Меню

Как приготовить коктейль с витаминами

7 витаминных коктейлей для поднятия иммунитета — рецепты для блендера

Официальная медицина обычно требует принять с целью укрепления иммунитета пероральную сыворотку, средство с интерферонами и/или иммуноглобулинами, заняться физиотерапией. Народная в аналогичных ситуациях делает упор на отвары лекарственных трав. Коктейль для иммунитета – предложение несколько необычное.

Даже невозможно сразу сказать, к чему оно имеет больше отношения – к лечению или кулинарии. Но современные «кухонные» технологии позволяют сильно расширить представления об этом «жанре», объединить в нем, как в случае со смузи, ингредиенты, традиционно относимые к разным блюдам.

Витаминные коктейли для иммунитета: в чем их польза?

Подавляющее большинство жидких блендов для поднятия иммунитета являются источниками витаминов, минералов, белков, пищевых кислот. Они компенсируют только иммунодефициты, спровоцированные скудным, однообразным рационом, как у любителей простых углеводов (кондитерские изделия и пицца на равных), радикальных диет или лиц, живущих за чертой бедности.

Изначально коктейлями считались слоистые барные спиртные напитки, а их название было образовано от англ. «cocktail» («петушиный хвост») за внешнее сходство. Сейчас это слово означает скорее смесь из нескольких ингредиентов и чаще готовится путем простого смешивания в блендере/шейкере. Современная «карта» позволяет смотреть на их состав шире, смешивать сельдерей с фруктами и растительным маслом, добавлять в молочный коктейль картофель.

Такое сформировавшееся исподволь разнообразие требует использовать его и для создания поднимающих иммунитет «композиций». Жидкая форма является самой легкоусвояемой для пищеварительного тракта в любом возрасте и при любом «букете» патологий, включая обменные. Плюс, витаминный коктейль для иммунитета представляет собой квинтэссенцию метаболически значимых нутриентов из вошедших в него растительных и/или животных добавок.

При этом он избавлен от львиной доли растительной клетчатки. Она создает ложный объем в желудке и кишечнике, поскольку они не в силах ее переварить. Клетчатка полезна ускорением наступления мнимой сытости (идеальный вариант для худеющих) и способностью перемешивать пищевой комок, делить его на улучшающие пищеварение фрагменты.

Но она также соскабливает защитную слизь с их стенок, повышает угрозу гастрита, дуоденита и язвы, полипоза прямой кишки (предполагают, что он связан с механическим раздражением ее стенок).

Рецепты. ТОП-7

Самая приятная часть при введении коктейлей для поднятия иммунитета – в бесконечности вариаций их рецептов, возможности экспериментировать с пропорциями и составом почти без ограничений, только на основе собственных вкусовых предпочтений.

Чтобы процесс пошел проще, нужно лишь иметь представление о стандартных пропорциях (в ресторанах их называют технологической картой) жидких и твердых ингредиентов в напитке, и овощах/фруктах с выраженным поднимающим иммунитет действием.

  1. Секрет технологических карт несложен и требует лишь учитывать вместимость чаши блендера, число итоговых порций, которое планируется получить, и их объем. Все добавляемые компоненты нужно суммировать. Так, если взбить 0,2 литра молока с 50 г мороженого, получится 0,25 литра напитка плюс пена от взбивания. В обычный стакан он влезет «впритык». Что до оптимальных пропорций в плане консистенции (чтобы не получались водянистые или слишком густые «чудеса»), то на каждый стакан жидкой основы просто не стоит добавлять больше 50 г не слишком сочных компонентов. К жидкостям принадлежат фреши и соки из пакета, минеральная вода, газировка, молочные продукты, яйцо, мороженое, топпинги, растительное масло, заваренные чай, кофе и какао. К «сухим» добавкам относятся шоколад, овощи вроде моркови, картофеля, зелени. Сюда же следует относить фрукты наподобие яблок, бананов, винограда, персиков, слив, кислых ягод, включая смородину и крыжовник. Правило дозирования льда – не больше 2 кубиков (целых или фраппе) на 0,1 литра жидкой основы.
  2. Коктейли для поднятия иммунитета должны включать цитрусовые или кислые ягоды (тоже богаты аскорбиновой кислотой), морковь (ретинол), орехи с семечками (витамин Е в естественной для него жировой среде), зеленые овощи. Крупы являются источниками скорее минералов и высокоаллергенного глютена. Но по желанию и вкусу на порцию 300 мл допускается засыпать столовую ложку запаренной овсянки либо гречки.

Не стоит игнорировать и молочные «вкрапления». Они хорошо объединяют даже не самые удачные ансамбли, смягчают вкус напитка, содержат аминокислоты, необходимые для строительства любых белков тела, в том числе защитные. А вот спиртное, включая легкий «градус», как у пива с квасом, в коктейлях для поднятия иммунитета не используется.

