Меню

Как делать сыр здоровье

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Благодарилки от Бэтт.

♥ღ♥Фантастический сайт: местное радио со всего света♥ღ♥ Про.

Вязание спицами. Шапка с узором соты.Долгова Юлия Вязан.

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле Квашеная капуста по этому рецепту получается очень в.

Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца.

Ссылки

Новости

Музыка

Рубрики

  • ТВ-ОНЛАЙН,РУССКОЕ, (145)
  • МУЛЬТИВАРКА,РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. (1)
  • (0)
  • БИБЛИОТЕКА-ЭЛЕКТРОННАЯ. (0)
  • SOS, (50)
  • АВАТАРЫ-АНИМАШКИ, (19)
  • АДСКАЯ КУХНЯ, (2)
  • АЛОЕ- КАК ВЫРАСТИТЬ,УХОД,А ТАКЖЕ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ (3)
  • АНГИНА, (17)
  • АНГЛИЙСКИЙ-УЧИМ САМОСТОЯТЕЛЬНО, (5)
  • АНИМАЦИЯ, (101)
  • АРТИТ,ЕГО ЛЕЧЕНИЕ, (3)
  • АУДИО КНИГИ, (2)
  • АФОРИЗМЫ, (6)
  • БАКЛАЖАНЫ,КАБАЧКИ, (53)
  • БЕЗ РУБРИК,РАЗНОЕ,НЕРАЗОБРАННОЕ, (58)
  • БЕЗСОННИЦА,СОН, (5)
  • БИБЛЕЙСКИЕ ПРЛОПОВЕДИ:(ВИТАЛИЙ ОЛИЙНИК). (6)
  • БИБЛЕЙСКИЕ ПРОПОВЕДИ (ИГОРЬ КОРЕЩУК) (7)
  • БИБЛЕЙСКИЕ ПРОПОВЕДИ,(БОЛОТНИКОВ А.) (45)
  • БИБЛИЯ, (14)
  • БЛАГОДАРЮ,СПАСИБО, (45)
  • БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ,СЫРНИКИ, (203)
  • БОГ И ЧЕЛОВЕК, (92)
  • БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ,НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ. (1)
  • БРОДИЛКИ РАЗНЫЕ, (64)
  • БУТЕРБРОДЫ,ЗАКУСКИ. (9)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ, (113)
  • ВАФЛИ,ОРЕШКИ, (65)
  • ВЕГЕТАРИАНСТВО, (2)
  • ВЕСНА, (4)
  • ВИДЕО,ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО,ВИДЕОКЛИПЫ, (703)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ, (12)
  • ВИДЕО-УРОКИ, (10)
  • ВОДОПАДЫ, (1)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ, (0)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ, (5)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА,ВСЁ ДЛЯ БЛОГА, (523)
  • ВСЁ О ЛиРу, (3)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА, (25)
  • ВЫПЕЧКА, (551)
  • ВЯЖЕМ САМИ, (13)
  • ГЕРПЕС,ЕГО ЛЕЧЕНИЕ, (2)
  • ГРИБЫ,БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ, (14)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, (1)
  • ДЕПРЕСИЯ, (0)
  • ДЕСЁРТЫ, (9)
  • ДЕТИ-ЦВЕТЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ, (55)
  • ДИАБЕТ, (10)
  • ДИЕТЫ, (87)
  • ДЛЯ ДОМА, (29)
  • ЖЕНЩИНА,ЕЁ КРАСОТА,ОДЕЖДА, (13)
  • ЖИВОТНЫЕ, (125)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, (459)
  • ЗАДАЧКИ ДЕТЯМ, (1)
  • ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ, (9)
  • ЗАПЕКАНКИ,ПИЦЦА,ЛАВАШИ, (38)
  • ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ, (4)
  • ЗДОРОВЬЕ, (560)
  • ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ ПО МЕСТАМ, (5)
  • ЗИМА, (3)
  • ЗУБЫ,СОВЕТЫ ДЕНТИСТАМ, (5)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ДНЕВНИКИ,БЛОГИ,СООБЩЕСТВА. (65)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ, (146)
  • ИНТЕРНЕТ ДЕТЯМ, (5)
  • ИНТЕРНЕТ, (43)
  • ИНТЕРЪЕРЫ,ДИЗАЙНЫ-КУХНИ СПАЛЬНИ И ДРУГОЕ, (32)
  • ИНФОРМЕРЫ (2)
  • КАРТИНКИ,ФЛЭШ КАРТИНКИ, (97)
  • КАТАЛОГ САЙТОВ, (47)
  • КАТАСТРОФА В ЯПОНИИ, (52)
  • КАТАСТРОФЫ, (11)
  • КАШЕЛЬ, (31)
  • КАШИ, (3)
  • КИНО, (8)
  • КИНО,СЕРИАЛЫ, (5)
  • КЛИПАРТ-РАЗНЫЕ, (34)
  • КОЛАЖЖ, (8)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ,ВАЗОНЫ, (28)
  • КОМПЮТЕР, (25)
  • КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ, (4)
  • КРАСОТА, (69)
  • КРЕМЫ,ВСЁ ДЛЯ ТОРТОВ, (13)
  • КРОВЯННОЕ ДАВЛЕНИЕ:ПОВЫШЕННОЕ,ПОНИЖЕННОЕ, (2)
  • КУЛИНАРИЯ, (445)
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА, (14)
  • ЛАМИНИН-ОТЗЫВЫ ЛЮДЕЙ, (1)
  • ЛАМИНИН-ЧТО ЭТО?КАКАЯ ПОЛЬЗА?КАК ПРИНИМАТЬ? (1)
  • ЛЕТО, (3)
  • МАЗИ,БАЛЬЗАМЫ,КАПЛИ,НАТИРАНИЯ,КРЕМЫ. (58)
  • МАРИНАДЫ РАЗНЫЕ,, (3)
  • МАСЛА,ЭФИРНЫЕ,ЛЕЧЕБНЫЕ И ДРУГИЕ, (5)
  • МАССАЖИ- И ИХ РАЗНОВИДНОСТИ, (12)
  • МОЁ РАЗНОЕ, (8)
  • МОЛОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, (32)
  • МОРЕ, (22)
  • МОСТЫ КИТАЙСКИЕ, (2)
  • МОСТЫ,(РАЗНЫХ СТРАН), (2)
  • МУДРО СКАЗАНО, (9)
  • МУДРОСТЬ, (14)
  • МУЗЫКА, (58)
  • МУЛЬТИКИ ОНЛАЙН, (5)
  • МУЛЬТИКИ, (6)
  • МЫЛО,МЫЛОВАРЕНИЕ, (4)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ, (4)
  • МЫШЦЫ, (2)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА, (112)
  • МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ, (89)
  • МЯСО МАРИНУЕМ, (1)
  • НА ПАРУ, (3)
  • НАПИТКИ,КВАС,ЧАЙ,КОФЕ И ДРУГИЕ НАПИТКИ И КОКТЭЙЛЫ (149)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА, (116)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА, (147)
  • НАСЕКОМЫЕ,КОМАРЫ,БАБОЧКИ,КУЗНЕЧИКИ, (1)
  • НАША УКРАИНА, (127)
  • НЕРВЫ,НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ И ИХ ВОССТАНОВЛЕНИЕ, (1)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА, (3)
  • НОВОСТИ, (786)
  • НОГТИ НОГ И РУК,И ИХ ЛЕЧЕНИЕ, (2)
  • НОЕВ КОВЧЕГ, (5)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА, (175)
  • ОГОРОД,РОССАДНИКИ,СОВЕТЫ, (142)
  • ОСЕНЬ, (0)
  • ОТКРЫТКИ,ФЛЕШ ОТКРЫТКИ, (36)
  • ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,(проповеди:ИГОРЯ КОРЕЩУК) (7)
  • ПАНОРАМЫ, (10)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА, (6)
