Меню

Как следить за здоровьем мужа

9 советов как сохранить мужское здоровье.

Плохая экологическая обстановка, неправильный и не сбалансированный питательный рацион, химические вещества, консерванты, излучения от различных электронно-бытовых приборов, не регулярная половая жизнь и частая смена партнеров – все это пагубным образом воздействует на человеческий организм.

В последние годы все больше мужчин озадачены сохранением своего здоровья и продлением молодости и физической привлекательности. Именно для таких современных и целеустремленных мужчин мы предлагаем перечень основных правил для поддержания молодости души и тела.

1. Физическая активность.


Регулярно занимайтесь спортом, больше ходите пешком, старайтесь двигаться как можно чаще в течение дня. Желательно делать по утрам хотя бы небольшую зарядку, что зарядит вас энергий на целый день.

От движения зависит интенсивность кровообращения и обмена веществ в предстательной железе. А помимо этого, сокращения тазовой мускулатуры производят на железу массирующий эффект. Также физические упражнения регулируют внутрибрюшное давление, положительно влияющее на мочеполовую систему мужчины.

2. Сбалансированное питание.


Мужчине необходимо сбалансировано питаться для нормальной работы всех органов и, в частности, половой системы. Вместе с правильным питанием мужчина получает строительный материал для мужских половых гормонов. Вот почему в еде должно присутствовать адекватное количество жиров, белков и углеводов, благодаря которым синтезируется и главный мужской гормон — тестостерон.

Для нормального функционирования почек, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала и других систем организма нужно выпивать необходимое количество жидкости, от двух литров в день.

3. Поддержание уровня тестостерона.

Мужской гормон тестостерон имеет важнейшей значение для мужского здоровья. Его недостаток влияет не только на нервную и вегетососудистую системы (бессонница, раздражительность, ухудшение памяти, скачки давления, потливость), но и на общий интерес к жизни и работоспособность. Дефицит тестостерона приводит к уменьшению мышечной массы и снижению общего тонуса тканей, а также к увеличению количества жира и развитию остеопороза.

На дополнительное снижение уровня этого гормона влияет чрезмерное употребление горячительных напитков и хронические заболевания.

Следить за уровнем тестостерона и при необходимости регулировать его позволят регулярные визиты к терапевту, урологу и эндокринологу.

4. Регулярная половая жизнь и защищенный секс.

Для каждого мужчины понятие нормы в сексе строго индивидуально. Желательно соблюдать определенную частоту интимных отношений, подходящую именно вам. Не стоит ставить рекорды, но длительные перерывы пользы не принесут.

Помните, что регулярный секс является профилактикой многих застойных явлений в мужском организме и намного полезнее массажа простаты.

И разумеется, любая сомнительная половая связь – это повод немедленного обращения к врачу! Отсутствие симптомов совершенно не исключает заражения скрытыми половыми инфекциями, которые впоследствии могут стать причинами очень серьезных недомоганий.

5. Регулярные осмотры уролога.


Здоровье мужчины прежде всего зависит от слаженной и эффективной работы его мочеполовой системы, поэтому посещения мужского специалиста (уролога) должны быть регулярными.

Многие заболевания протекают почти бессимптомно и могут совсем не беспокоить мужчину. Только своевременная диагностика и лечение болезней на ранних сроках позволяют полностью излечить недуги и до самого преклонного возраста наслаждаться всеми радостями жизни.

К сожалению, большинство мужчин предпочитает самолечение по совету друзей или агрессивной рекламы. А ведь качественное и результативное лечение может обеспечить только индивидуальный подход грамотного специалиста.

Для записи к урологу позвоните по телефону единого контакт-центра в Москве +7 (495) 775 75 66 , заполните форму on-line записи или обратитесь в регистратуру клиники «Семейный доктор».

6. Отказ от курения.

О вреде никотина не знает только ленивый. Тем не менее многие никак не могут собрать всю свою волю и бросить курить.

Затягиваясь каждый раз очередной сигаретой помните, что никотин спазмирует кровеносные сосуды, не только ухудшая питание жизненно важных органов, но и снижая кровенаполнение полового члена.

