Икра «Здоровье» — это продукт нового поколения для тех, кто заботится о здоровом питании. Икра производится на основе морских водорослей — ценных растений, называемых диетологами «фабрикой здоровья».
Золотая формула икры «Здоровье»: Экстракт красных водорослей – (агар) выводит из организма токсины и шлаки, улучшая его работу. Экстракт бурых водорослей – (альгинат натрия) благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, выводит из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Омега-3 кислоты – (полученные из рыбьего жира) помогают снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кальций – благотворно влияет на костную систему человека.
Икра из морских водорослей со вкусом лососевой икры «Здоровье»
Штрих-код: 4607003610616 Размеры упаковки: высота 150 мм, ширина 105 мм Транспортная тара: 6 пакетов/шоубокс, 30 пакетов/гофрокороб Температура хранения: (6±4)°С Срок хранения: 10 месяцев Вес: 150 г
Икра из морских водорослей со вкусом осетровой икры «Здоровье»
Штрих-код: 4607003610623 Размеры упаковки: высота 150 мм, ширина 105 мм Транспортная тара: 6 пакетов/шоубокс, 30 пакетов/гофрокороб Температура хранения: (6±4)°С Срок хранения: 10 месяцев Вес: 150 г
Икра из морских водорослей со вкусом лососевой икры «Здоровье» с кремом
Штрих-код: 4607003612412 Размеры упаковки: высота 50 мм, ширина 95 мм Транспортная тара: 6 банок/шоу-бокс Температура хранения:(0+5)°С Срок хранения: 6 месяцев Вес: 200 г
Икра из морских водорослей со вкусом осетровой икры «Здоровье» с кремом
Штрих-код: 4607003612429 Размеры упаковки: высота 50 мм, ширина 95 мм Транспортная тара: 6 банок/шоу-бокс Температура хранения: (0+5)°С Срок хранения: 6 месяцев Вес: 200 г
Икра из морских водорослей со вкусом лососевой икры «Здоровье»
Штрих-код: 4607003610791 Размеры упаковки: высота 87 мм, диаметр 114 мм Транспортная тара: 6 банок/гофрокороб Температура хранения: (6±4)°С Срок хранения: 8 месяцев Вес: 500 г
Икра из морских водорослей со вкусом осетровой икры «Здоровье»
Штрих-код: 4607003610845 Размеры упаковки: высота 87 мм, диаметр 114 мм Транспортная тара: 6 банок/гофрокороб Температура хранения: (6±4)°С Срок хранения: 8 месяцев Вес: 500 г
office@cavi.ru / Russia, Saint-Petersburg, Marshala Govorova st. 47
All right reserved by EuroProm Ltd. (c) On line since 2009
Источник
Икра тихоокеанского буро-малинового дракона
Икра тихоокеанского буро-малинового дракона – феноменальное здоровье для избранных.
Драконья икра, икра морских драконов, икра тихоокеанских морских ящеров – так можно перевести на языки жителей суши названия чрезвычайно полезного продукта, недоступного, к сожалению, обитателям воздушной надводной среды. Но так было не всегда. В те времена, когда наши Небесные Отцы регулярно навещали Землю, когда Звёздные Врата были открыты для путешествий между мирами, хомо сапиенсы жили бок о бок с (условно назовём их) ихтио сапиенсами – нашими ближайшими братьями по разуму, живущими по соседству, в морях и океанах Земли. Предки наших предков общались, торговали, реализовывали совместные проекты, их дети часто вместе резвились на отмелях и пляжах. Золото, серебро и сталь были обычными металлами в мире, где мысль человека не знала преград в пространстве и времени, где вероятность угрозы предотвращалась задолго до её возникновения. Покрывать тело шкурами и тканями не имело смысла в мягком климате, царившем над обитаемой землёй. Никто не гнался за прибылью, не участвовал в бессмысленной гонке стяжательства, не стремился отчуждать и присваивать плоды труда собратьев. Настоящим сокровищем была лишь одна Истинная Ценность – Время. И Жизнь, как её проявление в материальной персонифицированной форме. Если быть предельно точным — качество и количество Жизни, имеющие вполне конкретные единицы измерения. Продолжительность, здоровье и их сублимированная, объединяющая сущность – эффективность, результативность жизни индивидуума в социуме, реализуемая через достижения в науке, искусстве, любом другом