Меню

Использование микроволновой печи для здоровья

Излучение от микроволновой печи

Темп жизни человека ускоряется. Поэтому часто приходится экономить время и пользоваться достижениями прогресса для этого. Одним из таких приборов является микроволновая печь. Она позволяет быстро приготовить или разогреть еду без особых усилий. Это очень экономит силы и время, ведь пока работает микроволновая печь можно заниматься более важными делами.

Но есть и обратная сторона прогресса. Технология, которая используется в этом устройстве может быть опасна для человека. Излучение микроволновой печи не только негативно влияют на пищу, но и на самого человека.

Использование микроволновки имеет целый ряд различных опасностей для человека. Особенно это вредно для детей. Излучение может вызывать проблемы как с самочувствием, так и со здоровьем в целом. Иногда проходит достаточно большое количество времени, прежде чем негативные последствия дадут о себе знать. Наиболее опасно то, что электромагнитные волны являются сильным канцерогеном и вызывают онкологические заболевания. И именно поэтому следует знать о том, какие опасности таит этот прибор и как от них защититься.

Принцип работы микроволновой печи

Прибор работает на основе электромагнитных волн. Электромагнитная энергия позволяет воздействовать на предметы и нагревать их. Сами волны могут быть от миллиметра и до одного метра, а также достигать скорости света. Не только микроволновая печь, но и спутниковая связь, Интернет или телевидение работают, используя это излучение. Теперь вы знаете о том, какое излучение у микроволновой печи.

В устройстве есть часть, отвечающая за превращение электромагнитного поля в сверхчастотное. Она называется магнетрон. Этот вид энергии вступает во взаимодействие с молекулами пищи и таким образом создается повышение температуры.

Иногда измерение микроволнового излучения можно провести путем проверки такой пищи. Изучив ее структуру и состав можно многое сказать о том, какому воздействию подвергался продукт и насколько оно безопасно для человека. Когда продукты разогреваются в микроволновой печи, то воздействию подвергаются молекулы этих продуктов. При этом среди ученых есть мнение, что во время деформации молекул меняется и генетическая структура у продуктов животного и растительного происхождения. А это уже в свою очередь может быть чревато последствиями для человека, употребляющего такие продукты в пищу.

Но это еще не все. Излучение, которое исходит из магнетрона, воздействует и на жидкость. Поэтому вред микроволнового излучения может быть очень серьезным. Жидкость содержится во многих продуктах, которые употребляет человек. Это излучение в жидкости превращается в тепловую энергию. Тепловое же воздействие на продукты составляет всего несколько сантиметров снаружи и поэтому продукт разогревается не изнутри.

Негативное влияние микроволновки на человеческий организм

Существуют различные отклонения, которыми чревато влияние микроволновой печи на человека. Исследования ученых позволяют выявить самые разные последствия использования такого прибора в повседневной жизни. К опасным для человека последствиям можно отнести:

  • Разрушение полезных витаминов и минералов. Под воздействием лучей молекулы продуктов деформируются и происходят изменения в составе. Таким образом пища теряет все свои полезные свойства и человек не получает необходимые ему полезные вещества.
  • Появление свободных радикалов. При нагревании составляющие овощей могут преобразовываться в химически активные соединения. Именно свободные радикалы служат причиной появления онкологических заболеваний.
  • Ухудшение активности мозга. При употреблении таких продуктов не только ухудшается функционирование мозга, но и появляются проблемы с кровеносной системой.
  • Ухудшение иммунной системы. Опасность микроволнового излучения заключается в том, что составляющие иммунной системы перестают правильно функционировать.
  • Увеличение риска онкологических заболеваний. Больше всего риск развития рака крови и желудочно-кишечного тракта.
  • Изменение гормонального фона организма. Это приводит к появлению импотенции и бесплодию.
  • Ухудшение когнитивных способностей. Снижается концентрация, ухудшается память и процессы нервной деятельности.

Такое негативное влияние микроволновой печи на организм человека чревато и более серьезными заболеваниями. Излучение устройства негативно сказывается на качество продуктов и опасно постоянно употреблять их в пищу. Также опасен и сам прибор. Ведь волны могут воздействовать на человека и напрямую. Они негативно влияют на органы и системы человека, вызывая необратимые изменения.