Читайте также:  Темы классных часов по теме здоровье

7. Ограничение алкогольных напитков.

Во всем нужно знать меру. Чрезмерное употребление крепкого алкоголя не может способствовать сохранению ни мужского, ни женского здоровья. Однако пара бокалов сухого вина, как настаивают французы, могут быть даже полезными.

8. Регулярная (один раз в год) сдача крови на онкомаркеры после 45 лет.

Самым опасным и распространенными урологическими заболеваниями является рак предстательной железы, угрожающий жизни. Современная диагностика позволяет выявлять опухолевые процессы или предрасположенность к ним на самых ранних стадиях. Где сдать кровь на онкомаркеры>>

9. Наслаждение жизнью.


Человеческое счастье зависит не от внешних условий, а от внутреннего мироощущения. Давно доказано, что человек, имеющий хобби или увлекающийся чем бы то ни было, значительно осознаннее и счастливее проживает свою жизнь, да и чувствует себя обычно намного лучше сверстников.

Постарайтесь найти себе занятие по душе, не важно, спорт это или воспитание детей, коллекционирование предметов или приготовление пищи. Самое важное – наслаждаться самим процессом, получать удовольствие не только от результата, но и от постепенного приближения к нему.

Источник

Как приучить мужа заботиться о своем здоровье?

Тревога за близкого — вполне естественное чувство, особенно когда он запускает свое здоровье: мало двигается, злоупотребляет вредными продуктами и отказывается обращаться к врачам. Обеспокоенная таким поведением мужа женщина написала письмо клиническому психологу Барбаре Гринберг. Специалист объяснила, почему человек может так себя вести и как помочь ему измениться.

Меня очень беспокоит то, что происходит с мужем. Честно признаться, терпение на исходе. Мы начали встречаться еще в институте и поженились сразу после окончания учебы. У нас двое чудесных детей-подростков. Я веду здоровый образ жизни: занимаюсь спортом, правильно питаюсь, стараюсь подавать детям хороший пример. А вот муж относится к своему здоровью совершенно иначе — по крайней мере, в последние годы.

Когда мы познакомились, он был бегуном, следил за весом, держал себя в тонусе. Сейчас ему за сорок, и собственное здоровье ему безразлично. Он забросил тренировки, пристрастился к фастфуду, хотя в молодости не понимал, как такое можно есть. У моего отца проблемы с сердцем, и я знаю, каковы последствия такого образа жизни, и поэтому стараюсь убедить мужа возобновить занятия, питаться полезными продуктами, но он не реагирует. Более того: супруг перестал проходить ежегодные медицинские обследования, твердит, что доктора только и умеют, что находить проблемы. Мол, меньше знаешь — крепче спишь.

Скорее всего, муж перестал понимать, насколько важно заботиться о себе

Поверить не могу, что мой муж так изменился. Такое впечатление, что ему наплевать на меня и детей. Меня это бесит. По-моему, такое безответственное отношение к себе — лишь способ показать, что ему безразлично, как его поведение отражается на семье. Как-то он даже обмолвился, что мы только выиграем, если с ним что-нибудь случится, ведь его жизнь застрахована на приличную сумму. Уверена, он выпалил это сгоряча: меня не интересует его страховка, главное, чтобы он был жив и здоров.

Возможно, вы скажете, что это депрессия, но я так не думаю. Скорее всего, он перестал понимать, насколько важно заботиться о себе. Не знаю, как быть. Очень стараюсь сдерживаться, ведь скандалы точно не доведут до добра. Пожалуйста, подскажите, как с этим справиться, пока наша семья не развалилась.

«Мужчины так боятся услышать диагноз, что предпочитают жить в неведении»

Ваше беспокойство не беспочвенно. Вы выходили замуж в надежде, что проживете с мужем долгую жизнь и оба сохраните здоровье. Вы думали, что оба станете хорошим примером для детей. Неудивительно, что такие перемены в поведении мужа вас огорчают.

