Синонимы к словосочетанию «проблема со здоровьем»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Связанные слова и выражения
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: клоака — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
- Люди: психотерапевт, коллега, специалист, психолог, врач
- Места: клиника, больница, санатория, диспансер, стационар
- Предметы: том, лекарство, антидепрессант, психоневролог, микстура
- Действия: проблема, консультация, осложнение, задача, выздоровление
- Абстрактные понятия: здоровье, есть, стресс, мочь, забота
Ассоциации к словосочетанию «проблема со здоровьем»
Предложения со словосочетанием «проблема со здоровьем»
- Существует множество проблем со здоровьем, которые могут быть связаны с приёмом добавок, содержащих какое-то одно питательное вещество.
Сочетаемость слова «проблема»
Сочетаемость слова «здоровье»
Значение слова «проблема»
ПРОБЛЕ́МА , -ы, ж. 1. Сложный теоретический или практический вопрос, требующий решения, исследования. Проблема происхождения Земли. Разрешить проблему. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «здоровье»
ЗДОРО́ВЬЕ , -я, ср. Состояние организма, при котором правильно, нормально действуют все его органы. Потерять здоровье. Вредно для здоровья. Заботиться о своем здоровье. (Малый академический словарь, МАС)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «проблема»
ПРОБЛЕ́МА , -ы, ж. 1. Сложный теоретический или практический вопрос, требующий решения, исследования. Проблема происхождения Земли. Разрешить проблему.
Значение слова «здоровье»
ЗДОРО́ВЬЕ , -я, ср. Состояние организма, при котором правильно, нормально действуют все его органы. Потерять здоровье. Вредно для здоровья. Заботиться о своем здоровье.
Предложения со словосочетанием «проблема со здоровьем»
Существует множество проблем со здоровьем, которые могут быть связаны с приёмом добавок, содержащих какое-то одно питательное вещество.
Через чакры можно лечить органы, влиять на их работу и на весь организм в целом, помогая решать многие проблемы со здоровьем и не только.
Естественно, что у финского бегуна имелось явное физиологическое преимущество, которое, однако, привело к проблемам со здоровьем.
Источник
Все признаки налицо, или о Каких проблемах со здоровьем можно прочитать по внешнему виду
В течение дня нужно хотя бы раз подольше задержаться перед зеркалом. И вовсе не для того, чтобы полюбоваться собой. Просто наше лицо может «рассказать» о каких-то проблемах со здоровьем.
Лоб
При появлении покраснений на лбу или его бледности можно предположить проблемы с обменом веществ. Также эти признаки могут появиться из-за нарушений в работе печени, отвечающей за устранение из организма ядов и токсинов. Покрасневший или бледный лоб может свидетельствовать и о нарушении работы желчного пузыря.
Виски
Опухшие или покрасневшие виски свидетельствуют о проблемах с почками. В этом случае можно сделать вывод о скоплении в организме большого количества токсинов. Иногда эти же признаки могут указывать на то, что человек злоупотреблял продуктами, прошедшими интенсивную обработку.
Темные круги под глазами
Это неприятное явление возникает из-за плохого сна или распития накануне спиртных напитков. Однако при постоянном наблюдении такого признака и отсутствии вышеуказанных предпосылок нужно забеспокоиться.
Проблема может возникнуть из-за проблем с почками. В этом случае круги под глазами сероватые или чересчур бледные. А если присутствуют отеки, это может свидетельствовать о психологическом стрессе.
Также темные круги бывают связаны с перееданием или минимальным приемом пищи. У молодых людей под глазами могут появиться так называемые гусиные лапки, свидетельствующие о неправильной работе печени. Они могут быть вызваны и обыкновенной грустью.
Скулы и верхняя часть щек
Скулы с сероватым или бледным оттенком и расширенными порами могут сигнализировать о проблемах с легкими. Чаще всего они возникают у курильщиков.
Верхнее веко
При здоровой селезенке верхнее веко яркое. Если же оно покраснело, опухло или каким-то образом деформировалось, селезенка работает с какими-то нарушениями.
Кончик носа
Случается, что кончик носа становится красным. В этом случае нужно посетить врача, так как такой признак может указывать на проблемы с сердцем.
Подбородок
Прыщи на подбородке во второй половине менструального цикла для женщин не являются редкостью. Это значит, что в организме происходят гормональные изменения.
Загрязнения и высыпания также могут свидетельствовать о проблемах с нижней частью живота. У мужчин же этот признак «расскажет» об увеличении простаты.
Носогубный треугольник
Психическое напряжение влияет на гормональный баланс в организме. Из-за стресса под носом могут появиться морщины или пятна.