труде на благо общества. Как же предки предков достигали той эффективности жизни, того здравого долголетия, которое помогло им выживать, побеждать, сохраниться, как виду до нашего времени в нас – их потомках? Что было «волшебной пилюлей», дарившей здоровье на долгие годы полноценной, насыщенной жизни предкам предков, по чьим меркам, Ной и Мафусаил едва дожили до зрелости. Начать, пожалуй, следует с главного. Мудрые предки предков – Сыновья Небесных Отцов не ждали, когда здоровье пошатнётся, когда, условно говоря, жареный кетцалькоатль клюнет в сердечно-сосудистую систему или, например, в центральную нервную. «Здоровье проще сохранить, чем восстановить», «Болезнь легче предотвратить, чем лечить» были не расхожими, заезженными мемчиками, но правилами, законами долгой, здоровой жизни, наполненной свершениями и достижениями! Болезнь и, особенно, старость лечили задолго до её наступления и, тем более, проявления. Но, и занедужив невзначай, не пренебрегали оздоровительными мерами. А лекарство всегда было на столе, ибо в избытке менялось морскими братьями на продукты и товары, не производимые под водой, в отсутствии воздуха – обожжённая керамическая посуда, металлические инструменты и многое другое. Икра морских драконов – сытно, но невкусно и жутко полезно. А, как известно, самое невкусное – самое полезное. Но это, если есть свежую, сырую икру драконов. Поэтому свежую икру подсушивали, чтобы затвердела оболочка и через неё не проникал вкус и запах. Подсушенные икринки глотали целиком, а в животике икринка без остатка растворялась и начинала своё волшебное лечебное путешествие по организму, вычищая каки-бяки , причиняя здоровье направо и налево! Драконы не страдали, потому что природа наделила их поистине колоссальной продуктивностью, так как без помощи разумных ихтио сапиенсов, до репродуктивного возраста, до взрослого настоящего дракона или драконихи доживала одна икринка из миллионов. А с помощью – столько сколько надо. Остальные миллиарды икринок морские люди кушали сами, возили на берега – угощали земных людей. Следует признать, что и наши великомудрые предки предков не сразу догадались использовать такой драгоценный ресурс по назначению. На вкус, без должной обработки, не крем-брюле. Высокое содержание жира обеспечивает калорийность и горючесть. Бывало, икрой топили печи, заправляли лампы, кормили домашних животных. Смрад, конечно, стоял – не приведи Ра. Да и мясо выкормышей жабами пахнет. Поэтому традиция не прижилась. Но надо как-то давать прок угощению. Не пропадать же добру. Подсушили – перестало пахнуть. Кто-то, как-то, с большой голодухи, видимо, проглотил, наверное, горсть икринок. Не понравилось, наверняка, но ощущение сытости пришло всерьёз и надолго. Дальше – больше. Стали брать в походы и на охоту в качестве сухого концентрированного пайка. Позже кто-то заметил, что охотники с годами стареют и болеют не в пример меньше гурманов-домоседов. Нельзя со счетов сбрасывать прогулки охотников на свежем воздухе, но и беднота, дармовщиной не брезговавшая, выглядела и ощущала себя лучше состоятельных и разборчивых. Присмотрелись, разобрались – икра всему голова! И, как давай, употреблять её в умеренных количествах! Теперь-то в нашем железобетонно-электронном мире можно констатировать, что, мол, витамины, омега-три-полиненасыщенные жирные кислоты, всякое другое, прочее, полезное. Но сути это не меняет. Икра тихоокеанского буро-малинового дракона – лучшее средство от болячек и старости. Как я до этого дошел? Это просто. Было дело, приболел я всерьёз. Шутка ли – пятнадцать лет в режиме подвига. Осчастливили меня Тарх с Тарой четырьмя наследниками, что само есть свидетельство здоровья примерного. К тому счастью прилагаются хронический недосып. Сон, если есть, то рванный. Питание абы как, да набегу. При таком раскладе наймом не прокормишься – надо дело делать. Дело, без налоговой отчетности, чиновничьего внимания, партнёрских отношений, сотрудников не шибко