Овсянка и мед

Запарить на полчаса 2 ст. л. овсяных хлопьев 250 мл горячего молока. Слить в блендер, наломать туда же очищенный банан и столовую ложку меда, взбивать 2 мин. на низкой скорости.

Кресс-салат с сыром

Сложить и взбить 250 мл йогурта с 50 гр. сыра с голубой плесенью. Соковыжималкой для твердых сортов извлечь сок из крупного пучка салата, 400 г брокколи и 3 груш. Слить все фреши к йогурту, снова смешать.

Сухофрукты с молоком

Их чаще применяют как основу для пасты – изобретения акад. АН УССР Н. М. Амосова. Но из сухофруктов можно приготовить и насыщенный коктейль для иммунитета, рецепт которого не сложнее прочих представленных здесь. Нужно прибавить к 0,5 л молока 3 столовой ложки молотых овсяных хлопьев, по горсти (умеренной) чернослива с курагой плюс пара чайных ложек меда и взбить.

Лед и цитрусы

Извлечь фреши 4 апельсинов и большого грейпфрута, «заправить» ими чашу кухонного комбайна, засыпать 5 кубиков льда и 3 банана без кожуры, наломанных кусочками. Взбить на большой скорости 1 мин.

Источник

7 овощных коктейлей, которые укрепляют иммунитет

1. Зелёный смузи с сельдереем и шпинатом

Что мы представляем себе, когда слышим сочетание «зеленый смузи»? Что-то сладкое с яблоком и киви. Но в этом напитке нет ни того, ни другого. Вместо них — капуста, сельдерей и шпинат. Смесь ядерная, но зато очень полезная — такой смузи содержит магний, витамин В6 и соли фолиевой кислоты. Желательно пить его несколько раз в неделю на полдник или второй завтрак.

• сельдерей (2-3 листа),
• белокочанная капуста (3-4 листа),
• шпинат (½ пучка),
• соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. По очереди отправить в соковыжималку листья сельдерея, капусты и шпината. Тщательно перемешать смесь и по желанию добавить соль и перец.

2. Коктейль «Иммунитет» с морковью и свёклой

Название коктейля говорит само за себя. В нём собраны наиболее важные для организма элементы — морковь с витаминами группы В, РР, С, Е, К и каротином, свёкла с калием и железом, сельдерей с фосфором, кальцием и магнием, имбирь с витамином C и цинком. Когда за окном такая переменчивая погода, такой напиток будет держать организм в тонусе и помогать ему сопротивляться вирусам.

• морковь (3-4 шт.),
• свёкла (1 шт.),
• сельдерей (2-3 листа),
• корень имбиря.

Способ приготовления. Все овощи почистить, поместить в соковыжималку. Обратите внимание, что морковь — это главная составляющая коктейля, так что морковного сока должно получиться значительно больше, чем соков сельдерея и свёклы. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке. Перемешать три вида сока и добавить в смесь имбирь. Готово!

3. Супервитаминный коктейль с миксом овощей и фруктов

Если посмотреть на количество ингредиентов в этом коктейле, то всё становится понятно без слов — здесь очень много витаминов и полезных микроэлементов. В общем, плюс 1000 очков к иммунитету! Только сразу предупреждаем: рецепт непростой, на приготовление нужно как минимум 30 минут, но это стоит того. Коктейль получается вкусным — всё-таки в основе напитка фрукты, а вкус тыквы и моркови практически не ощущается.

• тыква (200 г);
• морковь (2-3 шт.);
• яблоко (2 шт.);
• апельсин (1 шт.);
• лимон (½ шт.);
• банан (1 шт.);
• мёд (2 ст. л.);
• вода (1,5 л).

Способ приготовления. Мелко нарезать тыкву, мopкoвь нaтереть нa тepкe. Положить в кастрюлю, залить овощи вoдoй и довести до кипения. Затем варить ещё 5-7 минут. С помощью погружного блендера измельчить овощи — должно получиться что-то вроде супа-пюре. Выжать сок из лимона и апельсина, добавить его в смесь с тыквой и морковкой. Натереть яблоки на мелкой тёрке, банан порезать мелкими кусочками. Всё отправить в кастрюлю и ещё раз размешать смесь погружным блендером. Далее фpуктoвo-oвoщную мaccу пpoцедить чepeз cитo. Ecли готовый коктейль кажется слишком густым, paзбaвить eгo вoдoй кoмнaтнoй тeмпepaтуpы. Добавить пару ложек мёда для сладости. Готово!

4. Смузи из консервированных свёклы и ананаса

Пожалуй, самое необычное сочетание — свёкла и ананас. Вместе они содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов. В отличие от предыдущего рецепта, такой смузи легко приготовить буквально за 5 минут. Тем более, мы советуем использовать консервированные продукты — хлопот намного меньше, а вкус почти не меняется.

• «Свёкла на пару» от Bonduelle (1 банка),
• консервированный ананас (250 г),
• имбирный порошок (1 ч. л.),
• лимон (½ шт.),
• вода (200 мл).

