Меню

Как приготовить салат здоровье с капустой

Рецепт: Салат «Здоровье» из капусты — с морковкой

Сегодня у нас капуста белокочанная — царица овощей. Ничего необычного и особого в данном рецепте с ней не делается, только легкий витаминный салатик.
Я отношусь к тем людям, которые очень любят капусту. Больше в свежем виде или маринованном, чем в тушеном или вареном. но это не так важно.
И поэтому к обеду я неприлично часто готовлю быстрые салатики с хрустящей белокочанной капустой. Вариаций тут массу можно нафантазировать, ориентируясь на свой холодильник. И с горошком, и с мясом, и с яблочками, и с крабовыми палочками, и со свежей кукурузой, и с помидорками-огурчиками-грибочками. в общем она сочетается со всем!
Обычно я делаю салат в котором очень много лука-мне кажется они созданы друг для друга=)
Сегодня же я обнаружила, что лук закончился, а капустку я уже нашинковала. Чтож, это не беда.
Итак, имеем: капусту белокочанную, морковку, чесночок. Еще будет зелень.

Шинкуем капусту, посыпаем щепоткой соли, немного мнем, отправляем в салатницу. Морковь и чеснок трём на терке.

Заправляем: по половине чайной ложки соли и сахара, 2 чайные ложки уксуса и 2 столовые ложки ароматного маслица. Чуть не забыла перчика посыпать, если любите конечно=)
Сверху режем зелень. Укроп и петрушка приелись, а на окошке взошел кресс-салат «Витаминный» — опробовала его. На вкус приятный, немного терпкий, с горчинкой-впервые такой выращиваю.

Источник

Салат Здоровье с капустой, морковью и свеклой

Капуста – замечательный овощ богатый витаминами и минералами. Салаты, приготовленные из неё, получаются очень вкусными и полезными. Они подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол.

Приготовим сегодня известный салат Здоровье с капустой, свеклой и морковью. Салат состоит из овощей, фруктов, а также орехов, он прост в приготовление, полезный и конечно очень вкусный. Салат понравится не только вам, но и вашим гостям.

Ингредиенты:

½ часть небольшого кочана белокочанной капусты (200 грамм);

Одна свекла среднего размера;

50 грамм ядер грецких орехов;

3 столовые ложки майонеза;

Перец черный молотый;

Рецепт приготовления:

  1. Удаляем у капусты верхние, поврежденные и грязные листочки, а также кочерыжку. Мелко шинкуем.
  2. Свеклу моем, очищаем, в сыром виде натираем на крупной терке.
  3. Морковь моем в холодной воде, очищаем и также натираем на крупной терке.
  4. Яблоки хорошо моем, если они магазинные удаляем кожицу, натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой.
  5. Ядра орехов измельчаем в ступке или блендером.
  6. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем.
  7. В глубокой миске соединяем все подготовленные продукты, перчим, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат готов, украшаем зеленью, подаем на стол.

Салат Здоровье с капустой, морковью и свеклой видео рецепт:

Источник

Салат «Здоровье» с капустой по Дюкану

Здоровый человек должен съедать в день около 600 грамм овощей, примерно половину этой порции нужно употреблять в свежем виде. В состав салата «Здоровье» входит 3 свежих овоща и 2 фрукта. Все они богаты клетчаткой, минеральными и пектиновыми веществами. Салат приготовлен из термически не обработанных овощей, что значительно повышает его биологическую ценность. Главная ценность салата – повышение секреции пищеварительных желёз. Салат «Здоровье» с капустой краснокочанной в рамках диеты Дюкана можно приготовить как отдельное блюдо на завтрак и на ужин. Рецепт приготовления я сегодня для вас подробно описала. А если отварить цыплёнка или рыбу, то салат послужит отличным гарниром к белковому блюду.

На приготовление салата по этому рецепту понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:

— яблоко – 1 шт.;
— лимон – 1 шт.;
— капуста краснокочанная – 200 г;
— сельдерей корневой – 200 г;
— морковь – 1 шт.;
— йогурт – 100 г;
— заменитель сахара – 1шт.;
— куркума – 5 г;
— укроп – 10 г.

Читайте также:  Детская гигиена для здоровья

Как приготовить в домашних условиях

Натираем на крупной тёрке зелёное яблоко. Выжимаем сок из лимона. Смешиваем яблоко и 2 столовых ложки лимонного сока. Яблоко приправляют лимонным соком для того, чтобы оно не окислялось на воздухе.