  • ПИЦЦА, (9)
  • ПОГОДА, (0)
  • ПОДВОДНЫЙ МИР, (1)
  • ПОЖЕЛАНИЯ, (43)
  • ПОЗВОНОЧНИК,СПИНА, (33)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, (39)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, (803)
  • ПОЛЕЗНОСТИ, (141)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, (379)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, (47)
  • ПРАЗДНИКИ, (2)
  • ПРИВЕТСТВИЯ, (1)
  • ПРИЗНАКИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (1)
  • ПРИРОДА,ПЕЙЗАЖИ, (136)
  • ПРИТЧИ, (1)
  • ПРИЧЁСКИ, (55)
  • ПРОГРАММЫ, (13)
  • ПРОИСШЕСТВИЕ, (8)
  • ПРОСТУДА, (11)
  • ПТИЦЫ, (121)
  • РАДИО НА ЛЮБОЙ ВКУС, (59)
  • РАЗНОЕ, (8)
  • РАМОЧКИ РАЗНЫЕ, (14)
  • РАССКАЗЫ, (17)
  • РЕЦЕПТЫ-ОБЪЕДЕНИЕ, (244)
  • РЕЦЕПТЫ-ТВ, (1)
  • РОЖДЕСТВО, (6)
  • РОЗА, (135)
  • РОЛЛЫ, (1)
  • РУССКИЕ И УКРАИНСКИЕ ПЕСНИ, (14)
  • РЫБА:СОЛЕНИЕ,МАРИНОВАНИЕ, (194)
  • РЫБАЛКА,ОХОТА, (5)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА, (59)
  • РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, (18)
  • С НОВЫМ ГОДОМ, (31)
  • САЛАТЫ НОВОГОДНИЕ, (33)
  • САЛАТЫ РАЗНЫЕ, (181)
  • СВЕЧИ, (2)
  • СЕЗОНЫ ГОДА-ВСЕ ПРЕКРАСНЫ, (18)
  • СЕМЬЯ,ЛЮБОВЬ,ОТНОШЕНИЯ, (140)
  • СКАЗКИ,ДЕТСКИЕ, (2)
  • СЛАДОСТИ, (26)
  • СМЕХ, (0)
  • СОВЕТЫ КУЛИНАРАМ, (21)
  • СОЛИ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ, (4)
  • СОУСЫ, (7)
  • СПОРТ:БОКС,ФУТБОЛ,ТЕНИС И ДРУГИЕ, (16)
  • ССЫЛКИ, (155)
  • СТИХИ, (205)
  • СТРАСТИ ХРИСТОВЫ, (1)
  • СУПЫ,ОКРОШКИ,БОРЩИ, (67)
  • СУСТАВЫ, (14)
  • СХЕМЫ, (197)
  • ТВОРОГ,И ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЕ, (11)
  • ТЕСТО-ЕГО РАЗНОВИДНОСТИ, (106)
  • ТОРТЫ, (240)
  • ТРАВОЛЕЧЕНИЕ, (115)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, (5)
  • ФИЛЬМЫ, (6)
  • ФИТНЕС,КРАСОТА,ЗДОРОВЬЕ,СТРОЙНОСТЬ, (22)
  • ФЛЕШКИ, (66)
  • ФОНЫ АНИМИРОВАННЫЕ, (4)
  • ФОНЫ РАЗНЫЕ, (117)
  • ФОНЫ,НОВОГОДНИЕ,БЕЗШОВНЫЕ, (25)
  • ФОТОШОП,УРОКИ, (38)
  • ФРУКТЫ И ОВОЩИ НА НАШЕМ СТОЛЕ, (28)
  • ХЛЕБ ПЕЧЁМ САМИ, (64)
  • ХРИСТИАНСКИЕ ПЕСНИ, (152)
  • ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО, (149)
  • ЦВЕТЫ, (182)
  • ЦИТАТЫ, (2)
  • ЧАСИКИ,ВРЕМЯ, (61)
  • ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ,БЕЛЯШИ,КУТАБЫ,ЛЕПЁШКИ,ПИТА, (205)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, (237)
  • ЭТО ОЧЕНЬ НЕ ПОЛЕЗНО ДЛЯ НАС И НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ (14)
  • ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, (23)
  • ЮМОР, (12)
  • ЯПОНСКИЕ БЛЮДА,СУШИ, (48)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Фотоальбом