Читайте также:  Можно ли пить витамин во время болезни

Способ приготовления. Консервированные свёкла и ананас уже нарезаны, нужно отделить их от жидкости и отправить их в блендер. Туда же выжать сок лимона и добавить имбирный порошок. Залить водой, смешать всё в блендере. Смузи готов!

5. Напиток из тыквы, грейпфрута и кайенского перца

Главный ингредиент — тыква, которая богата кальцием, магнием, витаминами В1, В2, С, РР, Е. Она имеет сладковатый привкус, грейпфрут и лимон добавляют кислинки, а кайенский перец — остроты. В итоге вкус даже сложно описать словами — это просто нужно попробовать!

• тыква (0,5 кг),
• вода (1,5 л),
• грейпфрут (1 шт.),
• лимон (1 шт.),
• корица (½ ч. л.),
• кайенский перец (на кончике ножа),
• мёд по вкусу.

Способ приготовления. Тыкву почистить, порезать на кусочки, положить в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут. Слить воду, охладить. С помощью блендера сделать из тыквы пюре, добавить в него корицу и кайенский перец. В пюре влить сок из лимонов и грейпфрута. Добавить по вкусу мёд. Наслаждайтесь!

6. Смузи из киви и петрушки

Вы знали, что в 50 граммах петрушки содержится суточная норма витамина С? Также в петрушке есть фолиевая кислота, железо, фосфор, калий и многие другие элементы. Этот смузи не шокирует составом, это классический освежающий напиток с киви и зелёным чаем. Петрушка же делает его особенно полезным для иммунитета.

• петрушка (1 пучок),
• киви (2 шт.),
• зелёный чай (100 мл),
• мёд по вкусу.

Способ приготовления. Покрошить петрушку вместе со стебельками. Киви почистить и порезать на мелкие кусочки. Положить петрушку и киви в блендер, добавить холодный зелёный чай и мёд. Всё взбить в блендере. Готово!

7. Питьевой йогурт с ягодами и капустой

Нет, это не опечатка — в этом йогурте действительно смешиваются ягоды и капуста. Можете предложить такой напиток своим домочадцам и попросить их угадать «секретный ингредиент». Интересно, получится или нет? Помимо влияния на иммунитет, такой набор компонентов улучшает работу мозга и замедляет процесс старения.

• натуральный йогурт (200 мл),
• клубника (100 г),
• черника (100 г),
• белокочанная капуста (3-4 листа).

Способ приготовления. Листья капусты нарезать. Ягоды, капусту, йогурт соединить в блендере, всё измельчить. Можно пить!

Важно: витаминные коктейли лучше пить в перерывах между еды. Желательно не оставлять их в холодильнике надолго, лучше выпивать сразу.

Источник

Коктейль овощной: рецепты приготовления. Овощные коктейли в блендере

Осенний авитаминоз, период пандемии коронавирусной инфекции, приближение холодного сезона года с частыми простудами – те факторы, которые заставляют задуматься об укреплении иммунной системы. Ведь если она ослаблена, то это сказывается и на нашей красоте: лицо выглядит уставшим и постаревшим, пропадает сияние в глазах, ухудшается настроение.

Существует множество способов, как повысить иммунитет. Мы в редакции Joy-pup.com предлагаем наиболее эффективный метод, улучшающий стойкость организма к различным инфекциям, – витаминные коктейли. Они состоят из натуральных ингредиентов. Употребляя их ежедневно, вы почувствуете прилив новых сил и бодрость.

Омолаживающий напиток

Те, кто регулярно употреблял коктейль овощной, приготовленный по этому рецепту, уверяют, что от него кожа становится свежей, исчезают мелкие мимические морщинки, а цвет лица становится ровным и благородного оттенка. Для коктейля крупный огурец, два сельдерейных стебля, долька чеснока и немного имбиря пропускаются через соковыжималку, кухонный комбайн или блендер. При желании напиток можно подсолить, хотя для здоровья полезнее обойтись без этого.

Если состав показался вам не слишком привлекательным, с той же целью можно приготовить и другие фруктово-овощные коктейли:

  • три болгарских зеленых перца, шесть средних морковок, понемногу капусты, шпината и листьев репы;
  • поклонники фруктов могут сделать напиток из восьми клубничек и двух веточек винограда – черного или зеленого, но не розового.


«Витаминная четверка»

Хотите поднять иммунитет? Тогда этот напиток вам необходимо употреблять ежедневно. Такой коктейль обеспечит организм аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, фолиевой кислотой и бета-каротином. В ингредиентах, которые входят в его состав, много железа, цинка, магния и фосфора.

Список ингредиентов:

  • лимон – 3 шт.;
  • яблока – 2 шт.;
  • темный виноград – 15-30 ягод;
  • абрикосы – 3 шт.