подчинённых и конкуренции, не делается – всё на нервах. Без допингов осилить сложно. Если у кого-то получилось – расскажите, я послушаю. Хватило мне душевного бензина ровно на пятнадцать лет. И кончился бензин… Когда от первого кульбита оправился, думал случайность. Ан нет… Второй кульбит ждать себя не заставил. Когда глаза открыл, стал думать, как дальше жить без стометровки на КМСа и семи раундов с тремя спарринг-партнёрами. И стоит ли, когда до второго этажа с перекуром поднимаешься? Додумался до того, что вышел на ментальный контакт с самоглавными ихтио сапиенсами. А те и говорят (ментально): «Дорогой ты наш! Как же долго мы тебя ждали. Нам икру драконью девать некуда, а у вас дефицит витамина Д поголовно и прочие напасти. К тому ж, очень нам любопытно, что на тверди под солнышком творится, ибо семь тысяч поколений ни сном, ни духом, а злые рептиллойды блокаду нам учинили. Из моря-окияна не пущают. Стратегическими бомбами грозят. А мы ж с вами, чай, одноклассники, по одним азбукам учёные, ток-ма арифметика наша дюжинами, потому как пальцев у нас на одну штуку, на каждой ласте, поболее.» Закладку оставили. Сообщили, как забрать. Я им в ответ депеши метально-медитативные, ну и полезного кое-чего, чтоб, значит, по-людски, с взаимным уважением. С той поры без икры драконьей не трапезничаю, деткам сервелаты с блюманжами без ложечки икры не дозволяю. Два-три, а когда и четыре раза в день по чайной ложечке. От того окреп. Прежних кондиций не достиг. Возраст и глубокую хроническую усталость – ни бросить, ни продать. Но на фоне многих ровесников, а товарищей по кульбитам – того паче, выгляжу и ощущаю себя бодрее изрядно. Доченьки, Леля благословила, в университутах из первой сотни мировых, пригожи зело – все обложки в родных палестинах портретами в рост украсили (не в пояс, не по-шею, не одной щекой – понимать надо!), заокеанские таблоиды штурмовать почали. Сынки – не на радуюсь. Пригожи, смышлёны, здоровы. Малы покуда, десяти зим едва старше, а дальше – Сварог обережёт. Чего и вам желаю. И всё она – икра драконья. Переплут-Посейдон ихтио-братушкам в помощь! А посему, с недавних пор, поставку икры тихоокеанских буро-малиновых драконов наладил партизански, но регулярно. Количество небезгранично – враг силён и недрёмен. Но для лучших представителей человечества и их детушек (Дай Тенгри им здоровья! Благослови Умай!) мы организуем… Вот и сказочке конец. Кто поверил – молодец.
П.С. Пока не забыл! Остерегайтесь подделок. Насуют вам жира брюшного гранулированного с какого-нибудь рыбзавода в устье Кёутукейнуэльв или «Мичиганской артели по индустриальному откорму ляохэйских карасей» – не лучше. С глистами и токсинами. Подлинная икра буро-малинового дракона, выращенного в естественной среде обитания, в экологически безупречных глубинах Южной котловины Тихого океана – на суше, только у Хатипыча.
Источник
Красная икра: польза и вред для здоровья
Содержание:
В настоящие времена красную икру принято считать деликатесным продуктом. Но не так уж и давно ажиотаж к этому продукту был не такой большой, на Дальнем Востоке икра широко использовалась в питании, но не у людей, а у ездовых собак. Благодаря уникальному и полезному составу продукт заменял животным белки мяса, тем самым снабжая организм всеми жизненно важными компонентами. Впервые красную икру стали использовать в питании человека в Японии. Именно в этой стране впервые стали заготавливать большие запасы красной икры. Позже к употреблению полезного продукта присоединилась Россия, а также и другие страны. В настоящие дни красная икра, польза и вред которой уже доказаны и обоснованы, является популярным продуктом на праздничном столе.
Виды красной икры
В настоящие дни на прилавках магазинов можно увидеть красную икру, которую производят следующие виды рыб — кета, лосось, кижуч, нерка, форель. По своим питательным свойствам икра всех разновидностей благородных рыб одинакова, единственное различие заключается в размерах икринок.
