КАК СООБЩИТЬ РОДИТЕЛЯМ О БОЛЕЗНИ?
Платные скайп-консультации-dok1711 #доктордома. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика «Кристалл» Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет. Спрей Интуит — устранение страхов, депрессии, задержки развития у детей,реабилитация после инсульта,травм ЦНС,рассеянный склероз,развитие творческих способностей.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атак. Обучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. Соматипология. Остеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия. Продажа аппаратов для домашнего лечения — Камертон,ДеВита—РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи. Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка «Долголетие». Разумруд -2. Детензор-терапия. Электронная вакцина от гриппа и коронавируса.Без побочки и осложнений.
40 лет врачебного стажа.
Наш девиз — Врачуя душу,лечим тело.
Прием по записи.Тел — (499) 732-29-43
+7(968)592-77-72
Сайт — www.obraz-zdorovja.ru
Хотите стать партнером компании ДЕТА-ЭЛИС? Тогда Вам сюда — http://office.deta-elis.ru/26
С уважением Ген.Директор НПЦИиОМ «Образ Здоровья»
Источник
Как рассказать близким, что вы серьезно больны: советы
Человек, который получил серьезный диагноз, сталкивается со множеством проблем. Это может быть и обезболивание, и процедуры, связанные с уходом за собой, и множество неприятных манипуляций, — но есть еще одна трудность, которая касается скорее не самого пациента, а его близких. Родных и друзей хочется максимально оградить от плохих новостей, а что делать с детьми? Как спланировать тяжелый разговор, ведь рано или поздно рассказать близким все равно придется.
Вот несколько рекомендаций — в основном зарубежных специалистов. В России еще не принято относиться к происходящему с принятием — сильна привычка «держать нос выше и до конца не верить в самые печальные перспективы», даже если понятно, к чему движется ситуация.
Зачем рассказывать о болезни?
Прежде всего, люди обладают эмпатией и могут прекрасно понимать: с вами что-то не то. Что конкретно, они не знают и терзаются тем, что не могут помочь (мы сейчас говорим о действительно близких людях). Особенно хорошо «не то» замечают дети — даже двухлетний ребенок может почувствовать изменение настроения в доме и может начать винить себя в происходящем, думать, что это он делает что-то не так, раз папа, мама или бабушка расстраиваются. Поэтому важно рассказать о болезни тем, кто вам дорог, даже самым маленьким. Возможно, вам от этого тоже станет немного легче. Кроме того, отношения строятся на общении и доверии — даже в таких сложных ситуациях. Ваши близкие имеют право знать, что вам нужна поддержка, а вы, в свою очередь, имеете право на эту поддержку.
Посмотрите также галерею фильмов о тяжелых болезнях и о силе духа
Источник
Не могу рассказать маме о проблемах со здоровьем. Решать всё самой или довериться ей? Мне 19 лет
Здравствуйте. Дело в том, что недавно я узнала о проблемах со здоровьем по гинекологии. Моя мама врач, и обо всем связанным со здоровьем узнает всегда первой и меня всегда лечит именно она. Но об этом я не смогла ей рассказать, потому что вместе со всем она очень строга ко мне и прививала отношение к сексу как к чему-то грязному и неприемлемому до свадьбы.
То, что мне 19 лет, не даёт мне права на личную жизнь, по её мнению. И я постоянно нахожусь под давлением таких вопросов как «Я надеюсь ты у меня ещё девочка?» и т. п. Но так уж вышло, что уже год я в отношениях с молодым человеком и мы начали жить половой жизнью. Проблемы со здоровьем выявились как раз на этой почве. Я пошла к врачу самостоятельно и хожу уже пару месяцев, но состояние не улучшается и у меня не хватает средств лечиться своими силами.
Молодой человек настаивает, чтобы я рассказала маме, так как считает, что она поругает, но потом поможет. Может быть и так, но зная мою маму и отношение к этому, зная, что она даже слышать не хочет о моем парне и говорит, что мне лет до 30 надо только учиться и строить карьеру (думаю это на фоне того, что сама она вышла замуж в 19 и жалеет всю жизнь), то это просто испортит наши отношения, она очень обидчивый человек и все не будет как прежде. Мне кажется, что она даже начнёт изводить меня тем, что я должна прекратить отношения с этим парнем.
Я очень боюсь ей это рассказывать, хоть и понимаю, что это недостойное поведение для взрослого человека. Но моя мама все время на нервах и делает трагедию из всего, даже из мелочей, а здесь это просто станет для неё ударом, что дочь не оправдала её надежд и теперь такая же грязная, как и все девочки, о которых она мне рассказывает и осуждает. Я постоянно взвешиваю все за и против и не могу решить, как поступить лучше — решать все самой, или обратиться к ней
Татьяна, здравствуйте! А чем мама может помочь Вам? Деньгами, контактами, чем-то еще?
Я очень боюсь ей это рассказывать, хоть и понимаю, что это недостойное поведение для взрослого человека.
Источник
Как сообщить маме о проблеме со здоровьем?
Вопрос психологам
Спрашивает: Полина
Категория вопроса: Здоровье
У меня плохое зрение, и я молчу об этом уже года два, а оно всё ухудшается и ухудшается. И тут получается две проблемы: первая — комплексы носить очки (а линзы не желательно носить до 14-15 как я слышала), вторая: я боюсь непонимания со стороны родных, мама и папа будут постоянно упрекать, говорить «мы же тебе говорили!», навсегда ограничат от компьютера и тд.
Я боюсь, что запущу болезнь.. мне некомфортно когда все в классе смотрят, например, какую либо презентацию, обсуждают её, а я просто ничего не вижу и мне даже нечего сказать.
Из-за этого снизились и оценки.
И я бывает готова уже всё сказать, и кажется рот открываю, но что то меня останавливает.
Помогите, пожалуйста, очень рассчитываю на вашу помощь.
Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как сообщить маме о проблеме со здоровьем?
А вы разве не проходите в школе диспансеризацию?
Вы боитесь сообщить родителям о том, что теряете зрение из-за того, что у вас комплекс, а также боитесь лишиться компьютера.
Комплекс в чем заключается? В том, что над вами будут смеяться? У вас есть такой жизненный опыт? Знаете ли вы, что сейчас очень модно носить именно очки. Многие знаменитости, а также деловые люди носят очки со стеклами без диоптрий. Главное подобрать красивую оправу. Как вам?
Что вам дороже, ваше здоровье или игры на компьютере? Ведь если вы будете смотреть в монитор в очках, вы будете наносить своему зрению меньший вред. Подумайте об этом.
мне некомфортно когда все в классе смотрят, например, какую либо презентацию, обсуждают её, а я просто ничего не вижу
Пониженное зрение сказывается на вашем качестве обучения.
Вы сами понимаете, что пора ставить в известность родителей. Ведь снижение зрения может быть также симптомом какого-то заболевания. Тем более что оно все ухудшается.
И я бывает готова уже всё сказать, и кажется рот открываю, но что то меня останавливает.
Боитесь сказать, напишите письмо. Сделайте это обязательно!
зрение очень важно. Меня удивляет тот факт, что ваши родители, учителя не замечают, что вы видите хуже. Но не нужно запускать. Вы не знаете, что с вашим зрением. Если не можете сказать родителям, сходите самостоятельно к врачу. Но, Полина, на самом деле родители не так страшны, как вам кажется. Возможно, порой они излишне строги, но это потому что тоже бояться быть плохими родителями, бояться, что с вами случиться что-то не очень хорошее, потому что просто любят вас, ведь на то они и родители. Даже если вам на какое -то время ограничат доступ к интернету, это не так страшно, как потеря собственного здоровья. Не бойтесь наказания, бойтесь последствий от умалчивания. А на счет очков, то сейчас огромный выбор оправ, можно будет выбрать на ваш вкус, и это будет не только полезно, но и красиво и стильно, модно.
Смелости, вам, удивительная девочка!
Цхай Людмила Мэлсовна, психолог Алматы
Прочитав Ваше письмо, услышала Вашу неуверенность и страх.
получается две проблемы: первая — комплексы носить очки (а линзы не желательно носить до 14-15 как я слышала), вторая: я боюсь непонимания со стороны родных, мама и папа будут постоянно упрекать, говорить «мы же тебе говорили!», навсегда ограничат от компьютера и тд.
Безусловно Ваши родители боятся за Ваше здоровье, Вашу безопасность, хотят уберечь от всех проблем, они ведь очень любят Вас.
Сейчас Вы переживаете, Вас обижает то, чего еще не произошло, (вы забегая вперед решили все за родителей) и нежелание что-либо объяснять. Это действительно трудная вещь – обнаружить, что куда-то пропал контакт и доверие в отношениях с близкими. Возможно, Вам все-таки удастся поговорить и услышать из первых уст о их мнении и решения по этому поводу, если Вы воспользуетесь таким методом:
Сначала попробуйте выстроить отношения с мамой, представьте, что мама совершенно посторонний человек (только представьте, на минуту), как бы Вы тогда попробовали с ней наладить контакт?
Вспомните такие ситуации, когда Вы попали в новый коллектив, Вы никого не знаете, но Вам не хочется быть одной, поэтому стараетесь с кем-нибудь подружиться, просто узнать человека. Вот и с мамой надо поступить также, попробовать услышать и понять ее. Может быть, у вас совершенно разные взгляды на ситуацию, а может быть и так, что вы сможете найти точки соприкосновения. Думаю, вам обеим важно наладить этот диалог, научиться обсуждать трудные вопросы. И для папы будет информацию донести гораздо проще.
Уверена, вместе Вам удастся принять решение, удовлетворяющее мнение каждого члена семьи.
Успехов вам.
Желаю успеха!
Хитрова Олеся Геннадьевна, психолог в Челябинске
Источник
Как рассказать близким о расстройстве психического здоровья
Рассказать близким о расстройстве психического здоровья в наше время все еще может представляться трудным, т.к. общая информированность о проблемах психического здоровья иногда недостаточна. Представления о психических расстройствах могут основываться на невежестве прошлого, недоброкачественном лечении и негативном отношении.
Каждый должен принять самостоятельное решение о том, расскажет ли он о диагностированном расстройстве близким или нет. Часто рассказать в конце концов гораздо легче, чем утаить, особенно, если расстройство вызывает видимые внешние симптомы. Близким будет гораздо легче, если они будут знать, в чем проблема. Ближайшему окружению следует также рассказать о способах лечения.
Как рассказать детям
Психические болезни не следует скрывать от своих детей, так как дети замечают изменившуюся ситуацию и реагируют на нее, например, страхом или беспокойством. Если ребенок не понимает, что происходит, он часто винит себя за проблемы родителей. Рассказать ребенку о болезни лучше своими словами, учитывая его возраст и уровень развития. Особенно важно объяснить, каким образом расстройство влияет на поведение родителя. Можно, к примеру, сказать, что «мама болеет депрессией, это как при нарушении сна – все время чувствует себя усталой».
Ребенку следует рассказать об этих проблемах, не дожидаясь, когда он сам начнет задавать вопросы. Ребенку следует объяснить, каким образом проявляется расстройство, на что оно влияет, о том, что родитель принимает лекарства и проходит другое лечение в связи с проблемами психического здоровья. Ребенку можно сказать, что он всегда может поделиться с родителями, если его волнует что-то в их поведении. Важно, что при необходимости всегда можно обсудить происходящее.
Если обстановка дома безрадостная, важно, чтобы вне дома у ребенка были друзья и увлечения, которые приносили бы удовольствие. Например, депрессия одного из членов семьи почти неизбежно приводит к ограничению социальной жизни семьи. Следует напомнить ребенку, что у него есть право быть ребенком и жить собственной жизнью, несмотря на болезнь родителя.
- Объясните, что ребенок никоим образом не влияет на возникновение расстройства
- Расскажите, что получаете необходимое лечение
- Напомните, что, если ребенок захочет спросить что-то о болезни, он может сделать это в любое время
- Скажите ребенку, что ему не нужно беспокоиться о родителе, а продолжать заниматься своими делами и быть со своими друзьями, как и прежде.
Как рассказать своим родителям
Многие считают, что рассказать своим родителям о психической болезни очень трудно. Причиной этому может служить иногда реальная или воображаемая позиция родителей в отношении проблем психического здоровья, иногда – страх, что родители начнут винить себя в возникновении болезни.
Если есть возможность или необходимость рассказать родителям о расстройстве психического здоровья, следует выбрать спокойный момент и оставить время для расспросов. Родителям необходимо напомнить, что никто конкретно из людей не является причиной болезни, что на ее возникновение в большинстве случаев влияет множество факторов. Обычно невозможно определить конкретные причины расстройства, их как правило очень много.
Биологическая наследственность, течение беременности и родов, окружающая среда и взаимоотношения с окружающими людьми, физические болезни и жизненная история – все по-своему влияет на возникновение болезни. Во многом причины возникновения психических расстройств остаются непознанными.
Следует рассказать родителям, что болезнь поддается лечению и одновременно объяснить, как она может влиять на жизнь. Каждый является экспертом своего психического здоровья и лучше других знает, каким образом расстройство влияет на его жизнь.
Источник
➤ Adblockdetector