Меню

Хлеб зож каравай состав

Калорийность хлеб зож . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб зож».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.3% 894 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 8.5% 562 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.31 мг 1.5 мг 20.7% 9.9% 484 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 3.7% 1286 г
Витамин РР, НЭ 3.9 мг 20 мг 19.5% 9.3% 513 г
Макроэлементы
Калий, K 247 мг 2500 мг 9.9% 4.7% 1012 г
Магний, Mg 81 мг 400 мг 20.3% 9.7% 494 г
Фосфор, P 254 мг 800 мг 31.8% 15.1% 315 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.7 мг 18 мг 20.6% 9.8% 486 г

Энергетическая ценность хлеб зож составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛЕБ ЗОЖ

Чем полезен хлеб зож

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Самарский хлебозавод обновил дизайн упаковки хлеба «ЗОЖ

Эксклюзивно для Sfera.fm: комментарий Романа Калинина, «Ватель Маркетинг»

«Самарский хлебозавод №5» (входит в состав ГК «Каравай» из Санкт-Петербурга) поменял дизайн упаковки цельнозернового хлеба «ЗОЖ», который выпускает с 2000 года. Об этом пишет интернет портал advertology.ru.

Перед редизайном компания опросила покупателей и выяснила, что они идентифицирует хлеб в первую очередь с упаковкой — зеленая (бездрожжевой), желтая (без муки), оранжевая (пшеничный с осолодованными зернами ржи). Поэтому цвет менять не стали, но усилили его и добавили яркости.

Для каждого покупателя свой ЗОЖ: одному нужна продукция без содержания жиров, другому — низкокалорийная и без муки, третий ищет что-то пикантное и полезное. Поэтому главные преимущества хлеба были вынесены на лицевую сторону упаковки в виде штампа, означающего также знак качества.

Айдентику в лице логотипа и современного фирменного шрифта усилили иконки с основными характеристиками хлеба, которые потребитель привык искать на оборотной стороне упаковки среди мелкого шрифта – калории, жиры, пищевая ценность. Помимо этого, к каждому хлебу прилагается мини-буклет с инфографикой и описанием каждого продукта из линейки.

По словам директора по маркетингу ОАО «Самарский хлебозавод №5» Татьяны Барановой, редизайн прошел успешно. В течение месяца после выпуска хлеба в новой упаковке его продажи не снизились.

— Ажиотаж вокруг ЗОЖ трендов в ХБИ должен постепенно спадать. По сути, самый простой ржано-пшеничный хлеб сам по себе — весьма здоровый продукт. Да и дикие новости на тему «дрожжи придумал Гитлер» и «от глютена слизь в желудке» теряют актуальность.

Более ожидаема для зрелого рынка консолидация усилий крупных игроков для популяризации хлеба вообще — как здорового продукта. А выпуском «особо здоровых» хлебов индустриалы льют воду на мельницу информационного поля про вред хлеба вообще. Хочется спросить: зачем?

Другая сторона медали: аудитория тех, кто ведет здоровый образ жизни значительно уже, той, которая хочет думать, что ведет здоровый образ жизни. Парадигма «казаться, а не быть» успешно воплощается, Instagram тому подтверждение. Поэтому сегодня нужно делать продукт для тех, кто «хочет казаться» — их намного больше. Но при этом хлеб должен быть вкусным, иначе никакие увещевания о пользе его не спасут.

А что касается хлеба «ЗОЖ» от «Каравая»: завод ранее успешно конкурировал с «Фацер». Насколько сегодня это адекватный ответ линейке «Энергии здоровья» под брендом Fazer — время покажет.

Роман Калинин, директор отраслевого агентства для пищевой промышленности «Ватель Маркетинг».

Источник

Читайте также:  Зож рецепты лечение папиллом

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП