Нет образования, личной жизни, работы. Я никто
Нет образования, личной жизни, работы. Я никто
Сообщение Tiamo » 01 дек 2016, 03:54
Re: У меня нет будущего и я сама в этом виновата.
Сообщение cast away » 01 дек 2016, 06:04
Re: У меня нет будущего и я сама в этом виновата.
Сообщение Ol_2011 » 01 дек 2016, 08:15
Re: У меня нет будущего и я сама в этом виновата.
Сообщение Swetushka » 01 дек 2016, 12:39
Re: У меня нет будущего и я сама в этом виновата.
Сообщение Sergey S » 01 дек 2016, 13:22
Чтобы прожить свою жизнь и в трудные моменты не опускать рук.
У тебя всё получится! А хандру отставить. Она еще до добра никого не довела, от неё профита никакого.
Re: У меня нет будущего и я сама в этом виновата.
Сообщение Viacheslav » 01 дек 2016, 17:02
Re: Нет образования, личной жизни, работы. Я никто
Сообщение googlicus » 19 дек 2016, 22:12
Re: Нет образования, личной жизни, работы. Я никто
Сообщение varan » 20 дек 2016, 15:42
Источник
Ничего нет. Ни семьи, ни работы, ни здоровья для этого.
Ничего нет. Ни семьи, ни работы, ни здоровья для этого.
Сообщение Ботаник » 12 дек 2017, 18:03
Бестолковый. Именно с этого слова хочу начать свой рассказ. Всю жизнь я был человеком, от которого не было никакого толка, который ничего не умел делать, который ничего в жизни не добивался даже при наличии такого желания.
Я устал ждать, когда наступят перемены, когда мои попытки что-то изменить. что-то изменят. Год от года становится только хуже и хуже. Я начинаю уставать так жить и в голову начинают лезь нехорошие мысли.
Думаю, не стоит говорить, что в детстве я был ботаником, над которым издевались в школе (а потом и в университете). При этом я не был тем ботаником, который хорошо учился. Учился я очень плохо. С детства у меня были проблемы со здоровьем. Я всегда был очень маленьким. И без того не отличаясь особым здоровьем, я по своей глупости часто получал травмы, которые усугубляли моё положение. Например, в детстве я неудачно покатался на санках и сильно повредил спину и теперь мучаюсь с межпозвоночной грыжей. У меня очень плохое зрение, я без очков ничего не вижу. Я аллергик. Астматик (хотя и не в тяжёлой форме). К тому же у меня с рождения были проблемы психологического характера. Я никогда не умел общаться с людьми, особенно с коллективом (собственно, почему надо мной и издевались в школе).
И вот когда пришла пора зарабатывать и жить самостоятельно, тут-то я и осознал, как всё плохо. Меня нигде не берут на работу, а если и берут (что бывает очень редко), то коллектив также, как и в школе, начинает заниматься травлей и в итоге приходится уходить.
Казалось бы, можно как-то бороться, пытаться что-то найти. Но мне постоянно не везёт. И вот новая напасть. Опять не повезло и я угодил под машину (виноват был водитель). Сейчас я сижу дома в гипсе в неизвестности, что будет дальше. Есть опасение, что сломанная нога не будут функционировать как надо. Причём, если это случится, то вероятность, что мне удастся выбить у государства пенсию по инвалидности, очень низка (у нас даже люди без ног, как известно, много «бегают», чтобы этого добиться).
И если я даже со здоровыми ногами ничего не мог сделать, то что будет с больными. От этой мысли мне хочется вообще уйти из этой жизни. Здесь от меня нет НИКАКОГО толка, одни проблемы. Сколько можно их доставлять маме?! Конечно, я не хочу и, скорее всего, не буду «это» делать, понимая, каково будет маме, но порой думаю, что было бы наверное лучше, если бы тот автомобиль сбил меня насмерть. Вроде как и не суицид и проблемам конец.
Да, чуть не забыл. Мне уже 33 года, не женат, никогда не был, никогда не было даже девушки. Всю жизнь я пытался кого-то и что-то найти, но за 33 года так и не нашёл. За 33 года относительно лучшего периода своей жизни. Сейчас же я уже немолодой, калешный и намного менее перспективный, чем раньше. О собственной семье можно уже забыть навсегда. Найти бы хотя бы работу. Только вот работы для тупых ботаников не существует в природе.