Чем дольше длится контакт человека с прибором, тем серьезнее будут последствия. Это происходит потому, что влияние оказывается постепенно. Поэтому проблемы могут возникнуть не сразу, а спустя несколько лет. Известно, что может пройти от 5 до 15 лет до появления более серьезных последствий. Именно поэтому уже сейчас стоит задуматься о своей безопасности.

Читайте также:  Филлеры вред для здоровья

Есть разные способы как проверить микроволновую печь на излучение. Но лучше всего постараться просто меньше использовать этот прибор потому что излучение в любом случае существует. Важно знать о том, как снизить риск появления последствий. Ведь от незнания часто незнание очень сильно вредит человеку и его здоровью. Новые устройства заставляют забывать о безопасности ведь кажется, что все современное не может быть опасным. На самом же деле все устройства имеют свое негативное влияние на человека.

Оставьте свой телефон и наши специалисты проконсультируют вас
по измерению электромагнитных полей

Влияние микроволнового излучения на здоровье ребенка

Но если такое негативное влияние оказывается на взрослого здорового человека, то какие же последствия будут для тех, у кого организм более восприимчив к негативному влиянию. Воздействие микроволновки на организм ребенка еще более губительно. Ребенок все еще находится в процессе роста и его организм недостаточно силен, чтобы бороться с вредными воздействиями из окружающей среды. Он более восприимчив и все разрушительные процессы протекают быстрее.

Серьезную опасность микроволновка представляет для детей, которые находятся на искусственном вскармливании. Ведь чаще всего детские смеси разогреваются при помощи этого прибора. Опасное влияние микроволнового излучения на человека заключается в изменении молекул продуктов. И молекулы смеси как раз деформируются и изменяют свою химическую структуру. Это вызывает большие проблемы в чувствительном организме ребенка. Особенно большой вред наносится желудочно-кишечному тракту. Ведь дети очень восприимчивы к пище и такое питание становится причиной расстройств пищеварения и других проблем.

Также опасно разогревать в микроволновке материнское молоко. Мощность излучения микроволновой печи губительна для всех его полезных компонентов. В нормальном состоянии в нем содержатся аминокислоты, которые укрепляют иммунную систему ребенка. Но при разогревании это вещество меняет свои свойства и становится опасным. Его попадание в организм негативно сказывается на развитии нервной системы.

Из-за этого у детей часто наблюдаются различные отклонения. Сюда можно отнести задержку развития, психические отклонения и нарушение моторики. Появление проблем в раннем возрасте грозит более серьезными заболеваниями в будущем. И поэтому важно следить за тем, чем питается ребенок.

Как снизить вредное воздействие микроволнового излучения

Но раз уж существует проблема, то есть и пути ее решения. И защита от микроволнового излучения поможет сохранить здоровье. Есть несложные правила, которые помогут снизить вред, но и не скажутся негативно на вашем комфорте.

Чтобы снизить вред от использования микроволновки следует:

  • Исключить контакт с детьми. Лучше всего использовать более традиционные способы разогревать смеси, молоко, а также еду для детей.
  • Избегать прямого контакта с частями микроволновки если у вас влажные руки. Это может стать причиной ожогов и проблем с кожей. Все потому, что жидкость реагирует на излучение очень быстро.
  • Не использовать прибор в случае неисправности. Если повреждено стекло или корпус, то таким прибором пользоваться категорически запрещено. СВЧ излучение будет намного сильнее, ведь выполнявшие защитные функции части сломаны.

Нас окружают различные источники микроволнового излучения, и мы не можем точно проверить какое у них излучение. И именно поэтому следует внимательно относиться к таким приборам и правилам безопасности. Нужно помнить о том, что чем дольше прибор работает и чем дольше вы им пользуетесь, тем выше вероятность появления серьезных отклонений. Они могут появиться не сразу, а спустя долгие годы, поэтому не стоит игнорировать эту опасность. Лучше всего реже использовать такие приборы или заменить их на более безопасные.

Если вы заботитесь о своей безопасности и безопасности семьи, то лучше всего исключить все опасные источники влияния в вашем доме. И для этого стоит обратиться к специалистам лаборатории «ЭкоТестЭкспресс», где на протяжении 14 лет проводятся качественные исследования. Таким образом можно как устранить существующие проблемы, так и предупредить появление новых.

Читайте также:  Инфракрасное излучение свойства для здоровья

Источник

Исследования показали, что микроволновка наносит вред здоровью человека

Наносит ли микроволновка вред здоровью человека!

Вредна ли микроволновка и как она влияет на пищу – наверняка вы не раз задавались этим вопросом.

Вред и польза микроволновой печи становятся предметом обсуждений ученых уже не один десяток лет. Для того чтобы понять, как именно работает микроволновка, разберемся, как и где она была изобретена. Изобрели микроволновку в Германии во время Второй мировой войны. Приспособление для быстрого приготовления и разогрева было предназначено для того, чтобы оптимизировать работу армии так, чтобы на приготовление еды уходило как можно меньше времени.

Со временем нацистами было выявлено, что СВЧ-печи влияют на здоровье не самым лучшим образом, и им пришлось отказаться от ее использования. В 1943 году исследования по устройству СВЧ-печи попали в руки американцев и русских. Американцы засекретили материалы, а русские ученые в нескольких исследовательских институтах Урала, а также в Радиотехнологическом институте в Белоруссии тщательно изучили диковинное изобретение. В частности, ученые посвятили свои работы именно влиянию СВЧ-печи на здоровье человека.

Исследования российских ученых завершились тем, что в СССР издали закон, запрещающий использование печи такого рода, из-за того что они представляли биологическую опасность. Также в Советском Союзе было издано предупреждение, которое разослали по всем крупным странам, о том, что устройства, выполненные аналогичным с СВЧ-печами образом, опасны не только для здоровья живых существ, но и для окружающей среды в целом.

Ученые не остановились на достигнутом и изучили несколько тысяч человек, которые работали рядом с радарными установками, которые также излучали волны. Полученные во время исследования результаты были настолько серьезными, что в Советском Союзе были установлены специальные ограничения по количеству микроватт на 1 человека. Миф или реальность вреда от микроволновок мы выясним немного дальше.

Микроволновая печь излучает энергию. Так, она издает электромагнитные излучения на сверхчастотах. Эти излучения состоят как из миллиметровых, так и из сантиметровых радиоволн, длина которых равна от 1 мм до 30 см.

Микроволны по воздействию на человека схожи со световыми волнами, а также с радиоволнами. Микроволны перемещаются со скоростью примерно 300 км/сек. Так, если говорить о современных технологиях, то микроволны используются не только для СВЧ-печей, но и для телефонной связи, теле-и радиотранслирования, а также для работы Интернета через спутники.

Микроволновка состоит из некоторых опасных элементов, главным из которых является магнетрон, прибор, который преобразует электричество в микроволновое излучение, которое воздействует на молекулы пищи. Так, микроволны буквально «бросаются» на молекулы воды в еде и вода начинает вращаться так быстро, что за счет создаваемого трения нагревается сама еда.

Трение между молекулами воды и остальными молекулами в пище разрывает и деформирует еду изнутри. На научном языке этот процесс называется структурной изометрией. Если говорить простым языком, то микроволновка вызывает изменения в еде на молекулярном уровне, что нашло научное подтверждение во множестве лабораторных испытаний.

Почему вредна микроволновая печь

Наверняка вы слышали о влиянии мобильного телефона на мозг человека. Так же как и микроволновка, он работает на микрочастотах. Итак, чем же так опасна микроволновка и вредно ли разогревать пишу в ней?

Информационная составляющая СВЧ-печей

Информационная составляющая по-научному называется торсионным полем. Так, основным фактором, из-за которого ученые пришли к выводу, что СВЧ-печи опасны для здоровья человека, является именно торсионная составляющая излучения. По мнению экспертов из Франции, России и Швейцарии именно из-за этого компонента у многих людей начинает болеть голова, возникает бессонница, склонность к раздражительности.

Кроме всего прочего, не стоит забывать и о том, что микроволновка излучает сверх высокие частоты. Частое и продолжительное влияние этих частот пагубно сказывается на тех органах человека, в которых отсутствуют сосуды. Так, если организм нагревается, то кровь способствует снижению нагрева посредством того, что разносит тепло по организму и остужает его. В некоторых же органах, например, в хрусталике, сосудов нет, и такой нагрев способствует снижению функционирования этих частей тела. Так, например, хрусталик темнеет, и этот процесс обратить нельзя.

