. Продукты наиболее богаты витаминами.

«Урок по теме витамины» — Эффективность усвоения материала. Левополушарные люди Лучше усваиваются предметы гуманитарного цикла. Правила принципов здоровьесбережения на уроке. Тема: «Витамины» Групповая работа. Правополушарные люди Лучше усваиваются предметы математического и естественно-научного цикла. Хорошо подготовленный, интересный урок – один из методов здоровьесбережения ребенка!

«Потребление пищи» — Чеснок — помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Потребление рыбы не реже двух-трех раз в неделю также облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Все мы знаем, что существуют продукты в большей или меньшей степени полезные для нашего организма.

«Витамин C» — Витамин В восстанавливает энергию, помогает бороться с лишним весом, улучшает работу сердечной мышцы. Витамин E (токоферола ацетат). Роль витамина А. Витамин К является жирорастворимым витамином, запасаемым в небольших количествах в печени. Витамин C, или аскорбиновая кислота, относится к водорастворимым витаминам.

«Здоровая пища» — Да, человек может есть все. Если Вы заботитесь о своем здоровье — питайтесь только свежеприготовленным. Здоровое питание и здоровый образ жизни. Такая пища уже не относится к здоровой и полезной. Как можно меньше пользуйтесь при приготовлении пищи сковородками и скороварками. Процесс переваривания и усвоения пищи гораздо сложнее.

Источник

Способы сохранения витаминов в пище

Способы сохранения витаминов в пище. Хранить продукты в тёмном и прохладном месте. Мыть пищевые продукты в целом виде, нарезать их непосредственно перед приготовлением пищи. Подготовленные овощи сразу подвергать тепловой обработке. Для варки овощи и плоды помещать в кипящую воду. Строго соблюдать время тепловой обработки, не допускать перегрева. Плотно закрывать посуду, в которой проводят тепловую обработку.

Слайд 30 из презентации «Витамины»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Витамины.ppt» можно в zip-архиве размером 2355 КБ.

Похожие презентации

«Витамины для детей» — Витамины нужно принимать только весной. Витамин D отвечает за обмен фосфора и кальция, правильный рост костей. Из истории… Отсутствие в организме какого-либо витамина. Водорастворимые витамины (в1, в2, в6, рр, с, в5, в9, в12). Частичная недостаточность витамина. Витамин PP участвует в синтезе нуклеиновых кислот, аминокислот, регулирует работу органов кроветворения.

«Потребление пищи» — Рыба содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Итак, что же такое «здоровая пища»? Ешьте на здоровье! Все мы знаем, что существуют продукты в большей или меньшей степени полезные для нашего организма. Также бананы нейтрализуют повышенную кислотность, а потому употребляются при лечении изжоги.

«Здоровая пища» — Здоровая пища не принесет нам вреда, а только пользу Улучшится настроение, самочувствие! Кожные аллергические реакции Расстройства желудка, которые часто заканчиваются лечением в больнице. Школьники и здоровое питание. Задумавшись, попробуем прочитать то, что написано на упаковке: Как питаться – выбор за нами!

«Витамины» — Пищеварение в полости рта. Витамины. Витамин А. Витамины A, D, E и K — жирорастворимые; все остальные — водорастворимые. Углеводы. Белки. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Обработка и приготовление пищи приводят к разрушению части крахмальных гранул. Витамин E запасается главным образом в жировой ткани.

«Состав пищи» — Е 620 глутаминовая кислота. глазирующие вещества, подсластители Е 1000 и выше. Яды. Е 631 инозинат натрия. Будьте здоровы! Е 251 нитрат натрия. консерванты Е 200 – Е 299. European. Е 101 рибофлавин. Е 211 бензоат натрия. Вредные пищевые добавки. Проведите. Всегда ли полезно то, что вкусно? Е 407 каррагинан.

«Группы витаминов» — Эмпирическая формула (С63Н88N14PС0). Риридоксин, водорастворимый витамин, производное пиридина. Аскорбиновая кислота. Ретинол необходим для жизнедеятельности нервных, эпителиальных клеток, роста костей. Цианкобаламин участвует в биосинтезе метионина, влияет на углеводный и жировой обмен. НАД и НАДФ.

