Меню

Как принимать бад инулин

Инулин пребиотик, 180 капсул, BioTela

Артикул: 4603739825003 Штрихкод: 4603739825003

Артикул: 4603739825003 Штрихкод: 4603739825003

Пребиотики — это пища для микрофлоры кишечника. Они формируют питательную среду для полезных бактерий, чтобы те быстрее росли, размножались и вытесняли «вредных» соседей. Болезнетворные микроорганизмы не любят и не едят пребиотики, а необходимые нам бактерии, в первую очередь, бифидобактерии и лактобациллы, становятся сильнее и завоевывают все больше пространства. Помните – наша микрофлора может заботиться о нас, а может и отравлять. Все зависит от того, чем мы ее кормим.

Как это работает.

Полностью инулин организмом не усваивается, однако он способствует росту полезной микрофлоры и, в то же время, удаляет болезнетворные бактерии, грибки, вирусы, шлаки и токсины. Вещество мягко обволакивает стенки кишечника, помогает продвижению пищи по ЖКТ, облегчает работу печени.

Одновременно инулин является активным антикоагулянтом, то есть «разжижает» кровь и не дает тромбам и холестериновым отложениям накапливаться на стенках сосудов. Этот эффект понижает давление и помогает бороться с развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, инулин улучшает углеводный и липидный метаболизм, нормализует уровень сахара в крови, помогает усвоению кальция, который необходим нашим зубам и костям, обладает желчегонным действием.

Пребиотики — от греческого pre bios, дословно — «до жизни». Препарат произведен только из натурального, экологически чистого сырья, соответствующего как российским, так и самым строгим европейским стандартам. Современная «холодная» технология переработки корней цикория позволяет бережно выделить полезное для организма вещество, сохранив его биологическую активность и природную силу в максимальной концентрации.

Инулины различаются длиной полимерной цепи. «Короткие» активизируются в начальных отделах кишечника и крайне полезны на этом этапе, однако до конечных отделов не доходят. А ведь там бактерии сталкиваются с белковыми токсинами, которые крайне вредны для толстого кишечника и порой становятся причиной развития онкологии. ‍ Поддержать хорошие бактерии и защитить их от ядов помогает «длинноцепочечный» инулин. В состав препарата входят оба вида с соотношением длинных и коротких цепей в пропорции 2:1 для более широкого спектра воздействия и усиленного оздоравливающего эффекта.

Эффект от воздействия инулина начинает ощущаться уже через 4-5 дней с начала приема, однако пребиотики должны поступать в наш организм постоянно. На максимальный эффект для организма можно рассчитывать только при курсовом применении.

Инулин БиоТэла – это пребиотик, выделенный из корней цикория. Полезные свойства этого растения были известны еще во времена Древнего Рима, где цикорий даже входил в обязательный рацион легионеров в дальних походах и применялся для лечения болезней желудочно-кишечного тракта и защиты от отравлений.

Целебный эффект достигается именно благодаря наличию в растении высокой концентрации инулина. Современные лабораторные исследования доказали его положительное воздействие при лечении дисбактериоза, непроходимости кишечника, гепатитов, камней в почках, остеохондроза, борьбе с ожирением, профилактике сахарного диабета, аретросклероза и ишемической болезни сердца.

Все эти эффекты достигаются благодаря росту положительной микрофлоры в кишечнике, которая не дает развиваться патогенным микроорганизмам, помогает переносить питательные вещества через кишечную стенку, участвует в синтезе витаминов и более 20 гормонов.

Действие «Инулин BioTela»:

