Как правильно варить перепелиные яйца чтобы сохранить витамины
Перепелиные яйца. Сколько варить, чтобы сохранить максимальную пользу
В три раза меньше, в пять раз полезнее куриных. Яичница имеет просто непередаваемый особый вкус. В сыром виде они невероятно полезны и повышают защитные силы организма. Это перепелиные яйца! Сколько варить, с чем употреблять и сколько штук в день стоит есть, мы и попробуем сейчас разобраться.
Перепелиные яйца с древних времен славятся своими полезными свойствами. В недалеком прошлом этот продукт заявил свои права на должность заместителя лекарственных препаратов. Действительно, многие болезни отступают или значительно сдают позиции при встрече с этими маленькими «лекарями».
Перепелиные яйца жарят, варят и употребляют в сыром виде. Большим отличием от, к примеру, куриных яиц, является то, что необязательно знать, сколько минут варить перепелиные яйца. Их скорлупа не дает трещин, в отличие от своих больших собратьев.
Этот продукт ненамного теряет свои полезные свойства при термической обработке. С одинаковым успехом можно либо вылечить, либо облегчить болезни сердца, бронхиальную астму, нервную систему, хронический холецистит, употребляя вареные перепелиные яйца. Сколько варить их – вопрос неоднозначный. В среднем варятся они 3-5 минут. Вкрутую больше, всмятку меньше. Полезным будут оба варианта приготовления. Но, как считается, всмятку — легче и быстрее усваиваются организмом.
В отличие от куриных яиц, перепелиные не вызывают аллергических реакций организма, а даже наоборот. В их состав входит белок (овомокцид), который используют при изготовлении противоаллергических лекарств и препаратов. Употребление этих яйц лучше многих лекарственных препаратов помогает при диатезе. А измельченная яичная скорлупа полностью нормализует уровень необходимого количества кальция в организме.
Соответственно детям с одного года можно без опасений вводить в рацион перепелиные яйца. Сколько варить их для детей и варить ли вообще? Стоит сказать, что в сыром виде этот продукт на 100% (!) усваивается организмом, но несет определенный риск. Об этом далее.
Яйца перепелов очищают кровь, так как не имеют холестерина. Также к особенностям маленьких «лекарей» можно отнести нормализацию кровяного давления и повышение уровня гемоглобина. Заметьте, для этого достаточно просто употреблять яйца регулярно в пищу, надолго забывая о медикаментах. Их очень полезно в этих случаях употреблять в сыром виде, можно, взбивая с медом или сахаром.
Каждое утро японские дети перед занятиями съедают варенные перепелиные яйца. Сколько варить их, жители из поднебесной дают однозначный ответ: «5 минут». Именно такое приготовление раскрывает способности яиц увеличивать возможности памяти, понижать уровень стресса и перенапряжения, улучшать остроту зрения.
Также узнав, сколько варить перепелиные яйца для борьбы с камнями в организме, можно вылечиться за максимально короткий срок. При варке не более 3-х минут сохраняет свои свойства олеиновая кислота, которая выводит камни их печени, почек и желчного пузыря.
Довольно популярными и полезными считаются салаты, в приготовлении которых участвуют перепелиные яйца. Сколько варить их уже понятно: как минимум 3 минуты, иначе нарезать их будет просто невозможно. Такие блюда обладают невероятно высоким диетическим действием. Яйца перепелок повышают скорость обмена питательных веществ, а это способствуют лучшему усвоению принимаемой пищи.
Для лучшей эффективности приема яиц есть их нужно систематически, на протяжении 3-4-х месяцев. Несмотря на быстрое усвоение яиц в сыром виде, применять их в таком состоянии врачи не рекомендуют. Это связано с тем, что перепела подвержены заболеванию сальмонеллезом. Больные птицы несут яйца, которые при сыром употреблении способны вызвать острое отравление. Будьте аккуратны. Снова прочитайте, сколько варятся перепелиные яйца, и ешьте их на здоровье.
В случае если вам приходятся по вкусу разноцветные и мелкие яйца перепелок, то постепенно ими можно заменить куриные. Польза от этого невероятно большая! А еще Вы сможете найти массу кулинарных рецептов, в состав которых они входят, и сделать их частым гостем на вашем столе.
Источник
Как и сколько варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца считаются деликатесом. Этот продукт запекают в духовке, варят в кастрюле, в микроволновой печи и в мультиварке. Зачастую яички готовят для салатов. Как правильно сварить перепелиные яйца и сколько на это нужно времени разберем в этой статье.
Для варки вкрутую в микроволновке перепелиные яйца кладут в чашку, заливают водой, чтобы яички были полностью скрыты. Для приготовления всмятку яичко разбивают в полиэтиленовый мешочек или маленький контейнер и закрывают его.
Правильная технология варки перепелиных яиц
Технологии варки перепелиных яиц в воде отличаются, прежде всего, временем приготовления. Остальные отличия незначительны.
