Меню

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамин с

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамин с

Какой орган отвечает за выведение из организма излишков витамина С?

Значение витамина С для здоровья настолько велико, что даже незначительный его недостаток вызывает плохое самочувствие. Для того чтобы не испытывать проблем, взрослому человеку необходимо в сутки потреблять с пищей около 90 мг этого витамина.

Используя данные таблицы, рассчитайте количество витамина С, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было: 120 г овощного салата, 35 г помидоров, 50 г моркови и 1 яблоко массой 130 г. Ответ округлите до целых.

Задача на математический расчет.

Т. к. содержание витамина С дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество витамина С в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

120 г овощного салата → 18 мг витамина С, 35 г помидоров → 8,75 мг витамина С, 50 г моркови → 2,5 мг витамина С и 1 яблоко массой 130 г → 13 мг витамина С.

Вычислим: г витамина С. Ответ округляем до целого 42.

Источник

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамин с

Значение витамина С для здоровья настолько велико, что даже незначительный его недостаток вызывает плохое самочувствие. Для того чтобы не испытывать проблем, взрослому человеку необходимо в сутки потреблять с пищей около 90 мг этого витамина.

Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Морковь 5 Яблоки 10
Помидоры 25 Смородина чёрная 200
Картофель 20 Апельсин 60
Капуста цветная 50 Салат овощной 15

Используя данные таблицы, рассчитайте количество витамина С, которое человек получил во время обеда, если в его рационе было: 200 г овощного салата, 250 г цветной капусты, 170 г моркови и 1 яблоко массой 175 г. Ответ округлите до десятых.

Какая болезнь развивается при сильном дефиците витамина С?

Цинга — болезнь развивается при сильном дефиците витамина С.

Источник

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамин с

Зимой особенно необходимо соблюдать рекомендуемые нормы потребления витамина С. Из-за какого основного воздействия витамина С на организм врачи дают такие рекомендации?

Значение витамина С для здоровья настолько велико, что даже незначительный его недостаток вызывает плохое самочувствие. Для того чтобы не испытывать проблем, взрослому человеку необходимо в сутки потреблять с пищей около 90 мг этого витамина.

Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Морковь 5 Яблоки 10
Помидоры 25 Смородина чёрная 200
Картофель 20 Апельсин 60
Капуста цветная 50 Салат овощной 15

Используя данные таблицы, рассчитайте количество витамина С, которое человек получил во время обеда, если в его рационе было: 35 г моркови, 150 г овощного салата, 15 г чёрной смородины и 1 яблоко массой 110 г. Ответ округлите до целых.

Задача на математический расчет.

Т. к. содержание витамина С дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество витамина С в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

35 г моркови → 1, 75 мг витамина С, 150 г овощного салата → 22, 5 мг витамина С, 15 г чёрной смородины → 30 мг витамина С и 1 яблоко массой 110 г → 11 мг витамина С.

Источник

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамин с

Значение витамина С для здоровья настолько велико, что даже незначительный его недостаток вызывает плохое самочувствие. Для того чтобы не испытывать проблем, взрослому человеку необходимо в сутки потреблять с пищей около 90 мг этого витамина.

Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Морковь 5 Яблоки 10
Помидоры 25 Смородина чёрная 200
Картофель 20 Апельсин 60
Капуста цветная 50 Салат овощной 15

Используя данные таблицы, рассчитайте количество витамина С, которое человек получил во время обеда, если в его рационе было: 35 г моркови, 150 г овощного салата, 15 г чёрной смородины и 1 яблоко массой 110 г. Ответ округлите до целых.

Зимой особенно необходимо соблюдать рекомендуемые нормы потребления витамина С. Из-за какого основного воздействия витамина С на организм врачи дают такие рекомендации?

Ответ: укрепление иммунитета ИЛИ поддержание иммунитета.

Источник

Используя данные таблицы рассчитайте количество витамин с

Холестерин играет важную роль в обмене веществ и работе нервной системы. Он поступает в организм из продуктов животного происхождения. В растительных продуктах его практически нет. Количество холестерина, поступающего в организм с пищей, не должно превышать 0,3—0,5 г в сутки.

Используя данные таблицы, рассчитайте количество холестерина в завтраке человека, который съел 100 г нежирного творога, 25 г «Голландского» сыра, 20 г сливочного масла и две сосиски.

Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Морковь 5 Яблоки 10
Помидоры 25 Смородина чёрная 200
Картофель 20 Апельсин 60
Капуста цветная 50 Салат овощной 15
Продукты Количество холестерина, г/100 г продукта Продукты Количество холестерина, г/100 г продукта
Молоко пастеризованное 0,01 Сосиски (одна сосиска – 40 г) 0,04
Творог нежирный 0,04 Колбаса 0,07
Сыр «Голландский» 0,51 Яйцо куриное (одно яйцо – 50 г) 0,57
Масло сливочное 0,18 Треска 0,03

Для того, чтобы решить данное задание необходимо внимательно произвести расчет. Обратите внимание, что в таблице количество холестерина указано на 100 г продукта.

100 г нежирного творога — холестерина 0,04

25 г «Голландского» сыра — холестерина 0,51:4 = 0,1275

20 г сливочного масла — холестерина 0,18:5 = 0,036

две сосиски — холестерина (80*0,04):100=0,032

Итого, количество холестерина в завтраке человека = 0,2355 или = 0,24

Липиды выполняют несколько важных функций в организмах человека и животных. Они служат долгосрочным запасом энергии для организма, входят в состав клеточных мембран; участвуют в терморегуляции. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 90–110 г липидов.

Используя данные таблицы, рассчитайте количество липидов, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было: 100 г апельсинового сока, 25 г гречки, 85 г свинины и 15 г шоколада. Ответ округлите до целых.

Какое вещество, секретируемое печенью, помогает в переваривании жиров?

Ответ: желчь ИЛИ желчные кислоты.

Задача на математический расчет.

Т. к. содержание липидов дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество липидов в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

100 г апельсинового сока → 0 г липидов, 25 г гречки → 0,65 г липидов, 85 г свинины → 23,63 г липидов и 15 г шоколада → 5,36 г липидов.

0 + 0,65 + 23,63 + 5,36 = 29,64. Округляем до целого числа: 30.

Углеводы выполняют множество важных функций в организмах человека и животных. Они обеспечивают организм энергией, входят в состав клеточных мембран и цитоплазмы; участвуют в образовании нуклеиновых кислот. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 450–500 г углеводов.

Продукты Содержание липидов,
г/100 г продукта
Продукты Содержание липидов,
г/100 г продукта
Шоколад молочный 35,7 Апельсиновый сок 0,0
Молоко коровье 3,2 Куры 8,8
Яйцо куриное
(1 яйцо — 75 г)
11,5 Свинина нежирная 27,8
Творог полужирный 9,0 Крупа гречневая 2,6

Используя данные таблицы, рассчитайте количество углеводов, которое человек получил во время завтрака, если в его рационе было: 2 яйца, 150 г апельсинового сока, 1 яблоко массой 175 г и 75 г творога. Ответ округлите до целых.

Назовите один из гормонов, регулирующих уровень глюкозы в крови.

Гормоны, регулирующие уровень глюкозы в крови: инсулин, или глюкагон, или адреналин.

Ответ: инсулин ИЛИ глюкагон ИЛИ адреналин.

Задача на математический расчет.

Так как содержание углеводов дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество углеводов в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

2 яйца → 0,9 г углеводов, 150 г апельсинового сока → 19,5 г углеводов, 1 яблоко массой 175 г → 19,78 г углеводов и 75 г творога → 0,98

0,9 + 19,5 + 19,78 + 0,98 = 41,16. Округляем до целого 41.

Значение витамина С для здоровья настолько велико, что даже незначительный его недостаток вызывает плохое самочувствие. Для того чтобы не испытывать проблем, взрослому человеку необходимо в сутки потреблять с пищей около 90 мг этого витамина.

Продукты Содержание углеводов,
г/100 г продукта
Продукты Содержание углеводов,
г/100 г продукта
Яблоки 11,3 Апельсиновый сок 13
Молоко коровье 4,7 Куры 0,6
Яйцо куриное
(1 яйцо — 75 г)
0,6 Свинина нежирная
Творог полужирный 1,3 Крупа гречневая 68

Используя данные таблицы, рассчитайте количество витамина С, которое человек получил во время обеда, если в его рационе было: 200 г овощного салата, 250 г цветной капусты, 170 г моркови и 1 яблоко массой 175 г. Ответ округлите до десятых.

Какая болезнь развивается при сильном дефиците витамина С?

Цинга — болезнь развивается при сильном дефиците витамина С.

Задача на математический расчет.

Т. к. содержание витамина С дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество витамина С в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

200 г овощного салата → 30 мг витамина С, 250 г цветной капусты → 125 мг витамина С, 170 г моркови → 8,5 мг витамина С и 1 яблоко массой 175 г → 17,5 мг витамина С. Вычислим: 30 + 125 + 8,5 + 17,5 = 181 мг витамина С.

Белки выполняют множество важных функций в организмах человека и животных: обеспечивают организм строительным материалом, являются биологическими катализаторами или регуляторами, обеспечивают движение, некоторые транспортируют кислород. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 100–120 г белков.

Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Морковь 5 Яблоки 10
Помидоры 25 Смородина чёрная 200
Картофель 20 Апельсин 60
Капуста цветная 50 Салат овощной 15
Продукты Содержание белков,
г/100 г продукта
Продукты Содержание белков,
г/100 г продукта
Сыр твёрдый 20,0 Хлеб 7,8
Мясо курицы 20,5 Мороженое 3,3
Треска 17,4 Варёная колбаса 13,0
Простокваша 5,0 Сливочное масло 1,3
Сметана 3,0 Творог нежирный 18,0

Используя данные таблицы, рассчитайте количество белков, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было: 150 г трески, 30 г сметаны, 15 г хлеба и 100 г мороженого. Ответ округлите до целых.

Назовите один из ферментов, участвующих в переваривании белков в пищеварительной системе человека.

Ответ: пепсин ИЛИ трипсин.

Задача на математический расчет.

Т. к. содержание белков дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество белков в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

150 г трески → 26,1 г белков, 30 г сметаны → 0,9 г белков, 15 г хлеба → 1,17 г белков и 100 г мороженого → 3,3 г белков.

Округляем до целого = 31.

Липиды выполняют несколько важных функций в организмах человека и животных. Они служат долгосрочным запасом энергии для организма, входят в состав клеточных мембран; участвуют в терморегуляции. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 90–110 г липидов.

Используя данные таблицы, рассчитайте количество липидов, которое человек получил во время обеда, если в его рационе было: 50 г творога, 150 г курицы, 15 г шоколада и 175 г апельсинового сока. Ответ округлите до целых.

В каком отделе пищеварительной системы человека перевариваются липиды?

Липиды перевариваются в тонком кишечнике.

Ответ: тонкий кишечник ИЛИ кишечник.

Задача на математический расчет.

Т. к. содержание липидов дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество липидов в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

50 г творога → 4,5 г липидов, 150 г курицы → 13,2 г липидов, 15 г шоколада→ 5,36 г липидов и 175 г апельсинового сока → 0 г липидов.

Округляем до целого 23.

Углеводы выполняют множество важных функций в организмах человека и животных. Они обеспечивают организм энергией, входят в состав клеточных мембран и цитоплазмы; участвуют в образовании нуклеиновых кислот. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 450–500 г углеводов.

Продукты Содержание липидов,
г/100 г продукта
Продукты Содержание липидов,
г/100 г продукта
Шоколад молочный 35,7 Апельсиновый сок 0,0
Молоко коровье 3,2 Куры 8,8
Яйцо куриное
(1 яйцо — 75 г)
11,5 Свинина нежирная 27,8
Творог полужирный 9,0 Крупа гречневая 2,6

Используя данные таблицы, рассчитайте количество углеводов, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было: 120 г курицы, 150 г гречки, 45 г творога и 1 яблоко весом 175 г. Ответ округлите до целых.

В каком отделе пищеварительной системы начинается переваривание углеводов?

Переваривание углеводов начинается в ротовой полости.

Ответ: ротовая полость.

Задача на математический расчет.

Т. к. содержание углеводов дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество углеводов в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

120 г курицы → 0,72 г углеводов, 150 г гречки → 102 г углеводов, 45 г творога → 0,59 г углеводов и 1 яблоко весом 175 г → 19,78 г углеводов.

0,72 + 102 + 0,59 + 19,78 = 123,09 г углеводов.

Округляем до целого = 123.

Значение витамина С для здоровья настолько велико, что даже незначительный его недостаток вызывает плохое самочувствие. Для того чтобы не испытывать проблем, взрослому человеку необходимо в сутки потреблять с пищей около 90 мг этого витамина.

Продукты Содержание углеводов,
г/100 г продукта
Продукты Содержание углеводов,
г/100 г продукта
Яблоки 11,3 Апельсиновый сок 13
Молоко коровье 4,7 Куры 0,6
Яйцо куриное
(1 яйцо — 75 г)
0,6 Свинина нежирная
Творог полужирный 1,3 Крупа гречневая 68

Используя данные таблицы, рассчитайте количество витамина С, которое человек получил во время обеда, если в его рационе было: 35 г моркови, 150 г овощного салата, 15 г чёрной смородины и 1 яблоко массой 110 г. Ответ округлите до целых.

Зимой особенно необходимо соблюдать рекомендуемые нормы потребления витамина С. Из-за какого основного воздействия витамина С на организм врачи дают такие рекомендации?

Ответ: укрепление иммунитета ИЛИ поддержание иммунитета.

Задача на математический расчет.

Т. к. содержание витамина С дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество витамина С в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

35 г моркови → 1, 75 мг витамина С, 150 г овощного салата → 22, 5 мг витамина С, 15 г чёрной смородины → 30 мг витамина С и 1 яблоко массой 110 г → 11 мг витамина С.

Вычислим: Округляем до целого 65.

Белки выполняют множество важных функций в организмах человека и животных: обеспечивают организм строительным материалом, являются биологическими катализаторами или регуляторами, обеспечивают движение, некоторые транспортируют кислород. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 100–120 г белков.

Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Морковь 5 Яблоки 10
Помидоры 25 Смородина чёрная 200
Картофель 20 Апельсин 60
Капуста цветная 50 Салат овощной 15
Продукты Содержание белков,
г/100 г продукта
Продукты Содержание белков,
г/100 г продукта
Сыр твёрдый 20,0 Хлеб 7,8
Мясо курицы 20,5 Мороженое 3,3
Треска 17,4 Варёная колбаса 13,0
Простокваша 5,0 Сливочное масло 1,3
Сметана 3,0 Творог нежирный 18,0

Используя данные таблицы, рассчитайте количество белков, которое человек получил во время завтрака, если в его рационе было: 30 г хлеба, 15 г масла, 25 г сыра и 25 г колбасы. Ответ округлите до целых.

Назовите основной (по количеству) компонент желудочного сока.

Состав желудочного сока:

Задача на математический расчет.

Т. к. содержание белков дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество белков в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

30 г хлеба → 7,8 · 0,3=2,34 г белков, 15 г масла → 1,3 · 0,15=0,195 г белков, 25 г сыра → 20 · 0,25 = 5 г белков и 25 г колбасы → 13 · 0,25 = 3,25 г белков.

Вычислим: 2,34 + 0,195 + 5 + 3,25 = 10,785 г белков. Округляем до целого: 11 г белков.

Липиды выполняют несколько важных функций в организмах человека и животных. Они служат долгосрочным запасом энергии для организма, входят в состав клеточных мембран; участвуют в терморегуляции. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 90–110 г липидов.

Используя данные таблицы, рассчитайте количество липидов, которое человек получил во время обеда, если в его рационе было: 1 яйцо, 15 г курицы, 25 г шоколада и 175 г апельсинового сока. Ответ округлите до целых.

Назовите любой жирорастворимый витамин.

Жирорастворимые витамины: А (ретинол), D (холекальцефирол, эргокальцеферол), Е (токоферол), К (менадион).

Ответ принимается и в виде буквы, и в химическом названии.

Ответ: A ИЛИ D ИЛИ E ИЛИ K.

Задача на математический расчет.

Т. к. содержание липидов дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество липидов в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

1 яйцо → 8,6 г липидов, 15 г курицы → 1,32 г липидов , 25 г шоколада → 8,9 г липидов и 175 г апельсинового сока → 0 г липидов.

Вычислим: липидов. Округляем до целого 19 г липидов.

Углеводы выполняют множество важных функций в организмах человека и животных. Они обеспечивают организм энергией, входят в состав клеточных мембран и цитоплазмы; участвуют в образовании нуклеиновых кислот. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 450–500 г углеводов.

Продукты Содержание липидов,
г/100 г продукта
Продукты Содержание липидов,
г/100 г продукта
Шоколад молочный 35,7 Апельсиновый сок 0,0
Молоко коровье 3,2 Куры 8,8
Яйцо куриное
(1 яйцо — 75 г)
11,5 Свинина нежирная 27,8
Творог полужирный 9,0 Крупа гречневая 2,6

Используя данные таблицы, рассчитайте количество углеводов, которое человек получил во время завтрака, если в его рационе было: 2 яйца, 150 г апельсинового сока, 25 г курицы и 1 яблоко массой 130 г. Ответ округлите до целых.

В каких органах человека накапливаются углеводы, используемые как краткосрочный запас энергии?

Гликоген в организме хранятся в печени и мышечной ткани. При необходимости гликоген распадается до глюкозы.

Ответ: печень ИЛИ мышцы

Задача на математический расчет.

Т. к. содержание углеводов дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество углеводов в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

2 яйца → 0,9 г углеводов, 150 г апельсинового сока → 19,5 г углеводов , 25 г курицы → 0,15 г углеводов и 1 яблоко массой 130 г → 14,69 г углеводов.

Вычислим: г углеводов. Округляем до целого 35 г углеводов.

Значение витамина С для здоровья настолько велико, что даже незначительный его недостаток вызывает плохое самочувствие. Для того чтобы не испытывать проблем, взрослому человеку необходимо в сутки потреблять с пищей около 90 мг этого витамина.

Продукты Содержание углеводов,
г/100 г продукта
Продукты Содержание углеводов,
г/100 г продукта
Яблоки 11,3 Апельсиновый сок 13
Молоко коровье 4,7 Куры 0,6
Яйцо куриное
(1 яйцо — 75 г)
0,6 Свинина нежирная
Творог полужирный 1,3 Крупа гречневая 68

Используя данные таблицы, рассчитайте количество витамина С, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было: 120 г овощного салата, 35 г помидоров, 50 г моркови и 1 яблоко массой 130 г. Ответ округлите до целых.

Какой орган отвечает за выведение из организма излишков витамина С?

Витамин С растворяется в воде и выводится из организма через почки.

Задача на математический расчет.

Т. к. содержание витамина С дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество витамина С в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

120 г овощного салата → 18 мг витамина С, 35 г помидоров → 8,75 мг витамина С, 50 г моркови → 2,5 мг витамина С и 1 яблоко массой 130 г → 13 мг витамина С.

Вычислим: г витамина С. Ответ округляем до целого 42.

Белки выполняют множество важных функций в организмах человека и животных: обеспечивают организм строительным материалом, являются биологическими катализаторами или регуляторами, обеспечивают движение, некоторые транспортируют кислород. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 100–120 г белков.

Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Морковь 5 Яблоки 10
Помидоры 25 Смородина чёрная 200
Картофель 20 Апельсин 60
Капуста цветная 50 Салат овощной 15
Продукты Содержание белков,
г/100 г продукта
Продукты Содержание белков,
г/100 г продукта
Сыр твёрдый 20,0 Хлеб 7,8
Мясо курицы 20,5 Мороженое 3,3
Треска 17,4 Варёная колбаса 13,0
Простокваша 5,0 Сливочное масло 1,3
Сметана 3,0 Творог нежирный 18,0

Используя данные таблицы, рассчитайте количество белков, которое человек получил во время завтрака, если в его рационе было: 30 г хлеба, 50 г колбасы, 15 г сыра и 125 г простокваши. Ответ округлите до целых.

В каком органе пищеварительной системы человека всасывается наибольшее количество воды?

Наибольшее количество воды всасывается в толстом кишечнике.

Ответ: толстый кишечник.

Задача на математический расчет.

Т. к. содержание белков дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество белков в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

30 г хлеба → 2,34 г белков, 50 г колбасы → 6,5 г белков, 15 г сыра → 3 г белков и 125 г простокваши → 6,25 г белков.

Вычислим: Округляем до целого 18.

Липиды выполняют несколько важных функций в организмах человека и животных. Они служат долгосрочным запасом энергии для организма, входят в состав клеточных мембран; участвуют в терморегуляции. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 90–110 г липидов.

Используя данные таблицы, рассчитайте количество липидов, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было: 120 г творога, 1 яйцо, 15 г шоколада и 150 г молока. Ответ округлите до целых.

Для чего стенки тонкого кишечника человека образуют ворсинки?

Стенки тонкого кишечника человека образуют ворсинки, чтобы увеличить площадь всасывания питательных веществ.

Ответ: увеличивает площадь.

Задача на математический расчет.

