Хлорелла для восстановления здоровья человека (руководство по применению)
Руководство по использованию суспензии хлореллы для восстановления здоровья человека
1. ВВЕДЕНИЕ
Ценность хлореллы определяется богатейшим составом всего спектра биологически активных веществ в сбалансированной форме и благотворным действием живой клетки данной микроводоросли на организм человека.
Хлорелла является великолепным противоядием против болезней, вызванных употреблением рафинированных продуктов, загрязнением окружающей среды и нехваткой нутриентов в рационе.
Всего в суспензии хлореллы обнаружено более 650 различных веществ.
В хлорелле (в сухой биомассе) на долю белковых веществ приходится 40-55% белка высокого качества, превосходящего все известные растительные белки, 35% углеводов, 5-10% липидов и до 10% минеральных веществ. В белке хлореллы более 40 аминокислот, в том числе все незаменимые, например (г/кг сухого вещества):
Глутаминовая кислота (играет важную роль в азотистом обмене) 31,84
Аспарагиновая (прим. в терапии сердечно-сосудистых расстройств) 25,66
Лейцин (применяется для лечения болезней печени, анемий и др.) 21,68
Аланин (для синтеза глюкозы, осн. источника энергии в организме) 20,13
Валин (один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела) 17,58
Глицин (обмен веществ, повышает умственную работоспособность) 17,02
Треонин (зубная эмаль, релаксация мышц и др.) 13,66
По содержанию витаминов хлорелла превосходит все культуры сельскохозяйственного производства. В суспензии хлореллы имеются все известные на сегодняшний день витамины. Как известно, витамины В12 и D растениями не синтезируются, однако в хлорелле они присутствуют в значительном количестве. В 100 г сухой хлореллы содержится 7-9 мкг витамина В12 и 100 мг витамина D. В биомассе хлореллы витамина С столько же, сколько в лимоне, а витамина К, который имеет важное физиологическое значение для организма, 6 мкг на 100 г сухой хлореллы.
В макро- и микроэлементный состав суспензии хлореллы входят кальций, фосфор, магний, калий, медь, железо, сера, цинк, кобальт, марганец, цирконий, рубидий и др. микроэлементы. Кроме того, клетки хлореллы богаты йодом.
В хлорелле также присутствуют пигменты, без которых живые организмы не могут синтезировать ферменты, необходимые для нормального обмена веществ.
Основные действующие вещества:
Спорополленин: связывает токсические вещества, которые затем выводятся из организма естественным способом.
Хлорофилл: оказывает противовоспалительное действие и ускоряет заживление поврежденных тканей, обладает выраженными очищающими свойствами
Хлореллин: природный антибиотик с антибактериальным, антимиотическим действием, сохраняет микрофлору кишечника.
Хлореллан: укрепляет иммунную систему, способствуя выработке интерферона.
CGF: фактор роста с омолаживающим и усиливающим иммунную систему эффектом.
Триптофан: фаинокислота, из которой образуется Серотонин — гормон радости и счастья. Вечером же он превращается в Мелатонин, который способствует здоровому сну.
2. ДЕЙСТВИЕ ХЛОРЕЛЛЫ
— Омолаживает организм;
— чистит тело и снабжает его необходимыми веществами;
— оживляет клетки;
— повышает иммунитет и сексуальную активность;
— сильный антиоксидант;
— способствует правильному пищеварению;
— стимулирует рост и развитие человеческого организма;
— оказывает противораковое действие;
— помогает при сахарном диабете;
— уменьшает воспаления, язвы и аллергии;
— имеет антистрессовый эффект;
— укрепляет сердце и сосуды, снижает уровень холестерина;
— снижает астматические спазмы за счет содержания магния;
— помогает при малокровии;
— содержит в 11 раз больше кальция, чем коровье молоко — профилактика остеопороза;
— содержит аминокислоту лизин — противолишайное действие;
— улучшает сон, мысль и память;
— препятствует возникновению дегенеративных заболеваний;
— сохраняет молодость клеток — содержит уникальный фактор роста CGF — снимает усталость;
— снижает неприятные запахи, выделяемые телом.
Хлорелла также необходима в следующих ситуациях: дисбактериоз,кандидоз, интоксикации тяжелыми металлами, пестицидами, инсектицидами, фенолами; острые и хронические воспалительные процессы бактериального и вирусного происхождения (ОРВИ, ОРЗ), бронхиты, фарингит, герпес, пиелонефрит, цистит, аднексит, простатит, диабет; раны, ожоги, послеоперационный период; атеросклероз; алкоголизм; участие в комплексной терапии онкозаболеваний и др.
3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ
Пить регулярно 2 раза в день по 100 мл за прием (рекомендуется за 30 минут до еды). Перед употреблением взболтать.
Общеукрепляющий курс рассчитан на 1 мес.
При проблемах со здоровьем пить 2-3 мес.
Не употреблять во время беременности.
Не сочетать с приемом антибиотиков.
После курса направить отзыв по эл.почте: info@ecoforward.pro
4. ХРАНЕНИЕ И СРОК ГОДНОСТИ
Суспензия хлореллы поставляется в жидком виде, транспортируется и хранится в емкости для пищевых продуктов.
Храниться суспензия хлореллы должна в помещениях с температурой от 5 до 30 оС.
Во время хранения крышки емкости должны быть открыты. Желательно прикрыть воздухопроницаемой заглушкой (можно из любой чистой ткани).
У здоровой живой суспензии хлореллы может наблюдаться слабый запах болотной воды, без выраженного вкуса.
Годность хлореллы составляет 30 дней. Может появляться осадок, который нужно взболтать перед применением. Осадок состоит из микроводорослей, впавших в анабиоз.
5. РЕЗУЛЬТАТЫ СОГЛАСНО ОТЗЫВАМ
— Появляется бодрость, улучшается работоспособность;
— легче приходит сон и пробуждение, сон глубже и спокойнее, сон приходит без снотворного;
— прекращается кровоточивость десен, происходит восстановление десен при пародонтозе;
— нормализуется мочеиспускание при простатите;
— нормализуется пищеварение, стул;
— проходит изжога, перестает беспокоить гастрит;
— укрепляются ногти, волосы;
— легче проходят болезни;
— нормализуется давление;
— очищается кровь, сосуды;
— нормализуется психическое состояние;
— прекращаются кровотечения из носа;
— постепенно проходит аллергия, пятна на теле;
— улучшается состояние кожи лица и тела;
— при прежнем режиме питания снижается масса тела.
Источник
Хлорелла: полезные свойства и противопоказания
Содержание статьи:
Что такое хлорелла
Хлорелла – представительница одноклеточных зеленых водорослей. Она обитает в пресных водоемах и считается одним из древнейших растений, доживших до наших дней. Ученые сходятся во мнении, что эта водоросль существует на планете более 2 млрд лет, хотя впервые была обнаружена только в начале 19 века голландскими ботаниками. Еще древние индейцы заботливо собирали ее с поверхности теплых озер, подсушивали под лучами солнца, прессовали и делали лепешки, заменявшие им хлеб. До сих пор нечто подобным занимаются некоторые африканские племена, живущие близ озер. С недавних пор интерес к хлорелле проявляют сторонники здорового питания по всему миру.
У хлореллы микроскопические размеры – всего 2-10 мкм. Она имеет сферическую форму и примитивное строение. Водоросль быстро размножается: для этого ей требуется только вода, углекислый газ и свет.
Хлорелла – близкая родственница знакомой многим спирулины, о пользе которой ходят легенды. Несмотря на внешнее сходство, питательные свойства этих двух водорослей отличаются, поэтому их сложно назвать взаимозаменяемыми. Зато в дуэте они усиливают действие друг друга, не зря диетологи рекомендуют употреблять их вместе или чередовать курсы приема.
Состав и польза хлореллы
Эта водоросль признана самой питательной зеленью в мире. В ней больше пользы, чем в популярном шпинате, брокколи и капусте кале. Она считается чемпионом по количеству хлорофилла. Этот зеленый пигмент способствует очищению крови от токсинов и шлаков, поэтому он часто входит в различные детокс-программы. За рекордное количество хлорофилла водоросль и получила свое название.
1 ст. л. (10 г) порошка хлореллы содержит:
- 50-70% белка;
- 96% суточной дозы чистого витамина А;
- 67% железа;
- 90% витамина В2;
- 11% витамина В3;
- 44% цинка;
- 7% магния.
