Меню

Источником витаминов для человека являются какие растения

Источником витаминов для человека являются какие растения

Одна из наиболее распространенных проблем заключается в том, как диета, которая включает растительные продукты, адекватно обеспечивать достаточные источники витаминов и минералов. Все больше доказательств, свидетельствующих о том, что не только полноценная пищевая периодическая профилактическая диета является адекватной. Устранение продуктов животного происхождения может фактически снизить риск развития заболевания и способствовать общему физическому здоровью и благополучию.

Для тех, кто обеспокоен получением достаточного количества конкретных питательных веществ, полезно знать, какие продукты содержат какие витамины. Неудивительно, что зеленые лиственные растения являются одними из звезд в этом списке, добавляя еще больше доказательств к случаю для ежедневного зеленого режима питания.

Кальциевые растительные источники

Растительными источниками кальция считаются брокколи, зеленые листовые овощи (например, капуста, коллард и зелень репы), нут, много бобов, семена кунжута, семена подсолнечника, миндаль, семена льна, бразильские орехи, сушеный инжир, сухофрукты.

Железо из трав и растений

Источниками железа для организма являются зеленые листовые овощи и морские овощи, бобы, орехи и семена, лист черной смородины, сухофрукты, арбуз, сок чернослива, шпинат, крупы, цельные зерна.

Магний содержится в растениях:

коричневый рис, вареный шпинат, бобовые, миндаль, орехи, сушеный инжир, брокколи, вареная овсянка, зародыши пшеницы, отруби, цельные зерна, зеленые листовые овощи, бананы, арахис.

Натуральные источники фосфора

Фасоль, зерновые злаки, миндаль, орехи, сушеные бобы, горох, чечевица, арахис, коричневый рис, авокадо, шпинат, много овощей, дрожжи.

Калий можно получить употребляя в пищу:

изюм, бананы, сырой и вареный шпинат, картофель, запеченный сладкий картофель, сырая цветная капуста, авокадо, киви, сухофрукты, помидоры, апельсины, грейпфрут, клубника, дыня, курага.

Растительные продукты богатые цинком

Семена тыквы, цельные зерна и крупы, бобовые, чечевица, горох, соевые продукты, орехи, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, дрожжи, фасоль garbanzo, зелёная зелень, шпинат, кукуруза.

Селеновые растительные продукты

Это бразильские орехи, некоторые грибы, цельные зерна (особенно ячмень), овес молочной спелости, тофу, семена (особенно подсолнечник, кунжут и лен), спаржа, семена горчицы.

Марганец можно получить употребляя:

коричневый рис и цельные зерна, крупы, приготовленная овсянка, зародыши пшеницы, орехи, семена, бобовые, вареный шпинат и капуста, черные бобы, миндаль, авокадо, ананасы, клубника.

Молибденовые натуральные источники:

бобы, хлеб, крупы, вареный шпинат, клубника.

Пантотеновые продукты это

цельнозерновые злаки, бобовые, грибы, арахис, соевые бобы, авокадо, семена подсолнечника, бананы, апельсины, вареная зелень, печеный картофель, брокколи.

Хром содержится в

цельные зерна, орехи, брокколи, яблоки, арахис, вареный шпинат, грибы.

Биотиновые растительные источники:

это злаки и цельные зерна, хлеб, дрожжи, миндаль, арахис, меласса, бобовые.

Медные пищевые источники:

орехи и семена, цельные зерна, сушеные бобы, грибы.

Фолиевая кислота содержится в

бобовые, чечевица, апельсины, цельные зерна, спаржа, шпинат, салат из ромэна.

Йод как микроэлемент

Им богаты морские овощи, дурнишник, бурые водоросли, овощи, выращенные в богатой йодом почве.

Витамин А можно получить употребляя

морковь, зимние кабачки, сладкий картофель, дыня, абрикосы,смородина и шпинат, капуста, зелень репы, брокколи, красный перец и другая зелень.

Витамин B1 (Тиамин) содержится

коричневый рис и цельные зерна, хлеб, макароны, овсянка, пивовары и пищевые дрожжи, бобовые, крупы, семена подсолнечника, орехи, арбузы, зародыши пшеницы.

Рибофлавиновые растительные продукты это

дрожжи, бобы, крупы, цельные зерна, шпинат, брокколи, зародыши пшеницы, грибы.

Читайте также:  Айсидивит витамин для крс

Витамин B3 (ниацин) можно получать употребляя

бобовые, коричневый рис, зеленые овощи, картофель, помидоры, брокколи.

Витамин B6 содержат

цельные зерна, арахис, орехи / бобовые, соевые бобы, грецкие орехи, бананы, арбуз

Витамин С можно получить из

плодов шиповника, брокколи, помидоры, клубники, апельсины / апельсиновый сок, грейпфрут, айвы, помидоры, брюссельская капуста, капуста, зелень каштана, зелень репы, шпинат, картофель, дыня, ягоды, папайи, салат ромэн, кресс-салат.

Витамин Е содержится

В таких семянах как сафлор, растительные масла, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, орехи, арахис, зеленые листовые овощи, цельная пшеничная мука, цельные зерна, шпинат.

Витамина К источники —

зеленые листовые овощи, шпинат, зелень репы, капуста, петрушка, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, соевые бобы и соевое масло, капуста, зеленый чай, помидоры.

Источник

Растения как источники витаминов

  • Растения как источники витаминов
  • Особенности питания растений
  • Какая зелень содержит больше витаминов

Растения – природный источник витаминов, самым главным достоинством которых считается сбалансированность и невозможность их передозировки, что нередко случается при приеме синтезированных витаминных препаратов.

Витамин А поступает в организм в виде каротина (провитамина), после чего клетки печени и тонкого кишечника превращают его в столь важный для здоровья витамин. Источником каротина являются растения с плодами красной или оранжевой окраски: абрикос, смородина, вишня, крыжовник, облепиха, морковь. Не менее богаты провитамином дикорастущие растения: крапива, клевер, тысячелистник, медуница, зверобой, мелисса.

«Источник красоты» — витамин Е в больших количествах содержится в зеленых овощах: салат, шпинат, фасоль, капуста и др. В дикорастущих растениях этот витамин встречается в листьях лугового клевера и сурепки, плодах рябины, облепихи, шиповника, ежевики.

Аскорбиновой кислотой – витамином С богаты как многие культурные, так и дикорастущие растения. На садовых грядках этот витамин можно найти в плодах картофеля, моркови, свеклы. Самое большое количество аскорбиновой кислоты находится в шиповнике и черной смородине. В дикорастущих растениях этот витамин встречается в листьях крапивы, одуванчика, первоцвета, щавеля, кислицы, зверобоя, подорожника.

Витамин D в организме человека вырабатывается под воздействием ультрафиолетового излучения и в чистом виде в растениях не встречается. Однако его предшественник, провитамин эргостерон, можно найти в листьях петрушки, сои, люцерны, полевого хвоща, двудомной крапивы.

Из группы витаминов В наиболее важными для полноценной жизнедеятельности организма считаются следующие: В1, В2, В3, В6, В9, В12. Витамин В1 в необходимых количествах содержится в цикории, щавеле, ежевике, малине и чернике. Облепиха, шиповник, одуванчик, бобовые растения богаты витамином В2, а злаки, дикорастущая зелень – витамином В3. Источником В6 является кукуруза, картофель, пшеница, гречиха, капуста и бобовые растения. Морковь, шпинат, петрушка, щавель и салат обеспечат организм витамином В9, а витамином В12 — хмель, женьшень, трава ячменя, листья горчицы.

Богатым источником витамина К являются многие дикорастущие растения: пастушья сумка, крапива, тысячелистник, сныть, листья липы, малины и березы. В культурных растениях этот витамин встречается в плодах моркови, томатов, в листьях салата, цветной и белокочанной капусты.

Витамином Р организм обеспечит ревень, чайные листья, черноплодная рябина, тысячелистник, красный перец, табак, трехцветная фиалка, трава гречихи, рута.

Читайте также:  Витамины витрум кальциум инструкция

Источник

Природные источники витаминов.

Природные источники витаминов:

Витамины просто необходимы для функционирования нашего организма, так как участвуют во всех жизненно важных процессах. Витамины также способствуют производству многих гормонов, ферментов и клеток.