Читайте также:  Консультант по здоровью обучение

Если бы вы только знали, сколько женщин обращаются ко мне с рассказами о том, что их мужья не желают посещать докторов и возмущаются, когда им предлагают заняться спортом. У этих мужчин находится уйма отговорок, чтобы не записываться к врачу. Полагаю, они настолько боятся услышать тот или иной диагноз, что предпочитают жить в неведении. Страх довольно распространенный, и он выводит жен из себя.

Предложу несколько возможных решений, хотя и допускаю, что вы уже пробовали применять такие стратегии.

Во-первых, правильно выбирайте время для разговора. Обсуждайте необходимость похода к врачу, когда вы оба спокойны и вас никто не слышит. Дайте мужу понять, что за него волнуется вся семья, все хотят, чтобы он был счастлив и здоров. Объясните, что его жизнь намного дороже страховых выплат.

Постарайтесь выяснить, чем вызвано его сопротивление. Возможно, он стесняется, что поправился

Источник

Как заставить мужчину следить за здоровьем

Многие мужчины ставят свое здоровье на последнее место, а потом их женам приходится носить им еду в постель и бегать по аптекам в поисках редких лекарств. По статистике, примерно 92% мужчин не обращаются к врачу, пока не становится тяжело двигаться или дышать.»Когда я заболеваю, мне всегда кажется, что организм прекрасно справится сам, без каких-то лекарств» — типичный мужской ответ на вопросы об отношению к профилактике и лечению. Многие мужчины даже не подозревают, что живут с тяжелыми хроническими заболеваниями. Симптомы могут быть незначительными, но последствия — плачевными. Повышенное давление, сердечная недостаточность, артрит, диабет, рак — самые распространенные заболевания среди мужчин старше 35. «Самое трудное препятствие в борьбе с мужскими болезнями — это сами мужчины, — говорит Роман Казаков, врач-эндокринолог. — Они будут откладывать визит к доктору до тех пор, пока им не станет совсем плохо. Что уж говорить о том, чтобы пойти провериться для профилактики — это из области фантастики!»

Но надежда есть всегда: женщина имеет большое влияние на своего мужчину, поэтому она может позаботиться о здоровье любимого. Около 80% мужчин признаются, что, если бы не настойчивость жены, они бы еще долго не обращались к специалисту.

Лучше всего, если вы сможете обсудить с ним необходимость заботы о своем здоровье спокойно, не нервничая. Причем ваши слова должны подкрепляться вашим поведением. Если муж видит, что у вас нет особых проблем со здоровьем, потому что вы проверяетесь каждые полгода у врача, то скорее всего он прислушается к вам. Если же вы уговариваете его обратиться к доктору, а сами уже неделю мучаетесь от насморка и кашля и при этом не лечитесь, то разговор наверняка закончится ссорой. «Если жена прислушивается к рекомендациям врача и они явно идут на пользу, это заставит мужчину задуматься, а не поступить ли ему так же, — утверждает психолог Дарья Воронина. — Мужчины, чьи жены бросили курить, в большинстве случаев также отказываются от вредной привычки».

Источник

Что полезно для мужского здоровья и как его улучшить

Чаще всего мужчины обращаются к врачу только при серьезных патологиях. К сожалению, такой подход негативно влияет на здоровье организма в целом и репродуктивной системы в частности. Своевременно выявленные и устраненные проблемы мочеполовой системы – залог отличного самочувствия и сексуальной активности. Как сохранить мужское здоровье, расскажут ведущие специалисты клиники Dr. AkNer.

Питание

Сбалансированный рацион необходим для нормальной работы не только мочеполовой системы, но и всего организма. В меню должны преобладать сложные углеводы, белки, полезные жиры. Необходимо ежедневно выпивать от 2 л чистой воды.

Читайте также:  Психология здоровья юфу дополнительное образование

К продуктам, полезным для мужского здоровья, относятся:

нежирное красное мясо;

красная рыба и устрицы;

молоко и кисломолочная продукция;

шпинат и листовая зелень;

специи (имбирь, корица, острый перец).