Краснокочанную капусту режем тонкими полосками, добавляем соль. Капусту нужно немного помять с солью, чтобы она стала мягкой, но делать это лучше в кулинарных перчатках, так как сок краснокочанной капусты может окрасить ваши руки в синий цвет.

Корневой сельдерей натираем на крупной тёрке. Так как сельдерей на воздухе темнеет, то его тоже нужно приправить лимонным соком.

Сладкую сырую морковку натираем на крупной тёрке.

Готовим соус для салата на основе нежирного и несладкого йогурта. Мелко рубим зелень укропа.

Добавляем в соус соль, заменитель сахара и чайную ложку куркумы.

Смешиваем все измельченные овощи в глубоком салатнике.

Приправляем салат соусом перед подачей — приятного аппетита! В салате собран коктейль из различных свежих овощей, сочетание которых хорошо воздействует на организм и повышает усвоение витаминов, содержащихся в каждом овоще.

Источник

Салат из капусты свежей

Салат из капусты свежей — настоящий «склад» витаминов. Продукт не поддается термообработке, потому сохраняет все полезные свойства. Такое блюдо обязательно нужно есть тем, кому не хватает витамина С и аскорбиновой кислоты.

Капуста свежая полезна и для женского здоровья, потому что содержит в себе фолиевую кислоту. Если кушать такой салат часто, можно не переживать по поводу наступления склероза. Также капуста не позволяет задерживаться жидкости в организме, а значит не будет отеков.

Быстроту приготовления можно считать, как плюсом, так и минусом. Плюс в том, что блюдо можно приготовить перед самым приходом гостей, затратив минимум усилий. Но в этом же кроется и минус: съесть салат нужно также быстро, иначе он даст сок и потеряет свои вкусовые качества.

Злоупотреблять салатом не стоит тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой.

Как приготовить салат из капусты свежей — 15 разновидностей

Салат из капусты свежей — классика с секретом

Традиционный салат из белокочанной капусты может быть оригинально обыгранным благодаря специальному маринаду.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 4 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 3 ст.л
  • Уксус — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 стакан

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь нужно натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Выложить овощную массу в емкость.

Соединить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и залить им капусту с морковью.

Убрать емкость на 2 — 3 дня в темное место.

Через это время салат можно кушать. Он будет в меру пикантным и очень вкусным.

Капусту не следует отжимать после нарезания, важно, чтобы она сохранила сок.

Салат со свежей капустой, морковью и фаршем

Удивительное сочетание свежей капусты и обжаренного фарша. С ним салат будет более питательным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фарш — 400 г
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Фарш обжарить на растительном масле. Посолить, добавить перец. Нарезать лук и также добавить его к фаршу.

Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для корейской моркови, чтобы она была более длиной. Если такого приспособления нет, то подойдет и простая терка.

Соединить ингредиенты и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат из свежей капусты, огурца и зелени

Этот салат подарить весеннее настроение. Лучше всего для него выбирать молодую капусту, нежную и сочную.

Читайте также:  Открытый урок учитель здоровья

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт
  • Огурцы — 6 шт
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Уксус — 1/2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать. Огурцы нарезать дольками или полосками.

Зелень мелко нарезать. Соединить все продукты и посолить их.

Заправить растительным маслом и уксусом.

Салат с капустой, курицей и авокадо

Это блюдо — идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Несмотря на небольшое содержание калорий, оно получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Курица — 200 г
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Обезжиренный йогурт или сметана — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Курицу отварить, нарезать кубиками. Также измельчить огурец, перец и авокадо. Капусту нашинковать.

Соединить продукты и заправить легким йогуртом.

Салат из свежей капусты, кукурузы и помидора

Такое блюдо порадует не только вкусовыми качествами, но и яркими красками в тарелке. Благодаря помидору салат становится сочнее, а кукурузе — немного сладковатым.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо варенное — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Капусту нашинковать. Помидор и яйца нарезать кубиками. Огурец следует измельчить кубиками или дольками.

Банку кукурузы вскрыть и слить воду. Высыпать ее в салат.

Чеснок и зелень измельчить мелко.

Все смешать и приправить растительным маслом.

Салат со свежей капусты и крабовых палочек

Крабовые палочки станут отличным дополнением к свежей капусте. Лучше всего выбирать сочные, свежие палочки, тогда они придадут салату особый шарм.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать длинными полосками. Крабовые палочки и огурец нарезать кусочками.

Банку с кукурузой открыть и слить воду. Высыпать кукурузу в емкость. Заправить салат майонезом. Посолить по вкусу.