В ее составе также присутствует каротин, калий, фосфор, медь, йод, цинк, селен, полезные жиры, витамины С, В1, В6 и В12. Последний актуален для веганов, вегетарианцев и сыроедов. Белок хлореллы представлен более 40 аминокислотами, в числе которых и незаменимые.
Польза этой одноклеточной водоросли доказана клинически. Хлорелла способна:
- нормализовать уровень сахара в крови;
- улучшить усвоение пищи;
- ускорить заживление ран;
- понизить количество аллергических приступов;
- очистить кровь от токсинов, в том числе тяжелых металлов;
- уменьшить риск появления анемии и отеков во время беременности;
- укрепить иммунитет.
Из-за большого количества белка в составе диетологи рекомендуют принимать хлореллу желающим нормализовать вес. Она позволяет чувствовать себя сытым долгое время за счет способности к разбуханию в желудке.
Одна столовая ложка порошка хлореллы содержит всего 16 калорий.
Противопоказания и побочные эффекты
Хлорелла является биологически активным веществом, которое имеет ряд противопоказаний. От ее употребления придется отказаться при наличии:
- аутоиммунных заболеваний;
- повышенного содержания железа в организме (гемохроматоз);
- аллергии на йод.
Беременность можно отнести к условному противопоказанию: в этом положении принимать хлореллу можно, но только после разрешения наблюдающего врача.
В ряде случаев, чаще при индивидуальной непереносимости или передозировке, наблюдаются побочные эффекты в виде:
- диареи;
- вздутия и спазмов живота;
- тошноты.
Если речь не идет об индивидуальной непереносимости, то для их устранения бывает достаточно снизить дозу. В этом случае побочные эффекты сами проходят в течение нескольких дней.
Как правильно принимать хлореллу
Таблетки можно рассасывать, разжевывать или глотать целиком. Не рекомендуется запивать их кофе, так как содержащийся в нем кофеин ухудшает усвоение хлореллы.
Хлореллу можно употреблять в любое время дня. Однако отзывы людей доказывают, что наибольший эффект достигается при приеме натощак утром. Крайне важно во время употребления хлореллы соблюдать водный баланс в организме. Для этого рекомендуется выпивать не менее 1,5-2 л негазированной воды в день.
Хлореллу можно применять наружно, делая маски для лица на ее основе.
Независимо от целей применения хлореллы, начинать прием нужно всегда с малых доз, постепенно их повышая. Рекомендованная дневная норма – по 5-7 г порошка или 3-4 таблетки хлореллы 3 раза в день до принятия пищи. Начинать прием лучше с трехкратного уменьшения дозировки, т. е. с 1 таблетки 3 раза в день. При появлении побочных эффектов дозировку нужно понизить и дать время организму для привыкания к действию хлореллы.
Полезные рецепты с хлореллой
Питательный смузи
Этот напиток на основе хлореллы «заряжен» белком, клетчаткой и витаминами. Он одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и перекуса, в том числе послетренировочного.
Взбейте в блендере до однородного состояния половину банана, четверть авокадо, 1 ч. л. порошка хлореллы, сок лайма, пару соцветий брокколи и 2 ст. л. протеина. При желании добавьте кубики льда.
Нежный пудинг
В этот десерт входят только полезные ингредиенты. Залейте 6 ст. л. семян чиа 1,5 ст. молока, возьмите любое – коровье, миндальное, соевое, кокосовое. Спустя 5 минут добавьте 2 ч. л. хлореллы, 2 ст. л. протеина и 1 ч. л. меда. Для придания аромата используйте ваниль.
Хрустящие батончики
Хлорелла отлично подходит для приготовления батончиков, которые идеальны в качестве перекусов. Измельчите по 1/2 ст. семян тыквы и подсолнечника. Только без фанатизма, поскольку в смеси должны ощущаться кусочки семян. Взбейте в блендере половину банана и 2 финика. Все перемешайте и добавьте 1 ч. л. хлореллы. Переложите массу на пергамент, раскатайте в пласт. Можно использовать и формы. Запеките при 190 °C в течение 15 минут.