Самую крупную икринку имеет рыбы чавыча, диаметр одного зернышка достигает диаметра до 7 мм. В продуктовых магазинах найти икру чавычи практически невозможно, так как рыба занесена в Красную книгу и не используется для производства продуктов питания. Немного меньшим диаметром обладают икринки кеты, они в диаметре имеют размер до 5 мм. В старые времена красную икру кеты называли «Царской» за ее внешний вид и великолепный красно-янтарно оттенок. Но икра кеты обладает особенными вкусовыми качествами, поэтому не многим людям приходится по вкусу. Сейчас икру кеты больше используют для украшения праздничных блюд, нежели для регулярного потребления.
Самой популярной и в России, и в некоторых других странах является икра горбуши. Этот вид красной рыбы широко используется для производства продуктов питания, поэтому чаще всего в магазинах и можно встретить икру горбуши. Диаметр икринок горбуши равен 5 мм, а икринки имеют ярко-оранжевый цвет.
Икра нерки считается очень редкой. К сожалению, в настоящие годы происходит массовое истребление этого вида красной рыбы, поэтому икра нерки считается особым деликатесом, который отличается высокой ценовой стоимостью. Икринки нерки мелкие — они в диаметре имеют всего лишь 4 мм.
Самый мелкий размер икринок имеет красная рыба форель. Диаметр икринок равен всего-то 2 мм. В последние годы икра форели приобретает популярность и смело занимает лидирующие позиции среди продаж. Рыба кижуч также имеет мелкие икринки, но продукт редко используется в пищу, так как икра кижуча достаточно горькая на вкус.
Польза красной икры бесценна, но только в том случае, если продукт приобретается качественный и свежий. В остальных вариантах икра может нанести организму существенный вред.
Состав
Благодаря богатому составу, красная икра заслуживает особого внимания. Состав красной икры различных видов рыб идентичен. Чем же богата красная икра?
Витамины — А, Е, Д.
Минеральные компоненты — йод, кальций, фосфор.
Полиненасыщенные жирные кислоты.
Белок. Фолиевая кислота.
На содержание белка в составе красной икры приходится большая часть (около 32%). Этот компонент легко усваивается организмом, значительно превосходя по всем свойствам животные и молочные белки.
Что касается энергетической ценности для организма, то красная икра калорийность имеет сравнительно небольшую. На 100 гр. свежего продукта определено около 230-250 килокалорий. Количество калорий в некоторой степени зависит от разновидности рыб. Калории в красной икре вполне могут использоваться в диетическом питании, плюс ко всему, в составе продукта полностью отсутствуют углеводы, что делает красную икру популярным диетическим продуктом.
Сама по себе красная икра не способна вызвать прибавки веса организму, но часто этот продукт используется в виде добавки к бутербродам, поэтому чрезмерное потребление булочек с красной икрой вполне может привести к ухудшению фигуры.
Полезные качества
Чтобы получить максимум пользы, рекомендуется кушать икру небольшими порциями. В одной икринке природой закладываются все жизненно важные ингредиенты, которые необходимы для развития зародыша рыбы. Благодаря этим качествам польза икры для здоровья человека неоценима.
Чем полезна красная икра?
Профилактика атеросклероза;
Укрепление иммунитета;
Укрепление и стабилизация костной системы;
Формирование нормальной зрительной функции;
Профилактика и лечение сердечных и сосудистых заболеваний — красная икра противостоит образованию тромбов в кровеносных сосудах;
Профилактика и лечение рахита;
Лечение кожных заболеваний;
Стабилизация работы нервной системы и головного мозга.
Очень большую пользу приносит женщинам красная икра при грудном вскармливании. Красная икра кормящим мамам показана, как продукт, увеличивающий лактацию и делающий качество грудного молока идеальным.
Вред и противопоказания
Казалось бы, такой полезный продукт практически полностью лишен негативных качеств. Но это не так. Очень важно соблюдать рекомендованные пропорции потребления красной икры, так как чрезмерное ее количество может вызвать отрицательные процессы в организме. Специалисты рекомендуют кушать красную икру не больше 2-х ч. ложек за один прием пищи. В течение всего дня можно употребить до 5-ти ч. ложек продукта.
Основной вред красной икры заключается в том, что соль в составе продукта способна при попадании в организм задерживаться, что вызывает нарушение работы обмена веществ.