«Минута» — салат со свежей капустой за несколько минут

Быстро, просто и очень вкусно — вот, что можно сказать об этом салате. Ингредиенты доступны каждому и кажутся не оригинальными, но благодаря заправке салат выходит идеальным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 4 — 5 ст.л
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л

Приготовление:

Процесс с приготовления не займет много времени. Следует просто нарезать капусту и сделать заправку. Для этого нужно соединить сок лимона, масло, сахар и перец.

Вылить соус в салат и добавить рубленую зелень.

Чтобы вкус был более насыщенный, салат должен настояться перед употреблением.

Салат со свежей капустой, маслинами и брынзой

Необычный салат, который похож на привычный «Греческий». Вот только в составе присутствует свежая капуста.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Маслины — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Растительное масло (в идеале оливковое)
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Капусту можно измельчить не полосками, а кубиками.

Посолить и заправить маслом.

Если брынза куплена соленая, то с солью нужно быть аккуратнее.

Салат со свежей капустой, огурцом и болгарским перцем

Этот вариант салата трудно назвать оригинальным. Он востребован уже много лет, но все равно не сдает свои позиции. Все потому, что готовится он быстро, прилагать много усилий не нужно, а ингредиенты не выльются в копеечку.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Уксус — 1/2 ст.л
  • Соль
Читайте также:  Лучшие препараты для укрепления здоровья

Приготовление:

Капусту мелко нарезать. Огурец измельчить дольками, а перец — полукольцами. Все соединить и посолить.

Добавить масло и уксус.

Салат со свежей капустой и сельдереем

Для укрепление организма в период простудных заболеваний нужно обязательно делать такой салат. Он насыщен витамином С, что позволит противостоять инфекции.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Сельдерей — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Огурец и сельдерей нарезать в произвольном порядке, капусту — полосками. Зелень измельчить, как можно мельче.

Посолить салат и залить маслом.

Салат из свежей капусты и блинчиков из омлета

Оригинальный рецепт, которое можно воспринимать, как салат, и как основное блюдо. Он выходит сытным, с нежным вкусом благодаря омлету.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно приготовить блинчики из омлета. Для этого следует:

  1. взбить яйца с солью и молоком;
  2. добавить половину сметану и горчицу;
  3. хорошо перемешать и выпечь омлет.

Когда он немного остынет, разрезать его на полоски.

Тем временем нашинковать капусту и измельчить чеснок. Заправить сметаной.

Подавать салат можно, как теплым, так и холодным.

Салат со свежей капусты — оригинальная подача

Это рецепт простого салата с капустой, огурцом и зеленью. Но подается он очень оригинально — в тарелке из капустных листьев.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло
  • Помидор для украшения

Приготовление:

Верхние литься с капусты снять. Остальное — нашинковать. Огурец нарезать кусочками, зелень измельчить. Салат посолить и заправить маслом.

Выложить массу на капустные литься и украсить дольками помидора.

Салат из капусты и соевого соуса

Соевый соус может, как спасти блюдо, так и навредит ему. Поэтому использовать его следует с осторожностью, зная меру.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Укроп
  • Лимон
  • Соевый соус — 2 ч.л

Приготовление:

Капусту и огурец нарезать. Укроп также измельчить.

Сбрызнуть салат соком лимона. Добавить соевый соус и перемешать.

Если соли недостаточно, можно дополнительно посолить.

Салат со свежей капустой и консервированными персиками

Оригинальное блюдо, которое отличается миксом вкусов. Сладкие персики делают его необычным, сочным и визуально красивым.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Персики консервированные — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Овощи нарезать. Зелень измельчить.

Слить жидкость с персиков и разрезать из на части так, чтобы они не превратились в кашицу.

Заправить оливковым маслом. Обязательно немного посолить, иначе салат будет слишком сладким.

Салат со свежей капустой, курицей и сыром

Более сытный вариант салата, который смело можно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Капуста — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Сухарики при желании
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать, филе отварить и разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом. При желании можно посыпать салат сухариками.

Салат со свежей капустой может принимать разный вид, но одно остается неизменным — салат всегда будет полезным. Капуста уникальна тем, что даже при небольшой термической обработке сохраняет свои полезные свойства.

Только на первый взгляд кажется, что блюдо банальное. К капусте можно добавить множество других овощей и даже фрукты. В качестве заправки также можно использовать разные варианты: растительное масло, майонез, сметану, чесночный соус, горчичный соус или миксы из них.

Источник

Adblock
detector