Инструкция к приготовлению:

  1. Помойте фрукты под проточной водой.
  2. Удалите косточки с абрикосов.
  3. Лимоны порежьте на 4-6 частей.
  4. Яблоки нарежьте дольками.
  5. Пропустите виноград, абрикосы и остальные фрукты через соковыжималку.

Этот коктейль не только укрепит иммунную систему, но еще и очистит организм. Если его употреблять с утра, то энергия и бодрость на целый день вам гарантированы.

Интересно знать: лимон применяется для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета. Кроме того, этот фрукт устраняет сонливость и снимает усталость.

Боремся с простудой

Фруктовые коктейли будут очень полезны в преодолении последствий переохлаждения или вирусных заболеваний. Естественно, заменить лекарства они не могут, а вот оказать поддержку организму и восстановить иммунитет – вполне. Можно использовать следующие варианты.

  1. Большой чищеный апельсин, половинка лимона и четверть стакана минералки.
  2. Грейпфрут, два апельсина средних размеров и три киви. Этот коктейль рекомендуется процедить.
  3. Очень действенным в этом отношении является коктейль овощной из пучка сельдерея, половинки средней свеклы (желательно с листьями), трех морковок и петрушки. Его советуют принимать даже восстанавливающимся после химиотерапии.

Эти же напитки могут и предупредить заболевание.

«Фруктовый бум»

Слабый иммунитет? Предлагаем вам микс из ингредиентов, которые эффективно восстановят защитные силы организма. Этот коктейль из фруктов – отличная профилактика против вирусных заболеваний. Поэтому во время мировой пандемии пейте его регулярно.

Необходимые ингредиенты:

  • сухофрукты или замороженные фрукты – 40-70 г;
  • фруктовый или ягодный сок – 150 мл;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.

Как сделать витаминный напиток в домашних условиях:

  1. Измельчите сухофрукты в чаше блендера, предварительно ошпарив их кипятком.
  2. Добавьте мёд и йогурт.
  3. Влейте в смесь сок.
  4. Взбейте еще раз с помощью блендера.

Пейте мощный коктейль с витаминами ежедневно – усталость напиток снимет «как рукой», а иммунитет будет всегда в порядке.

Читайте о сезонных продуктах для здорового питания здесь.

Чистим организм

В удалении всяческих вредных шлаков тоже очень поможет овощной коктейль. Домашние коктейли для этой цели готовятся из разных составляющих. К примеру, такие:

  1. Берутся две ложки почищенного и накрошенного имбирного корня, средняя свеколка, четыре небольших морковки, яблоко и стакан воды. Соединяются компоненты, как и другие овощные коктейли, в блендере. Рецепты, конечно, допускают использование и других кухонных агрегатов, но этот дает более ровную консистенцию. Масса отцеживается, охлаждается и пьется.
  2. Для другого коктейля потребуются: капуста (около трех больших листьев), чашка зеленых виноградин (берите сорт без косточек, например, кишмиш, или заранее повынимайте их), огурец, небольшое яблоко и полстакана воды. Продукты пробиваются блендером, напиток процеживается – и готов к употреблению.

Конечно, эти фруктовые и овощные коктейли можно пить и просто так – они очень вкусны. Однако если вы ставите перед собой цель очиститься, принимать их надо натощак ежедневно две недели.

Коктейль со свеклой и апельсином

Укрепление иммунной системы – это не единственное свойство такого коктейля. Фруктово-овощную смесь специалисты советуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний эндокринной системы, а также при повышенном давлении.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • имбирь – 0,5 корня.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите ингредиенты и промойте их под проточной водой.
  2. Взбивайте продукты в блендере, пока не образуется однородная масса.

Коктейль готов. Пейте его для повышения иммунитета в свежем виде, украсив долькой лайма и веточкой мяты. Не злоупотребляйте напитком, если у вас обнаружены камни в почках или сахарный диабет.

Тыквенная польза

Этот недорогой овощ принесет пользу любому человеку. Он удаляет из организма ненужный холестерин, нормализует процессы в кишечнике и оказывает легкое успокаивающее действие. Единственная категория людей, которым стоит избегать предлагаемых тыквенных напитков – диабетики.

Первый рецепт овощного коктейля из тыквы предлагает сначала сварить около полукилограмма этого компонента, нарезать его кусочками и заложить в блендер с большим свежим помидором. Туда же отжимается сок из целого грейпфрута и двух лимонов. После пробивания коктейль сдабривается корицей и одной-двумя ложками меда.

Вкусен и полезен тыквенный смузи. Для него берется треть стакана пюре из сваренного или запеченного овоща, половина – молока, немножко измельченного муската, ложка меда и лед. Все составляющие доводятся блендером до однородности, и смузи переливается в красивый стакан.

И полакомиться, и принести себе пользу можно, сделав коктейль овощной из тыквы с апельсином. Граммов из семисот овоща делается фреш, из трех апельсинов и кусочка имбиря отжимается сок (соковыжималкой, если хотите более жидкий напиток, блендером – если любите погуще). Обе жидкости смешиваются, переливаются в красивый бокал и украшаются листочком мяты.

