Меню

Как найти время для здоровья

Как найти время для здоровья

Где брать время, энергию и здоровье для яркой и счастливой жизни? И при этом жить так, как вы хотите?

Если вы задаётесь этими вопросами, то сегодня именно тот день, когда жизнь даёт ценнейший шанс. Шанс, качественно преобразить свою жизнь, став более эффективным, обновлённым и осознанным.

Вас ждут 10 ярких дней, в течении которых вы погрузитесь в гармоничное пространство, созданное опытными учителями и единомышленниками. Вы будете проживать в горной усадьбе, посреди целебного воздуха можжевёловых лесов и потрясающей энергетики массива Бойка. Где каждый миг, каждый шаг наполнен свежестью и новыми яркими впечатлениями.

Этот семинар специально для вас, если:

Вам не хватает времени и это вызывает тревогу. Ваша жизнь наполнена множеством задач и возникает напряжение: «Не успеваю»? Из-за спешки возникает тревога и снижается качество, а из-за этого растёт недовольство собой? Вам поможет наша система практичных знаний! Она эффективно решает многие проблемы со.

Энергетические воры

Выскажу свое мнение по этому поводу, могу быть не права. Не нравится — не слушайте. Вообще забота о своем здоровье и о своем теле — это гармоничное состояние человека. Человек, пребывающий в гармонии, всегда найдет время на это. Как любой человек на свое здоровье, так и женщина на свою красоту. Ведь он понимает, что он может более полно выполнять свое предназначение, если будет заботиться о своем здоровье. Больше пользы в итоге, больше удовлетворения от жизни. Это лучше, чем вклад в банк, или вклад в образование для дальнейшей профессиональной деятельности. Поэтому не нужно в суете стремиться найти время. Нужно стремиться к гармонии, к этому гармоничному понимаю своего предназначения, тогда забота о здоровье будет важным пунктом жизни. Но и времени на него много тратиться не будет, ведь все наши болезни от нервов, мыслей. Чем гармоничнее человек живет, тем меньше он.

«У меня совершенно нет времени! Я так занята, что не могу позволить себе ходить в бассейн, делать косметические маски даже дома, встречаться с лучшей подругой. Все, кто это успевает, просто бездельницы!»

Если подобные монологи нет-нет, да и появляются в твоей жизни, значит, дела твои плохи. Неумение выкраивать время для себя – первый и верный шаг к ранним морщинам, лишнему весу, серому цвету лица и неслабому неврозу. Печальная картинка, правда? Наш тебе совет: опомнись! И действуй по следующему плану:

Задача первая, ключевая. Разреши себе жить!

Проблема нехватки времени для себя, любимой, чаще всего чисто психологическая. Пойми (или прими на веру): тебе не хватает времени для себя, потому что ты не позволяешь себе этого. Ты – главный цербер для себя же! И причин этому опять-таки немало.

Возможно, ты принадлежишь к людям с гипертрофированным чувством долга перед близкими. И не можешь.

Современный человек организовывает свой день, не обращая внимания на свои природные биоритмы. А ведь нарушение «внутренних часов» организма ведет к ухудшению самочувствия и даже развитию различных заболеваний: депрессии, диабета, ожирения. Как бы сложным это ни показалось на первый взгляд — попробовать совместить свой жизненный график с природными биоритмами все же стоит, так как это гарантированно принесет колоссальную пользу вашему здоровью.

Временная организация человека

Пик работы мозга, концентрации внимания и бодрствования человека приходится на позднее утро. Это связано с постепенным увеличением температуры тела: начинается ее рост незадолго до пробуждения и длится до полудня. Ускорить этот процесс помогает теплый душ.

Примерно с 12 часов дня до 16 концентрация внимания снижается. Кроме того, это время обеда, после которого всегда так хочется поспать! Сонливость одолевает человека где-то в 14:00. Самое время вздремнуть.

