Меню

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамина с которое человек получил во время ужина

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамина с которое человек получил во время ужина

Значение витамина С для здоровья настолько велико, что даже незначительный его недостаток вызывает плохое самочувствие. Для того чтобы не испытывать проблем, взрослому человеку необходимо в сутки потреблять с пищей около 90 мг этого витамина.

Используя данные таблицы, рассчитайте количество витамина С, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было: 90 г цветной капусты, 110 г картофеля, 80 г помидоров и 1 апельсин массой 115 г. Ответ округлите до целых.

Какой орган человека отвечает за выведение избытков солей из организма?

За выведение избытков солей из организма отвечают почки и кожа (мочевыделительная система и потовые железы).

Источник

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамина с которое человек получил во время ужина

Белки выполняют множество важных функций в организмах человека и животных: обеспечивают организм строительным материалом, являются биологическими катализаторами или регуляторами, обеспечивают движение, некоторые транспортируют кислород. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 100–120 г белков.

Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Морковь 5 Яблоки 10
Помидоры 25 Смородина чёрная 200
Картофель 20 Апельсин 60
Капуста цветная 50 Салат овощной 15
Продукты Содержание белков,
г/100 г продукта
Продукты Содержание белков,
г/100 г продукта
Сыр твёрдый 20,0 Хлеб 7,8
Мясо курицы 20,5 Мороженое 3,3
Треска 17,4 Варёная колбаса 13,0
Простокваша 5,0 Сливочное масло 1,3
Сметана 3,0 Творог нежирный 18,0

Используя данные таблицы, рассчитайте количество белков, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было: 20 г хлеба, 30 г сметаны, 20 г сыра и 115 г курицы. Ответ округлите до целых.

Какое вещество, помогающее в переваривании белков, кроме фермента пепсина, выделяют железы в стенках желудка?

Ответ: ИЛИ соляная кислота.

Источник

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамина с которое человек получил во время ужина

В какой среде фермент пепсин расщепляет белки в желудке?

Белки выполняют множество важных функций в организме человека и животных: обеспечивают организм строительным материалом, являются биологическими катализаторами или регуляторами, обеспечивают движение, некоторые транспортируют кислород. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 100–120 г белков.

Продукты Содержание белков,
г/100 г продукта
Продукты Содержание белков,
г/100 г продукта
Сыр твёрдый 20,0 Хлеб 7,8
Мясо курицы 20,5 Мороженое 3,3
Треска 17,4 Варёная колбаса 13,0
Простокваша 5,0 Сливочное масло 1,3
Сметана 3,0 Творог нежирный 18,0

Используя данные таблицы, рассчитайте количество белков, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было: 20 г хлеба, 50 г сметаны, 5 г сливочного масла и 100 г курицы. Ответ округлите до целых.

Расчет ведется из 100 г продукта:

20 г хлеба — 7,8 · 0,2 = 1,56 г;

50 г сметаны — 3 · 0,5 = 1,5 г;

5 г сливочного масла — 1,3 · 0,05 = 0,065 г;

100 г курицы — 20,5.

Сумма: 1,56 + 1,5 + 0,065 + 20,5 = 23,625 г.

Источник

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамина с которое человек получил во время ужина

Белки выполняют множество важных функций в организме человека и животных. Они обеспечивают организм строительным материалом, являются биологическими катализаторами или регуляторами, обеспечивают движение, некоторые транспортируют кислород. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 100–120 г белков.

Продукты Содержание белков,

г/100 г продукта

Кефир 3,4 Сметана 3,3
Молоко коровье 3,3 Сырки творожные

сладкие

18,7
Творог

обезжиренный

16,8 Хлеб 13,2
Сыр голландский 24,9 Кетчуп 1
Масло сливочное

несолёное

0,5 Крупа гречневая 12,6
Капуста

белокочанная

1,4 Вермишель из

пшеницы

10,4
Мясо свиное жирное 4,5 Горох шлифованный 20,5
Рыба свежая (сазан) 8,6 Печень 16,7

Используя данные таблицы, рассчитайте количество белков, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было 140 г печени, 190 г шлифованного гороха и 20 г хлеба. Ответ округлите до целых.

Расчет ведется из 100 г продукта:

1. 140 г печени — 16,7 · 1,4 = 23,38

2. 190 г шлифованного гороха — 20,5 · 1,9 = 38,95

Источник

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамина с которое человек получил во время ужина

Белки выполняют множество важных функций в организмах человека и животных:

обеспечивают организм строительным материалом, являются биологическими катализаторами или регуляторами, обеспечивают движение, некоторые транспортируют кислород. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 100–120 г белков.

Продукты Содержание белков,
г/100 г продукта
Продукты Содержание белков,
г/100 г продукта
Сыр твёрдый 20,0 Хлеб 7,8
Мясо курицы 20,5 Мороженое 3,3
Треска 17,4 Варёная колбаса 13,0
Простокваша 5,0 Сливочное масло 1,3
Сметана 3,0 Творог нежирный 18,0

Используя данные таблицы, рассчитайте количество белков, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было: 20 г хлеба, 50 г сметаны, 15 г сыра и 75 г трески. Ответ округлите до целых. Единицы измерения писать не нужно.

Назовите один из ферментов, вырабатываемый железами пищеварительной системы.

Ответ: липаза ИЛИ амилаза ИЛИ пепсин ИЛИ трипсин.

Источник

Читайте также:  Какие витамины нужны при нервном тике
Adblock
detector