Читайте также:  Почему курильщикам нельзя витамин

Томат-клубника-мята

Это удивительное сочетание вкусов: сладковатая сочная мякоть томата, плюс клубника, дающая яркий ягодный вкус, оттенены нежной мятной ноткой. Пробуешь, закрыв глаза, и вот ты уже где-то на даче в начале июля. Этот и следующий рецепт от бренд-шефа ресторана «Community» Джакомо Ломбарди


Фото предоставлено рестораном «Community»

  • Помидоры – 400 г
  • Клубника замороженная – 300 г
  • Мята – 4 г

Все пробить в блендере до однородной массы. Джакомо Ломбарди использует свежую клубнику, но поскольку для нее еще не сезон, можно взять и свежемороженую. Тогда размораживать ее не надо. Стоит измельчить ее прямо так. Тогда весь объем смузи будет еще гуще и будет наполнен мельчайшими частичками клубничного льда, которые станут постепенно таять, и при этом отдавать свой вкус. Украсить Джакомо предлагает съедобным цветком фиалки и чипсом из апельсина.

В помощь худеющим

Ошибку совершают те, кто в стремлении достичь весового совершенства переходят исключительно на сокопитание. Во-первых, так можно довести себя до истощения, поскольку овощные коктейли для похудения абсолютно не питательны. Во-вторых, оставляя желудок без работы, вы рискуете весьма скоро получить как минимум гастрит – а в перспективе и язву.

Овощные коктейли для похудения не должны заменять прием пищи. Они действуют иначе: несколько снижают аппетит, улучшают работу пищеварения и снабжают организм витаминами и микроэлементами, помогая легче переносить ограничения в еде и устранение из меню некоторых продуктов. Очень полезен при соблюдении диет свекольный сок – он выводит из организма накопленные им шлаки, которые при «ужатом» рационе могут начать перевариваться и отравлять его. Однако неразбавленным его пить категорически нельзя, поэтому рекомендуется приготовить коктейль овощной в компании с морковным соком. Или смешанный – свекольно-яблочный.

Витаминный коктейль для поднятия иммунитета

Для повышения иммунитета в период, когда человеческий организм особо склонен к авитаминозу, этот напиток – настоящий кладезь витаминов. В него входят кедровые орехи и семена подсолнуха, которые улучшают состояние кожи и волос, а также укрепляют ногти.

Для приготовления возьмите:

  • киви – 0,5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • кедровые орешки – 1 ст. л.;
  • сырые семена подсолнуха – 0,5 ст. л.;
  • мёд – 0,5 ч. л.;
  • отвар шиповника – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Фрукты помойте, очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Поместите в чашу блендера орешки и семечки.
  3. Добавьте мёд и фрукты и взбейте до образования однородной массы.
  4. Приготовьте отвар из шиповника. Когда он охладится, влейте его в полученную смесь и взбейте блендером.

Этот напиток – отличный детокс. После его употребления из организма выводятся шлаки и токсины. Поэтому его можно пить тем, кто желает похудеть.

Правильный и вкусный завтрак

Опасающиеся набрать лишние килограммы могут готовить себе на первую трапезу фруктово-овощные коктейли-смузи. Они обогатят организм необходимыми веществами и соединениями, придадут сил для активного утра и позволят без проблем дожить до обеда. Еще и настроение поднимут, поскольку воистину являются лакомством. Опробуйте, к примеру, следующие составы.

  1. В блендер вливается стакан нежирного молока и закладываются кубики маленькой морковки с парой листиков шпината или капусты плюс лед. Как пробьете до гладкости – добавляете дольки апельсина, кусочки зеленого яблока и полстакана белых виноградных ягод. Напоследок вкладываются половинка авокадо и банан. После окончательного взбивания завтрак переливается в эстетичный стакан и украшается веточкой мяты.
  2. Для этого смузи все компоненты закладываются в чашу одновременно: стакан шпината, огурец без шкурки, петрушка (только листики), стебелек сельдерея и небольшое яблочка. Для аромата и вкуса доливаются две ложки свежего лимонного сока и всыпаются пол чайной ложечки цедры с третью ложечки тертого имбиря.
  3. Сытный и вкусный завтрак: загрузить в блендер стакан обезжиренного молока, четверть стакана сваренной тыквы и половинку среднестатистического банана. Сдобрить все это четырьмя кубиками льда и щепотью корицы, сбить до однородности и с удовольствием, не торопясь выпить.

Напиток с куркумой для здоровья

Еще одна идея для быстрого укрепления иммунитета – коктейль «золотое молоко». Напиток окрашивается в такой цвет благодаря куркуме, которая входит в его состав. Этот коктейль очень полезен для здоровья, он быстро восстанавливает защитные силы организма.