Читайте также:  Военная пенсия по состоянию здоровья сколько

Влияние на пищу

Мы уже упомянули о том, что структура молекул пищи меняется под воздействием СВЧ-излучения. Атомы приобретают или теряют электроны, за счет чего ионизируются, а это меняет полностью структурный состав пищи. СВЧ-печь можно с легкостью назвать «создателем» новой пищи, т. к. она полностью разрушает еду на клеточном уровне. СВЧ-печь создает так называемые радиолитические соединения, которые способствуют возникновению молекулярной гнили. Да, да, той самой молекулярной гнили, которая возникает по причине повышенной радиации.

Давайте разберем несколько примеров последствий воздействия микроволновки на продукты:

мясо приобретает в свой состав несколько новых канцерогенов;

молоко и хлопья (например, геркулес), также насыщаются канцерогенами;

если вы размораживаете в микроволновке овощи и фрукты, то будьте готовы к тому, что вместо полезных элементов вы получите глюкозиды и галактозиды, именно те частицы, которые содержат в себе канцерогенные элементы;

При разморозке растений в них распадаются глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды; Даже на простое коровье или даже человеческое молоко микроволновка действует негативно. Так, полезные для вскармливания ребенка аминокислоты превращается в изомеры, которые наносят непоправимый вред нервной системе, а также некоторым органам желудочно-кишечного тракта.

Чем вредна СВЧ-печь для человека

Пришло время разобрать вред микроволновки для здоровья человека. Только представьте себе: все ваши головные боли, нервозность, снижение или повышение артериального давления и даже онкология могут быть следствием работы обычной микроволновки! Что еще может вызвать это изобретение?

Проблемы со зрением. Мы уже выяснили, что микроволновка испускает «горячие» волны, которые пагубно воздействуют на те органы, в которых отсутствуют сосуды. Так, излучение влияет на хрусталик глаза: он мутнеет, и у человека развивается катаракта. Соответственно СВЧ-излучение имеет влияние на человека крайне негативное.

Нервные расстройства, бессонница, раздражительность.

Потеря волос, ухудшение состояния ногтей и прочие «невзгоды», связанные с потерей природной красоты организма. Все эти проблемы – это последствия радиации.

Аппендицит, гастрит, язвы и прочие проблемы с желудочно-кишечным трактом только лишь из-за того, что мы едим пищу, структура которой просто не существует в натуральной, нерадиоактивной природе.

Проблемы с репродуктивной функцией из-за воздействия радиации.

Пища с измененной структурой повышает риск образования раковых клеток.

Конечно, вред микроволновки полностью зависит от того, насколько часто вы едите приготовленную в ней пищу, как часто вы находитесь рядом с ней в процессе работы. Согласно мнению ученых, человек начинает замечать негативное влияние данной техники только через 12-15 лет после ежедневного использования. Таким образом, можно пользоваться микроволновкой без вреда до 10 лет. Соответственно вред микроволновки для человека, которому сегодня 20 лет, проявится только тогда, когда ему будет 32-35.

Приведем еще несколько примеров, для того чтобы продемонстрировать вред СВЧ-печей.

Радиация и гемоглобин

Несколько лет назад было проведено обширное исследование, показавшее, что люди, которые предпочитают употреблять овощи и фрукты, прошедшие первичную обработку в микроволновке, обладают немного другим составом крови, нежели те, кто не имеет дома микроволновую печь.

Так, прежде всего, микроволновое излучение влияет на содержание гемоглобина в крови: у подопытной группы он был значительно ниже, чем у тех людей, которые предпочитают с СВЧ-печью не иметь дел. Также СВЧ-излучение повышает холестерин, что чревато возникновением бляшек и тромбов.

Протеины и СВЧ-излучение

Все мы знаем, что протеины – это основа всего живого. Без белка не было ничего на свете. Как мы уже выяснили, микроволны меняют атомы, в том числе атомы и в аминокислотах, которые буквально встраиваются при употреблении пищи в протеины. Таким образом, микроволны косвенно влияют на каждый белок, который находится в нашем теле.

Генетика в своем развитии вышла уже на достаточно высокий уровень. Чтобы дать веществу легче проникнуть через мембрану клетки, ее предварительно облучают волновым излучением. Мембрана слабеет и в отдельных случаях даже ломается, и нужное нам вещество спокойно проникает внутрь клетки. Только представьте, что все клетки вашего организма слабеют из-за СВЧ-излучения. Так, они легче пропускают внутрь вирусы и бактерии, а также прочие микроорганизмы, которые вызывают многие неприятные заболевания.

Источник

Adblock
detector