Калорийность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна без муки . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна без муки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 5.3% | 894 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 8.5% | 562 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 9.9% | 484 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.7% | 1286 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 9.3% | 513 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 247 мг | 2500 мг | 9.9% | 4.7% | 1012 г |
Магний, Mg | 81 мг | 400 мг | 20.3% | 9.7% | 494 г |
Фосфор, P | 254 мг | 800 мг | 31.8% | 15.1% | 315 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 3.7 мг | 18 мг | 20.6% | 9.8% | 486 г |
Энергетическая ценность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна без муки составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛЕБ ЗОЖ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА БЕЗ МУКИ
Чем полезен Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна без муки
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб ЗОЖ без муки . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ без муки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 5.3% | 894 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 8.5% | 562 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 9.9% | 484 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.7% | 1286 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 9.3% | 513 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 247 мг | 2500 мг | 9.9% | 4.7% | 1012 г |
Магний, Mg | 81 мг | 400 мг | 20.3% | 9.7% | 494 г |
Фосфор, P | 254 мг | 800 мг | 31.8% | 15.1% | 315 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 3.7 мг | 18 мг | 20.6% | 9.8% | 486 г |
Энергетическая ценность Хлеб ЗОЖ без муки составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛЕБ ЗОЖ БЕЗ МУКИ
Чем полезен Хлеб ЗОЖ без муки
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб зерновой ЗОЖ без муки . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб зерновой ЗОЖ без муки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 5.3% | 894 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 8.5% | 562 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 9.9% | 484 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.7% | 1286 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 9.3% | 513 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 247 мг | 2500 мг | 9.9% | 4.7% | 1012 г |
Магний, Mg | 81 мг | 400 мг | 20.3% | 9.7% | 494 г |
Фосфор, P | 254 мг | 800 мг | 31.8% | 15.1% | 315 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 3.7 мг | 18 мг | 20.6% | 9.8% | 486 г |
Энергетическая ценность Хлеб зерновой ЗОЖ без муки составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ ЗОЖ БЕЗ МУКИ
Чем полезен Хлеб зерновой ЗОЖ без муки
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна. Бездрож. . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна. Бездрож.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.8% | 3167 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.7% | 9333 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 25.8% | 588 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.44 мг | 1.5 мг | 29.3% | 44.4% | 341 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 18.5% | 818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 30.3% | 500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 25.73 мг | 15 мг | 171.5% | 259.8% | 58 г |
Витамин РР, НЭ | 3.05 мг | 20 мг | 15.3% | 23.2% | 656 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 5.22 мг | 18 мг | 29% | 43.9% | 345 г |
Йод, I | 0.041 мкг | 150 мкг | 365854 г |
Энергетическая ценность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна. Бездрож. составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛЕБ ЗОЖ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА. БЕЗДРОЖ.
Чем полезен Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна. Бездрож.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector