Меню

Инновационные технологии здоровья фарм

Инновационные технологии здоровья

Наша цель – продвижение на рынок продуктов высоких технологий

Современная медицина успешно справляется со многими сложными заболеваниями, при этом небольшие, но неприятные недомогания, по прежнему остаются нашими постоянными спутниками.

Ухудшение самочувствия и сниженная трудоспособность в школе, вузе, на производстве — это последствия даже не гриппа, а обычного насморка, который легко подхватить, но от которого трудно избавиться. Или старение кожи, начинающее беспокоить после 30-35 лет. Нельзя сказать, что гиганты фарминдустрии не занимаются этими вопросами, однако, потребитель далеко не всегда удовлетворен результатом лечения.

Эффективность продукта определяется не брендом и не стоимостью, а эффективностью его состава. Подбор ингредиентов значит больше чем торговая марка, уверен директор по продажам и маркетингу ООО «Инновационные технологии здоровья» Андрей Рожков. Компании-резиденту бизнес-инкубатора наукограда Кольцово, удалось найти собственное решение многих проблем, а созданный его сотрудниками препарат «Антинасморк» может изменить подход к лечению самого распространенного сезонного заболевания.

— Андрей Александрович, на рынке представлено достаточно много средств для лечения насморка, в чем преимущества вашего препарата?

— Действительно, номенклатура спреев и капель просто огромна. По данным маркетингового агентства DSM Group, специализирующегося на исследованиях фармацевтического рынка, лекарственные препараты направленные на лечение «насморка или кашля» в России занимают до 30% от всего рынка лекарственных средств. По статистике, ежегодно в нашей стране один из семи человек, или 12-13% страдают от проблем полости носа (риниты, синуситы, гаймориты и т.д.) и это только официальные данные, учитывающие тех, кто обратились за медицинской помощью.

Свободное носовое дыхание очень важно для организма. При его ухудшении мы испытываем состояние дискомфорта — нам сложно заниматься умственной деятельностью, учиться, работать. Нос во многом определяет здоровье глаз, ушей, поскольку насморк сопровождают острые воспалительные процессы. Кроме того, есть группа пациентов, которые долго пользовались сосудосуживающими средствами и у них появилась так называемая «нафтизиновая зависимость».

Нашей компании удалось создать гель «Антинасморк», которым могут пользоваться как взрослые, так и дети. Препарат обладает противоотечным и противовоспалительным действием. Его главное отличие от существующих лекарственных средств заключается в том, что он наносится на кожу носа. При этом гель быстро и эффективно обеспечивает улучшение носового дыхания, облегчает симптомы простуды.

— Есть ли какие-то аналоги, обладающие подобным действием?

— Я о таких не знаю, во всяком случае на российском рынке. Наш препарат сокращает длительность насморка, при этом он эффективен при ринитах разного происхождения, в том числе аллергических и инфекционных. Действие обычно наступает уже через 5-20 минут после нанесения: уменьшается отек, эффект длится от 1 до 7 часов. Это средство нового поколения, которое не содержит фармацевтических субстанций. Основное действующее вещество нашего геля — низкомолекулярный глюкозаминовый полимер. В состав также входят коллоидное серебро, низкомолекулярная гиалуроновая кислота, декстран вода и катон.

В работе над продуктом участвовал большой коллектив, в том числе, сотрудники Новосибирского института органической химии СО РАН и два частных медицинских центра, которые предоставили медицинскую аппаратуру, позволившую оценивать носовое дыхание по международным стандартам. Весь цикл разработки и производства контролировала компания «Инновационные технологии здоровья». Изучение биологической активности препарата было проведено в СО РАН ФГБУН Новосибирском институте органической химии им. Н.Н. Ворожцова (отчет размещен на сайте www.r-gel.ru/files/otchet.pdf). Еще одно полезное свойство — гель помогает избавиться от «нафтизиновой зависимости».

— В чем заключается «ноу-хау» данного продукта?

-Уникальность всех продуктов компании «Инновационные технологии здоровья» заключается в использовании авторской технологии «Translucent skin», которая позволяет веществам проникать в глубокие слои кожи. Ее разработка велась с 2006 года.

Читайте также:  Оценка здоровья детей по баранову

— В каких продуктах она используется, помимо геля от насморка?

— Это косметические средства для ухода за кожей лица линии «Hyaluron» и под торговой маркой «ECO-Element» : дневные и ночные гели, восстанавливающие и подтягивающие маски. Задача данных препаратов торможение процессов старения кожи ..

Воздействие солнечных лучей, ветра, мороза вызывают старение открытых участков кожи, особенно, лица. Косметические гели снижают воздействие атмосферных и погодных факторов, при этом, мы ставили задачу не использовать в составе наших продуктов консервантов, красителей, отдушек и балластных веществ, поскольку они могут вызывать аллергию. Еще одна задача, которую мы обеспечили — все гели разработаны с учетом их использования под аппаратные технологии, применяемые в оздоровительных центрах и спа-салонах. Общие рекомендации наших специалистов –регулярный уход за кожей . Главный секрет эффективности ухода — комплексный подход.

— Где производится ваша продукция?

— Есть производственные площадки в Москве и в Новосибирске. В производстве используется современное оборудование, полностью соответствующее требованиям мирового стандарта EU GMP (Good manufacturing practice). Кроме того, продукция отвечает строгим экологическим требованиям.

В наших планах — создать большое предприятие, увеличивать объемы производства, возможно на территории наукограда Кольцово, но для этого необходимо нарастить объемы сбыта. На сегодняшний день мы имеем возможность выпускать до 1 млн единиц геля «Антинасморк», но на этот объем мы пока не вышли, хотя показатели растут.

В 2009 году мы впервые приняли участие в выставке «InterCHARM» — выступили с докладами, познакомились с ведущими специалистами, после этого с нами начали сотрудничать крупные компании. За 7 лет косметическая линия «Hyaluron» была представлена более чем на 50 российских и зарубежных профессиональных косметических выставках, включая «InterCHARM» (Москва), «N.I.C.E. Ideal Beauty» «Невские берега», (Санкт-Петербург), «BALTIC BEAUTY» (Рига, Латвия), «InterCHARM-Украина» (Киев), «KazInterBeauty» (Алматы, Казахстан), а также на конгрессах по эстетической медицине. Сегодня наши продукты можно приобрести через авторизованные интернет-магазины, которые специализируются на реализации средств по уходу за кожей.

— Проводились ли официальные клинические испытания геля от насморка?

-В настоящее время заканчиваются клинические испытания этого продукта в Москве. Это абсолютно безопасное косметическое средство, у которого нет побочных эффектов.

— С какого возраста может применяться «Антинасморк»?

— Наш опыт показывает, что этот препарат можно применять с рождения ребенка. Я лечил им своих детей начиная с двухмесячного возраста. Достаточно намазать носик и ребенок начинает свободно дышать.

-Как проходит продвижение препарата «Антинасморк»?

— Ряд крупных компаний подтвердили готовность заниматься его продажами, но, поскольку это новинка, требуется время на знакомство. Мы приезжаем рассказываем, привозим продукцию, оставляем чтобы все могли попробовать. Многих приглашаем к нам в бизнес-инкубатор. Кстати, я считаю, что бизнес-инкубатор — это совершенно уникальная площадка, способствующая работе инновационных компаний. Я благодарен за оказываемую нам поддержку со стороны его руководства.

Информация о нашей продукции передается от человека к человеку. Это медленно, но имеет свои преимущества. Мы гордимся сотрудничеством с экспертами по уходу за кожей. Нашу продукцию можно найти у дерматологов, в медицинских оздоровительных центрах. Сетевые компании берут и продают наши разработки под собственными брендами, мы не возражаем. У них своя методика продаж люди знают и доверяют мнению друг друга. Кто-то начинает пробовать первым, говорят — все работает, после этого люди идут и покупают.

Источник

Купить энтеросорбент репарант «Жук Знахарь»

Уникальные целебные свойства «жука-знахаря» (Ulomoides Dermestoides) теперь в концентрированном жидком виде. Представляем энтеросорбент репарант «Знахарь» — разработку большой группы сибирских ученых и специалистов НПО «Вектор», (Кольцово, Новосибирск). «Знахарь» это результат научного исследования лечебных свойств Ulomoides Dermestoides для использования в лечении множества заболеваний, в биологически доступной форме — в концентрированном жидком виде. Уникальная концентрированная хитозановая вытяжка из панцирной оболочки жука-знахаря, с сохранением всех лечебных активных свойств…

Читайте также:  Название команды девиз для дню здоровья

Активные вещества, присутствующие в препарате «Знахарь», будут оказывать шесть терапевтических эффектов:

Антиинфекционный эффект

Антиинфекционные вещества борются с инфекциями, вызываемыми бактериями, вирусами и грибками, разделяя их, таким образом, на антибактериальные, противовирусные и противогрибковые. Они токсичны для заражающего микроорганизма и безопасны для клеток человека, то есть обладают избирательной токсичностью.

Иммуномодулирующий эффект

Иммуномодулирующие вещества обладают способностью увеличивать или уменьшать иммунный ответ организма, подвергаемого лечению, например при терапии опухолевых, аллергических и иммунодефицитных заболеваний. Особенно акутальна проблема резистентности к антибиотикам и химиотерапевтическим средствам при инфекционных заболеваниях.

Болеутоляющий эффект

Анальгетические вещества подавляют или уменьшают ощущение боли, не вызывая потери сознания. Анальгетики могут быть центральными, когда они действуют на центральную нервную систему, или периферическими, когда они действуют на периферическую нервную систему.

Противовоспалительный

Противовоспалительные средства — это вещества, используемые для предотвращения или уменьшения воспаления тканей.

Противоопухолевый

Противоопухолевые лекарственные средства представляют собой вещества или лекарственные средства, которые предотвращают аномальный рост клеток и, следовательно, развитие опухолей и их вариантов, таких как новообразования, миомы и кисты.

Нормализующий

При заболеваниях печени, таких как цирроз, вирусный и токсический гепатиты, энтеросорбенты нормализуют уровень билирубина, уменьшают активность трансаминаз, укорачивают желтушный период и ослабляют кожный зуд. При неспецифическом язвенном колите нормализуется биоценоз кишечника.

Вы можете ознакомиться с результатами исследований и другими материалами касающихся применения жуков-знахарей в медицине:
Статьи и материалы

Источник

Инновационные технологии здоровья фарм

Ряд препаратов и медицинской техники был разработан и внедрен на российском рынке, и были поставки за рубеж. Прилично поработала компания “Швабе” с неонатальным оборудованием Компания Botkin.AI уже является достаточно известной на рынке, использует методы искусственного интеллекта для лучшей диагностики некоторых видов онкологических заболеваний. Очень успешно работает компания “Эйдос”, которая сначала вышла на зарубежные рынки. Примеры успеха есть, тренд очевидный в сторону кросс-дисциплинарного подхода, использования больших данных в сочетании с биотехнологическими подходами и инженерными подходами — Дворкович Аркадий, Президент, Международная шахматная федерация (ФИДЕ); председатель, Фонд «Сколково» .

Россия — очень важный рынок для нас, у нее большой потенциал, и она полна инновационных проектов. Например, национальный центр им. Алмазова — Вегнер Макс, Старший вице-президент, руководитель по регуляторным вопросам дивизиона Pharmaceuticals, Bayer AG.

Темпы роста биотехнологических инноваций в мире превышают темпы роста венчурного рынка вообще. Если венчурный мировой рынок вырос на 40%, то внутри него сегмент биомеда вырос на 50%, и объемы денег, которые закачиваются в эту область, поражают. В России ситуация почти обратная. И доля биомеда в венчурном рынке нашем составляет всего несколько процентов, тогда как в мировом это второй сегмент после software — Басов Алексей , Заместитель генерального директора, инвестиционный директор, член правления, АО «РВК».