В этом случае меняется уровень эстрогена, из-за чего нарушается работа половых органов. Такие проблемы отражаются снаружи.
На некоторые проблемы со здоровьем указывают изменения на нашем лице. Однако при их проявлении не нужно заниматься самолечением — важно посетить врача.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Источник
Проблемы здоровья и проблемы здорового образа жизни
Радуюсь весеннему солнышку, наслаждаюсь капелью и голубым бездонным небом, пьянею от свежего воздуха и веселого щебета птиц. Пробуждение природы, возвращение к жизни растений — все это буйное торжество жизни, после холодной унылой зимы в истощенный авитаминозом организм вселяет прекрасные надежды и твердую уверенность: окончен период сезонных заболеваний, впереди лето, отдых, радость. Анализируя статистику заболеваемости гриппом и ОРВИ в минувшем эпидсезоне, с содроганием вспоминая истории недавних болезней родных и близких мне людей, очередной раз зарекаюсь: летом сделаю все, чтобы закалить детей, укрепить иммунитет, запастись силами и здоровьем, чтобы пережить следующую зиму, одним словом — даешь здоровый образ жизни! И снова задумываюсь: намерения похвальные, но что конкретно можно и нужно сделать для их реализации?
Может быть, я не права, может быть, в силу особенности человеческой психики в памяти остается только хорошее, но мне почему-то кажется, что раньше люди болели меньше. Даже банальные простуды в детстве переносились «на ногах», уколы, антибиотики были большой редкостью и воспринимались как крайняя степень тяжести болезни после которой — только смерть, дети рождались здоровыми, старики не относили большую часть своей пенсии в аптеку. Что же случилось? Ведь были же люди — как люди, почему все враз стали зависимы от цен на лекарства? И кажется мне, что дело тут не в качестве медицинского обслуживания, а в качестве нашей жизни. Имя врага нашего здоровья — Урбанизация.
Еще 40 лет назад большая часть населения СССР проживала в сельской местности. За исключением крупных городов «с историей», большинство городов России больше напоминали крупный поселок. Черкесск, к примеру, в те годы был в основном одноэтажным, жители частного сектора держали подсобное хозяйство и подавляющее большинство горожан имели дачи или огороды. Люди занимались физическим трудом на свежем воздухе, употребляли в пищу выращенную ими сельхозпродукцию. Даже школьники вначале лета обязаны были отработать «пятую трудовую четверть» на сельскохозяйственных работах.
То, что пища жителей тех времен была более здоровая, без разнообразных искусственных компонентов в виде консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочего добра, «идентичного натуральному» — понятно каждому. Но и вода, которую употребляли в пищу, для гигиенических и хозяйственных нужд была другою. Тогда не было той самой эффективной системы водоочистки и водоподготовки о необходимости которой в настоящее время мы постоянно говорим. Но ведь и загрязнение водных источников отличалось от современного. Из средств бытовой химии наши предки знали только мыло и соду, шампунь для мытья волос считался роскошью. В наше время, в арсенале современной хозяйки десятки наименований чистящих средств для посуды, уборки дома, ухода за одеждой, не считая множества современных гигиенических средств для волос и тела. В той или иной мере, в зависимости от эффективности очистки канализационных стоков микст из этой «химии» попадает в водные источники и далее — мы имеем то, что имеем.
Среди жалоб жителей нашей республики, поступающих в Управление Роспотребнадзора по КЧР, есть группа обращений, имеющих одно сходство. Граждане жалуются на ухудшение состояния здоровья — нарушения сна, головные боли, проблемы со стороны нервной, сердечно-сосудистой систем или другие проявления плохого самочувствия. Люди всегда склонны анализировать и в каждом отдельном случае граждане подозревают источник своих проблем в том, что на виду: недавно установленная вышка сотовой связи или водопроводная вода, в которой наблюдаются заметные глазу включения.
Истинная же причина возникновения заболевания складывается из совокупности всех неблагоприятных воздействий, которые, особенно в условиях урбанизации испытывает на себе человек. Если раньше жилище строилось из дерева, камня и глины, то теперь в наших домах евроремонт, интерьер сплошь состоит из синтетики — пластиковых окон, подвесных потолков, евровагонки, линолеума, ламината виниловых обоев. Мебель, ковры, посуда — опять таки, из синтетических материалов. Бытовая техника напичкана везде — от кухни дот спальни. Один телевизор в доме — это уже редкость, даже в рядовой семье их не менее двух. А ведь все наши электрические «добрые» домашние помощники создают определенный уровень электромагнитных излучений (ЭМИ), шум. С электромагнитными воздействиями человек кроме того сталкивается еще и на работе, в транспорте, в магазине. Мобильный телефон — это вообще отдельная история. В наши дни человек, не имеющий сотовый телефон — редкость: от первоклассника до пенсионера — все «на связи». А ведь даже неработающий мобильный телефон излучает ЭМИ, поскольку постоянно подает сигнал, определяя свое положение в сети. Результаты суммарного электромагнитного излучения от всех «благ цивилизации» не могут не сказаться на человеческом организме, который в ходе миллионов лет эволюционного развития не сталкивался с таким видом воздействия.
