Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.
Источник
Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Мука ржаная 250 гр.
Мука пшеничная 225 гр.
Молоко коровье 380 мл.
Сахар-песок 1.5 ст.
Соль 1.5 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Кинза 1 ч.л.
Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.
Время готовки: 3,3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Молоко – 150 мл.
Вода – 140 мл.
Мука пшеничная – 500 гр.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Укроп сухой – 1-2 ст.л.
Приправа чесночная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.
Добавьте сухие дрожжи.
Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.
Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.
Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.
Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
Отмерьте и просейте муку.
Смешайте муку с солью.
Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.
Приготовьте добавку из смеси семечек.
Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.
Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.
Время готовки: 3,5 суток.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Мука ржаная – 4 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Вода теплая – 1,5 ст.
Тмин – 1,5 ч.л.
Патока – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Чай теплый крепкий – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.
На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Кефир – 1 ст.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Мука – 2,5 ст.
Кунжут – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
Добавьте соль и сахар.
Просейте в ведерко муку.
Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.
Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Вода теплая – 275 мл.
Молоко – 125 мл.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 640 гр.
Дрожжи сухие – 4 ч.л.
Процесс приготовления:
В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.
Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.
Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.
Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 400 гр.
Вода – 200 мл.
Молоко сухое – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.
В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.
Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.
После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 450 гр.
Мука кукурузная – 100 гр.
Молоко – 350 мл.
Масло сливочное – 35 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?
Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 450 гр.
Кефир – 300 мл.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Соль поваренная – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Травы итальянские – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
Затем влейте кефир и оливковое масло.
Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.