Меню

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамина в9 которое человек получил во время полдник

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамина в9 которое человек получил во время полдник

Белки выполняют множество важных функций в организмах человека и животных:

обеспечивают организм строительным материалом, являются биологическими катализаторами или регуляторами, обеспечивают движение, некоторые транспортируют кислород. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 100–120 г белков.

Продукты Содержание белков,
г/100 г продукта
Продукты Содержание белков,
г/100 г продукта
Сыр твёрдый 20,0 Хлеб 7,8
Мясо курицы 20,5 Мороженое 3,3
Треска 17,4 Варёная колбаса 13,0
Простокваша 5,0 Сливочное масло 1,3
Сметана 3,0 Творог нежирный 18,0

Используя данные таблицы, рассчитайте количество белков, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было: 20 г хлеба, 50 г сметаны, 15 г сыра и 75 г трески. Ответ округлите до целых. Единицы измерения писать не нужно.

Назовите один из ферментов, вырабатываемый железами пищеварительной системы.

Ответ: липаза ИЛИ амилаза ИЛИ пепсин ИЛИ трипсин.

Источник

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамина в9 которое человек получил во время полдник

Каротин — важное вещество, необходимое для нормальной жизнедеятельности организма человека. Бета−каротин — жёлто−оранжевый пигмент, один из природных каротиноидов, служит предшественником витамина А. При инфекциях каротин ускоряет иммунную реакцию организма, увеличивает активность макрофагов, защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Является естественным иммунностимулятром. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо примерно 15 мг каротина.

Продукты Содержание

мг/100 г продукта

Томаты 2 Малина 0,2
Морковь красная 12 Смородина красная 0,2
Перец красный 10 Морская капуста 0,2
Лук зелёный 6 Горох 0,8
Чернослив 2 Капуста белокочанная 0,6
Абрикосы 1,6 Персики 0,7
Тыква 1,5 Слива 0,3
Укроп 1,4 Ежевика 0,3

Используя данные таблицы, рассчитайте количество каротина, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было 190 г белокочанной капусты, 30 г укропа и 45 г гороха. Ответ округлите до целых.

Расчет ведется из 100 г продукта:

1. 190 г белокочанной капусты — 0,6 · 1,9 = 1,14

Источник

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамина в9 которое человек получил во время полдник

Витамин D выполняет важные функции в организме человека: предотвращает заболевания костной системы, регулирует усвоение фосфора и магния в организме, способствует запасанию кальция в костной ткани и зубах, стимулирует минеральный обмен и др. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо примерно 2,5 мг витамина D.

Продукты Содержание

мг / 100 г продукта

Мороженое

сливочное

0,02 Сыр чеддер 1,0
Масло сливочное 1,5 Лосось 12,0
Яйцо куриное

(1 яйцо — 75 г)

2,2 Печень говяжья 1,0
Творог 5%-ной

жирности

1,0 Тунец 6,0

Используя данные таблицы, рассчитайте количество витамина D, которое человек получил во время завтрака, если в его рационе было: одно куриное яйцо, 60 г лосося, 40 г сыра чеддер. Ответ округлите до десятых.

Назовите заболевание, которое развивается у человека при недостатке витамина D.

При недостатке в пище витамина D возникает рахит — тяжелое заболевание протекающие с нарушением синтеза костной ткани и деформацией скелета, а также различными нарушениями со стороны нервной системы связанные с недостатком кальция.

Источник

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамина в9 которое человек получил во время полдник

Витамин D выполняет важные функции в организме человека: предотвращает заболевания костной системы, регулирует усвоение фосфора и магния в организме, способствует запасанию кальция в костной ткани и зубах, стимулирует минеральный обмен и др. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо примерно 2,5 мг витамина D.

Продукты Содержание

мг / 100 г продукта

Мороженое

сливочное

0,02 Сыр чеддер 1,0
Масло сливочное 1,5 Лосось 12,0
Яйцо куриное

(1 яйцо — 75 г)

2,2 Печень говяжья 1,0
Творог 5%-ной

жирности

1,0 Тунец 6,0

Используя данные таблицы, рассчитайте количество витамина D, которое человек получил во время обеда, если в его рационе было: 140 г говяжей печени, 15 г сливочного масла, 80 г сливочного мороженого. Ответ округлите до десятых.

Как называется недостаток витаминов в организме?

Источник

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамина в9 которое человек получил во время полдник

Каротин — важное вещество, необходимое для нормальной жизнедеятельности организма человека. Бета−каротин — жёлто−оранжевый пигмент, один из природных каротиноидов, служит предшественником витамина А. При инфекциях каротин ускоряет иммунную реакцию организма, увеличивает активность макрофагов, защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Является естественным иммунностимулятром. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо примерно 15 мг каротина.

Продукты Содержание

мг/100 г продукта

Томаты 2 Малина 0,2
Морковь красная 12 Смородина красная 0,2
Перец красный 10 Морская капуста 0,2
Лук зелёный 6 Горох 0,8
Чернослив 2 Капуста белокочанная 0,6
Абрикосы 1,6 Персики 0,7
Тыква 1,5 Слива 0,3
Укроп 1,4 Ежевика 0,3

Используя данные таблицы, рассчитайте количество каротина, которое человек получил во время полдника, если в его рационе было 110 г красной моркови, 90 г красного перца и 185 г персиков. Ответ округлите до целых.

Источник

Читайте также:  Какие витамины нужны употреблять человеку
Adblock
detector