Если в качестве бутербродов с красной икрой используется белый хлеб, то подобное сочетание становится очень тяжелым для восприятия организма. Более того, такие бутерброды негативно влияют и на состояние фигуры.
Существует несколько простых основ в употреблении красной икры, при соблюдении которых, навредить организму практически невозможно:
Нельзя сочетать красную икру с белым хлебом — это приводит к нарушению работы обмена веществ.
Чрезмерное употребление продукта приводит к задержке соли в организме.
Красная икра, некачественно изготовленная, представляет угрозу для здоровья человека.
В красной икре в большом количестве содержится холестерин, поэтому с осторожностью ее необходимо кушать людям, страдающим сердечно-сосудистыми недугами.
У тех людей, которые страдают склонностью к отечности, красная икра в рационе должна присутствовать в минимальных пропорциях.
Воздержаться от употребления вкусного деликатеса следует аллергетикам, а также людям, имеющим заболевания мочевыделительной системы.
Срок хранения красной икры промышленного производства — 1 год, при условии, что целостность банки не нарушена.
После вскрытия красную икру нельзя хранить более 3-х суток.
Чтобы избежать окисления продукта, после вскрытия железной емкости, его необходимо перекладывать в пластмассовый или стеклянный контейнер.Хранить красную икру в железной банке запрещено.
Как выбрать вкусную и качественную красную икру?
Так как продукт является популярным, а стоит немалых денежных средств, то нередко на прилавках магазинов можно встретить подделку. Как выбрать красную икру?
Продукт рекомендуется приобретать только в металлической таре. Если красная икра приобретается в стеклянной емкости, то необходимо удостовериться, что она не находилась под воздействием прямых солнечных лучей. В пластмассовых контейнерах покупать красную икру не рекомендуется.
Тара обязательно должна быть герметичной, на ней должны полностью отсутствовать внешние следы дефектов.
На поверхности банки обязательно указывается сорт красной икры и вид рыбы, из которой она изготовлена.
Лучшее качество обеспечивает производство красной икры по ГОСТу, при этом на банке должны быть указаны еще и срок годности продукта, а также дата его производства.
Как определить красную икру на качество и свежесть после вскрытия банки?
Икринки в банке не должны быть слипшимися;
Зерна должны быть примерно одного размера, обязательно одного цвета, плотными и целыми.
Зерна икры не должны находиться в большом количестве жидкости.
Внутри банки обязательно должны отсутствовать ненужные примеси, например, плесень, кровь, грязь и т. п.
Вкус качественной икры — солоноватый, без присутствия горечи.
При приобретении продукта очень важно изучить состав: в нем не должно присутствовать более 2-х разновидностей консервантов.
Красная икра в домашних условиях
Так как продукт является деликатесом, а, значит, имеет достаточно высокую ценовую стоимость, то отличным рецептом приготовления доступного и полезного блюда будет красная икра в домашних условиях.
Как сделать красную икру?
Для начала, необходимо выбрать правильную красную рыбу. Необходимо выбрать именно самку, так как только она способна производить икру. Отличить самочку от самца просто: рыбка отличается мягкими и плавными контурами тела и более светлой окраской плавников и чешуи. Самку красной рыбы можно определить и по голове (если рыба заморожена). Самочки имеют округлую голову, а вот у самцов голова продолговатой формы. Для приготовления красной икры подходит и свежая, и замороженная рыба, которую перед приготовлением блюда необходимо будет тщательно разморозить.
Как засолить красную икру в домашних условиях?
Из рыбы вынуть мешочки в красной икрой.
Вскрыть целостность икорной пленки.
Промыть зерна икры в воде.
Освободить каждую икринку от поверхностных пленочек.
Еще раз промыть икру и откинуть на дуршлаг.
Приготовить рассол: в литре кипяченой воды растворить около 70-ти гр. соли.
Опустить икру в приготовленный рассол и оставить на 20 минут.
После этого, икру откинуть на дуршлаг, позволить лишней жидкости стечь.
Затем переложить продукт в стеклянную емкость и добавить 2 ч. ложки растительного масла.
Перемешать.
Икра готова.
Приготовить красную икру, польза и вред которой бесценны, достаточно просто. Но важно помнить, что такой продукт не подлежит долгому хранению. Время хранения — не более 2-х суток, при этом продукт хранить нужно в холодильнике.