Вкрутую
Продукт заранее достают из холодильника и нагревают до комнатной температуры и моют.
Варка включает несколько шагов :
В кастрюлю наливают воду и кладут яйца. Вода должна полностью покрывать перепелиные яйца.
Чтобы скорлупа хорошо очищалась, добавляют 1-2 чайные ложки соли.
Воду доводят до кипения.
После закипания засекают время и варят продукт 3-5 минут до готовности. Крышку посуды не закрывают.
Яички ложкой достают из кастрюли, осторожно кладут в глубокую тарелку с холодной водой.
Всмятку
Перепелиные яйца всмятку лучше готовить в кипящей воде. При медленном нагреве в холодной среде белок быстрее сворачивается. А в кипятке он только «схватывается», поэтому желток остается жидким.
В кастрюлю наливают воду, добавляют 1-2 ложки соли, жидкость доводят до кипения.
Яйца кладут в ложку и осторожно опускают в бурлящую воду. Это нужно делать быстро, чтобы яички, заложенные первыми, не переварились.
Дождавшись закипания, засекают время, и варят продукт 1-2 минуты.
Яички быстро достают и кладут в чашу с холодной водой.
Видео — как отварить перепелиные яйца
Полезные и вредные свойства перепелиных яиц
Яичный белок и желток — калорийная и энергетически ценная еда. В ста граммах продукта содержится 19,9 гр белка, 13,1 гр жиров и 0,6 гр углеводов.
Правильно сваренные перепелиные яйца полезны и питательны, наравне с куриными.
Польза перепелиных яиц :
Перепелиные яйца включают в меню при анемии и слабом иммунитете. Их хорошо употреблять при высоких физических нагрузках.
Белок и желток не оказываю раздражающего действия на слизистые оболочки. Продукт можно есть при заболеваниях желудка и кишечника.
Яичный желток и белок легко усваиваются. Их можно включить в меню при сахарном диабете (после консультации с врачом).
Народные целители рекомендуют этот продукт при мигрени.
Продукт нельзя есть при индивидуальной аллергической реакции.
У некоторых людей яичная и мясная продукция вызывает чувство тяжести в желудке. Потому следует избегать переедания.
Рецепты блюд с перепелиными яйцами
Этот продукт является ингредиентом десятков блюд. Особенно популярны салаты и котлеты, в которых яйца оборачивают мясным фаршем.
Салат «Гнездо глухаря» [с видео]
Салат готовится в разных вариантах. Этот рецепт наиболее популярен.
вареная или копченая куриная грудка (400 гр);
картофель среднего размера — 800-850 гр;
4 маринованных огурца;
15 перепелиных яиц;
растительное масло — 150-200 мл;
майонез — 3 столовых ложки (без верха);
соль (по вкусу);
зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек.
Половину картофеля чистят от кожуры, нарезают соломкой.
Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогревают растительное масло.
Картофельную соломку порциями жарят во фритюре и кладут на сито, чтобы убрать избыток масла.
Оставшийся картофель отваривают в кожуре, остужают и нарезают соломкой.
Маринованные огурцы режут на мелкие длинные кусочки.
Перепелиные яйца для салата варят по классической технологии, описанной выше. 7 штук шинкуют соломкой, 8 оставляют целыми.
С грудки снимают кожу, нарезают мясо на мелкие кусочки.
Отварной картофель, огурцы, яйца, курицу кладут в чашу, смешивают с майонезом и горкой выкладывают на блюдо.
Вокруг салата красиво укладывают жареную картофельную соломку.
В центре горки делают углубление, украшают листьями петрушки и свежим укропом.
Видео-рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» от Ольги Матвей
Перепелиные яйца по-шотландски
Это блюдо подают с листовым салатом и свежими овощами.
яйца перепела — 12 штук;
яйцо куриное — 1 штука;
куриное филе (грудка, окорочка) — 300 гр;
чеснок — 1 долька;
горчица (дижонская или другая) — чайная ложка;
панировочные сухари — 2/3 стакана;
мука — полстакана;
растительное масло — 100-150 гр;
петрушка свежая — 2-4 веточки;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу.
Куриное филе режут на кусочки и кладут в чашу миксера.
Добавляют измельченные листья петрушки и протертый чеснок. Добавляют перец, соль.
Ингредиенты измельчают миксером.
Отваривают вкрутую перепелиные яйца, очищают их от скорлупы.
Куриное яйцо разбивают с маленькую миску, солят, добавляют перец и взбивают.
В отдельную тарелку насыпают панировочные сухари и смешивают их с мукой.
Полученный в миксере фарш делят на 12 порций.
Готовят яйца в мясной оболочке. Порцию фарша кладут на руку и делают лепешку. В центр лепешки кладут вареное перепелиное яичко и заворачивают его в фарш. Затем обмакивают изделие в яичной «болтушке», в панировке и кладут в плоскую тарелку.
Таким же способом делают остальные котлеты.
В глубокой сковороде разогревают масло.