В связи с тем, что большинство витаминов в нашем организме не могут производиться в организме, следует, чтобы в рационе присутствовали ниже представленные продукты.

В каких продуктах содержится те или иные жизненно необходимые витамины:

Витамин А или бета-каротин (провитамин А):
морковь, листья петрушки, листовые овощи, черешня, свекла, абрикосы, яйца, молочные продукты, рыбий жир, печень, пресноводные водоросли.

Витамин В1 (тиамин): мясо, яичный желток, молоко, рыба, орехи, чеснок, масло, пшеничная мука, бобовые, пивные дрожжи, отруби, соя, овсянка, большинство видов овощей.

Витамин В2 (рибофлавин): молоко, печень, почки, сыр, рыба, яйца, йогурт, зерна, семена тыквы, миндаль, орехи, зеленые листовые овощи, авокадо.

Витамин В3 (ниацин, ниацинамид, никотиновая кислота, никотинамид): рыба, постное мясо, продукты из цельного зерна, пивные дрожжи, печень, яйца, арахис, белое мясо птица, авокадо, финики, инжир и сливы.

Витамин В6 (пиридоксин): пивные дрожжи, отруби, печень, рыба, соевые бобы, коричневый рис (натуральный), яйца, орехи, овсянка, капуста, гречка, зеленые листовые овощи.

Витамин В12 (кобаламин): печень, говядина, свинина и рыба, яйца, молоко, молочные продукты и другие ферментированные продукты.

Витамина B13 (оротовая кислота): сырые овощи, молочная сыворотка.

Витамин В15 (кислота пангамовая): листовые овощи, дрожжи, лецитин, фолиевая кислота, морковь, дрожжи, печень, яичный желток, абрикосы, авокадо, тыква, бобы, пивные дрожжи, грейпфрут, виноград, арахис и капуста.

Пантотеновая кислота (витамин В5): мясо, печень, пивные дрожжи, почки, рисовые отруби, орехи, курица.

Витамин С (аскорбиновая кислота): свежие фрукты и овощи, особенно перец, хрен, томаты, цитрусовые, клубника, брокколи, картофель и цветная капуста.

Витамин D (кальциферол, эргокальциферол, эргостерин): рыбий жир, морепродукты, яичные желтки, сливочное масло, молоко и другая молочная продукция.

Витамин Е (токоферол): маргарин, перец, кукуруза, помидоры, яйца, печень, орехи, капуста, зеленые листовые овощи, шпинат, бобовые, соя

Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты, линолевая, линоленовая и арахидоновая кислота): растительное масло, подсолнечное, льняное, соевые бобы, орехи, авокадо и миндаль.

Витамин К (менадион): цветная капуста, соя, рыбий жир, зеленые листовые овощи, йогурт, яичные желтки, соевое масло, морские водоросли.

Витамин Р (биофлавоноиды — рутин, гесперидин): гречка, черная смородина, вишня, виноград, мякоть цитрусовых.

Источник

Источником витаминов для человека являются какие растения

Одна из наиболее распространенных проблем заключается в том, как диета, которая включает растительные продукты, адекватно обеспечивать достаточные источники витаминов и минералов. Все больше доказательств, свидетельствующих о том, что не только полноценная пищевая периодическая профилактическая диета является адекватной. Устранение продуктов животного происхождения может фактически снизить риск развития заболевания и способствовать общему физическому здоровью и благополучию.

Для тех, кто обеспокоен получением достаточного количества конкретных питательных веществ, полезно знать, какие продукты содержат какие витамины. Неудивительно, что зеленые лиственные растения являются одними из звезд в этом списке, добавляя еще больше доказательств к случаю для ежедневного зеленого режима питания.

Кальциевые растительные источники

Растительными источниками кальция считаются брокколи, зеленые листовые овощи (например, капуста, коллард и зелень репы), нут, много бобов, семена кунжута, семена подсолнечника, миндаль, семена льна, бразильские орехи, сушеный инжир, сухофрукты.