Источник
Хлорелла – ультрамодный суперфуд с фантастическими свойствами
Хлорелла – ультрамодный суперфуд с фантастическими свойствами
Кладезь полезных веществ
Хлорелла – сокровищница питательных компонентов и биологически активных веществ. Прежде всего она отличается беспрецедентно высоким содержанием белка – более 55% от сухой массы! А он, в свою очередь, содержит 20 аминокислот , в том числе незаменимые. Так что вегетарианцам хлорелла отлично заменяет мясо.
Более 80% жирных кислот в хлорелле относятся к полиненасыщенным и обладают высочайшей биологической активностью.
И это еще не все! Хлорелла – ценнейший источник витаминов (А, В1, В2, В6, С, К, PP, Е, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, биотина ), а также микро- и макроэлементов: кальция, фосфора, магния, калия, меди, железа, серы, цинка, кобальта и др.
Кроме того, клетки хлореллы содержат много йода. Также они богаты хлорофиллом – «зеленым золотом».
А знаете ли вы, что…
…в 3 г хлореллы содержится около 100 мг ценных омега-3 кислот.
…содержание железа в 100 г порошка хлореллы составляет в среднем 167 мг. Его усвоению способствует витамин С, которого в хлорелле тоже немало.
Применение хлореллы: кому стоит подружиться с ней?
Если бы у этой уникальной микробактерии была своя страничка в соцсети, то по количеству друзей она бы опередила всех мировых знаменитостей. Без сомнений, среди нас очень много людей, которым следовало бы подружиться с ней как можно скорее! Хлорелла для чего принимать?
Сейчас мы перечислим основные свойства хлореллы, полезные для каждого человека и для отдельных категорий людей.
Хлорелла для каждого человека:
- укрепляет общий иммунитет и борется с воспалением;
- являясь мощным антиоксидантом, замедляет процессы старения;
- поддерживает в норме работу кишечника и его микрофлору;
- очищает организм от шлаков и токсинов;
- улучшает работу головного мозга, активизирует умственную активность, положительно влияет на память;
- повышает устойчивость к стрессам;
- помогает поддерживать в норме артериальное давление;
- ускоряет обмен веществ, помогая избавиться от лишних килограммов;
- способствует снижению уровня холестерина;
- помогает поддерживать в норме показатель сахара в крови;
- ускоряет заживление ран, ожогов, язв и переломов.
Для спортсменов:
- помогает улучшить спортивные достижения;
- способствует эффективному повышению тренировочных нагрузок;
- выводит из организма продукты молочной и мочевой кислот, образующиеся при нагрузках;
- ускоряет восстановление после тренировок и соревнований, а также спортивных травм.
Для вегетарианцев:
- насыщает организм белком и важными аминокислотами;
- улучшает усвоение полезных веществ из растительных продуктов;
- делает рацион питания более сбалансированным по содержанию витаминов и минералов.
Есть ли противопоказания и ограничения к приему хлореллы?
Их сравнительно немного, но все же они есть.
- Отказаться от хлореллы стоит во время беременности и в период кормления грудью (по крайней мере до консультации с врачом).
- Нельзя употреблять этот суперфуд при нарушении обмена железа (гемохроматозе).
- Не рекомендуется принимать хлореллу людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями.
- При невосприимчивости к йоду, а также при повышенной свертываемости крови хлореллу следует принимать с особой осторожностью и только после консультации со специалистом.
- Если вам назначен лекарственный препарат варфарин, то перед началом приема хлореллы нужно дополнительно проконсультироваться с врачом, так как она снижает эффективность лекарства.
В ряде случаев хлорелла может вызывать дискомфорт в желудке и кишечное расстройство. Чтобы снизить вероятность их развития, рекомендуется начать прием суперфуда в небольшом количестве, постепенно его увеличивая.
В каких формах выпускается хлорелла и как ее принимать?
Хлорелла выпускается в виде порошка, таблеток, гранул, капсул, в жидких формах. Поклонники суперфудов особенно часто покупают порошковую хлореллу и добавляют ее в каши, мюсли, смузи-боулы, коктейли, йогурты, гранолы. Подробные рекомендации по приему хлореллы в других формах вы всегда найдете в инструкции по применению.
Источник