Шарики кладут в масло и обжаривают 7-9 минут под крышкой.
С перепелиными яйцами готовят множество красивых и полезных блюд. Калорийность блюда не сложно компенсировать овощами и зеленью.
Источник
Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились и были вкусными
Перепелиные яйца очень полезны для организма. Причем касается это и сырых и вареных яиц. Кроме того, именно эти яйца очень любят дети за их нестандартный внешний вид и нежный вкус. Как варить перепелиные яйца правильно вкрутую для детей или для взрослы всмятку?
Приготовить, особенно сварить перепелиные яйца может быть достаточно сложно, если нет соответствующего опыта. Поможет сделать это качественно и правильно информация, представленная ниже. Выполнив все требования, любой человек сможет очень просто и быстро сварить перепелиные яйца без особых проблем.
Как варить перепелиные яйца правильно всмятку
Несмотря на то, что даже сырые яйца очень полезны для организма, всегда остается небольшой шанс нанести человеку вред, связанный с проблемой сальмонеллеза.
Безусловно, при использовании домашних перепелиных яиц, если есть твердая уверенность что птицы абсолютно здоровы, существенно уменьшается такая вероятность. Однако учитывать ее все равно стоит и требуется подвергать яйца предварительной термической обработке.
Лучше всего варить перепелиные яйца при помощи горячего варианта варки, однако можно использовать и холодный. Для этого потребуется предварительно каждое яйцо тщательно промыть под проточной водой. Далее берем обычную кастрюлю и наливаем в нее воду так, чтобы общее ее количество было достаточным для полного покрытия перепелиных яиц, когда они туда будут помещены.
Если на глаз определить не получается, можно предварительно положить яйца в кастрюлю, налить холодную воду в требуемом количестве (она должна покрывать яйца с запасом примерно в 2 сантиметра) или заказать специально размеченную кастрюлю и другие кухонные аксессуары в интернет магазине полезных товаров Fulmar .
Далее яйца убираются из кастрюли, и она ставится на плиту. Воду рекомендуется подсолить.
Требуется дождаться кипения и очень аккуратно положить яйца в кипящую воду, так чтобы они не разбились.
Огонь нужно убавить и варить яйца около 2-х минут.
После этого они достаются и заливаются холодной водой.
Аналогично следует поступать и при холодном варианте варки, но тут достаточно сложно точно определить время. Разница заключается в том, что яйца выкладываются не в кипящую воду, а в холодную. Снимать рекомендуется примерно через пару минут после того как вода закипела.
Как варить перепелиные яйца правильно вкрутую
Вариант с варкой яиц вкрутую практически аналогичен предыдущему, но время варки должно составлять около 5 минут.
В холодном варианте, соответственно те же 5 минут после начала кипения воды.
После варки яйца чистятся и могут применяться в качестве отдельной закуски самостоятельно (предварительно рекомендуется украсить) или же в качестве компонентов для салатов и других подобных блюд.
Как варить перепелиные яйца правильно вкрутую для детей
Как уже было сказано выше, дети очень любят перепелиные яйца за их необычность. Даже если ребенок вредничает и очень не хочет кушать, он может заинтересоваться подобным продуктов и с удовольствием его попробовать.
Однако для совсем маленьких детей яйца требуется предварительно подготовить. Рекомендуется варить такие яйца не более 5, но и не менее 4 минут.
Сваренное яйцо очищается и тщательно разминается до образования однородной каши. Для того чтобы заинтересовать ребенка, рекомендуется совершать процесс готовки у него на глазах, чтобы он видел как из маленьких и интересных яичек получается вкусная каша. Остальной процесс подготовки и готовки практически не отличается (кроме строгих требований к времени готовки).
Рецепт салата из перепелиных яиц?
Наиболее востребованными блюдами, в состав которых включаются перепелиные яйца (предварительно сваренные), являются различные салаты. Можно использовать данный тип яиц вместо обычных вариантов, а можно сделать специальные салаты, которые ориентированы на применение именно перепелиных яиц.
Очень вкусный салат получается, если смешать такие яйца и помидоры. Потребуется около 10 яиц, которые разрезаются пополам и маленькие помидоры типа Черри (около 5 штук).
В одну тару добавляются указанные ингредиенты, растительное масло, пара столовых ложек лимонного сока, маленькая ложка горчицы и зелень (практически любая, но рекомендуется использовать ореган, майоран, базилик и тимьян).
Все это тщательно перемешивается и подается к столу. Можно добавить специи и/или соль по вкусу. Также можно экспериментировать с различными вариантами зелени, включая самые стандартные. Получается очень красивое, аппетитное, вкусное и полезное блюдо.
На этом у нас все. Теперь вы знаете, как варить перепелиные яйца правильно вкрутую для детей и всмятку. Приятного вам аппетита!
Related Posts
ADD YOUR COMMENT
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вход через соцсети
Задай вопрос
Свежие записи
Присоединяйся к нам
Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.
И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.
Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!