Калорийность инжир . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «инжир».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.4% | 9500 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.1% | 1806 г |
Углеводы | 57.9 г | 219 г | 26.4% | 10.3% | 378 г |
Органические кислоты | 2 г | ||||
Пищевые волокна | 18.2 г | 20 г | 91% | 35.4% | 110 г |
Вода | 16 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 14206 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.5% | 6923 г |
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 710 мг | 2500 мг | 28.4% | 11.1% | 352 г |
Кальций, Ca | 144 мг | 1000 мг | 14.4% | 5.6% | 694 г |
Магний, Mg | 59 мг | 400 мг | 14.8% | 5.8% | 678 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 11818 г |
Фосфор, P | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 3.3% | 1176 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Энергетическая ценность инжир составляет 257 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Инжир сушеный . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Инжир сушеный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 1.6% | 2452 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.5% | 7000 г |
Углеводы | 57.9 г | 219 г | 26.4% | 10.3% | 378 г |
Органические кислоты | 2 г | ||||
Пищевые волокна | 18.2 г | 20 г | 91% | 35.4% | 110 г |
Вода | 16 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 14206 г |
Зола | 2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.5% | 6923 г |
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 1.2% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 3.4% | 1152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 2.1% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 5.1% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 710 мг | 2500 мг | 28.4% | 11.1% | 352 г |
Кальций, Ca | 144 мг | 1000 мг | 14.4% | 5.6% | 694 г |
Кремний, Si | 83 мг | 30 мг | 276.7% | 107.7% | 36 г |
Магний, Mg | 59 мг | 400 мг | 14.8% | 5.8% | 678 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 11818 г |
Сера, S | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.3% | 3030 г |
Фосфор, P | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 3.3% | 1176 г |
Хлор, Cl | 33.7 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.6% | 6825 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 815 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Кобальт, Co | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 8.6% | 455 г |
Литий, Li | 9.5 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.51 мг | 2 мг | 25.5% | 9.9% | 392 г |
Медь, Cu | 287 мкг | 1000 мкг | 28.7% | 11.2% | 348 г |
Молибден, Mo | 13.3 мкг | 70 мкг | 19% | 7.4% | 526 г |
Никель, Ni | 130 мкг | ||||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9167 г |
Стронций, Sr | 53.2 мкг | ||||
Фтор, F | 13.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30075 г |
Хром, Cr | 69 мкг | 50 мкг | 138% | 53.7% | 72 г |
Цинк, Zn | 0.55 мг | 12 мг | 4.6% | 1.8% | 2182 г |
Цирконий, Zr | 75.7 мкг | ||||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 54.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.097 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.8% | 4.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.345 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.3% | 2.8% |
Энергетическая ценность Инжир сушеный составляет 257 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота | 2 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,06 мг |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,05 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин | 0,4 мг |
Витамин B4, Холин | 4,7 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота | 0,3 мг |
Витамин B6, Пиридоксин 🥇 | 0,113 мг |
Витамин B9, Фолат | 6 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Витамин B12, Кобаламин | 0 мкг |
Витамин А | 7 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета | 85 мкг |
Каротин, альфа | 0 мкг |
Криптоксантин, бета | 0 мкг |
Ликопен | 0 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 9 мкг |
Витамин Е, Альфа-токоферол | 0,11 мг |
Витамин D (D2 + D3) | 0 мкг |
Витамин К, Филлохинон | 4,7 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 35 мг |
Железо, Fe | 0,37 мг |
Магний, Mg | 17 мг |
Фосфор, Р | 14 мг |
Калий, К | 232 мг |
Натрий, Na | 1 мг |
Цинк, Zn | 0,15 мг |
Медь, Cu | 0,07 мг |
Марганец, Mn | 0,128 мг |
Селен, Se | 0,2 мкг |
Фтор, F | мкг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 79,11 г |
Белки | 0,3 г |
Зола | 0,66 г |
Углеводы | 19,18 г |
Клетчатка, общая диетическая | 2,9 г |
Сахаров, всего 🥇 | 16,26 г |
Алкоголь | 0 г |
Кофеин | 0 мг |
Теобромин | 0 мг |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Насыщенны | 0,06 г |
Миристиновая | 0,002 г |
Пальмитиновая | 0,046 г |
Стеариновая | 0,012 г |
Мононенасыщенные | 0,066 г |
Олеиновая (омега-9) | 0,066 г |
Полиненасыщенные | 0,144 г |
Линолевая (омега-6) | 0,144 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Аминокислоты: | в 100 г |
Триптофан | 0,006 г |
Треонин | 0,024 г |
Изолейцин | 0,023 г |
Лейцин | 0,033 г |
Лизин | 0,03 г |
Метионин | 0,006 г |
Цистин 🥇 | 0,012 г |
Фенилаланин | 0,018 г |
Тирозин 🥇 | 0,032 г |
Валин | 0,028 г |
Аргинин | 0,017 г |
Гистидин | 0,011 г |
Аланин | 0,045 г |
Аспарагиновая кислота 🥇 | 0,176 г |
Глютаминовая кислота | 0,072 г |
Глицин | 0,025 г |
Пролин 🥇 | 0,049 г |
Серин | 0,037 г |
Состав и калорийность других ягод:
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Сезонные продукты из нашего каталога:
Главное
Информация
Контент
Стоковые изображения от
Материалы защищены международным авторским правом и законом РФ.
Репутация
91% положительных на основании 34 оценок
Контакты
По будням с 9:00 до 18:00
+7 (812) 508-89-21 edition@edaplus.info
Свяжитесь с нами по вопросу размещения рекламы или другим видам сотрудничества.
Наши группы:
Администрация не несет ответственности за попытку применения представленной информации, и не гарантирует, что она не навредит лично Вам.
Материалы не могут быть использованы для назначения лечения и постановки диагноза. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Источник
➤ Adblockdetector