Самарский хлебозавод обновил дизайн упаковки хлеба «ЗОЖ
Эксклюзивно для Sfera.fm: комментарий Романа Калинина, «Ватель Маркетинг»
«Самарский хлебозавод №5» (входит в состав ГК «Каравай» из Санкт-Петербурга) поменял дизайн упаковки цельнозернового хлеба «ЗОЖ», который выпускает с 2000 года. Об этом пишет интернет портал advertology.ru.
Перед редизайном компания опросила покупателей и выяснила, что они идентифицирует хлеб в первую очередь с упаковкой — зеленая (бездрожжевой), желтая (без муки), оранжевая (пшеничный с осолодованными зернами ржи). Поэтому цвет менять не стали, но усилили его и добавили яркости.
Для каждого покупателя свой ЗОЖ: одному нужна продукция без содержания жиров, другому — низкокалорийная и без муки, третий ищет что-то пикантное и полезное. Поэтому главные преимущества хлеба были вынесены на лицевую сторону упаковки в виде штампа, означающего также знак качества.
Айдентику в лице логотипа и современного фирменного шрифта усилили иконки с основными характеристиками хлеба, которые потребитель привык искать на оборотной стороне упаковки среди мелкого шрифта – калории, жиры, пищевая ценность. Помимо этого, к каждому хлебу прилагается мини-буклет с инфографикой и описанием каждого продукта из линейки.
По словам директора по маркетингу ОАО «Самарский хлебозавод №5» Татьяны Барановой, редизайн прошел успешно. В течение месяца после выпуска хлеба в новой упаковке его продажи не снизились.
— Ажиотаж вокруг ЗОЖ трендов в ХБИ должен постепенно спадать. По сути, самый простой ржано-пшеничный хлеб сам по себе — весьма здоровый продукт. Да и дикие новости на тему «дрожжи придумал Гитлер» и «от глютена слизь в желудке» теряют актуальность.
Более ожидаема для зрелого рынка консолидация усилий крупных игроков для популяризации хлеба вообще — как здорового продукта. А выпуском «особо здоровых» хлебов индустриалы льют воду на мельницу информационного поля про вред хлеба вообще. Хочется спросить: зачем?
Другая сторона медали: аудитория тех, кто ведет здоровый образ жизни значительно уже, той, которая хочет думать, что ведет здоровый образ жизни. Парадигма «казаться, а не быть» успешно воплощается, Instagram тому подтверждение. Поэтому сегодня нужно делать продукт для тех, кто «хочет казаться» — их намного больше. Но при этом хлеб должен быть вкусным, иначе никакие увещевания о пользе его не спасут.
А что касается хлеба «ЗОЖ» от «Каравая»: завод ранее успешно конкурировал с «Фацер». Насколько сегодня это адекватный ответ линейке «Энергии здоровья» под брендом Fazer — время покажет.
Роман Калинин, директор отраслевого агентства для пищевой промышленности «Ватель Маркетинг».
Источник
Самарский хлебозавод №5
- Записи сообщества
- Поиск
Самарский хлебозавод №5 запись закреплена
65 лет – это новые 30!
«Самарский хлебозавод №5» встречает свой юбилейный год – нам 65 лет! Принимаем поздравления и вместе отправляемся в путешествие с нашими пекарями на газели времени под саунд «Без хлеба не ем».
Показать полностью.
Первый хлеб появился задолго до привычной нам цивилизации и как же нам всем повезло, что не нужно есть зерна в сыром виде и можно спокойненько утром съесть желаемый бутерброд, приготовить шаверму на ужин и в любой момент съесть вкусную булочку. Хлеб упрощает и улучшает жизнь, а наш делает ее еще и вкусной.
Ну а то, что хлеб является важной частью рациона – бесспорно. Иначе технологи не трудились бы столько лет над рецептурами космического хлеба. Кстати, через пять лет после открытия @hlebzavod5, в 1961 году состоялся первый полет человека в космос, с чем мы поздравляем всю страну и работников отрасли.