Необходимые продукты:

  • молоко – 2 ст.;
  • куркума молотая – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – кусочек корня;
  • сироп кленовый – по вкусу;
  • мёд – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашу блендера поместите все продукты.
  2. Взбейте ингредиенты, включив максимальную скорость.
  3. Влейте полученную смесь в кастрюлю. Кипятите несколько минут на слабом огне.

Совет: употребляйте «золотое молоко» в горячем виде, тогда результат будет заметен быстрее.

Разгрузочная диета

Если вы устраиваете себе иногда «легкие» дни, стараясь вовсе обойтись без еды, пусть вам на помощь придет овощной коктейль. В блендере объединяются огурец, молодой небольшой кабачок и приправы – немного соли, красного перца и кориандра. С таким завтраком вы и не заметите, как разгрузочный день приблизится к вечеру. А на ужин можно сделать себе смузи из двух стаканов брокколи, половины – белокочанки, четверти – сельдерея и двух яблок. Не забудьте про лед!

Тропический смузи

Этот смузи просто создан для того, чтобы помечтать о жарком лете и отдыхе на берегу океана. Психологи говорят, что когда мы вспоминаем или мечтаем о чем-то, то наш организм вырабатывает те же самые гормоны радости, как если бы это происходило с нами на самом деле. Так что этот напиток просто находка!

  • Банан – 1/2
  • Ананас – 100 г
  • Мякоть манго – 50 г
  • Ананасовый фреш – 120 мл
  • Ягоды годжи – 8 шт.

Все ингредиенты пробить в блендере.

Перелить смузи в высокий стакан, украсить ягодами годжи и ломтиком ананаса

Зеленые коктейли: неоспоримая польза

Зелеными их называют за основной тон, который придает свежая растительность с грядки. Чаще всего в качестве нее выступают укроп, лук-перо, шпинат, сельдерей и петрушка, но никто не запрещает вам пустить в ход любую другую. Естественно, только зеленью дело не ограничивается: в овощной зеленый коктейль кладут и другие дары огородов. Среди его преимуществ его по сравнению с другими аналогичными напитками можно указать следующие:

  1. Богатый состав аминокислот и белков, благодаря чему приходит ощущение сытости без сопутствующей тяжести в животе.
  2. Изобилие микроэлементов и минеральных солей вкупе с хлорофиллом.
  3. Присутствие природных антиоксидантов, успешно борющихся с вредными факторами окружающего мира.
  4. Удаление из организмов шлаков.
  5. Легкий, ненавязчивый тонизирующий эффект.
  6. Отсутствие ограничений на употребление: они подходят и старикам, и детям, и беременным.

Плюс приятный вкус, симпатичный вид и поднятое настроение.

Рецепт смузи с йогуртом

Вам понадобятся персики, сахар и йогурт. Персики можно разрезать на дольки и положить в блендер. Налейте туда йогурт и взбейте смузи. У вас должна получиться однородная и густая масса. Сладость напитка зависит от количества сахара и от сладости самих персиков. Добавляйте сахар по вкусу, не забывая каждый раз перемешивать смузи. Далее перелейте смузи в стакан и наслаждайтесь приятным напитком.

Персиковый смузи домашнего изготовления не имеет красителей и консервантов. В этом его огромное преимущество перед продуктами промышленного производства.

Как готовить зеленый коктейль

Берется зеленая масса: кроме уже перечисленных растений подойдут все виды салата, щавель (осторожно для желудочников), свекольная или морковная ботва, одуванчиковые и крапивные листья и т. д. Зелень загружается в блендер вместе с любыми овощами и фруктами. Соблюдать надо только два правила:

  1. Зеленой массы берется две части, плодов – три.
  2. В одной коктейле с участием зелени не стоит смешивать овощи с фруктами – чаще всего получается невкусно.

После проработки блендером масса разводится водой или собственноручно выжатыми соками. Идеален зеленый коктейль в только что приготовленном виде. Но в экстремальных ситуациях может «выжить» в холодильнике до трех дней.

Состав коктейля Total Nutrition Today

Пищевые волокна

Человек получает пищевые волокна из растительной пищи. Пища, богатая растительной клетчаткой, является фактором, снижающим риск развития рака кишечника на 30%. Коктейль TNT содержит 12 г растительных волокон: 8 г растворимых и 4 г нерастворимых, что в 12 раз превышает содержание клетчатки в яблоке. Для обогащения коктейля клетчаткой и другими полезными для здоровья растительными компонентами использовано 18 источников пищевых волокон.

Витамины

Большинство витаминов организм получает с пищей. В комплексе с ферментами они участвуют в биохимических процессах организма. Поэтому при регулярном потреблении продуктов, лишенных необходимого запаса витаминов (консервов, пищи, подвергнутой сильной термической обработке), нарушаются многие процессы, лежащие в основе нормальной жизнедеятельности организма: метаболизм, рост, пищеварение, функционирование нервной системы и т.д.