Времени не хватает — это актуальная проблема для многих. Ты вроде бы постоянно чем-то занят и весь в делах и заботах, не позволяешь себе поспать лишний час, не бездельничаешь и вообще стараешься. И все равно многое не успеваешь, на многое не хватает времени, и что особенно печально времени категорически не хватает на себя любимого, особенно на себя!

Читайте также:  Как здоровье магомеда абдусаламова сегодня

На самом деле все просто, или, нет, наоборот все сложно! Но попробую разобрать этот вопрос.

Есть такое понятие в науке – пространственно-временной континуум. Не вдаваясь в сложности скажу, что пространство и время тесно связаны и вытекают друг из друга. Ученые до сих пор до конца не определились, что из чего вытекает пространство собою порождает время или наоборот пространство есть побочный эффект существования времени. Первично пространство или время нам не важно. Важно, что в пространстве мы живем, а время проходит сквозь нас (или может быть мы сквозь него. ) отставляя нам пережитый опыт и унося частичку нас с.

Похудение, как и красота вообще, требует жертв. Главная жертва похудения – время. Время нужно, чтобы готовить вкусные и полезные блюда для похудения. И для того, чтобы посещать спортзал. Да и просто для того, чтобы ходить пешком. И если на это времени нет, то и похудения тоже не будет.

На самом деле, времени на похудение у многих из нас предостаточно. Зато могут отсутствовать мотивация и умение правильно распределять это самое время. С мотивацией для похудения вы можете разобраться только сами. А вот на правильном распределении часов и минут остановимся подробнее.

Как мы обычно тратим своё время, вместо того, чтобы отвести его для похудения?

Собираясь на работу, на минутку садимся за компьютер, чтобы проверить почту – должно прийти важное письмо. Его нет, зато пришло сообщение из социальной сети, как не заглянуть? Попутно просматриваем новости, заходим на метеосайт… и вот уже не успеваем собрать перекусы на работу, толком позавтракать и, в итоге, придя в офис.

Отсутствие энергии – это первый признак приближающихся несчастий и болезней.

Аюрведа была частью откровения святых мудрецов, которые обрели всеобъемлющее знание о Вселенной. В ней говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам:

Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей. Его отношения с другими людьми улучшаются.

Если этих признаков не наблюдается, то какой бы хорошей духовной или религиозной практикой человек ни занимался, значит, он деградирует.

Подлинное счастье приходит от отдачи, от жертвы, потому что мы можем ощутить любовь только во время отдачи. Эгоистичный, жадный, завистливый человек не может любить, и его едва ли кто полюбит и захочет с ним общаться. Следовательно, он не может быть счастливым. А отдавать мы можем много в том случае, если мы не зависим от этого мира. Чем меньше у нас привязанностей в этом мире, тем больше мы способны отдавать и, следовательно, тем больше мы.

В свое время фраза, что каждый из нас имеет всего лишь 24 часа в сутки, включая Билла Гейтса, президента США и меня, стала для меня удивительным открытием. До этого я как-то не задумывалась, что мои постоянные жалобы на “занятость” выглядят довольно жалко при изменении масштабов выборки.

Как же все успевать? Где найти время? И вообще, где взять время на все: работу, физические нагрузки, общение с семьей и друзьями, увлечения, хобби, романтические свидания с любимым и саморазвитие? Как не оказаться в ситуации, когда “времени вагон” плавно перешло в “поезд ушел”?

Итак, что помогает мне лично организовать жизнь эффективно.

11 уловок как найти время и все успевать

1. Сначала десерт

Обычно люди едят десерт в конце ужина. Но есть и такие, которые заказывают сначала сладкое. Одна девушка, радио комментатор популярной станции, которую я порой слушаю в машине, заявила, что всегда заказывает десерт в ресторанах первым, до основного блюда. “Так я точно им сумею.