В целом пища должна быть богата витаминами и микроэлементами, особенно цинком, который способствует выработке тестостерона. Положительно влияют на здоровье омега-3 жирные кислоты, легкоусвояемые белки, клетчатка.

Соблюдение режима питания позволит избежать лишнего веса. Он напрямую влияет на потенцию: некоторым мужчинам достаточно сбросить 10-15 кг, чтобы восстановить нормальную сексуальную активность.

Двигательная активность

Чтобы укрепить мужское здоровье, врачи рекомендуют регулярную физическую активность. Несложные упражнения способствуют нормальному кровообращению в органах малого таза, препятствуют образованию застойных явлений в предстательной железе.

Среди упражнений, полезных для мужского здоровья, врачи отдельно выделяют езду на велосипеде и на лошади. Сокращение тазовой мускулатуры оказывает массирующий эффект и способствует обменным процессам внутри мужской железы.

Положительное влияние оказывают кардионагрузки. Специалисты сходятся во мнении, что регулярность активности важнее, чем ее интенсивность.

«Нет» вредным привычкам

Правила мужского здоровья исключают курение. Никотин оказывается спазмирующее действие на кровеносные сосуды и снижает кровенаполнение полового члена. Негативно влияет на потенцию регулярное употребление алкогольных напитков, большое количество пива не только увеличивает вес, но и снижает либидо.

Регулярная половая жизнь и гигиена секса

На мужское самочувствие влияет количество тестостерона. Здоровый образ жизни, нормальный вес обуславливают достаточное продуцирование мужского гормона.

Кроме этого, на него влияет регулярная половая жизнь. Частота интимных отношений для каждого мужчины индивидуальна, в среднем врачи рекомендуют заниматься сексом два-три раза в неделю. Сексуальное взаимодействие – профилактика застойных явлений и хорошая кардионагрузка.

Отвечая на вопрос, что полезно для мужского здоровья, важно отметить гигиену секса. Наличие постоянного партнера и длительных отношений способствует хорошему самочувствию и безопасности. Беспорядочная половая жизнь – это всегда высокий риск получить инфекции, передающиеся половым путем.

По данным медицины, в 80% случаев бесплодие провоцируют не вылеченные половые инфекции. Многие из них могут протекать бессимптомно и через время вызывают воспалительный процесс в мочеполовой системе, импотенцию. При наличии нескольких половых партнеров мужчина должен обязательно раз в год посещать специалиста и проходить следующие обследования:

мазок на внутреннюю микрофлору из уретры;

Профилактические медицинские обследования

Регулярные визиты к андрологу или урологу – еще один способ, как поддерживать мужское здоровье. Воспалительные процессы в предстательной железе диагностируют уже в возрасте 25-30 лет. Ранее выявление патологий позволяет предупредить их развитие.

Профилактический осмотр обследование включает:

тестикулярное обследование яичек (если наблюдается выраженная асимметрия яичек, пальпируются посторонние включения в мошонке или наблюдается ее деформация);

анализы на половые инфекции (срочно нужна помощь, если наблюдаются нетипичные выделения из полового члена, болевые ощущения при половом акте или эрекции);

кровь на ПСА (онкомаркер рака предстательной железы);

УЗИ предстательной железы (позволяет диагностировать простатит, аденому, оценить кровоснабжение нижних отделов таза).

Отвечая на вопрос, как сохранить репродуктивное здоровье мужчины, медицина ставит на первое место профилактические обследования. Они становятся тем актуальнее, чем старше мужчина. С возрастом естественное количество тестостерона снижается, что требует ежегодного контроля состояния организма.

В клинике Dr. AkNer знают, как сохранить мужское здоровье на долгие годы. Здесь вы найдете лучших специалистов столицы, готовых предоставить комплексную консультацию относительно любых вопросов, касающихся интимной сферы. В нашей клинике работают специалисты разных направлений: урологи, андрологии, репродуктологи, венерологи. Вне зависимости от проблемы вас будет вести опытный специалист.

Источник

Adblock
detector