Читайте также:  Соларай витамин д3 5000

Коктейль TNT является источником всех необходимых витаминов, которые поступают извне. Например, витамин С, а также витамины группы В, будучи водорастворимыми, очень неустойчивы и в организме быстро разрушаются. Витаминный коктейль обеспечивает их постоянное поступление в организм.

Минералы

Наряду с витаминами минералы являются теми веществами, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Витаминный коктейль TNT является полноценным источником таких минералов, как кальций, калий, магний, медь, цинк, железо, хром, селен, марганец, молибден, лежащих в основе следующих жизненно важных процессов: формирование костей, соединительной ткани и мускулатуры, нормальная деятельность нервной системы, метаболизм глюкозы, насыщение крови гемоглобином, синтез и утилизация ферментов и многих других.

Микроэлементы

Следствием ухудшения экологии, истощения почвы, ее насыщения пестицидами является обеднение растительной пищи микроэлементами. Сегодня растения, культивируемые человеком, содержат намного меньше полезных веществ, чем до внедрения интенсивного земледелия. Поэтому для сохранения здоровья становится неизбежным прием препаратов, обогащенных всеми необходимыми веществами. Витаминный напиток TNT обеспечивает организм достаточным количеством микроэлементов, способствующих полноценному усвоению витаминов и расщеплению ферментов. 1 порция этого напитка по содержанию микроэлементов эквивалентна 1 кг свежих фруктов.

Воздействие на организм

Данный коктейль показан людям, страдающим диабетом, так как он не содержит глюкозы. Приятный фруктовый вкус достигается благодаря применению строго ограниченного количества натурального фруктового сахара – фруктозы. 1 порция напитка содержит количество фруктозы, равное 1 небольшому яблоку. Кроме того, коктейль содержит концентраты фруктов и овощей.

Например, концентрат брокколи является источником суфорофана, являющегося мощным антиоксидантом и стимулятором синтеза иммунозащитных ферментов. Другой не менее мощный антиоксидант – ликопен получается из концентрата томата. Многочисленными исследованиями доказано, что ликопен во много раз снижает риск развития таких заболеваний, как патологии сердечной деятельности, рак легких, кожи, мочевого пузыря и шейки матки. Но наиболее мощное воздействие он оказывает на мужское здоровье – ликопен сокращает риск рака простаты.

Бета-каротин и другие каротиноиды, обладающие антиокислительными свойствами, получаются из концентрата капусты. А концентрат сельдерея и шпината обогащают коктейль витаминами и минералами.

Витаминный коктейль Total Nutrition Today (TNT) разработан с целью восполнения недостатка питательных веществ в рационе современного человека. Регулярный прием этого препарата увеличивает сопротивляемость организма вредным воздействиям окружающей среды, повышает его работоспособность и предотвращает развитие многих болезней.

Постоянство внутренней среды организма, сохранение кислотно-щелочного равновесия и водно-солевого баланса обеспечивается поступлением в организм достаточного количества минеральных веществ.

Для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта необходимы пищевые волокна, которые играют важную роль в профилактике рака толстой кишки.

Снижение риска онкологических заболеваний и замедление процессов старения происходит под воздействием антиоксидантов, получаемых из концентратов овощей.

Таким образом, этот Коктейль Здоровья полностью восполняет дефицит витаминов и минералов в рационе человека.

Способ употребления предельно прост – достаточно развести 1 порцию порошка в стакане воды, и вы получите необходимый заряд энергии на весь день!

Состав 1-й мерной ложечки ТНТ от НСП

Витамин А (бета-каротин) (пальмитат бета-каротин) – 8818 ME; Витамин D3 (холекальциферол) – 506 ME; Витамин Е (токоферол) (d-альфа-токоферол ацетат) – 29 ME; Витамин С (аскорбиновая кислота) – 60 мг; Витамин B1 (тиамин) (тиамин моногидрат) – 1.5 мг; Витамин B2 (рибофлавин) – 1.8 мг; Витамин B3 (ниацин) (ниацинамид) – 20 мг; Витамин B5 (пантотеновая кислота) (d-кальций пантотенат) – 10 мг; Витамин B6 (пиридоксин) (пиридоксин гидрохлорид) – 2 мг; Витамин B7 (биотин) – 300 мкг; Витамин B9 (фолиевая кислота) – 410 мкг; Витамин B12 (цианкобаламин) – 6 мкг; Натрий – 115 мг; Железо (фумарат) – 5 мг; Кальций – 244 мг; Цинк (цитрат) – 4мг; Магний (оксид) – 93 мг; Марганец (цитрат) – 0.4 мг; Селен (селенометионин) – 17 мкг; Молибден (цитрат) – 19 мкг; Хром (хлорид) – 33 мкг; Медь (глюконат) – 0.5 мг; Йод – (йодит калия) – 44 мкг; Фосфор (трикальций фосфат, дикалий фосфат) – 140 мг.

Лучшие зеленые коктейли

Тем, кто еще не баловал себя такими напитками, будут на первых порах интересны опробованные и одобренные другими людьми рецепты.