Источник

Презентация по биологии на тему «Витамины»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Девиз урока: Собраться вместе — это начало. Держаться вместе — это прогресс. Работать вместе — это успех. Генрих Форд.

Тема урока: «Витамины»

Сегодня вы узнаете О значении витаминов для организма. О витаминосодержащих продуктах. Как сохранить витамины. Какие бывают витамины.

Читайте также:  Витамины определение биологическая роль

Витаминология – наука о витаминах.

Витамины — (от лат. «vita» – жизнь + «амины» класс органических соединений)

Витамины – биологически активные вещества,, которые в малых количествах необходимы для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма

Ферменты-это белки, которые образуются клетками и тканями нашего организма. Витамины входят в состав почти всех ферментов и вместе с ними являются ускорителями процессов обмена веществ.

Лунин Николай Иванович (1853-1937 гг.) В 1881 году установил, что для нормального роста и развития животного организма, кроме белков, жиров, углеводов, воды и минеральных веществ, необходимы еще какие-то, пока неизвестные науке вещества, отсутствие которых приводит организм к гибели.

польский ученый в 1911 выделил из рисовых отрубей активное вещество и назвал его «витамин» Казимир Функ

Эйкман Христиан (1858 г. — 1930 г.) Нидерландский бактериолог и врач. Открыл факт витаминной недостаточности как источника ряда заболеваний. Нобелевская премия (1922, совместно с Ф. Хопкинсом). Открыл вещество, позже названное витамином В1

Хопкинс Фредерик Гоулен (1861–1947гг.)‏ Английский биохимик, удостоенный в 1929 Нобелевской премии по физиологии и медицине (совместно с Х.Эйкманом) за работы по изучению витаминов, стимулирующих рост.

Витамины- чудесные вещества.

Источники витаминов Витамины Пища растительного происхождения Пища животного происхождения Витаминные препараты

Витамины ВОДОРАСТВОРИМЫЕ (В1, В2, В6, РР, С, В5, В9, В12) Жирорастворимые (A, K ,Д, Е)

Куриная слепота – нарушение сумеречного зрения. Кожа становится сухой, происходит изъязвление . Симптомы куриной слепоты Человек, заболевший гемералопией, очень плохо видит при слабом освещении. Если вовремя не провести лечение куриной слепоты, то возможна полная потеря зрения в темноте.

Рахит- деформация костей, нарушение нервной системы, раздражительность, слабость,потливость .

Рахит очень часто поражает в детском возрасте

Бери- бери- поражение нервной системы, отставание в росте, слабость и паралич конечностей и дыхательных мышц.

Цинга- набухают и кровоточат десны, выпадают зубы. Слабость, вялость, утомляемость, головокружение, потеря сопротивляемости организма к простудным заболеваниям

Характеристика витаминов Название витамина Суточная потребность Функции Источник витамина для организма А В1 В2 С D

Название витамина Суточная потребность Функции Источник витамина для организма А 1 мг Влияет на рост организма, формирование зубов, рост волос. Рыбьем жире, сливочном масле, молоке, яичных желтках, печени, моркови, абрикосах, красном перце В1 2-3 мг Влияет на обмен углеводов. Необходим для нормальной деятельности нервной системы, сердца, мышц В семенах бобовых растений, луке, капусте, моркови, яблоках. В2 Влияет на зрение,. слизистые оболочки полости рта Зерне, печени, мясе. молоке. С 50-78 мг Повышает иммунитет Цитрусовых, шиповнике, черной смородине, луке, чесноке, во многих плодах и зеленых частях растений D Влияет на рост костей, формирование скелета Рыбий жир, печень, желток куриного яйца

Название витамина Суточная потребность Функции Источник витамина для организма А 1 мг Влияет на рост организма, формирование зубов, рост волос. Рыбьем жире, сливочном масле, молоке, яичных желтках, печени, моркови, абрикосах, красном перце В1 2-3 мг Влияет на обмен углеводов. Необходим для нормальной деятельности нервной системы, сердца, мышц В семенах бобовых растений, луке, капусте, моркови, яблоках. В2 2-3 мг Влияет на зрение,. слизистые оболочки полости рта Зерне, печени, мясе. молоке. С 50-78 мг Повышает иммунитет Цитрусовых, шиповнике, черной смородине, луке, чесноке, во многих плодах и зеленых частях растений D 0,001-0,003 мг Влияет на рост костей, формирование скелета Рыбий жир, печень, желток куриного яйца