Метки

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СЫР «ЗДОРОВЬЕ»

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:11 + в цитатник

сыр «Здоровье»

Читайте также:  Здоровье краше всех румян

Поделюсь своим рецептом сыра «Здоровье». Когда-то давно был такой в магазинах. вот мне и захотелось домашнего сыра. Рецепт не из дешевых, так как на 2 литра молока выход сыра –примерно 300 гр.
2 литра молока (в идеале домашнего, коровьего, но сойдет и магазинное),
400 гр сметаны –пожирнее,15-20%,
4 яйца,
2-3 ч.л. соли,
Зелень по вкусу (я не добавляла ничего, получился приятный сливочный вкус, но в следующий раз обязательно добавлю укроп или чеснок)
Яиц и сметаны можно побольше, так как от них зависит масса сыра.
Молоко вскипятить, помешивая, уменьшить температуру, можно временно снять с огня.. Яйца взбить со сметаной, добавить соль и зелень. Влить в молоко –и на слабый огонь.
Постоянно помешивать, пока не образуются хлопья –минут 5-7 подождать нужно.

Сито или дуршлаг застелить марлей, перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь, в миску или кастрюлю. Молоко можно будет еще использовать в выпечке.
Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее груз. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
На самом деле мы не дотерпели, «вскрыли» сыр часа через 2-3. Очень нежная консистенция, сливочный вкус. Если постоит подольше, приобретет упругость.

МОЛОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,

Источник

Сыр в домашних условиях — 10 простых и вкусных рецептов

Рецепты домашнего сыра – это отличная возможность прекратить покупать продукт в магазине, чтобы насладиться полезным вариантом. При создании такого угощения будем использовать только натуральные продукты, в некоторых приготовлениях возьмем пепсин и ферменты.

Такая вкуснятина несет огромную пользу для организма. Среди массы преимуществ можно выделить несколько:

  • заряжает энергией;
  • насыщает кальцием, что важно для костей и зубов;
  • нормализует обмен веществ;
  • способствует улучшению зрения;
  • положительно влияет на кровеносную систему;
  • улучшает сон.

Далее представлено 10 простых вариантов приготовления. В каждом всего пара ингредиентов. Однако в любом случае для получения вкусного продукта нужно выбирать качественный состав.

Сыр из молока и творога в домашних условиях

Один из простых вариантов предполагает использование молока и творога. С помощью таких продуктов получается вкусный сыр, который не уступает магазинному. Напротив, он даже полезнее, потому что приготовлен без добавок.

youtu.be/egN5l9P9khY

  • молоко – 1.5 л;
  • домашний творог – 1.5 кг;
  • яйцо;
  • соль и сода.

Время на варку – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Вскипятите молоко. Добавьте творог, не выключая плиту. На сильном огне еще раз вскипятите ингредиенты. После кипения подержите 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2. Сразу выключите газ, а содержимое процедите. Используйте дуршлаг и марлю и отцедите сыворотку.

Шаг 3. Полученный сыр верните в сотейник. Посолите по вкусу, введите яйцо и соду. Все это время посуда должна быть на среднем огне.

Важная информация! Яйцо следует сразу и быстро перемешать, чтобы оно не свернулось, потому что вводить его будете в горячий продукт.

Шаг 4. Постоянно мешайте. Не обращайте внимания на комочки, в последующем они расплавятся. Процесс занимает от 3 до 5 минут.

Готовую смесь переложите глубокую посуду. Уплотните и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, когда остынет. После можете сразу нарезать и подавать к столу.

Простой рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

Конкуренцию творогу при приготовлении домашнего сыра составит сметана. В итоге получается не менее вкусное и нежное угощение. Кроме того, на процесс потребуется совсем немного времени.

youtu.be/AjIAq-w4Gj8

  • литр молока;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и куркума.

Продолжительность – 1 час.

Шаг 1. Вскипятите молоко. Посолите по вкусу. Если хотите несоленый вариант, тогда чайной ложки будет достаточно, а для слабосоленого потребуется столовая.

Шаг 2. Отдельно взбейте яйца со сметаной до единой структуры.

Шаг 3. Небольшими порциями вводите сметанную массу в кипящее молоко. При этом постоянно помешивайте.

Шаг 4. Продолжительность варки составляет 7 – 10 минут. Все это время нельзя отходить от кастрюли. Всегда мешайте, чтобы ничего не пригорело. Перед выключением огня добавьте щепотку куркуму для цвета.

Из кастрюли переложите содержимое на дуршлаг, чтобы отцедить сыворотку. Отделенную «мякоть» переложите в пялку, накройте тарелкой и поставьте под пресс (банка с водой или т.п.) на 60 минут.

