Калорийность икра трески . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «икра трески».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 14.3% | 400 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 11.2% | 509 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 10950 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.5% | 2250 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.67 мг | 1.5 мг | 44.7% | 25.5% | 224 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 7% | 818 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 7.4% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 2.7% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.31 мг | 2 мг | 15.5% | 8.9% | 645 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.6 мкг | 3 мкг | 53.3% | 30.5% | 188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 7.6% | 750 г |
Витамин Н, биотин | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 11.4% | 500 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 6 мг | 20 мг | 30% | 17.1% | 333 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 60 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 2% | 2857 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 5% | 1143 г |
Натрий, Na | 2206 мг | 1300 мг | 169.7% | 97% | 59 г |
Сера, S | 279 мг | 1000 мг | 27.9% | 15.9% | 358 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 16.5% | 348 г |
Хлор, Cl | 3223 мг | 2300 мг | 140.1% | 80.1% | 71 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 4.7% | 1200 г |
Йод, I | 135 мкг | 150 мкг | 90% | 51.4% | 111 г |
Кобальт, Co | 170 мкг | 10 мкг | 1700% | 971.4% | 6 г |
Марганец, Mn | 0.55 мг | 2 мг | 27.5% | 15.7% | 364 г |
Медь, Cu | 400 мкг | 1000 мкг | 40% | 22.9% | 250 г |
Молибден, Mo | 30 мкг | 70 мкг | 42.9% | 24.5% | 233 г |
Селен, Se | 22.9 мкг | 55 мкг | 41.6% | 23.8% | 240 г |
Фтор, F | 700 мкг | 4000 мкг | 17.5% | 10% | 571 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 62.9% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.02 мг | 12 мг | 8.5% | 4.9% | 1176 г |
Энергетическая ценность икра трески составляет 175 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ИКРА ТРЕСКИ
Чем полезен икра трески
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра трески . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра трески».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1574 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 24.6% | 380 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5% | 1867 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.1% | 2250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 11.4% | 818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.31 мг | 2 мг | 15.5% | 14.5% | 645 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 5.1% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 2.1% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 12.4% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 6 мг | 20 мг | 30% | 28% | 333 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 60 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 8.2% | 1143 г |
Натрий, Na | 2206 мг | 1300 мг | 169.7% | 158.6% | 59 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 26.9% | 348 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 7.8% | 1200 г |
Энергетическая ценность Икра трески составляет 107 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра трески . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра трески».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 21.9% | 380 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 11.5% | 727 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.8% | 9955 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.7% | 2250 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.67 мг | 1.5 мг | 44.7% | 37.3% | 224 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 10.2% | 818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.31 мг | 2 мг | 15.5% | 12.9% | 645 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 4.6% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.8% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 11.1% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 6 мг | 20 мг | 30% | 25% | 333 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 60 мг | 2500 мг | 2.4% | 2% | 4167 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 7.3% | 1143 г |
Натрий, Na | 2206 мг | 1300 мг | 169.7% | 141.4% | 59 г |
Сера, S | 279 мг | 1000 мг | 27.9% | 23.3% | 358 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 24% | 348 г |
Хлор, Cl | 3223 мг | 2300 мг | 140.1% | 116.8% | 71 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 6.9% | 1200 г |
Кобальт, Co | 170 мкг | 10 мкг | 1700% | 1416.7% | 6 г |
Марганец, Mn | 0.55 мг | 2 мг | 27.5% | 22.9% | 364 г |
Медь, Cu | 400 мкг | 1000 мкг | 40% | 33.3% | 250 г |
Молибден, Mo | 30 мкг | 70 мкг | 42.9% | 35.8% | 233 г |
Стеролы (стерины) |
Холестерин | 250 мг | max 300 мг |
Насыщенные жирные кислоты |
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Икра трески составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ИКРА ТРЕСКИ
Чем полезен Икра трески
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector