Как врагу пожелать здоровья
В этой статье я прямолинейно расскажу Вам о том, как пожелать врагу здоровья с помощью магического заговора. Ваше вернется, и его не изойдётся.
Хитрость заключается в том, что Вы действуете как бы с точностью до наоборот. С одной стороны, Вы возвращаете чужеродный негатив, но одновременно с этим делаете закреп на нормальное самочувствие провинившегося.
Чтобы впоследствии не получить откат в виде сгустка отрицательной энергетики. Я Вам сейчас всё объясню. Предположим, что на работе завелась паршивая сплетница. Она настраивает против Вас весь коллектив.
Гниду надобно проучить. Вы читаете магический заговор, желая ей крепкого здравия, но при условии, что дрянь захлебнётся в собственных лживых помоях.
Придя с работы домой, скажем, с пятницы на субботу, на чертов час (в 1 час ночи) запритесь в изолированной комнате.
Если у Вас есть недавняя фотография врага, выполненная крупным планом, положите её изображением наружу.
Сверлите взглядом запечатленного на снимке человека, как будто пытаясь “продырявить” его в области головы, шеи и глаз.
Очумело и неистово бубните магическое заклинание, искренне желая крепкого здравия заклятому врагу.
Как истинно, что солнышко восходит, так истинно, что леший в чаще бродит. Кто враг мой и деспот, пусть будет здоров, но заговор этот страшён и суров. Чур вскоре вернётся к недоброму чад, и насланный порчей озлобленный смрад. Всю зависть впитает, что мне напустил, слова заберет, что когда-то твердил. Как только очищусь я от негатива, так сразу мой враг обретёт позитива. Здоровье поправит, гневиться не станет, покой возымеет, людей не обманет. Чур я получу только то, что украли, чумным колдовством на века отобрали. За это здоровья врагу ниспошлю, как ноченькой спит, так он встретит зарю. Да будет так сказано, на семь узлов завязано, содеяться приказано. Аминь! Аминь! Аминь!
Мямлите заговор, пока не ощутите усталость от чтения.
Не пройдёт и недели, как враг перестанет строить козни, а Вы почувствуете долгожданное облегчение.
Источник
Как отпустить обиду? Не можете простить — пожелайте счастья, виды прощения от психологов
В комментариях к статье «Не могу никого простить» на нашем канале Яндекс.Дзен было написано, что в чем-то подача материала похожа на материалы философа, психолога Анны Кирьяновой. Ее статья про прощение меня очень затронула. Но прощение не совсем обычное, а деятельное, с пожеланием счастья… Давайте посмотрим, как можно научиться прощать людей и отпускать обиды.
«Прощать необходимо для себя», а почему?
А поскольку и у меня уже были статьи про прощение и откликов было много, то стоило еще раз обратиться к этой теме.
Прощение, действительно, вещь очень сложная в жизни. Люди не прощают друг друга, даже понимая, что ничего изменить нельзя. Можно только принять тот факт, что вы «не прощаете». И все же в Мире есть совсем другой подход.
Негативная информация от СМИ, на улице, частенько на работе, от близких причиняет нам сильное зло. Мы ее накапливаем и часто «перемалываем» еще с кем-то, тем самым закрепляя чувство обиды на что-то на подсознательном уровне.
Очень часто пишем на форумах, там тоже есть какие-то оскорбления и неприятные фразы и все это выливается в обиду на жизнь, на самого себя, на всех вместе.
А жизнь в социальных сетях с обилием всякой информации совсем не дает понимания, почему мы обижаемся, какой вред наносят лично нам обиды от совсем чужих людей. Но прощать мы совсем не умеем, а нужно научиться прощать.
С точки зрения разума это сложно понять. Поскольку человек причинил нам зло или предал:
- Сделал больно физически и морально
- Из-за него мы что-то потеряли материально или морально
У каждого свои потери… и свое «зло».
Почему же нужно прощать. На уровне нашего тела происходят необратимые изменения, если мы не прощаем.
Биохимия стресса
Стресс в разумных пределах полезен, он является «двигателем прогресса» на уровне мотивации, благодаря ему мы «двигаемся» к своим целям, используем опыт для решения своих задач.
Но в случае, если мы не прощаем, то мы постоянно находимся в стрессовом состоянии. На уровне биохимии нашего организма происходят изменения на клеточном уровне, адреналин присутствует постоянно в крови. Наш организм постоянно находится в процессе «борьбы за выживание» и истощается.
Физиологически в состоянии стресса начинаются нежелательные реакции. В крови увеличивается количество глюкокортикоидов, а они подавляют наш иммунитет и токсины не выводятся, а накапливаются в тканях.
Лейкоциты в крови тоже уменьшаются, и идет снижение иммунитета. Наши мышцы в напряжении меньше получают питательных веществ и кислорода, что тоже служит толчком к разрушению клеток.