Видео-рецепт сметанного сыра:

Вкусный сыр из кефира – по домашнему

Еще один элементарный вариант продукта, только сваренный на основе из кефира. Представленный рецепт проще предыдущих, здесь нет возни с творогом или сметаной. Достаточно немного свободного времени.

youtu.be/-V6_Qd9VNoE

  • кефир – по 2 л;
  • яйцо;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль и сода.

Время на варку – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соорудите паровую баню. Для того в большой кастрюле вскипятите воду. В Сотейник поменьше перелейте кефир и поставьте на большую кастрюлю.

Важная информация! Нельзя допускать того, чтобы маленькая кастрюлька касалась воды в большой, иначе молочный продукт будет нагреваться неравномерно.

Шаг 2. Мешать содержимое не нужно. Дождитесь, когда кефир свернется. После отцедите сыворотку от «мякоти» с помощью дуршлага с марлей.

Шаг 3. Когда лишняя влага стечет, накройте марлей и поставьте пресс прямо в сотейнике, чтобы отжать остатки сыворотки и утрамбовать будущее угощение.

Читайте также:  Ответственность имущественная за вред здоровью человека

Шаг 4. Через полчаса полученную массу переложите в кастрюлю. Немного разомните и введите остальные ингредиенты. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Верните на водяную баню и плавьте 12 минут, постоянно разминая лопаткой.

Форму для сыра смажьте сливочным маслом. Растопленную смесь переложите в емкость. После остывания уберите в холодильник. Остывший твердый продукт можно употреблять.

Рецепт сыра «Брюност» в домашних условиях

«Брюност» – коричневый норвежский продукт. На первый взгляд может показаться, что его достаточно сложно приготовить. Однако в действительности нужно всего два ингредиента и немного времени.

youtu.be/F-PegeF0a-4

Время на варку – 30 минут.

Шаг 1. Кастрюлю с сывороткой отправьте на огонь. Через 75 минут содержимое уварится и приобретет карамельный оттенок.

Шаг 2. Влейте сливки. Не отвлекайтесь, важно постоянно помешивать массу, чтобы получить нужную структуру.

Важная информация! В ходе варки смесь уварится. Также будут появляться темные комочки. Не пугайтесь, так и должно быть. Просто разбейте лопаткой и перемешайте.

Шаг 3. Такая варка занимает около получаса. Готовность контролируйте густотой массы. Также увидите, что смесь приобрела оттенок вареного сгущенного молока.

Полученный продукт распределите по формочкам. Здесь использовал небольшие силиконовые для кексов. Поместите в холодильник до утра. Когда застынут, можете нарезать на дольки и подавать с горячими тостами.

Сыр «Косичка»: простой рецепт

«Косичка» – один из популярных сыров, который прекрасно подходит к пиву. Кстати, с рецептом домашнего пива можно ознакомиться по ссылке, но сейчас не об этом. Представленный продукт можно приготовить дома всего из пары ингредиентов.

youtu.be/dySIJSejxRI

  • молоко – 3 л;
  • уксус 9% – 75;
  • соль – 200 г;
  • литр воды.

Время на варку – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Молоко прогрейте до 40°C. Для равномерного прогревания постоянно помешивайте.

Важная информация! Также, чтобы узнать точные показатели, советую приобрести кухонный термометр. Это необходимый элемент для каждой хозяйки. Кроме того, молоко должно быть деревенским, из пастерезинового не получится.

Шаг 2. Для отделения сыворотки введите в сорокаградусное молоко уксус. При этом лейте медленно, газ убавьте до минимума и постоянно помешивайте.

Обратите внимание! Если сыр не отделяется, тогда введите еще уксуса, но общая масса не должна превышать 150 мл. При этом влейте постепенно небольшими порциями через 3 – 5 минут. Для удобности расчета отмечу, что на литр молока требуется 25 мл жидкости.

Шаг 3. Когда цвет сыворотки будет приближаться к прозрачному, достаньте полученный продукт с помощью шумовки и переложите отдельно.

Шаг 4. Продолжайте подогревать сыворотку до 70 – 80°С. Это температура плавления «Косички». Когда она ее достигнет, перелейте в широкую кастрюлю.

Плавить сыр нужно в перчатках, чтобы не получить ожог.

Шаг 5. На литр воды разведите 200 г соли для получения специального раствора. Работайте с массой, как с тестом. Важно, чтобы она стала гладкой и упругой.