Читайте также:  Как получить выплату по страховке здоровья

Как часто мы ловим себя на мысли, что времени на все не хватает. Не понимаем, как можно успеть сделать все дела. Постоянно находимся под напряжением планов, to-do-списков и прочего. Жаловаться на отсутствие времени стало само собой разумеющимся явлением. Я тоже иногда сетую на отсутствие времени, когда список дел на день большой, и понимаю, что успеть все нереально.А недавно увидела за собой одну такую штуку, которую решила изучить и поняла, как сама себе усложняю жизнь. Этим наблюдением я хочу поделиться с вами.

В течение дня мы сталкиваемся с разными делами. Разными по объему, сложности, предполагаемым временным затратам. Бывает так, что когда мы выполняем какое-то дело или просто чем-то заняты, к нам приходит новое задание.

Часто мы откладываем это задание на потом, потому что:

не хотим мешать текущему процессу, новое задание не очень приятное, кажется, что потом будет больше сил на его выполнение, или еще по каким-то причинам.

Источник

Биологические часы: что нужно делать, чтобы организм работал как отлаженный механизм

Всеми основными процессами в организме человека управляют биологические часы. Более того, в соответствии с определенными циклически повторяющимися ритмами функционируют все живые существа на планете. Знания об этом появились еще в древние времена. А сегодня есть много проверенной информации о том, как работают биологические часы, для чего нужно их соблюдать, и как настроить. В этой статье мы постараемся подробно и максимально понятно ответить на все эти вопросы.

Почему важно учитывать биологические ритмы?

Знание и учет биологических часов имеют большое значение для человека. Если естественные ритмы сбиваются, то возникает десинхроноз, появляются и развиваются различные заболевания. Первые звоночки – повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, раздражительность, подавленное состояние. То есть, при возникновении даже одного из этих симптомов, уже надо задуматься о том, что, вероятно, ритмы сбились. И в этой ситуации необходимо срочно перенастраиваться. Соблюдая режим биологических часов, можно отрегулировать настроение, поведение и самочувствие, сократить до минимума риск заболеваний и даже продлить себе жизнь.

Сердце, легкие, печень и остальные органы человека работают в определенном ритме. Есть суточные, недельные, месячные и годовые ритмы. Но наиболее важными для организма считаются суточные. Их еще называют циркадными ритмами. Они подчинены 24-часовому графику. Именно за такое время Земля совершает полный оборот вокруг своей оси. В организме человека протекает несколько сотен биологических процессов. И все они происходят в соответствии с циркадными ритмами.

Биологические часы определяют эффективность сна, бодрствования и приема пищи. Другими словами – в одно время суток сон может быть весьма благоприятным для организма или вовсе бесполезным и даже вредным. Так и с остальным. А еще биоритмы следует учитывать при приеме лекарственных средств. Например, противоаллергические средства окажут наиболее эффективное действие во второй половине дня, когда в крови повышается содержание биологически активных веществ, провоцирующих аллергические реакции. А если взять, к примеру, глюкокортикоидные гормоны, то их лучше принимать утром, когда моделируется суточный ритм работы надпочечников.

Что управляет биологическими часами?

Примерно в середине головного мозга находится совсем небольшой отдел размером с рисовое зернышко. Его называют гипоталамусом. И около 20 тысяч нейронов, расположенных в этом отделе головного мозга, управляют биологическими часами. Гипоталамус работает как некий хронометр, регулируя и настраивая работу всех систем организма. Ученые выяснили, что делает он это с помощью сигналов окружающей среды, в частности – солнечного света. Именно поэтому считается, что правильно настроить биологические часы можно, если рано вставать и ложиться спать после заката.

Важность сна в ночное время

Конечно, не всем и не всегда удается отдых в ночное время суток. Но важность сна ночью часто недооценивают. Постоянный недосып приводит к печальным последствиям. Днем человек должен бодрствовать. В это время происходит переработка накопленных питательных веществ в энергию, необходимую для нормальной жизнедеятельности. Ночью же питательные вещества аккумулируются, происходит восстановление организма. Гормон роста, который способствует стимуляции анаболических процессов, вырабатывается ночью. При отсутствии нормального сна ночью у человека появляется повышенное чувство голода, тяга к сладостям и жирной пище, происходит нарушение обменных процессов.