Источник
Есть ли жизнь без высшего образования?
Кажется, все помешаны на идее высшего образования. Сегодня даже сложно представить 11-классника, не мечтающего после школы поступить в вуз. Но действительно ли образование так необходимо? Не будем высказывать своё субъективное мнение, а лучше спросим тех, кто знает об этом чуть больше. Мы подготовили для вас 3 мини-интервью с людьми без высшего образования:
• Алексей, 30 лет, категорийный менеджер
• Кристина, 23 года, логист
• Владислав, 25 лет, фотограф.
Ребята отвечали на 4 главных вопроса:
Что из этого вышло — читаем.
1) Почему ты не получил высшее образование?
Алексей: «Я бросил вуз после 2,5 лет учёбы. С одной стороны, мне не хватило сил, усидчивости, с другой стороны, я выбрал не ту специальность.»
Кристина: «Да потому что изначально меня туда отправила мама. И первое время я даже пыталась убедить себя, что я правда хочу стать врачом. Но себя не обмануть. Спустя 1,5 года я тайком забрала документы. Кстати, мама до сих пор надеется, что я восстановлюсь, хотя прошло уже почти 5 лет»
Владислав: «Ещё в старших классах школы я знал, что не буду поступать в универ. Просто потому, что сразу хотел стать фотографом и понимал, что нет нормальных вузов по этому направлению и что в этой профессии больше важна практика»
2) Как отсутствие диплома мешает на работе или в обычной жизни?
Алексей: «В обычной жизни практически не мешает. Но в незнакомых компаниях могут косо посмотреть и сказать: «Ого, нормальный парень без высшего образования». Это к тому, что в нашей стране высшее образование – корочка о том, что ты не дурак. Это не столько профессиональная вещь, сколько пропуск в иной мир. В поиске работы мешает, потому что часто, когда идешь работу, это 1 из критериев. При этом работодателю без разницы, какое у тебя образование. Ты можешь быть проектировщиком ж/д путей, а ищут менеджера по продажам. И им всё равно нужно высшее образование. Зачем? Но мне кажется, в этом есть подвижки, потому что меня, например, взяли без высшего образования, хотя официально это был 1 из критериев.»
Кристина: «При устройстве на работу особых трудностей не было, потому что компании очень был нужен человек, которого они были готовы научить всему на практике. Больше смотрели на желание обучаться и ответственность, что ли. Но в обычной жизни иногда чувствую себя неполноценно из-за этого. Если честно, в разговорах я вообще стараюсь избегать темы образования. Особенно неловко отвечать на вопросы одноклассников/бывших учителей и т.д. Всё-таки наше общество не очень воспринимает людей без высшего»
Владислав: «На работе у нас все достаточно продвинутые, креативные и без стереотипов в голове. С момента устройства на работу меня оценивали как профессионала, а не как человека с корочкой. Поэтому трудностей не было вообще. Тем более фотографией я начал заниматься ещё со школы. Наверное, ещё и поэтому сразу была какая-то уверенность. Да и в обычной жизни тоже не комплексую. Если у меня нет образования, это не значит, что я не читаю книг, не смотрю кино и не знаю последних новостей. Я считаю себя интересным собеседником и полноценной личностью, так что тут точно никаких проблем.»
3) Какие есть плюсы жизни без образования?
Алексей: «Плюс 3 года свободной жизни, которые я бы потратил на дальнейшее обучение. Некая экономия жизненного времени. У меня появилась возможность раньше встать на ноги и быть более самостоятельным. Меня, например, образование очень ограничивало в плане работы и самообеспечения. По сути, я жил за счёт родителей. А так, если не тратишь время на образование, есть шанс раньше стать самостоятельным. Ты можешь не получить образование в 20 лет, зато в 25 лет уже точно поймёшь, что тебе нужно.»
Кристина: «Да, пожалуй, плюсами можно назвать всё, кроме вот этих неловких разговоров об образовании. Серьезно, столько времени освобождается, столько сил. И если ты не врач, то смысла учиться столько лет особо нет.»