Т. к. содержание липидов дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество липидов в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

120 г творога → 10,8 г липидов, 1 яйцо → 8,63 г липидов, 15 г шоколада→ 5,36 г липидов и 150 г молока → 4,8 г липидов.

Вычислим: липидов. Округляем до целого 30.

Углеводы выполняют множество важных функций в организме человека и животных. Они обеспечивают организм энергией, входят в состав клеточных мембран и цитоплазмы; участвуют в образовании нуклеиновых кислот. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо 450–500 г углеводов.

Продукты Содержание липидов,
г/100 г продукта
Продукты Содержание липидов,
г/100 г продукта
Шоколад молочный 35,7 Апельсиновый сок 0,0
Молоко коровье 3,2 Куры 8,8
Яйцо куриное
(1 яйцо — 75 г)
11,5 Свинина нежирная 27,8
Творог полужирный 9,0 Крупа гречневая 2,6

Используя данные таблицы, рассчитайте количество углеводов, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было: 120 г курицы, 50 г гречки, 1 яйцо и 1 яблоко массой 130 г. Ответ округлите до целых.

В каком органе пищеварительной системы человека переваривается клетчатка?

Клетчатка переваривается в толстом кишечнике.

Ответ: толстый кишечник.

Задача на математический расчет.

Т. к. содержание углеводов дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество углеводов в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

120 г курицы → 0,72 г углеводов, 50 г гречки → 34 г углеводов, 1 яйцо → 0,45 г углеводов и 1 яблоко весом 130 г → 14,69 г углеводов

Вычислим: углеводов. Округляем до целого 50.

Значение витамина С для здоровья настолько велико, что даже незначительный его недостаток вызывает плохое самочувствие. Для того чтобы не испытывать проблем, взрослому человеку необходимо в сутки потреблять с пищей около 90 мг этого витамина.

Продукты Содержание углеводов,
г/100 г продукта
Продукты Содержание углеводов,
г/100 г продукта
Яблоки 11,3 Апельсиновый сок 13
Молоко коровье 4,7 Куры 0,6
Яйцо куриное
(1 яйцо — 75 г)
0,6 Свинина нежирная
Творог полужирный 1,3 Крупа гречневая 68

Используя данные таблицы, рассчитайте количество витамина С, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было: 90 г цветной капусты, 110 г картофеля, 80 г помидоров и 1 апельсин массой 115 г. Ответ округлите до целых.

Какой орган человека отвечает за выведение избытков солей из организма?

За выведение избытков солей из организма отвечают почки и кожа (мочевыделительная система и потовые железы).

Ответ: почки ИЛИ кожа ИЛИ потовые железы.

Задача на математический расчет.

Т. к. содержание витамина С дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество витамина С в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

90 г цветной капусты → 45 мг витамина С, 110 г картофеля → 22 мг витамина С, 80 г помидоров → 20 мг витамина С и 1 апельсин массой 115 г → 69 мг витамина С.

Вычислим: 45 + 22 + 20 + 69 = 156. Округляем до целого 156.

Витамин С — один из наиболее важных витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Витамин С участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов и обмена веществ, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует проницаемость сосудов и др. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо примерно 50–95 мг витамина С.

Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Морковь 5 Яблоки 10
Помидоры 25 Смородина чёрная 200
Картофель 20 Апельсин 60
Капуста цветная 50 Салат овощной 15

Используя данные таблицы, рассчитайте количество витамина С, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было: 170 г овощного салата, 130 г картофеля, 60 г апельсина. Ответ округлите до целых.

Назовите заболевание, которое развивается у человека при недостатке витамина С.

Задача на математический расчет.

Т. к. содержание витамина С дано в 100 г продукта, то нужно вычислять количество витамина С в зависимости от веса продукта, который указан в условии.

Расчет ведется из 100 г продукта:

170 г овощного салата — 15 · 1,7 = 25,5;

60 г апельсина — 60 · 0,6 = 36;

130 г картофеля — 20 · 1,3 = 26.

Сумма: 25,5 + 36 +26 = 87,5 мг.

Ответ округляем до целых = 88 мг.

Жиры — необходимая часть рациона человека.

Сергею 17 лет (вес 68 кг). Зимой на каникулах он посещал г. Кисловодск. После длительной прогулки по Курортному парку он обедал в кафе. В заказ входили следующие блюда: сложный горячий бутерброд с ветчиной, картофель по-деревенски, салат овощной, вафельный рожок и «Кока-кола». Используя данные таблиц 1 и 2, определите количество жиров, поступивших с пищей во время обеда, и их отношение к суточной норме.