ВИТАМИН A Необходим для нормального роста и развития эпителиальной ткани. Входит в зрительный пигмент родопсин. При недостатке – заболевание Куриная слепота (нарушение сумеречного зрения). Суточная потребность — 1 мг. Содержится: в молоке, рыбе, яйцах, масле, моркови, петрушке, абрикосах.

ВИТАМИН B1 Участвует в обмене веществ, регулирует циркуляцию крови и кроветворение, работу гладкой мускулатуры, активизирует работу мозга. При недостатке-заболевание Бери-бери (поражение нервной системы, отставание в росте, слабость и паралич конечностей). Суточная потребность – 2-3 мг. Содержится: в орехах, апельсинах, хлебе грубого помола, мясе птицы, зелени.

ВИТАМИН B2 Регулирует обмен веществ, участвует в кроветворении, снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками. При недостатке — слабость, снижение аппетита, воспаление слизистых оболочек, нарушение функций зрения Содержится: в мясе, молочных продуктах, зеленых овощах, зерновых и бобовых культурах.

ВИТАМИН C Помогает организму бороться с инфекциями, лучше видеть, стимулирует обновление клеток. При недостатке — цинга (набухают и кровоточат десны, выпадают зубы. Слабость, вялость, утомляемость, головокружение). Суточная потребность 50-78 мг. Содержится: в шиповнике, в цитрусовых, помидорах, черной смородине, ягодах,луке, во многих плодах и зеленых частях растений

ВИТАМИН D Отвечает за обмен фосфора и кальция, правильный рост костей. При недостатке — рахит (деформация костей, нарушения нервной системы, слабость, раздражительность)‏ Cуточная потребность 0,02-0,05 мг. Вырабатывается в коже под действием УФО, им богаты: яичный желток, сливочное масло, рыбий жир, икра

ВИТАМИН B6 Участие в обмене аминокислот, жиров, работе нервной системы, снижает уровень холестерина. При недостатке — анемия, дерматит, судороги, расстройство пищеварения Содержится: сое, бананах, в морепродуктах, картофеле, моркови, бобовых

ВИТАМИН B12 Усиливает иммунитет, участвует в кроветворении, нормализует кровяное давление. При недостатке- злокачественная анемия и дегенеративные изменения нервной ткани Содержится: в сое, субпродуктах, сыре, устрицах, дрожжах, яйцах

ВИТАМИН E Помогает организму стимулирует обновление клеток, поддерживает нервную систему, отвечает за репродуктивное здоровье Содержится: в молоке зародышах пшеницы, растительном масле, листьях салата, мясе, печени, масле

Читайте также:  Витамин в6 ампулах назначение

ВИТАМИН K Обеспечивает свертываемость крови, предупреждает остеопороз Содержится: в зелени, зеленых помидорах, хлебе грубого помола, капусте, шпинате,

ВИТАМИН PP Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, аминокислот, регулирует работу органов кроветворения. При недостатке — пеллагра (поражение кожи, дерматит, диарея, бессонница, депрессия)‏ Содержится в свинине, рыбе, арахисе, помидорах, петрушке, шиповнике, мяте

Интернет ресурсы http:// school-collektion.edu.ru http://images.yandex.ru http://www.vit-amin.ru http://ru.wikipedia.org

Авитаминоз-отсутствие того или иного витамина в организме в результате потребления неполноценных питательных веществ. Гиповитаминоз- недостаток того или иного витамина, приводящий к нарушению деятельности различных физиологических систем. Гипервитаминоз- передозировка витаминов, проявляющаяся как тяжелое отравление организма

Гипервитаминоз возникает при избыточном потреблении витаминов. Проявляется в виде интоксикации (отравления) организма. Более токсичным действием обладают избыточные дозы жирорастворимых витаминов, так как они накапливаются в организме. Гипервитаминоз очень часто наблюдается у людей, которые занимаются культуризмом – бодибилдингом и нередко без меры употребляют пищевые добавки и витамины.