Да-да, мы работаем так давно, что некоторые наши сотрудники видели смену нескольких поколений хлеба и для них это особенный праздник. Мы растем и развиваемся, и все это благодаря вашей поддержке! Спасибо, что выбираете нашу продукцию.
Себе в этот день пожелаем светлого будущего, и чтобы все и все ели с хлебом! Есть отличный повод отправиться за хлебом от @hlebzavod5 прямо сейчас и тем самым поздравить нас.
65 лет — это новые 30, а иначе как объяснить тот факт, что мы с годами становимся только лучше.
Источник
Хлеб зерновой ЗОЖ «Самарский хлебозавод №5» 300г в гастрономе БиллиБонг
Характеристики:
Прочие | ||
Бренд | Самарский хлебозавод №5 | |
Вид | Хлеба зерновые |
Copyright 2014-2021 © billybong.ru Все права защищены.
- График работы
- Пн-Сб: с 9:00 до 22:00
- Вс: Выходной
Выберите магазин
Доставка продуктов из гипермаркетов ЛЕНТА
Доставка продуктов питания и товаров для дома из гипермаркетов МЕТРО
Детская молочная кухня ГБУЗ СО СМСЧ №5 Кировского района
Доставка продуктов из супермаркетов SPAR
Доставка фермерских продуктов питания напрямую от поставщиков и производителй
Источник
Хлеб зож самарский хлебозавод
Экскурсия на предприятие с историей — в этом репортаже
Любимый самарцами с нежной корочкой и влажным мякишем
Фото: «Самарский хлебозавод »
Полезный «ЗОЖ» для тонкой талии, пряный «Рижский» для закусок, по-инстаграмному красивый «Тостовый» и всеми любимый «Старосельский». Продукция «Самарского » знакома без преувеличения каждому жителю города. В честь предприятие показало закулисье цехов и как сходят с конвейера батоны, сдоба и формовые хлеба.
Каждый день с конвейеров завода сходит продукции
Фото: «Самарский хлебозавод »
В старину качество хлеба проверяли весьма неоднозначным способом. Считалось, что на свежеиспеченное изделие надо… сесть. Хороший хлеб после такой нагрузки легко возвращался в первозданный вид. К счастью, современные технологии позволяют обойтись без подобных экспериментов. Более того, на «Самарском » всё устроено так, что ингредиенты, тесто и сам хлеб минимально соприкасаются с руками человека.
— Процесс приготовления начинается в дрожжевом цеху. Там создают закваски и вкусовую основу хлеба. Затем дрожжевые суспензии, муку и растительное масло через специальные дозаторы отправляют в дежу и перемещают в тестомесильную установку, — рассказывает генеральный директор хлебозавода Андрей Трофимов.
Кстати, на хлебозаводе есть собственный цех по производству дрожжей и заквасок, что большая редкость.
Директор предприятия рассказал, как работает заводское оборудование
Фото: «Самарский хлебозавод »
Под винтами огромного миксера ингредиенты превращаются в пышную тягучую массу. После замеса ей дают немного отдохнуть, а затем отправляют в соседний цех хлебопечения. Там тесто проходит через воронку, где его разделяют на части и раздают по формам. Специальный датчик следит, чтобы в одну форму не упали два кусочка. Далее нужно немного подержать его в шкафу для расстойки: там при определенной температуре и влажности уйдет напряжение от механического деления теста. Ну а затем — добро пожаловать в печь.
Так выглядит хлеб только что из печи: теперь ему нужно охладиться в кулере и пройти металлодетектор
Фото: «Самарский хлебозавод »
— В хлебопечном цеху работают четыре линии. Сейчас заканчивается монтаж нового конвейера, который заменил самую старую линию, работавшую еще с годов. Уже в мае мы начнем пусконаладочные работы, а следом запустим производство. Замена линии была просто необходима: спрос на легендарный «Старосельский» хлеб был так велик, что мы не успевали производить его в нужном количестве. С новым оборудованием мы увеличим выпуск продукта, а еще запустим позиции, которые пока не представлены в Самаре, — объясняет директор производства.
Новую линию почти смонтировали: в мае ее уже запустят в работу
Фото: «Самарский хлебозавод »
На выходе из печи путь хлеба не заканчивается. Румяные изделия отправляются в выпустить пар, охладиться. Так корочка будет более нежной, более влажным, а к нарезке и упаковке можно будет приступить быстрее. Но прежде еще один важный этап: хлебобулочные изделия проходят через металлодетектор. Стоит ему обнаружить в составе инородный предмет, как продукция прямо с конвейера отправится в утиль.
Классическим белым, ржано-пшеничным хлебом и батонами производство не обходится. Каждый год предприятие запускает . Критериев для запуска два: чтобы было вкусно и не как у всех. Лучшие остаются в ассортименте, а выбирают их, конечно, голосуют рублем.
Каждый год хлебозавод представляет на суд покупателей
Фото: «Самарский хлебозавод »
Многие эксперименты «Самарского хлебозавода » превратились в настоящие хиты. Это хлеб без муки из пророщенного зерна «ЗОЖ», «Деревенский», который долго не черствеет, «прибалтийская» серия хлебов: «Рижский», «Эстонский», «Литовский». А в ближайшее время на прилавках появится озорная пара «Мистер и миссис Грейн» — ржаной с морковью и белый со злаками. Сладкая выпечка — маффины, которые удобно брать с собой на перекус, и знаменитые песочные корзиночки, в которых ягодной начинки. А еще завод первым в Самаре вопреки традициями стал выпекать белый хлеб в новой форме — сменил кирпичик на кругляш.
Из ассортимента можно подобрать хлеб для любых блюд
Фото: «Самарский хлебозавод »
Ежедневно завод выпускает 48 тонн продукции. Только за последние четыре года объемы производства выросли в два раза. Хлеб и выпечку развозят не только по всему региону, но и в соседние: Ульяновскую, Оренбургскую и Пензенскую области, Республику Чувашия. Запуск новой линии позволит расширить географию поставок.
Но в погоне за рекордами и сухими цифрами главное — не очерстветь душой. Так считает руководство предприятия и запускает по-настоящему душевные социальные проекты.
— Мы проводим благотворительную программу по строительству детских площадок. Уже возвели пять, причем одна из них инклюзивная. Никакой маркетинговой цели мы не преследуем — на объем продаж добрые дела не влияют. Нам важнее, чтобы люди, которые здесь работают, гордились тем, чем они занимаются. Хлеб не может быть без души, ведь в его основе микроорганизмы, дрожжи, которые зависят от настроения тестомеса, пекаря. Чувствуется, когда с душой хлеб сделан или нет, — делится Андрей Трофимов.
В честь 65-летнего юбилея на производстве поздравили и наградили лучших сотрудников. Многие из них трудятся в цехах десятилетиями.
Лучших сотрудников поздравили с предприятия
Фото: «Самарский хлебозавод »
— Столько лет существовать на рынке — значит, быть нужным потребителям. Но в то же время при огромных объемах производства вы сталкиваетесь и растущей конкуренцией, и с ростом цен на муку. Но остаетесь стабильным предприятием, которое дает рабочие места и несет социальную составляющую. Это очень благородный и благодарный труд, — отмечает первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгений Афанасьев.
ОАО «Самарский хлебозавод » начал свою работу в апреле . Изначально предприятие специализировалось на производстве ржаного хлеба, затем приступило к выпуску белых хлебов и батонов. В завод приобрела ГК «Каравай». Это дало производству новый импульс для развития. На первом этапе в обновление завода инвестировали рублей. Еще вложили только за минувшие два года.
Источник