Шаг 6. Сделайте отверстие в центре, сформируйте бублик и растягивайте. Процесс занимает 20 минут. Растягивайте до нужной длины, потом сложите вдвое и продолжайте процесс. Диаметр нити должен быть 5 – 8 мм.

Переложите нити в рассол на 15 минут. После скрутите косичку. Готовое угощение закрепите ниткой и обрежьте неровные края. После можете убрать в холодильник или сразу кушать.

Как приготовить сыр «Чечел» дома

Приготовление домашнего «Чечела» во многом похоже на процесс создания «Косички». Здесь также требуется немного ингредиентов, но необходима внимательность.

youtu.be/X8yFLkfbIMg

Продолжительность приготовления – 2 дня.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Охлажденное коровье молоко прогрейте до 40°C. Здесь потребуется термометр. Для данного продукта не подойдет пастеризованное молоко.

Шаг 2. Когда добьетесь нужной температуры, начинайте вводить уксус небольшой струйкой. Постоянно мешайте, чтобы равномерно распределить жидкость.

Шаг 3. Убавьте газ до минимума. Продолжайте размешивать. К ложке начнет приставать масса.

Шаг 4. Когда содержимое свернется, снимите сотейник с огня, а полученный сыр начинайте собирать ложкой в большой комок.

Шаг 5. Переложите полученный комок в отдельную емкость. Туда же влейте небольшое количество сыворотки.

Шаг 6. Начинайте мять продукт, как замешиваете тесто. Потом сделайте в центре дырку, сформируйте бублик и начинайте его растягивать.

Шаг 7. Растянутые слои снова соберите в комок, уложите на блюдце и посолите с двух сторон.

Шаг 8. Накройте тарелкой и дождитесь полного остывания. После уберите в холодильник на 2 дня.

youtu.be/XQwSDXAsQL4

Готовый продукт можете связать в косичку или порежьте соломкой. Такой сыр намного вкуснее и полезнее магазинного варианта. Он прекрасно дополняет любой праздничный стол.

Сливочный сыр в домашних условиях

Сливочный продукт в домашних условиях – это нежное и вкусное угощение, которое подается к завтраку или используется для создания удивительных закусок, чизкейка или крема для десертов. Для приготовления не нужно много ингредиентов и времени.

youtu.be/9uBT0rnW-Ko

  • сметана 25% — 400 г;
  • ряженка 4% — 400 г.

Время до готовности – 8 часов.

Шаг 1. Соедините в одной миске ряженку со сметаной. Перемешайте до однородной структуры.

Шаг 2. Соорудите следующее – возьмите большой сотейник. На дно поставьте небольшую тарелку или пялку. Дуршлаг укройте плотной тканью и поставьте на это сооружение. В итоге сыворотка будет постепенно стекать и не коснется будущего сыра.

Шаг 3. Полученный состав перелейте в подготовленный дуршлаг. Хорошо закройте тканью.

Читайте также:  Психологическое здоровье личности учителя

Шаг 4. Сверху поставьте блюдце с прессом. Уберите в холодильник на несколько часов. Желательно на ночь.

С утра сливочная вкуснятина готова. Из предложенного количества ингредиентов получилось 550 г сыра. Переложите в удобную емкость и подавайте к завтраку. Вместе с горячими тостами или хлебцами получается очень не плохо.

Простой сыр на закваске

Моцарелла – один из любимых видов сыра для пиццы, запеканки или пасты. Далее покажу, как приготовить такой продукт в домашних условиях. При этом использовать буду только закваску.

youtu.be/5lPUCQRScjg

  • сухой хлористый кальций 77%;
  • закваска ферментная;
  • 4 л молока;
  • 820 мл воды;
  • 180 г соли;
  • закваска для сыров.

Время приготовления – 5 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Необходимо использовать молоко с температурой 35°С. Влейте разведенный в воде хлористый кальций.

Шаг 2. Сверху посыпьте закваской согласно инструкции. На объем в 4л потребуется ½ часть мерной ложки. Оставьте на пару минут.

Шаг 3. Хорошо перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Шаг 4. Влейте разведенный в воде фермент и перемешайте. Снова накройте и оставьте на 40 минут до образования сгустка.

Шаг 5. Полученный сгусток разрежьте на кубики толщиной в 2 см. Оставьте на пару минут, чтобы выделилось больше сыворотки.

