Используя данные таблицы рассчитайте количество витамина с которое человек получил во время ужина
Значение витамина С для здоровья настолько велико, что даже незначительный его недостаток вызывает плохое самочувствие. Для того чтобы не испытывать проблем, взрослому человеку необходимо в сутки потреблять с пищей около 90 мг этого витамина.
Продукты | Содержание витамина C, мг/100 г продукта | Продукты | Содержание витамина C, мг/100 г продукта |
---|---|---|---|
Морковь | 5 | Яблоки | 10 |
Помидоры | 25 | Смородина чёрная | 200 |
Картофель | 20 | Апельсин | 60 |
Капуста цветная | 50 | Салат овощной | 15 |
Продукты | Содержание белков, г/100 г продукта | Продукты | Содержание белков, г/100 г продукта |
---|---|---|---|
Сыр твёрдый | 20,0 | Хлеб | 7,8 |
Мясо курицы | 20,5 | Мороженое | 3,3 |
Треска | 17,4 | Варёная колбаса | 13,0 |
Простокваша | 5,0 | Сливочное масло | 1,3 |
Сметана | 3,0 | Творог нежирный | 18,0 |
Используя данные таблицы, рассчитайте количество белков, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было: 20 г хлеба, 30 г сметаны, 20 г сыра и 115 г курицы. Ответ округлите до целых.
Какое вещество, помогающее в переваривании белков, кроме фермента пепсина, выделяют железы в стенках желудка?
Ответ: ИЛИ соляная кислота.
Источник
Используя данные таблицы рассчитайте количество витамина с которое человек получил во время ужина
В какой среде фермент пепсин расщепляет белки в желудке?
Белки выполняют множество важных функций в организме человека и животных: обеспечивают организм строительным материалом, являются биологическими катализаторами или регуляторами, обеспечивают движение, некоторые транспортируют кислород. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 100–120 г белков.
Продукты | Содержание белков, г/100 г продукта | Продукты | Содержание белков, г/100 г продукта |
---|---|---|---|
Сыр твёрдый | 20,0 | Хлеб | 7,8 |
Мясо курицы | 20,5 | Мороженое | 3,3 |
Треска | 17,4 | Варёная колбаса | 13,0 |
Простокваша | 5,0 | Сливочное масло | 1,3 |
Сметана | 3,0 | Творог нежирный | 18,0 |
Используя данные таблицы, рассчитайте количество белков, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было: 20 г хлеба, 50 г сметаны, 5 г сливочного масла и 100 г курицы. Ответ округлите до целых.
Расчет ведется из 100 г продукта:
20 г хлеба — 7,8 · 0,2 = 1,56 г;
50 г сметаны — 3 · 0,5 = 1,5 г;
5 г сливочного масла — 1,3 · 0,05 = 0,065 г;
100 г курицы — 20,5.
Сумма: 1,56 + 1,5 + 0,065 + 20,5 = 23,625 г.
Источник
Используя данные таблицы рассчитайте количество витамина с которое человек получил во время ужина
Белки выполняют множество важных функций в организме человека и животных. Они обеспечивают организм строительным материалом, являются биологическими катализаторами или регуляторами, обеспечивают движение, некоторые транспортируют кислород. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 100–120 г белков.
Продукты | Содержание белков, г/100 г продукта | ||
---|---|---|---|
Кефир | 3,4 | Сметана | 3,3 |
Молоко коровье | 3,3 | Сырки творожные сладкие | 18,7 |
Творог обезжиренный | 16,8 | Хлеб | 13,2 |
Сыр голландский | 24,9 | Кетчуп | 1 |
Масло сливочное несолёное | 0,5 | Крупа гречневая | 12,6 |
Капуста белокочанная | 1,4 | Вермишель из пшеницы | 10,4 |
Мясо свиное жирное | 4,5 | Горох шлифованный | 20,5 |
Рыба свежая (сазан) | 8,6 | Печень | 16,7 |
Используя данные таблицы, рассчитайте количество белков, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было 140 г печени, 190 г шлифованного гороха и 20 г хлеба. Ответ округлите до целых.
Расчет ведется из 100 г продукта:
1. 140 г печени — 16,7 · 1,4 = 23,38
2. 190 г шлифованного гороха — 20,5 · 1,9 = 38,95
Источник
Используя данные таблицы рассчитайте количество витамина с которое человек получил во время ужина
Белки выполняют множество важных функций в организмах человека и животных:
обеспечивают организм строительным материалом, являются биологическими катализаторами или регуляторами, обеспечивают движение, некоторые транспортируют кислород. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 100–120 г белков.
Продукты | Содержание белков, г/100 г продукта | Продукты | Содержание белков, г/100 г продукта |
---|---|---|---|
Сыр твёрдый | 20,0 | Хлеб | 7,8 |
Мясо курицы | 20,5 | Мороженое | 3,3 |
Треска | 17,4 | Варёная колбаса | 13,0 |
Простокваша | 5,0 | Сливочное масло | 1,3 |
Сметана | 3,0 | Творог нежирный | 18,0 |
Используя данные таблицы, рассчитайте количество белков, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было: 20 г хлеба, 50 г сметаны, 15 г сыра и 75 г трески. Ответ округлите до целых. Единицы измерения писать не нужно.
Назовите один из ферментов, вырабатываемый железами пищеварительной системы.
Ответ: липаза ИЛИ амилаза ИЛИ пепсин ИЛИ трипсин.
Источник
➤ Adblockdetector