Владислав: «Ага, ведь можно заниматься самообразованием. Я, например, люблю проходить разные курсы, ходить на мастер-классы. И получаю просто кучу знаний и навыков. При этом никто не заставляет тебя сдавать условный матан, сдавать нормативы на физ-ре и т.д. Для меня очень важна вот эта свобода выбора.»
4) Есть ли планы получить диплом в будущем?
Алексей: «Мне не нравится эта формулировка. Мне не столь важен диплом, сколько важны сами знания. В нашей стране это бумажка, а мне просто хочется получить знания в определённой области. Я хотел бы, но сейчас это сделать труднее: работа, мало свободного времени, а образование требует времени.»
Кристина: «За эти 5 лет я тысячу раз задумывалась над этим. И даже пыталась закидывать документы в некоторые вузы на заочку. Ну, просто «чтобы было». Но все разы что-то не складывалось, так что я думаю, это знак. Не знаю, если вдруг появится острая необходимость, то, конечно, получу. Но в ближайших планах нет такого. Лучше выучусь на права и похожу отдельно на курсы английского, например.»
Владислав: «В России точно нет. Иногда задумываюсь об образовании за рубежом, потому что там действительно многому можно научиться у преподавателей (которые чаще всего реально знают толк в профессии), познакомиться творческой тусовкой. Но пока я коплю портфолио и деньги.»
Конечно, каждый сам вправе решать, получать ли ему высшее образование и, если да, то как и в каком вузе. Но мы лишний раз хотели напомнить, что:
1) получать его нужно осознанно;
2) жизнь без образования тоже существует!
Источник
Как полноценно работать с плохим здоровьем?
Мне 23 года, скоро заканчиваю университет. Проблемы со здоровьем, которые с детства и на всю жизнь. Не пишу, чтобы пожаловаться, а просто хочу услышать совета.
В год 2-3 месяца должен проводить на реабилитации в больницах, чтобы просто не стало хуже. + примерно один-два раза в неделю не могу никуда выходить из-за обострений. На лечение в месяц уходит порядка 20к. Пока с деньгами помогают родители.
Смотрю на друзей, которые пашут по 8-10 часов 5 дней в неделю, чтобы просто обеспечить себя. Понимаю, что сам такую нагрузку не выдержу, организм не позволит.
Сам развиваюсь в научной сфере по специальности. Это дело моей жизни, очень нравится. Но высокие нагрузки и малая ЗП.
Вопрос — какие есть варианты нормально жить и работать с такими проблемами со здоровьем?
Добрый день. Вы задали очень сложный и тяжелый вопрос. Как человек, который с юности столкнулся с постоянным ухудшением здоровья (сейчас мне 36, диабет, прогрессирующая слепота и прочие «прелести») и много лет занимающийся правозащитой в медицинской сфере, попробую ответить честно и объективно, без прикрас, иллюзий и ложных надежд. Итак,
- Большинство тяжелых больных в России выживает на скудную пенсию и в лучшем случае немного подрабатывает. Карьера в какой-либо области для них закрыта.
- Найти работу, которая не вредит здоровью, почти невозможно. Более того, «забота» государства о здоровье инвалида часто выражается в драконовских медосмотрах и препятствует трудоустройству куда-либо кроме специально квотированных и оборудованных рабочих мест.
Таким образом, остается только фриланс, свободная профессия, как выражались в прежние времена. Например, я — копирайтер, могу работать почти в любых условиях. Режим дня и нагрузку регулирую сам. Отмечу, что, как и на любой работе, без больших нагрузок вообще обойтись не получается. Так что или пахать, или отдыхать на инвалидности. Я выбрал вариант «пахать». Здоровье все равно портится, а жизнь уходит каждый год. Лучше трудиться, чем зацикливаться на болячках.
Важно также не замыкаться в себе. Без помощи других (родных, друзей, просто хороших людей) ничего не получится, это самообман. Откройтесь миру, помогайте людям, и Вам обязательно ответят добром.
И последнее. Не предлагаю готового рецепта для решения Вашей проблемы, его можете разработать только Вы сами. Помните только одно: все вероятно, если стараться. Болеть и при этом реализоваться, как профессионал, как личность, как мужчина, вполне возможно. Это точно так.
Источник