Читайте также:  Охрана здоровья воспитанников детского дома

Существуют индивидуальные особенности биоритмов. Например, всем известно разделение на сов и жаворонков. Жаворонки – ранние пташки. Они рано просыпаются, и их пиковая работоспособность отмечается в первой половине дня. Совы же любят поспать подольше, при этом наиболее работоспособны они в вечернее время. Говорят, что у жаворонков происходит опережение фазы сна, а у сов – отставание. Как правило, каждый человек может определить, к какому хронотипу он относится. И к своим биоритмам необходимо прислушиваться, чтобы чувствовать себя хорошо. Но следует отметить, что жаворонки по многим показателям здоровья опережают сов.

Как настроить биологические часы?

Если вы чувствуете себя физически здоровым, в течение дня вас не клонит в сон, у вас хороший аппетит, прекрасное настроение и много энергии, то вы находитесь в своем биоритме. Если же вы несколько не удовлетворены своим состоянием, то нужно что-то поменять. В первую очередь необходимо знать часы биологической активности органов. Улучшать работу основных органов рекомендуется в пик их активности:

  • Легкие лучше всего работают с 3 до 5 часов утра, а менее активны с 15 до 17 часов. В период наибольшей активности рекомендуется увеличивать насыщение организма кислородом. Например, при нормальной температуре воздуха на улице хорошо спать с приоткрытым окном.
  • Работоспособность толстого кишечника максимальна с 5 до 7 часов утра, а с 17 до 19 часов этот орган менее активен.
  • Желудок активно работает с 7 до 9 часов утра. Его работоспособность понижена с 19 до 21 часа.
  • Пиковое время сердца – 11-13 часов. В этот период оно выдерживает значительные нагрузки. После 23 часов и до часа ночи сердцу показан отдых.
  • Мочевой пузырь лучше работает с 15 до 17 часов, а хуже – с 3 до 5 утра.
  • Желчный пузырь максимально активен с 23 до 1 часа ночи, а менее – с 11 до 13 часов.
  • Наивысшая активность печени наблюдается с 1 до 3 часов ночи, а с 13 до 15 часов печень работает слабо.

Чтобы настроить биологические часы и чувствовать себя лучше, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Старайтесь каждый день просыпаться в одно время. Если в выходные хочется побольше поспать, то лучше лечь раньше вечером, а проснуться как в будний день.
  • Дневной сон не должен превышать 20 минут. Примерно столько времени нужно днем, чтобы восстановить силы. Если спать больше, то организм перейдет в фазу глубокого сна, вы можете проснуться с головной болью, а вечером будет сложно уснуть.
  • Старайтесь соблюдать световую гигиену. Примерно за час до сна рекомендуется выключать всё (телефоны, компьютеры, телевизоры), оставляя лишь приглушенный, не раздражающий свет ночника.
  • Утро должно быть добрым и ярким. Проснувшись, распахните шторы и впустите в комнату солнечные лучи или включите свет, если за окошком темно.
  • Не забывайте про спорт. Регулярные тренировки способствуют улучшению сна. Можно активно заниматься днем и выполнять спокойные упражнения вечером.

Конечно, вы можете работать на износ, периодически выгорая эмоционально, проводить время с друзьями в шумных ночных клубах, не давая организму полноценный отдых. Но помните, что всё это может привести к проблемам со здоровьем. Гораздо лучше жить в естественном биологическом ритме и чувствовать себя здоровым и счастливым. И не забывайте, что большое значение имеет эмоциональное состояние. Негативные эмоции, стресс, переживания могут привести к сбою в работе биоритмов. Избавьтесь от негатива, пройдя курс «Детоксикация мозга». Снижение уровня стресса и устранение токсичных мыслей способствует улучшению сна и качества жизни в целом.

Источник

Adblock
detector