Меню

Икра трески состав микроэлементов витаминов

Калорийность икра трески . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «икра трески».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 19 г 76 г 25% 14.3% 400 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 11.2% 509 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.5% 10950 г
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 2.5% 2250 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.67 мг 1.5 мг 44.7% 25.5% 224 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 7% 818 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 7.4% 769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 2.7% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.31 мг 2 мг 15.5% 8.9% 645 г
Витамин В9, фолаты 22 мкг 400 мкг 5.5% 3.1% 1818 г
Витамин В12, кобаламин 1.6 мкг 3 мкг 53.3% 30.5% 188 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 1.3% 4500 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 2.9% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2 мг 15 мг 13.3% 7.6% 750 г
Витамин Н, биотин 10 мкг 50 мкг 20% 11.4% 500 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 2.6% 2222 г
Витамин РР, НЭ 6 мг 20 мг 30% 17.1% 333 г
Макроэлементы
Калий, K 60 мг 2500 мг 2.4% 1.4% 4167 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 2% 2857 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 5% 1143 г
Натрий, Na 2206 мг 1300 мг 169.7% 97% 59 г
Сера, S 279 мг 1000 мг 27.9% 15.9% 358 г
Фосфор, P 230 мг 800 мг 28.8% 16.5% 348 г
Хлор, Cl 3223 мг 2300 мг 140.1% 80.1% 71 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 4.7% 1200 г
Йод, I 135 мкг 150 мкг 90% 51.4% 111 г
Кобальт, Co 170 мкг 10 мкг 1700% 971.4% 6 г
Марганец, Mn 0.55 мг 2 мг 27.5% 15.7% 364 г
Медь, Cu 400 мкг 1000 мкг 40% 22.9% 250 г
Молибден, Mo 30 мкг 70 мкг 42.9% 24.5% 233 г
Селен, Se 22.9 мкг 55 мкг 41.6% 23.8% 240 г
Фтор, F 700 мкг 4000 мкг 17.5% 10% 571 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 62.9% 91 г
Цинк, Zn 1.02 мг 12 мг 8.5% 4.9% 1176 г

Энергетическая ценность икра трески составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ИКРА ТРЕСКИ

Чем полезен икра трески

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра трески . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра трески».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1574 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 24.6% 380 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5% 1867 г
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 4.1% 2250 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 11.4% 818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.31 мг 2 мг 15.5% 14.5% 645 г
Витамин В9, фолаты 22 мкг 400 мкг 5.5% 5.1% 1818 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 2.1% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2 мг 15 мг 13.3% 12.4% 750 г
Витамин РР, НЭ 6 мг 20 мг 30% 28% 333 г
Макроэлементы
Калий, K 60 мг 2500 мг 2.4% 2.2% 4167 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 3.3% 2857 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 8.2% 1143 г
Натрий, Na 2206 мг 1300 мг 169.7% 158.6% 59 г
Фосфор, P 230 мг 800 мг 28.8% 26.9% 348 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 7.8% 1200 г

Энергетическая ценность Икра трески составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра трески . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра трески».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 21.9% 380 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 11.5% 727 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.8% 9955 г
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 3.7% 2250 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.67 мг 1.5 мг 44.7% 37.3% 224 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 10.2% 818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.31 мг 2 мг 15.5% 12.9% 645 г
Витамин В9, фолаты 22 мкг 400 мкг 5.5% 4.6% 1818 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 1.8% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2 мг 15 мг 13.3% 11.1% 750 г
Витамин РР, НЭ 6 мг 20 мг 30% 25% 333 г
Макроэлементы
Калий, K 60 мг 2500 мг 2.4% 2% 4167 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 2.9% 2857 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 7.3% 1143 г
Натрий, Na 2206 мг 1300 мг 169.7% 141.4% 59 г
Сера, S 279 мг 1000 мг 27.9% 23.3% 358 г
Фосфор, P 230 мг 800 мг 28.8% 24% 348 г
Хлор, Cl 3223 мг 2300 мг 140.1% 116.8% 71 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 6.9% 1200 г
Кобальт, Co 170 мкг 10 мкг 1700% 1416.7% 6 г
Марганец, Mn 0.55 мг 2 мг 27.5% 22.9% 364 г
Медь, Cu 400 мкг 1000 мкг 40% 33.3% 250 г
Молибден, Mo 30 мкг 70 мкг 42.9% 35.8% 233 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 250 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Икра трески составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ИКРА ТРЕСКИ

Чем полезен Икра трески

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Де три никомед витамин капли

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП