Меню

Хлопья полбяные житница здоровья

Хлопья полбяные 400г

Сделано для Вашей пользы — сохраняя традиции!

Термически необработанные полбяные хлопья богаты полезными витаминами, макро и микроэлементами. В полбяных хлопьях большое количество содержания: магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 — тиамин, В2 — рибофлавин, В6 — пиридоксин, В9 — фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полбяные хлопья содержат кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец. Регулярное употребление полбяных хлопьев в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а ещё в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии. Большое количество грубых волокон положительно сказывается на процессе пищеварения. А по количеству белка эта культура превосходит куриные яйца. Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище. Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление.

Способ приготовления каши:

1. Полбяные хлопья необходимо промыть и удалить остатки семенных оболочек;

2. 1 часть хлопьев заливается 2-мя частями воды;

3. Добавьте по вкусу соль или сахар ( рекомендуем коричневый сахар ТМ «Житница Здоровья»).

Способ приготовления «живой» каши:

Полбяные хлопья достаточно залить водой, оставить для набухания на ночь, добавить по вкусу мёд, соль, сахар, специи.

Специалисты контроля качества, для изготовления продукции ТМ «Житница Здоровья», отбирают зерно выращенное в экологически чистых районах и без использования химических удобрений.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Состав: расплющенные зёрна полбы.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

белки — 11,5 г; жиры — 2 г; углеводы — 55 г; калорийность — 290 ккал.

Срок годности: 12 месяцев.

Хранить в сухом месте от +5С до +18С при влажности 50-70%.

СТО — 2118887-004-2013

Масса нетто: 0,4 кг

Масса бруто: 0,404 кг

Масса бруто коробка: 3,4 кг

Штрих-код: 4607045215145

Штрих-код коробка: 2000707787745

Количество в коробке: 8 шт

Источник

Хлопья полбяные Житница здоровья

400 г

Производитель:

Хлопья полбяные Житница здоровья относятся к категории натуральных продуктов, содержащих большое количество требующихся организму питательных веществ. При употреблении хлопьев восполняется дефицит микроэлементов, витаминов, снижается риск возникновения нарушений в работе органов и систем.

Хлопья полбяные Житница здоровья: состав и форма выпуска

В составе: 100% натуральные зерна полбы (расплющенные).

  • Белки – 11,5 г.
  • Углеводы – 55,1 г.
  • Жиры – 2,0 г.
  • Калорийность – 290 ккал.

Форма выпуска: упаковка массой 400 г.

Свойства полбяных хлопьев Житница здоровья

  • Восполнению недостатка пиридоксина, рибофлавина, тиамина, марганца, селена, меди, калия, фосфора, натрия, кальция, цинка, железа, магния.
  • Быстрому утолению голода, длительному поддержанию ощущения сытости.
  • Нормализации массы тела, уровня глюкозы, холестерина в крови.
  • Укреплению костной ткани.
  • Повышению эффективности работы иммунной системы.
  • Минимизации риска возникновения пищеварительных, неврологических, эндокринных сбоев.
  • Повышению стрессовой устойчивости.
Читайте также:  Огромная польза клюквы для здоровья

Показания

Хлопья полбяные Житница здоровья, купить которые можно, оформив он-лайн заказ, рекомендуется употреблять при:

  • Витаминно-минеральном дефиците.
  • Повышенной концентрации холестерина, сахара в крови.
  • Ослаблении иммунитета.
  • Снижении физической, умственной работоспособности на фоне повышенной интенсивности нагрузок.
  • Нарушении работы пищеварительной, эндокринной, нервной системы.

Инструкция по применению

Продукт (необходимое количество) заливают водой, оставляют на ночь для набухания, перед употреблением добавляют специи, сахар, мед, другие компоненты (по вкусу).

Цена и продажа

Для того чтобы купить хлопья полбяные Житница здоровья, доставляемые во все регионы России, добавьте товар в корзину интернет-магазина, внесите информацию для обратной связи и подтвердите заказ. Менеджеры перезвонят вам в максимально сжатые сроки, уточнят детали оплаты и доставки, ответят на возникшие вопросы. Также мы принимаем заявки по телефонам, номера которых вы найдете в верхней части страницы.

Хлопья полбяные Житница здоровья, цена которых указана возле изображения товара, доставляются по Москве и России транспортной компанией, почтой России, экспресс почтой или курьерской службой.

Для звонков из регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Источник

Калорийность Хлопья полбяные (Житница Здоровья) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлопья полбяные (Житница Здоровья)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 5.2% 661 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.2% 2800 г
Углеводы 55.1 г 219 г 25.2% 8.7% 397 г
Витамины
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.364 мг 1.5 мг 24.3% 8.4% 412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 2.2% 1593 г
Витамин В5, пантотеновая 1.068 мг 5 мг 21.4% 7.4% 468 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 4% 870 г
Витамин В9, фолаты 45 мкг 400 мкг 11.3% 3.9% 889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.79 мг 15 мг 5.3% 1.8% 1899 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 1% 3333 г
Витамин РР, НЭ 6.843 мг 20 мг 34.2% 11.8% 292 г
Макроэлементы
Калий, K 388 мг 2500 мг 15.5% 5.3% 644 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 0.9% 3704 г
Магний, Mg 136 мг 400 мг 34% 11.7% 294 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 0.2% 16250 г
Фосфор, P 401 мг 800 мг 50.1% 17.3% 200 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.44 мг 18 мг 24.7% 8.5% 405 г
Марганец, Mn 2.983 мг 2 мг 149.2% 51.4% 67 г
Медь, Cu 511 мкг 1000 мкг 51.1% 17.6% 196 г
Селен, Se 11.7 мкг 55 мкг 21.3% 7.3% 470 г
Цинк, Zn 3.28 мг 12 мг 27.3% 9.4% 366 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.445 г min 16.8 г 2.6% 0.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.258 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 3.9%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 8.8%
Читайте также:  Инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями здоровья дошкольная группа микляева

Энергетическая ценность Хлопья полбяные (Житница Здоровья) составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛОПЬЯ ПОЛБЯНЫЕ (ЖИТНИЦА ЗДОРОВЬЯ)

Чем полезен Хлопья полбяные (Житница Здоровья)

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП