Омега 3 Möller Tupla Omega-3 + ADE витамины, 150 капсул
Описание
Омега 3 Möller Tupla Omega-3 + ADE витамины, 150 капсул
Рыбий жир в капсулах 150шт. Мёллер – это концентрированный рыбий жир в мягких желатиновых капсулах, обогащенный витаминами.
2 капсулы в день достаточно для удовлетворения потребности в витаминах A, D, E и жирных кислотах Омега-3.
Möller TUPLA – отличная пищевая добавка для людей, которые едят рыбу реже одного раза в неделю или страдают аллергией на нее. Рыбий жир содержит незаменимые для здоровья человека жирные кислоты OMEGA-3 и витамины D, A, E. Длинноцепочечные жирные кислоты Омега-3 необходимы для здоровья сердца и сосудов, а также для активности мозга. Витамин D помогает поддерживать крепкую мышечную ткань, здоровые кости и зубы. Витамин А стимулирует зрение и иммунную систему. Витамин Е – антиоксидант, который защищает мембраны клеток от окисления.
Суточная доза (2-3 капсулы) содержит:
- Омега-3 жирные кислоты 650-975 мг, в которых EPA + DHA 540-810 мг Витамин D3 10-15 мкг
- Витамин A 250-375 мкг
- Витамин E 10-15 мкг
Капсулы предназначены для проглатывания, а не для жевания. Сделано в Норвегии.
Бренд
Moller
Мёллер
Отзывы
Отзывов пока нет.
Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться.
Источник
Рыбий жир Меллер
✓ Высокое содержание Омега-3 кислот (DHA и EPA) 1
✓ Удобный прием 1 раз в сутки 1
✓ Экономичная упаковка 1
✓ Приятный вкус 2
✓ Отсутствие запаха рыбы! 1
Более 160 лет назад фармацевт Питер Мёллер основал первую фабрику
по производству рыбьего жира Меллер 10
Сегодня фабрика Меллер в Норвегии является самой современной в Скандинавии 11
Полный контроль качества всего производственного процесса 11
Уникальный многоступенчатый процесс очистки, обеспечивает чистоту и свежесть продукции 11
Все продукты Меллер удовлетворяют требованиям, предъявляемым к значениям окисления, Европейской фармакопеи и GOED (Глобальная организация для Омега-3 EPA и DHA) 12 13
Премия за превосходный вкус” ITQI Superior Taste Award” 2021 2
Важные Омега-3 кислоты
Входит в состав серого вещества головного мозга, оболочек клеток, глазной сетчатки. Кроме того, DHA играет первостепенную роль в формировании нервной системы новорожденного. 21 22
Стимулирует регенерацию клеточных мембран, нормализует механизмы транспорта липидов по кровяному руслу, активирует иммунитет, повышает антиоксидантные свойства организма.
Помогают в борьбе со стрессом, участвуют в обмене холестерина и в работе сердечно-сосудистой системы. 21 22
«ALA, которая содержится в растительной пище не заменяет EPA и DHA в рационе по своим качественным характеристикам». Преобразование ALA в DHA и EPA происходит в очень маленьких количествах, поэтому EPA и DHA лучше получать с пищей 23
Для поддержания оптимального уровня Омега-3 кислот рекомендуется употреблять, минимум 2 порции рыбы жирных сортов в неделю. Если рыбы в рационе недостаточно, рыбий жир Меллер – отличное решение!
*Distribution, interconversion and dose response of n-3 fatty acids in humans, Am J Clin Nut, 2006, 83: 1467-76
Идеальное сочетание Омега-3 кислот и витаминов А, D и Е.
1,2 грамма Омега-3 кислот в одной чайной ложке Меллер! Всесторонняя поддержка организма!
Развитие ребенка
Меллер — сохраняет здоровье!!
Здоровое сердце
Меллер — сохраняет здоровье!!
Забота о волосах и коже
Меллер — красивые волосы и кожа!
Меллер – для умственного и физического развития, повышения иммунитета! 3
*American Heart Association recommends people with coronary heart disease consume 1,000 mg of EPA and DHA daily.
Меллер- источник незаменимых Омега-3 кислот для всей семьи!
Омега-3 кислоты способствуют
интеллектуальному
развитию детей 17
Омега-3 кислоты поддерживают
остроту зрения и развитие
IQ у детей 18
Омега-3 кислоты поддерживают здоровье сердца и кровеносной системы 19
Омега-3 кислоты способствуют поддержанию рабочей памяти, способности к запоминанию и концентрации внимания у пожилых людей 20
Источник
Рыбий жир меллер лимон : инструкция по применению
Состав
Рыбий жир, натуральный лимонный ароматизатор, альфа токоферола ацетат (витамин Е), натуральный токоферол (антиокислитель Е306).
В 5 мл содержится: | |
Омега-3 жирные кислоты: — докозагексаеновая кислота — эйкозапентаеновая кислота | 1200 мг |
600 мг | |
400 мг | |
Витамин Д | 10 мкг |
Витамин А | 250 мкг |
Витамин Е | 3 мг |
Описание
% содержание витаминов от нормы физиологических потребностей для детей и рекомендуемого уровня суточного потребления для взрослых:
в 5 мл | 4-6 лет | 7-10 лет | 11 — 13 лет (мальчики/ девочки) | 14 — 17 лет (мальчики/ девочки) | Взрослые | |
Витамин Д | 10 мкг | 100% | 100% | 100% / 100% | 100% / 100% | 200% |
Витамин А | 250 мкг | 50% | 36% | 25% / 31% | 25% / 31% | 31% |
Витамин Е | 3 мг | 43% | 30% | 25% / 25% | 20% / 20% | 30% |
Противопоказания
Хранение
Хранить в недоступном для детей месте. Невскрытый флакон хранить при 15 °C — 25 °С. Предохранять от воздействия прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить при температуре 4 °С не более 3 месяцев.
Биологически активные добавки к пище не заменяют собой полноценное питание. Упаковано в защитной среде. Пищевая ценность в 5 мл продукта: энергетическая ценность — 172 кДж (41 ккал); жиры — 4,6 г.
Условия отпуска
Для реализации через аптечные сети.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Изготовитель: Orkla Health AS, Nedre Skoyen vei 26, 0276, Осло, Норвегия
Адрес производства: Orkla Health AS at Peter Mollers vei 13, 0585, Осло, Норвегия
Импортер и лицо, уполномоченное для принятия претензий на территории РБ: Иностранное торговое унитарное предприятие «Авафарма», г. Минск, пр. Победителей, 103, офис 701, факс/телефон: +375 17 308 73 90, УНП191116092
Источник
Рыбий жир меллер
Рыбий Жир Меллер Инструкция по применению
Группа товаров
Рыбий жир, масла, омега-3-6-9
Производитель
Orkla Health A/S
Страна происхождения
Описание лекарственной формы
Рыбий жир Мёллер (Moller’s) со вкусом лимона 250 мл, стеклянный флакон зеленого цвета
Состав
рыбий жир, альфа токоферола ацетат (витамин Е), натуральный ароматизатор лимонный, натуральный токоферол (антиокислитель Е306).
Описание
Мёллер (Moller’s) — рыбий жир из Норвегии: • Поддержка иммунитета • Забота о сердце и сосудах • Помощь в работе мозга и нервной системы • Укрепление костной ткани Внешний вид и свойства: прозрачная, желтоватая вязкая жидкость, соответствующего вкуса и запаха Содержится в 5 мл (дневная доза) Жиры 4, 6 г в том числе Омега-3 жирные кислоты: 1,2 г • Докозагексаеновая кислота (DHA) 0,6 г • Эйкозапентаеновая кислота (EPA) 0,4 г Витамин A, мкг 250 Витамин Д, мкг 10 Витамин E, мг 3 Энергетическая ценность в 5 мл: 170 кДж / 40 ккал. Жиры — 4, 6 г.
Особые условия
Биологически активная добавка (БАД) к пище Не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Показания
Является дополнительным источником Омега-3 жирных кислот и витаминов А, Д и Е для поддержания функции органа зрения, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Витамин Е выступает в роли антиоксиданта. Омега-3 жирные кислоты (DHA и EPA) оказывают положительное влияние на функции мозга и нервной системы, способствуют нормализации работы сердца и сосудов
Противопоказания
индивидуальная непереносимость компонентов.
Источник
Омега-3: показания, применение
Пейте, дети, рыбий жир — будете здоровы. Взрослым тоже его не только можно пить, но и нужно! Рыбий жир — он же Омега-3. Полиненасыщенная жирная кислота, которая необходима нашему организму каждый день. Для чего она нужна, как принимать и как выбрать? Рассказываем в статье.
Что такое омега-3
Существует ошибочное мнение, что если употреблять меньше жиров, то и фигура будет в норме и сосуды чище. Это не совсем верно! Жиры бывают разные, и нужны они для:
- Защиты клеточных мембран от повреждений
- поддержания эластичности клеток;
- участия в теплообменных процессах;
- участвуют в синтезе половых гормонов;
- способствуют усвоению жирорастворимых витаминов A, D, K;
- поддержания энергетического запаса организма
Наш мозг на 60% состоит из жировой ткани и для его нормального функционирования требуются липиды. Поэтому употребления обезжиренных продуктов способно сыграть злую шутку. Суточное потребление жиров в сутки должно составлять не менее 30% от общего рациона.
Все жирные кислоты, которые поступают к нам делятся на насыщенные и ненасыщенные.
- Насыщенные – это жиры, содержащиеся в мясе животных и птиц, а также в молоке и яйцах;
Наибольшую ценность для организма представляют именно полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, состоящей из альфа-линоленовой кислоты (АЛК), эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Они наиболее ценны для нашего организма и влияют на его развитие с самого момента зачатия, отвечая за формирование у эмбриона мозга и органов зрения. Омега-3 считается незаменимой, то есть, не вырабатываемой нашим организмом. И поступает только извне с пищей. Но наш рацион чаще всего далёк от идеального, тем более у тех, кто придерживается ограничений в питании. Тогда Омега-3 должна поступать в виде пищевых добавок.
Показания для омега-3
Омега-3 рекомендована лицам с заболеваниями или нарушениями в сердечно-сосудичтой системе. Препараты с омега-3 используется для восстановления эластичности сосудов и снижения холестериновых бляшек. Используется для поддержания правильной работы органов внутренней секреции и пищеварения. Нередко Омега 3 назначают пациентам при сахарном диабете для нормализации обмена веществ в организме и нормализации жирового обмена.
Препарат оказывает положительный эффект при стрессах и нервных периодах, положительно влияет на на психический и эмоциональный тонус организма. Кроме того, препараты омега-6 действуют в качестве:
- общеукрепляющего средства иммунной системы, особенно в острые периоды простуд и ГРИппа,
- разжижающего и антитромбоцитарного средства;
- средства восстановление жирового обмена ;
- антиокислительного средства;
- стабилизирующего клеточные мембраны вещества;
- противовоспалительного средства;
- иммуностимулирующего;
- средства, регулирующего показатели артериального давления
- улучшения процесса холестеринового обмена;
- нормализация тока крови, в том числе, в структурах головного мозга;
Признаки нехватки омега-3 в организме
Так происходит, что организм всегда сообщает о нехватке полезных веществ в организме. Проблема в том, что не всегда мы обращаем внимание на его звуки и можем распознать сбой в организме, списывая это на внешние обстоятельства. А между тем, недостаток омега-3
наблюдается в случаях, когда:
- происходит нарушение нарушения нервно-психологического фона;
- снижение иммунитета;
- набор веса и сложность в его избавлении
- низкий уровень витаминов А и D
- болезни органов зрения и развитие синдрома “сухого глаза”
- развитие аллергических реакций;
- проблемы с памятью, расстройства сна, раздражительность;
- патологическая сухость кожи;
- затяжные и вялотекущие заболевания
- гипертония, нарушения работы кровеносной системы
Дозировки и схемы приема омега-3
Средними показателями ежедневной дозы омега-3 принято считать следующие:
- от 1000 до 1200 мг в сутки взрослым и детям старше 12 лет
- планирующим беременность женщинам до 1500 мг в сутки
- детям с 3 лет от 250 мг в сутки
При выявленном дефиците омега-3 рекомендованы следующие схемы приема препарата:
Форма выпуска
На аптечных полках вы можете встретить препараты омега-3 разных форм выпуска. Для совсем маленьких — это сиропы и капли, для детей среднего возраста — это могут быть жевательные желатиновые капсулы или таблетки, конфеты. Для детей старше 12 лет и взрослых выпускают желатиновые капсулы для приема внутрь.
Противопоказания
Перечень противопоказаний к применению можно представить в следующем виде:
- индивидуальная непереносимость компонентов в препаратах омега-3;
- аллергия в анамнезе на рыбу и морепродукты,
- детский возраст до 3 лет
- геморрагический синдром;
- туберкулез;
- патологии печени и почек;
- высокий уровень витамина Д в организме;
- хронические или острые заболевания желудочно-кишечного тракта
Запрещено принимать средство в период после оперативных вмешательств, потому что омега-3 влияет на процесс заживления ран. Разжижая кровь, препарат может оказать косвенное влияние на этот процесс.
Особые рекомендации
Омега-3 при беременности
Омега-3 чрезвычайно важна и на этапе планирования беременности и во время вынашивания малыша. Она участвует в процессах формирования органов и систем плода, обеспечивает правильное развитие нервной и сердечно-сосудистой систем. Согласно исследованиям, у женщин, принимающих достаточное количество омега-3 во время беременности, малыши отличаются хорошо развитой моторикой и координацией, обладают высокими умственными способностями, и высокими коммуникативными навыками. Кроме того, омега-3 помогает усмирять нервную систему, которая у беременных страдает от всплесков и легче перенести послеродовую депрессию.
Поэтому препарат допустим и оправдан в период беременности, но только по согласованию с врачом, поскольку имеются противопоказания.
Омега-3 при хронических заболеваниях
Однозначные противопоказания для омеги-3 — это наличие подтвержденных диагнозов: холецистит, заболевания печени и желчного пузыря, панкреатит, Гиперкальциемия (высокий уровень кальция и витамина D в крови); аллергические реакции на рыбу и морепродукты, активная форма туберкулеза, заболевания щитовидной железы, мочекаменная болезнь. Детский возраст является относительным противопоказанием для того или иного вида производителя.
Омега-3 передозировка
Прием препарата омега-3 в дозах, превышающих потребность организма, способен нанести организму вред. Плохая свертываемость крови и кровотечения, тремор, тошнотой, жаждой и расстройствами перистальтики, апатией и снижением настроения. Могут также возникать нарушения в работе желудка и поджелудочной железы.
Омега-3 совместимость с другими витаминами
Кислота омега-3 отлично сочетается с витаминами E, К, витаминами группы В: В2, В6, фолиевой кислотой, В12, с коэнзимом Q10 и лецитином. Допустимо совместное употребление омега-3 с витаминами А, С, D, К, магнием и селеном. А вот с кальцием, железом, медью и хромом прием омега-3 лучше разделить.
Совместимость витаминов и алкоголя
Для того, чтобы определить, совместимы ли витамины с алкоголем, нужно учитывать, что при хронической стадии заболевания введение витаминных препаратов практически не приносит ожидаемой эффективности, так как для усвоения жирорастворимых — нужна активность печеночных ферментов, которые при алкоголизме не работают. Растворимые в воде- всасываются в кишечнике, нарушение этого процесса при алкоголизме вызывает разрушительное действие на нервные волокна. Таким образом, при злоупотреблении алкогольными напитками в организме развивается тяжелый гиповитаминоз.
Источник