Читайте также:  Арнебия карнитин витамин с инструкция

Железо из трав и растений

Источниками железа для организма являются зеленые листовые овощи и морские овощи, бобы, орехи и семена, лист черной смородины, сухофрукты, арбуз, сок чернослива, шпинат, крупы, цельные зерна.

Магний содержится в растениях:

коричневый рис, вареный шпинат, бобовые, миндаль, орехи, сушеный инжир, брокколи, вареная овсянка, зародыши пшеницы, отруби, цельные зерна, зеленые листовые овощи, бананы, арахис.

Натуральные источники фосфора

Фасоль, зерновые злаки, миндаль, орехи, сушеные бобы, горох, чечевица, арахис, коричневый рис, авокадо, шпинат, много овощей, дрожжи.

Калий можно получить употребляя в пищу:

изюм, бананы, сырой и вареный шпинат, картофель, запеченный сладкий картофель, сырая цветная капуста, авокадо, киви, сухофрукты, помидоры, апельсины, грейпфрут, клубника, дыня, курага.

Растительные продукты богатые цинком

Семена тыквы, цельные зерна и крупы, бобовые, чечевица, горох, соевые продукты, орехи, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, дрожжи, фасоль garbanzo, зелёная зелень, шпинат, кукуруза.

Селеновые растительные продукты

Это бразильские орехи, некоторые грибы, цельные зерна (особенно ячмень), овес молочной спелости, тофу, семена (особенно подсолнечник, кунжут и лен), спаржа, семена горчицы.

Марганец можно получить употребляя:

коричневый рис и цельные зерна, крупы, приготовленная овсянка, зародыши пшеницы, орехи, семена, бобовые, вареный шпинат и капуста, черные бобы, миндаль, авокадо, ананасы, клубника.

Молибденовые натуральные источники:

бобы, хлеб, крупы, вареный шпинат, клубника.

Пантотеновые продукты это

цельнозерновые злаки, бобовые, грибы, арахис, соевые бобы, авокадо, семена подсолнечника, бананы, апельсины, вареная зелень, печеный картофель, брокколи.

Хром содержится в

цельные зерна, орехи, брокколи, яблоки, арахис, вареный шпинат, грибы.

Биотиновые растительные источники:

это злаки и цельные зерна, хлеб, дрожжи, миндаль, арахис, меласса, бобовые.

Медные пищевые источники:

орехи и семена, цельные зерна, сушеные бобы, грибы.

Фолиевая кислота содержится в

бобовые, чечевица, апельсины, цельные зерна, спаржа, шпинат, салат из ромэна.

Йод как микроэлемент

Им богаты морские овощи, дурнишник, бурые водоросли, овощи, выращенные в богатой йодом почве.

Витамин А можно получить употребляя

морковь, зимние кабачки, сладкий картофель, дыня, абрикосы,смородина и шпинат, капуста, зелень репы, брокколи, красный перец и другая зелень.

Витамин B1 (Тиамин) содержится

коричневый рис и цельные зерна, хлеб, макароны, овсянка, пивовары и пищевые дрожжи, бобовые, крупы, семена подсолнечника, орехи, арбузы, зародыши пшеницы.

Рибофлавиновые растительные продукты это

дрожжи, бобы, крупы, цельные зерна, шпинат, брокколи, зародыши пшеницы, грибы.

Витамин B3 (ниацин) можно получать употребляя

бобовые, коричневый рис, зеленые овощи, картофель, помидоры, брокколи.

Витамин B6 содержат

цельные зерна, арахис, орехи / бобовые, соевые бобы, грецкие орехи, бананы, арбуз

Витамин С можно получить из

плодов шиповника, брокколи, помидоры, клубники, апельсины / апельсиновый сок, грейпфрут, айвы, помидоры, брюссельская капуста, капуста, зелень каштана, зелень репы, шпинат, картофель, дыня, ягоды, папайи, салат ромэн, кресс-салат.

Витамин Е содержится

В таких семянах как сафлор, растительные масла, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, орехи, арахис, зеленые листовые овощи, цельная пшеничная мука, цельные зерна, шпинат.

Витамина К источники —

зеленые листовые овощи, шпинат, зелень репы, капуста, петрушка, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, соевые бобы и соевое масло, капуста, зеленый чай, помидоры.

Источник

Adblock
detector