Кроме физических факторов воздействия городские жители постоянно испытывают на себе нервно-психическое воздействие, контактируя с большим количеством людей. Отсюда стресс, который усугубляется просмотром телевизионных новостных программ и художественных фильмов со сценами драк и насилия. В крупных городах стрессовое состояние усугубляет усталость в результате недосыпания, поскольку удаленность от дома места работы отнимает огромное количество времени. В результате у жителей мегаполиса сбиваются биоритмы: они поздно ложатся спать, поздно встают. Недостаток солнечного света вызывает депрессивные состояния, которые мы пытаемся скорректировать при помощи кофе, сигарет, энергетических напитков, алкоголя.
К списку неблагоприятных воздействий на здоровье городского жителя можно еще добавить синтетическую одежду, обувь, игрушки, загрязненный атмосферный воздух, скудное озеленение городов и многое другое. Но все это «мелочи» по сравнению с физической инертностью — гиподинамией. Гиподинамия — это бич современного общества. Один долгожитель, на просьбу поделиться своим секретом здоровья ответил: «Все очень просто. Чтобы долго жить во здравии, нужно ежедневно выполнять три правила: испытать голод, вспотеть и устать». Иными словами, суть этой житейской мудрости в следующем: получаемые с пищей калории нужно расходовать с помощью физических нагрузок.
Вот теперь я добралась до главной части своего повествования: что делать конкретному городскому жителю, например — города Черкесска, чтобы его образ жизни можно было назвать здоровым. Вывод насчет одежды, обуви, отделки жилых помещений и умеренности в отношении использования электробытовых приборов и сотовых телефонов понятен. Сложность только в том, воплощение в жизнь этих рекомендаций напрямую зависит от возможностей нашего кошелька, но в любом случае — стремиться надо.
С пагубными пристрастиями к алкоголю и табакокурению однозначно нужно расставаться — осуществление этой задачи сильно приблизит нас к конечной цели — здоровью и долголетию. Но как быть с гиподинамией? Для детей этот вопрос еще более-менее решаем. Конечно, плавательного бассейна в каждой российской школе, как наметил Президент России наши дети навряд ли дождутся к моменту окончания своей учебы. У нас посещение бассейна во Дворце спорта «Спартак» не всем школьникам «по карману». Но вот в Анапе, например, все школы города проводят эксперимент «В школу — на велосипеде?» Опыт интересный, можно изучить и придумать что-либо в этом роде. Для детей вопрос профилактики гиподинамии хоть как то решить можно — было бы желание родителей, их понимание и настойчивость. Но как быть взрослым?
Кто-то находит выход в посещении тренажерных залов и школ восточных танцев, но возможности у всех разные, да и предложение подобных услуг ограничено. Большинство горожан находят для себя выход и спасение от гиподинамии на собственных садовых участках. Такой способ решения проблемы, конечно не идеальный, но весьма доступный и полезный. Физический труд на свежем воздухе полезен, плоды этого труда — дополнительный бонус, да и наличие садового участка делает физические нагрузки систематическими. Но, учитывая, что садоводство — это хобби определенной части общества — что делать остальным, которые к подобному роду деятельности не испытывают симпатии? Многие граждане может быть, с удовольствием провели бы свое свободное время в парке, на природе, совершая прогулки с детьми и домашними любимцами, принимая участие в массовых мероприятиях типа «Мама, папа, я — спортивная семья», или что-то в этом роде.
О таких горожанах непременно должны позаботиться руководители муниципальных органов власти, в чьем ведении находятся парки культуры и отдыха, кто разрабатывает планы массовых народных гуляний, проектирует и строит места для занятий физическими упражнениями, велосипедные дорожки и многое-многое другое. Понятно, что на все эти «нужно» есть один очень короткий ответ: нет денег. И тем не менее, решать эти проблемы все равно придется, поскольку курс на здоровый образ жизни — приоритетная задача в осуществлении демографической политики государства.
пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по КЧР Елена Покровская
Источник