Суточные нормы питания и энергетическая потребность детей и подростков

Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Продукты Содержание витамина C,
мг/100 г продукта
Морковь 5 Яблоки 10
Помидоры 25 Смородина чёрная 200
Картофель 20 Апельсин 60
Капуста цветная 50 Салат овощной 15
Возраст, лет Энергетическая
потребность, ккал
Белки, г/кг Жиры, г/кг Углеводы, г
7—10 2550 2,3 1,7 330
11—15 2900 2,0 1,7 375
16 и старше 3100 1,9 1,0 475

Таблица энергетической и пищевой ценности готовых блюд

Количество жиров в обеде = 18 + 16 + 0+ 4 + 0 = 38 г; отношение поступивших с пищей жиров к суточной норме = 38 : 68 (суточная потребность в жирах — 68 кг x 1) 0,558 (или 56%)

В суточном рационе человека преобладают углеводы.

Анне 17 лет. На каникулах она посещала г. Ялта. После посещения канатной дороги и пешеходной экскурсии девочка обедала в кафе. В заказ входили следующие блюда: сложный горячий бутерброд с курицей, овощной салат, картофель по-деревенски, вафельный рожок и «Кока-кола». Используя данные таблиц 1 и 2, определите количество углеводов, поступивших с пищей во время обеда, и их отношение к суточной норме.

Суточные нормы питания и энергетическая потребность детей и подростков

Блюда и напитки Энергетическая
ценность (ккал)
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Сложный горячий бутерброд
со свининой (булочка, майонез,
салат, помидор, сыр, свинина)
425 39 33 41
Сложный горячий бутерброд
с ветчиной (булочка, майонез,
салат, помидор, сыр, ветчина)
380 19 18 35
Сложный горячий бутерброд
с курицей (булочка, майонез,
салат, помидор, сыр, курица)
335 13 15 42
Омлет с ветчиной 350 21 14 35
Салат овощной (свежие помидоры,
огурцы, перец)
60 3 10
Салат Цезарь (курица, салат,
майонез, гренки)
250 14 12 15
Картофель по-деревенски 315 5 16 38
Маленькая порция картофеля
фри
225 3 12 29
Стандартная порция картофеля
фри
335 7 19 32
Мороженное с шоколадным
наполнителем
325 6 11 50
Вафельный рожок 135 3 4 22
«Кока-кола» 170 42
Апельсиновый сок 225 2 35
Чай без сахара
Чай с сахаром (две чайные ложки) 68 14
Возраст, лет Энергетическая
потребность, ккал
Белки, г/кг Жиры, г/кг Углеводы, г
7—10 2550 2,3 1,7 330
11—15 2900 2,0 1,7 375
16 и старше 3100 1,9 1,0 475

Таблица энергетической и пищевой ценности готовых блюд

Количество углеводов в обеде = 42+38+10+22+42 = 154 г; отношение поступивших с пищей углеводов к суточной норме = 154: 475 (суточная потребность в углеводах)0,32 (или 32%).

Источник

Читайте также:  Лечение простудных заболеваний витамином с

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Блюда и напитки Энергетическая
ценность (ккал)
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Сложный горячий бутерброд
со свининой (булочка, майонез,
салат, помидор, сыр, свинина)
425 39 33 41
Сложный горячий бутерброд
с ветчиной (булочка, майонез,
салат, помидор, сыр, ветчина)
380 19 18 35
Сложный горячий бутерброд
с курицей (булочка, майонез,
салат, помидор, сыр, курица)
335 13 15 42
Омлет с ветчиной 350 21 14 35
Салат овощной (свежие помидоры,
огурцы, перец)
60 3 10
Салат Цезарь (курица, салат,
майонез, гренки)
250 14 12 15
Картофель по-деревенски 315 5 16 38
Маленькая порция картофеля
фри
225 3 12 29
Стандартная порция картофеля
фри
335 7 19 32
Мороженное с шоколадным
наполнителем
325 6 11 50
Вафельный рожок 135 3 4 22
«Кока-кола» 170 42
Апельсиновый сок 225 2 35
Чай без сахара
Чай с сахаром (две чайные ложки) 68 14