Расширяются капилляры, а ток лимфы, наоборот, замедляется, токсины накапливаются в межклеточном пространстве, питание клеток нарушено.
Сердце качает кровь в усиленном режиме тогда, когда вы только вспоминаете про обиду. Но при этом еще и кровь становится густой, склонной к образованию сгустков.
Психологически в стрессе вроде и идет повышение работоспособности, но потом мы «сдуваемся как мыльный пузырь», силы истощаются, и мы чаще всего находимся в состоянии апатии.
Более того, известно, что воздействие обиды и состояние затяжного стресса отражается на качестве крови и, соответственно, ДНК
Dantzer R. et al., From inflammation to sickness and depression: when the immune system subjugates the brain. // Nat Rev Neurosci. 2008; 9 (1):46-56
Защитная реакция организма и ДНК
В состоянии стресса и затяжной обиды реакция всегда одна «бей или беги». Это защитная реакция организма. Поэтому мы так и реагируем. Мы постоянно «кусаем» обидчика или уходим от этой ситуации. Но не забываем обиду, она поселяется в нашем организме до тех пор, пока мы не простим.
Наш организм все время находится в состоянии экстрима при такой обиде. И если обида «на всю жизнь», то происходит просто перегрузка нашего организма все время состоянием боевой готовности и там, где есть слабое звено, то есть «где тонко, там и рвется». Поэтому реакция у все разная, и мы заболеваем все по-разному: сердце, сосуды, невроз, артроз, язвы желудка и прочие болезни.
В организме человека есть гены, которые отвечают за то, как человек реагирует на стресс. Есть «толстокожие» люди и чувствительные люди. Кто-то уже имеет эту «поломку» на генном уровне, это изменения на уровне «дофамин и серотонин» — системы, и это затронуты иммунная и нервная система.
Если на человека идет постоянное воздействие стресса, либо он сам в бесконечных обидах, то в структуре ДНК тоже идут изменения, на них ставятся «метки» в виде «метильных групп», это удлиняет нашу углеводородную цепь на один атом углерода «пожизненно». Изменение идет на уровне генов и ДНК.
Светлана Бобринская, доктор биологических наук Института общей генетики им. Вавилова Н.И. РАН, пишет, что разное строение генов у разных людей дает совершенно разную реакцию организма.
Но то, что происходит изменение ДНК на этом уровне при постоянной обиде уже очевидно, а значит, если обижаться постоянно, то мы тем самым и эту «поломку» ДНК передадим своим детям.
Как видите, нам самим очень выгодно прощение!
Характеристика человека в состоянии затяжного стресса/обиды
- Искаженное восприятие реальности
- Непрекращающийся гнев
- Раздражение и необоснованная агрессия
- Работоспособность падает
- Возможно депрессивное состояние и потеря интереса ко всему
- Падает сексуальное желание
- Снижается память и потребность получения новой информации
- Общее недовольство жизнью, когда «обида на жизнь» доминирует везде
Если все так и оставить без внимания, то затяжной стресс/обида приведут к совсем необратимым изменениям. Поправить ситуацию можно с помощью БАД, которые так и называются «антистрессовые комплексы», в них чаще всего в состав входят витамины группы В и другие полезные сбалансированные добавки.
Именно недостаток группы В и приводит к необратимым стойким нарушениям в психике организма. При длительном, не меньше месяца приеме чаще всего происходит восполнение питательными веществами нашего организма и нервной системы, в частности. Нормализуются биохимические реакции и исчезают болезненные симптомы в виде «тяжести в мышцах», так часто говорят при стрессе.
Но это временный эффект, нужно обязательно работать с любыми практиками прощения с психологом, чтобы научиться прощать людей и отпускать обиды.
Какие виды прощения практикуются психологами
- Медитативные практики прощения
- Прощение с помощью молитвы
- Метод Хоопонопоно, он хорошо описан в книге «Жизнь без ограничений» Джо Витале
- Прощение по методу Луизы Хей «Золотой треугольник»
- Прощение по методу Лиз Бурбо «Смотрю глазами в сердце»
- Метод письма «Я вас прощаю, простите вы меня»
- Дыхательные практики прощения от Свияша
- Практика прощения от Инны Мурашовой
- Восточные практики прощения
И много вариантов других практик. Не у всех они работают, поскольку человек не склонен понимать, что наносит этой обидой себе прямой вред.
Практика прощения «Пожелайте Счастья»
Самая гуманная практика прощения, это пожелать искренне своему обидчику счастья. Только обязательно искренне, должны быть хорошие эмоции. У психолога Анны Кирьяновой есть интересная статья про деятельное прощение.
Суть ее в том, что младшая сестра главной героини «позарилась» на ее мужа. А старшая сестра не растерялась, увидев неприятную сцену, но не «закатила» скандал, а просто пожелала ей счастья. Чтобы она встретила хорошего мужчину, и чтобы все в ее жизни нормализовалось. По сути, это Библейский подход.