  • Улучшается пищеварение и обмен веществ. Инулин помогает в синтезе жирных кислот, которые ухаживают за кишечными ворсинками. В результате площадь для всасывания питательных и минеральных веществ увеличивается.
  • Снижается уровень холестерина. Некоторые виды бактерий, размножению которых помогает инулин, способны разлагать желчные соли, из которых состоит холестерин. Растворенный холестерин и жир в желчи больше не участвуют в пищеварении и просто выводятся наружу.
  • Улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Клетки нашего организма неспособны синтезировать столь необходимый для красоты витамин Н (биотин). Зато он вырабатывается в кишечнике бактериями, которых питает инулин.
  • Снижается уровень сахара в крови. Инулин адсорбирует глюкозу после еды и препятствует ее всасыванию в кровь. Очень полезно для диабетиков.
  • Лишний вес уходит быстрее. Инулин выравнивает уровень глюкозы в крови. А еще он обволакивает стенки желудка, за счет чего возникает чувство сытости и уменьшается сила голодных позывов. Если вы поставили себе цель избавиться от лишнего веса, «Инулин-BioTela» станет великолепным дополнением к диете и физическим нагрузкам.
  • Укрепляется иммунитет. Кишечник отвечает за 2/3 иммунной системы человека. А его функционирование зависит от состояния микрофлоры, которой так полезен инулин. Нормальные защитные реакции организма позволяют меньше болеть и защищают от аллергии.
  • Выводятся токсины, радионуклиды и тяжелые металлы. Полезные бактерии связывают вредные вещества и не дают им попадать в кровоток. Таким образом инулин снижает нагрузку на печень и почки. Токсинов в организме, вообще, становится меньше, ведь здоровая микрофлора не дает развиваться патогенным бактериям.
  • Пропадают запоры. Инулин является питательной основой для полезных бактерий, который синтезируют размягчающие вещества и активируют перистальтику кишечника.
  • Кости становятся крепче. Инулин – это любимая пища бактерий, которые переправляют ионы кальция через стенку кишечника. Таким образом улучшается усвоение кальция, который необходим для наших костей и суставов.
  • Улучшается пищеварение и обмен веществ. 95% гормона счастья, серотонина, синтезируется именно в клетках кишечника при помощи аминокислот триптофан и тирозин, которыми нас снабжают положительные бактерии. Они же вырабатывают необходимые для формирования нервных клеток витамины группы В.
Читайте также:  Бад для беременных элевит

Биологически активная добавка (БАД). Не является лекарством.

В качестве биологически активной добавки к пище — источник инулина.

Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет принимать по 3 капсулы 2 раза в день или по 2 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1-1,5 месяца. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

инулин из цикория (короткоцепочечный), инулин из цикория (длинноцепочечный), капсула (желатин пищевой или Е464, без красителя или с красителем Е171)

Срок годности — 3 года. Годен до 09.2023.

ООО «Артлайф», РОССИЯ

Форма выпуска: капсулы
Количество капсул: 180
Количество порций: 30
Состав порции: 6 капсул

В рекомендуемой дозировке (6 капсул) БАД содержит:

Инулина 2.5 грамм, что соответствует 100%*.

* от адекватного уровня потребления в сутки.

Источник

Инулин — применение и свойства

Растущее внимание к компонентам продуктов питания привело к повышенному интересу к инулину. О нем говорят в качестве пребиотика, пищевой добавки и даже способа похудения. Однако многие не имеют представления о том, что такое инулин. В статье мы разберемся, что из себя представляет вещество и какую пользу несет для организма.

Инулин — это полисахарид, который представляет группу фруктоолигосахаридов. Как правило, он содержится в корнях и клубнях растений. Инулин является пребиотиком — стимулирует рост полезной микрофлоры.

Полезные свойства инулина

Пребиотики оказывают благотворное влияние на состояние кишечной микрофлоры, а значит, здоровье человека в целом. Формула строения полисахаридов близка к формуле клетчатки, натуральных пищевых волокон. В связи с этим еще совсем недавно такие компоненты пищи считались балластными: исследователи предполагали, что существенного значения они не имели и могли только стимулировать моторику кишечника. Но по мере изучения обменных процессов стали очевидными полезные эффекты пребиотиков.

Читайте также:  Бад витаминно минеральный комплекс для беременных

В кислой среде желудка с пробиотиками ничего не происходит. Инулин частично расщепляется лишь в кишечнике. Исследователи Малкоч А. В., Бельмер С. В., Гасилина Т. В. утверждают, что инулин «утилизируется бифидо-и лактобактериями, способствует их росту» (Малкоч, Бельмер, Гасилина, 2008, с. 151). В сущности, полезные бактерии толстого кишечника превращают инулин в питательную среду. Для них инулин является энергетическим субстратом. Энтеробактерии также нуждаются в инулине, расщепляют его с образованием органических кислот.

Увеличение колоний бифидобактрий и лактобактерий приводит к вытеснению патогенной, условно-патогенной флоры, а значит, является профилактикой инфекционно-воспалительных заболеваний. Нормальный микробиоценоз кишечника — одно из главных условий работы иммунитета.

Оставшаяся часть инулина, продвигаясь по кишечнику, способствует удалению токсинов и участвует в обмене холестерина.

Врач Каширская Н. Ю. в своей работе рассказывает, что «инулин помимо стимуляции роста и активности бифидо- и лактобактерий, повышает всасывание кальция в толстом кишечнике, т.е. снижает риск остеопороза, влияет на метаболизм липидов, уменьшая риск атеросклеротических изменений в сердечно-сосудистой системе и, возможно, предотвращая развитие сахарного диабета II типа, имеются предварительные данные о его антиканцерогенном эффекте» (Каширская, 2000, с. 572).