Химический эксперимент «Определить содержание витамина С в различных продуктах» Оборудование: -сок лимона; — сок пакетированный; -сок свежего яблока; -стерилизованный яблочный сок; -водный раствор йода Исследование основано на свойстве витамина С обесцвечивать йод.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ВЫПУСК ВИТАМИНОВ

Как принимать витамины Дозы приема витаминных препаратов должен определять врач. Лучше всего поглощать необходимое количество витаминов с пищей. Но это, не всегда получается. Тогда на помощь приходят витаминные препараты. При покупке витаминных препаратов следует внимательно изучить инструкцию. Почти все минералы и витамины лучше усваиваются во время приема пищи или сразу после еды , когда выделяются достаточно пищеварительных соков. Старайтесь пить побольше воды в течение всего дня (по 1.5 — 2 стакана) именно вода переносит питательные вещества и кислород ко всем частям тела через кровеносную и лимфатическую системы. Вода абсолютно необходима для усвоения любого витамина и минерала. Витамины не откладываются «про запас» организм берет ровно столько сколько ему нужно в данный момент. При приеме витаминных препаратов категорически недопустимо принимать их в произвольном количестве.

Использование витаминов в промышленности

Домашнее задание Параграф 40стр.152-154 Памятка «Сохранение витаминов в пище»

Факторы, вызывающие недостаток витаминов Стрессы Загрязненная окружающая среда Воздействие радиоактивных и химических веществ, ядов Длительный прием антибиотиков Недостаточное пребывание на свежем воздухе Алкоголь и табакокурение

ТЕСТ «ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ АВИТАМИНОЗ?» Весной вы обычно простужаетесь чаще, чем осенью и зимой? А – да Б- нет 2. Весенние простуды вы переносите тяжелее, чем осенние и зимние? А – да Б – нет 3. Вы тяжелее засыпаете и просыпаетесь весной, чем в другие времена года? А – да Б – нет 4. Свойственными ли вам весной раздражительность, утомляемость? А – да Б – нет 5. Кожа и волосы так же хорошо выглядят в марте, как летом, осенью? А – да Б – нет 6. Не возникают ли весной проблемы с пищеварением? А – да Б – нет 7. Часто ли весной вам приходится снижать физическую нагрузку? А – да Б – нет 8. Вы предпочитаете термически обработанную пищу свежим овощам? А – да Б – нет 9. Каждый день у вас на столе бывает зелень? А – да Б – нет 10. Вы много времени проводите на свежем воздухе? А – да Б – нет

За каждый ответ «А» — 1 балл, за каждый ответ «Б» — 0 баллов 0 баллов. Вы – идеальный человек! На вас следует равняться. 1 – 2 балла. Риск авитаминоза невысок. 3 – 5 балла. Небольшой витаминный голод налицо. 6 – 8 баллов. Авитаминоз – фон вашей жизни. 9 – 10 баллов. Кардинально измените свой образ жизни ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ

Понял- Узнал- Задумался- Удивился- Похвалю себя за —

Надеюсь, что эти болезни обойдут вас стороной, а для этого, чтобы не случилась с вами беда, ешьте витамины всегда!

Кровоточивость десен, холодные конечности – нехватка витамина С; Витамин С – это витамин радости, витамин В2 – витамин оптимизма; ячмени на глазах, ломкие ногти, секущиеся волосы, потрескавшаяся кожа могут появляться при недостатке витамина А; дефицит витамина Е приводит к появлению морщин; Боль в пояснице – недостаток – витамина Д; Плохой сон – дефицит витаминов Д, РР; экзема, плохая свертываемость крови, медленное заживление ран может быть связана с дефицитом витаминов группы В; витамины группы В и витамин Е участвуют в поддержании иммунной системы и поэтому могут замедлять процесс старения; Табачный дым разрушает витамин С. Знаете ли вы, что…

Номер материала: ДБ-369524

  • Свидетельство каждому участнику
  • Скидка на курсы для всех участников

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Adblock
detector