У нас очень слабо развита система вывода на рынок прорывных препаратов, технологий. У нас почти нет различия между выходом на рынок стандартных препаратов и инновационных — Дворкович Аркадий, Президент, Международная шахматная федерация (ФИДЕ); председатель, Фонд «Сколково» .

В России достаточно ограниченные возможности для ускорения разработок. Есть, например, Fast Track в Европе и США, это такие инициативы, которые позволяют очень быстро выводить продукцию на рынок — Вегнер Макс, Старший вице-президент, руководитель по регуляторным вопросам дивизиона Pharmaceuticals, Bayer AG.

Читайте также:  Компьютер это вред нашему здоровью

С одной стороны, мы говорим об инновациях с другой стороны, у нас возникают и выносятся к нашему законодателю такие инициативы, как конкурентные ограничения через принудительное лицензирование, инициативы типа “Третий лишний” и ряд других — Крестинский Юрий, Главный исполнительный директор по индустрии здравоохранения, ПАО Сбербанк .

Диссонанс возникает на уровне регулирования. Потому что, с одной стороны, мы говорим, что надо развивать инновации в Российской Федерации, с другой — у нас происходит то, что происходит в области защиты прав интеллектуальной собственности в фармацевтике. Идет очень сильное давление на определение цен — Кукава Вадим, Исполнительный директор, Ассоциация фармацевтических компаний «Фармацевтические инновации» («Инфарма»).

Что стоит российский банк убедить прокредитовать вложения в R&D [НИОКР — Ред.] бегут как черт от ладана! А когда удается, приходится закладывать производственные площадки, права на какие-то объекты недвижимости и т.д. РВК и ряд других институтов развития дают механизмы финансирования, но этого недостаточно — Игнатьев Василий, Генеральный директор, АО «Р-Фарм» .

Надо сразу ставить цель выхода на глобальные рынки. Тем не менее, в связи с понятными проблемами, как институциональными, так и политическими, выход из России на другие рынки затруднен — Дворкович Аркадий, Президент, Международная шахматная федерация (ФИДЕ); председатель, Фонд «Сколково» .

Инновации — это не локальные рынки. Фарма — это, сто процентов, интеграция в международную научную и научно-производственную инфраструктуру. Мы в этом плане рассчитываем на наших международных партнеров — Цыб Сергей, Первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации .

Мы должны стремиться к тому, чтобы создавать условия, находить инструменты, чтобы рынок стал значительно больше — Фаррахов Айрат, Депутат, член комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам .

Взаимопризнание на межгосударственном уровне в рамках соглашений, которое давало бы проникновение в обе стороны продукции, которая предлагается разными странами, это было бы более совершенным механизмом — Цыб Сергей, Первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации .

Нужно сотрудничество, сотрудничество большого числа заинтересованных лиц — Драго Даниэла, Директор программ по регулированию, Кафедра клинических исследований и лидерства, Школа медицины и здравоохранения Университета Джорджа Вашингтона.

С точки зрения дополнительных инструментов для разработки инновационных препаратов, в этом году мы замахнулись сделать Венчурный фонд вместе с Российской Венчурной компанией. Мы предполагаем в нем и других институтов развития, в том числе “Сколково” — Цыб Сергей, Первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации .

Нужно научить ученых приземлять в рынок то, что они создают. Нужно создавать механизмы трансфера из университетов в коммерческую индустрию самых инновационных разработок — Басов Алексей , Заместитель генерального директора, инвестиционный директор, член правления, АО «РВК».

Только 15 компаний-членов нашей Ассоциации на глобальном уровне в прошлом году инвестировали беспрецедентные суммы в инновации, 10 млрд долларов. Это очень долгие, рисковые инвестиции, и они должны быть надлежащим образом защищены Мы должны воспитывать культуру уважительного, трепетного отношения к интеллектуальной собственности — Шипков Владимир, Исполнительный директор, Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM).

Необходимо ученых, компании, студентов обучать механизмам создания патентной собственности, не только внутри страны, но и на глобальном рынке — Басов Алексей , Заместитель генерального директора, инвестиционный директор, член правления, АО «РВК».

Источник

Adblock
detector