  1. Пикантный коктейль. На пять помидоров приходится пол-лимона, пучок петрушки, смешанной с укропом, долька чеснока и стакан воды. Воду можно заменить соком: томатным или смесью соков болгарского перца и свеклы.
  2. Цитрусовая нотка. В качестве зелени выступает салат. В комплекте идут две морковки и апельсин без шкурки, а в качестве приправ используется сок небольшого отрезка имбирного корня. Разводится водой или разбавленным апельсиновым соком.
  3. Необычный коктейль. Основные составляющие не так уж удивительны – четыре помидора и пучок укропа с петрушкой. А вот разбавлять его следует рассолом, слитым с квашеной капусты и разведенным равным количеством воды. Если вам покажется кисловато – добавьте немножко сахара.
  4. Коктейль «Разнообразие». Тут понадобиться пучок очень разной зелени: понемногу щавеля, молодой крапивы, шпината и укропа. В качестве овощной составляющей берутся пять помидоров и один огурец. В оригинале разводится водой, но, думается, томатный сок тоже будет уместен.
  5. «Ракетное топливо». Почему коктейль получил такое название, трудно сказать, зато он очень любим худеющими. Для него берутся три стакана винограда (любого), три киви, апельсин без косточек и шкурки, лист алоэ вера, пять-шесть – салата, желательно красного – все это на два стакана воды.
  6. Суперзеленый овощной. Для него потребуются штуки три сельдерейных стебля, по пучку – кинзы и шпината плюс огурец. Воду (стакан)чем-то заменять не советуют, но вы можете поэкспериментировать.
  7. Суперзеленый фруктовый. Интригующее сочетание: зелень берется «плебейская» (то есть съедобные сорняки: крапива, лебеда, подорожник), а фрукты – экзотические – манго и банан (можно заменить грушей).

Лимонно-лаймовый коктейль с мёдом

Любителям правильного питания такой коктейль с лимоном и лаймом придется по вкусу. Эти ингредиенты отлично улучшают иммунитет. Сделать напиток в домашних условиях легко.

Вам понадобится:

  • лайм – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – по вкусу;
  • имбирный корень – 0,5 шт.;
  • мёд – 150 г;
  • тыква – 200 г.

Как приготовить полезный напиток:

  1. Очистите имбирный корень и тыкву. Порежьте их на кусочки.
  2. Кипятком ошпарьте лимон и лайм. Это необходимо, чтобы устранить горечь.
  3. Порежьте фрукты и поместите их в емкость блендера. Взбейте так, чтобы шкурка лимона и лайма хорошо измельчились.
  4. Добавьте тыкву, имбирь и мёд. Снова взбейте с помощью блендера.

Этот напиток довольно кислый из-за наличия таких продуктов, как лайм и лимон. Однако чтобы его подсластить, можно добавить в коктейль сахар.

Салаты-коктейли

В принципе их приготовления нет ничего нового. Да и включать в себя это блюдо может любые ингредиенты, как и обычный салат. Вся «фишка» заключается в оформлении и подаче. Правила таковы:

  1. Все компоненты режутся мелко.
  2. Продукты не смешиваются, а выкладываются послойно.
  3. Соус, майонез или заправка наливаются на «макушку» горки. Перемешивать ее будет уже едок.
  4. Подается салат-коктейль (овощной, фруктовый, мясной – не суть важно) в фужере или бокале. И обязательно должен быть элегантно украшен!

Коктейль клубника, арбуз, базилик

Клубника очень хорошо сочетается с арбузом. А базилик лишь оттеняет это сочетание и придает напитку пряности. В состав коктейля входит травяной биттер, так что он отлично подходит для того, чтобы почувствовать, что рабочий день закончился и настроиться на отдых.

  • Клубника – 100 г
  • Арбуз – 100 г
  • Минеральная вода – 100 г
  • Лед – по вкусу
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Базилик свежий – 5-6 листьев
  • Ангостура – по вкусу

Ангостуру в рецептуре можно заменить любым травяным биттером. Все, кроме минеральной воды и льда, смешать и пробить в блендере. Затем добавить лед, минеральную воду и аккуратно перемешать.

Перелить в бокал и украсить разрезанной на четвертинки ягодой клубники.

Капустный салат-коктейль

Капуста крошится очень тонкой соломкой, перетирается с малым количеством соли и идет в фужер первым слоем. Вторым будет малосольный огурец, порезанный соломкой. Сверху – кубики яблока. Любители пикантности могут заменить его грушей, только выбирайте ее не слишком мягкую. Свежая морковка трется на средней терке и выкладывается поверх фрукта. В качестве заливки используется майонез.

Не ленитесь, введите в привычку готовить себе и родным овощные коктейли. Приготовление овощных коктейлей, как видите, труда не представляет, много времени не занимает – а пользы и удовольствия приносит море. Да и коктейль-салаты порадуют в праздник ваших гостей не только вкусом, но и своей нарядностью.

Источник

Adblock
detector