Но мне он показался очень гуманным. Когда-то мой хороший знакомый сказал, что при конфликтах и обидах теряют обе стороны и никому не будет от этого хорошо. Наверное, истина в этом!
Пожелайте обидчику счастья! Вот и эта женщина пожелала счастья, она в моменты сильной обиды не плакала, а просто совершенно искренне и по-доброму желала ей счастья. И оно пришло. Младшая сестра познакомилась с хорошим мужчиной и потом уехала и жить к нему.
Все семьи остались счастливы, общаются и никто никому не причинил злобы, и обида не отравила жизнь всем! Поэтому стоит научиться прощать людей и отпускать обиды, и не причинять вред самому себе!
Конечно, так не получается всегда! Но вдруг, у вас получится! Мы желаем вам Счастья и Любви!
Проверьте себя с помощью нашего набора онлайн калькуляторов внешнего вида.
Источник
Желать ли врагам здоровья-успехов-в-работе-личной жизни?
Надо разделять несколько вещей: суждение о человеке, личные взаимоотношения с ним и скорбь, которую он мне причиняет.
Что касается личных отношений, то они могут и не восстановиться. У нас нет заповеди о дружбе, есть заповедь возлюбить ближнего, как самого себя. А если друг предал, тот, кого предали, должен его по заповеди Божьей простить и не осуждать, но дружить они, может быть, перестанут, и в этом не будет греха. Или, к сожалению, бывает, муж жене изменил, она его простила, но даже если семья сохранится, в их отношениях, возможно, уже никогда не будет былой искренности, доверительности, простоты. Это душевные вещи.
Всегда ли нужно мириться, если кто-то на меня обижен? Ситуации бывают разные. Но, во всех случаях, прежде чем предлагать мир другому, нужно самому обрести мир, а иначе ссора, скорее всего, только разовьется. Думаю, каждый может вспомнить немало подобных случаев из собственной жизни.
Что касается осуждения обидчиков, то нам дана заповедь: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лк., 6, 37). Лично передо мной виноват человек или перед всем миром, как Ленин, Гитлер и другие великие злодеи, суд над ним принадлежит Богу, и мои обиды тут ни при чем.
Но исторических злодеев, давно ушедших в мир иной и лично мне ничем не досадивших, простить легко. Гораздо острее переживается, когда кто-то обижает меня лично. Но причиненную мне скорбь я должен принять из рук Божиих. Неважно, через человека она пришла или как-то по-другому. Нужно принять скорбь с благодарностью или, по крайней мере, без ропота, а в огорчившем меня человеке я должен видеть орудие воли Божией. Сказано в Библии, что «Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает» (Евр., 12, 6).
Умом мы все эту истину принимаем, но принять ее сердцем бывает очень нелегко, душа иногда упорно не хочет смириться.
Но нужно с этим бороться: просить Бога о смирении, терпеть, молиться за обидчика. На борьбу со своей злопамятностью и жаждой мести могут уйти годы, может быть, вся жизнь, но эта борьба отнюдь не бесплодна, если не сдаться и не стать на сторону зла.
Кстати, совсем не обязательно желать врагам здоровья и успехов в работе и личной жизни. Желать этого ни для себя, ни для других людей мы не обязаны. Но желать грешнику покаяния, исправления, спасения – это долг каждого христианина. Когда же человек желает другому вечной муки, это бесовское устроение.
Пример такого устроения показан в «Гамлете». Когда дядя Гамлета, убийца его отца, в какую-то минуту раскаялся в своем злодеянии, Гамлет, собиравшийся его в этот момент убить, передумал, потому что решил: если я его сейчас убью, он попадет в Царство Небесное, дождусь, когда будет в другом состоянии, чтобы пошел на вечные муки. И убил потом, и сразу сам погиб. Гамлет – неоднозначная фигура, хотя и считается положительным героем.
А действительно положительный пример приведу не из литературы, а из жизни.
У одного человека дочка лет шести лежала в больнице. Подробностей не помню – много лет прошло с тех пор, но помню, что там лежали другие мальчики и девочки, и они над ней надругались. Естественно, когда отец об этом узнал, то пришел в ярость и жаждал отомстить.
Но он был человек верующий, и после эмоционального всплеска стал молиться, размышлять и осознал, что сатана надругался и над его дочкой, и над теми детьми, которые надругались над ней, и если он сейчас будет предаваться ненависти к тем детям да ещё мстить им, то таким образом сатана надругается и над ним, и это будет его, сатаны, сугубая победа. А если все они покаются, сатана потерпит поражение. Тогда он стал искренне молиться и о своей дочке, и о тех детях, и душа его обрела мир. О судьбе тех плохих мальчиков и девочек я не знаю, но дочка его выросла хорошим верующим человеком.
Источник