Инулин для кишечника является одним из наиболее эффективных пребиотиков. В его состав входит до 60 мономеров, это позволяет обеспечить потребности кишечной микрофлоры практически на всем протяжении ЖКТ. Он может вводиться в кисломолочные продукты, увеличивая их полезное влияние на микрофлору.

Есть ли вред?

Полисахарид инулин не оказывает вредного воздействия на организм: его включают даже в состав молочных смесей для младенцев. Однако говоря о пользе и вреде инулина, нельзя не сообщить о его свойствах стимулировать повышенное газообразование. Некоторые бактерии вступают в реакцию с инулином с выделением большого количества водорода и углекислого газа. Поэтому при употреблении продуктов, богатых инулином, и дополнительных добавок с его содержанием важно соблюдать умеренность.

Бывает ли дефицит инулина?

Нехватка инулина не несет в себе прямого вреда, как, например, дефицит определенных витаминов или конкретных полезных бактерий. Но важно понимать, что изменение характера питания современного человека приводит к дефициту пребиотиков в целом. Интенсивное сельскохозяйственное производство, истощение почв, появление генетически модифицированных продуктов стали причинами снижения объема пищевых волокон и витаминов в культурах. Поэтому использование дополнительных пребиотиков, например, инулина, может быть вполне оправданным. Они обеспечивают благополучие микрофлоры, нормальное количество полезных кишечных бактерий, а значит, бесперебойную работу кишечника. Борьба с дефицитом пребиотиков должна включать и рациональное питание, и употребление продуктов, которые богаты этими компонентами.

Читайте также:  Как вам бад стрикс

Содержание инулина в продуктах питания

Инулин в большом количестве содержится в клубнях и корнях георгинов, артишоков и одуванчиков. Среди продуктов питания лидерами по содержанию этого полисахарида являются корень цикория, чеснок, лук-порей и репчатый лук. Также в большом количестве он есть в изюме, спарже, бананах.

Инулин в добавках

Большая часть инулина, которую предлагают в качестве добавок и в готовых продуктах, производится из клубней топинамбура. Для этого применяют сорта с высоким содержанием вещества. Результатом производства является концентрированный порошок со сладким вкусом. Все полезные качества инулина сохраняются в препаратах, полученных из топинамбура.

Важно помнить, что польза инулина для организма и фигуры состоит еще и в замедлении всасывания жиров и простых углеводов. Поэтому по согласованию с врачом он может быть использован в качестве дополнительного средства при снижении веса.

Инулин может быть частью биологически активной добавки или лекарственного препарата. Например, он содержится в препарате «Фитомуцил Сорбент Форте». Средство состоит из натурального энтеросорбента — оболочки семян подорожника Psyllium, а также инулина и живых пробиотических бактерий. Препарат используется при диарее, интоксикациях, в том числе пищевых отравлениях, а также аллергодерматозах. Инулин в составе препарата способствует росту полезной микрофлоры и ускорению выздоровления.

Показания к применению

Инулин в составе комплексных средств может быть рекомендован при дисбиозе кишечника, сопровождать антибактериальную терапию для профилактики нарушений баланса микрофлоры. Инулин рекомендуют и при воздействии других факторов, несущих в себе риск развития дисбактериозов. В сочетании с энтеросорбентом он служит дополнительным способом профилактики расстройств, связанных с интоксикациями и отравлениями.

Препараты с инулином врач может назначить с целью регулирования обмена углеводов и холестерина, для профилактики сахарного диабета, а также в качестве сопровождения вынужденных жестких ограничений и диет. Также они могут быть частью комплексного лечения заболеваний печени и почек, грибковых заболеваний, ожирения, аллергических реакций.

Помните, что инулин не является самостоятельным лекарственным препаратом, однако назначать его может только врач. В каждом конкретном случае специалист порекомендует подходящее средство с учетом заболевания и общего состояния здоровья.

Важно проконсультироваться с врачом по поводу действий при появлении проблем с пищеварением. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой.

Статья несет ознакомительно-информационный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и возможные осложнения.

Малкоч А. В., Бельмер С. В., Гасилина Т. В. Значение пребиотиков для функционирования кишечной микрофлоры // РМЖ. — 2008. — №3. — С. 151.

Секачева М. И. Острая диарея в практике врача-клинициста // РМЖ «Болезни органов пищеварения». — 2002. — №1. — С. 16.

Каширская Н. Ю. Значение пробиотиков и пребиотиков в регуляции кишечной микрофлоры // РМЖ. — 2000. — №13. — С. 572.

Раскина К. В., Мартынова Е. Ю., Фатхутдинов И. Р., Потешкин Ю. Е. Современные бактериологические препараты: влияние на микробиоту кишечника и роль в лечении заболеваний // РМЖ. Мать и дитя. — 2020. — №2. — С. 86−91.

Источник

Adblock
detector