Шаг 6. Поставьте на медленный огонь. Начинайте варить и постоянно помешивать до достижения 40°C.

Шаг 7. Выключите газ и оставьте содержимое на пару минут для оседания зерна. Полученную массу переложите в дуршлаг.

Шаг 8. Теперь поместите плотную смесь на паровую баню. Накройте крышкой на 3.5 – 4 часа. При этом каждые 30 минут переворачивайте содержимое.

Важная информация! Перед дальнейшими действиями отрежьте небольшой кусочек массы и проверьте на плавление, погрузив в горячую сыворотку. Если он хорошо тянется, то можно переходить следующим действиям.

Шаг 9. Разрежьте массы на небольшие кусочки. Погрузите в горячую сыворотку на пару минут. После разомните кусочки в один ком.

Шаг 10. Полученный комок положите в холодную воду на пару часов. В это время приготовьте рассол.

Из кома сделайте шарики. Полученные шарики положите в засол на полчаса. На этом все, сыр готов. Можете нарезать и подавать к столу, либо используйте в качестве ингредиента для какого-либо блюда.

Домашний сыр из молока с пепсином

Пепсин – фермент, который часто используют для создания домашнего сыра. Сложностей с его покупкой нет. Однако для данного угощения нужно использовать натуральное деревенское молоко, а не пастеризованный магазинный вариант.

youtu.be/3oiL2NJlkIk

Продолжительность приготовления – 8 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отправьте молоко на плиту. Доведите до 40°C. Если нет термометра, тогда опустите палец. Ему должно быть комфортно, не горячо. После сразу снимите с огня.

Шаг 2. Порцию пепсина (инструкция по применению указана на упаковке) положите в молоко. Многие хозяйки разводят его в воде, но здесь решил растворить молоком.

Шаг 3. Через 2 минуты помешивания накройте крышкой и полотенцем. Оставьте на 30 минут настаиваться.

Шаг 4. Образуется сгусток. Его нужно разрезать на небольшие квадраты. Перемешайте, чтобы выделилась сыворотка. После отправьте на средний огонь, пока не образуется один большой ком.

Полученную массу переложите в дуршлаг на 60 минут. Не забудьте с каждой стороны посолить. Переложите продукт в тарелку, накройте и уберите в холодильник на ночь. После можете нарезать и подавать к столу.

Рецепт сыра с зеленью в домашних условиях

Домашний продукт с зеленью – это отличный вариант закуски к завтраку. Внешне сыр выглядит приятно, поэтому его можно подать к праздничному столу. Гости будут приятно удивлены.

youtu.be/g9R8YlvJrAM

  • литр молока;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, укроп, чеснок, черный перец.

Время на готовку – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В миске соедините яйца со сметаной. С помощью венчика превратите в однородную структуру.

Шаг 2. Молоко перелейте в сотейник и посолите. Отложите в сторону. В это время нарежьте укроп и чеснок.

Шаг 3. Сметанную смесь влейте в молоко и перемешайте до однородности. Отправьте на средний огонь. Постоянно мешайте, пока не появятся хлопья.

Шаг 4. Полученный творог нужно отделить от сыворотки. Для этого положите его на дуршлаг с несколькими слоями марли.

Шаг 5. Отожмите массу лопаткой от лишней влаги. Переложите в пялку. Добавьте зелень, перец и чеснок. Перемешайте. Верните полученную смесь в марлю.

Шаг 6. В пластиковом стакане на дне сделайте несколько отверстий поместите в стакан побольше так, чтобы не касался дна. Положите туда массу, а сверху небольшой груз. В итоге у вас получится конструкции, как на фото.

Оставьте в таком виде заготовку на ночь в холодильнике. Утром можно доставать, нарезать и подавать. Но, поскольку в составе есть чеснок, то не стоит кушать такой сыр перед важной встречей или работой.

Видео-рецепт сыра с зеленью:

С приготовлением простого сыра справится каждая хозяйка. Достаточно следовать описанным шагам. В действительности нет ничего сложного в создании такого продукта. Однако многие все же отдают предпочтение магазинному, несмотря на то, что свой вариант намного полезнее. Выберите один из рецептов и попробуйте сделать самостоятельно. Вы поймете, как это легко, а самое главное – вкусно.

Источник

Adblock
detector