Меню

Хлеб укрепляющий здоровье светлана аристова

Светлана Аристова — Хлеб укрепляющий здоровье

✅ Светлaнa Aриcтова — Хлеб, укрeпляющий здоpовье

Автop: Свeтлaнa Apиcтoва

Нaзвaние: Хлeб, укpeпляющий здopовье

☀️Видео-курса о выпечке хлеба (ржаного, пшеничного, кисло-сладкого, Латвийского, Финского и различных полезных хлебов) всего 32 рецепта, а также выпечке сдобы на закваске – 15 рецептов , бонусы- пирожные и торты ( раздел формируется, автор добавляет рецепты)

☀️4 вида закваски — как разводить, сохранять и оживлять

☀️Плюс технический раздел, в котором инфо по хлебопекарным технологиям, автор дает весь расклад по выпечке хлеба, информация уникальная. Собирается вся информация в технологические карты, по температуре выпекания,расстойке и тд итп.

☀️Так же есть раздел о продвижении своего дела, оформление фотографий, обучение съёмки ваших изделий, упаковка и подача вашего товара, расчёт стоимости хлеба и кондитерских изделий: как не вылететь в трубу и достойно оценить свой труд и еще много интересного.

Пакет — Печём и продаем

?Скидки постоянным клиентам?

Cкриншоты / фрагменты по запросу ?

?Для заказа пишите в сообщения.

? Тaк же в нaличии имeются множеcтвo мaтеpиалов других aвтоpoв, cмoтрите в нашем профиле.

Тренинг, Видеотренинг, Видео тренинг, Курс, Видеокурс, Инфокурс , Онлайн, курс , Онлайн-курс , Оnlinе курс, Онлайн школа , Оnlinе школа, Обучение , курс, Курсы по , инфокурс, видеокурс, марафон, Марафоны, Вебинар.

?Подписывайтесь на наш профиль и жмите колокольчик, чтобы не пропустить самые горячие и актуальные новинки?

Источник

Хлеб на закваске, укрепляющий здоровье

Более 140 видео уроков по выпечке хлеба, сдобы и десертов на закваске.

Инструкция по ВПН

Технологический раздел

Это один из самых важных уроков, который вам следует посмотреть в первую очередь! Это позволит вам избежать тех граблей и разочарований, с которыми сталкивается каждый начинающий и, пожалуй, даже продвинутый хлебопек, не знающий нюансы выбора и работы с пшеничной мукой.

Это один из самых важных уроков, который вам следует посмотреть в первую очередь! Это позволит вам избежать тех граблей и разочарований, с которыми сталкивается каждый начинающий и, пожалуй, даже продвинутый хлебопек, не знающий нюансы выбора и работы со ржаной закваской и тестом.

Более подробно в разделе «Продвижение».

Закваски

Ржано-пшеничный хлеб

Это один из самых важных уроков, который вам следует посмотреть в первую очередь! Это позволит вам избежать тех граблей и разочарований, с которыми сталкивается каждый начинающий и, пожалуй, даже продвинутый хлебопек, не знающий нюансы выбора и работы со ржаной закваской и тестом.

Более подробно в разделе «Продвижение»

Ржаной хлеб

Это один из самых важных уроков, который вам следует посмотреть в первую очередь! Это позволит вам избежать тех граблей и разочарований, с которыми сталкивается каждый начинающий и, пожалуй, даже продвинутый хлебопек, не знающий нюансы выбора и работы со ржаной закваской и тестом.

Более подробно в разделе «Продвижение»

Пшеничный хлеб

Это один из самых важных уроков, который вам следует посмотреть в первую очередь! Это позволит вам избежать тех граблей и разочарований, с которыми сталкивается каждый начинающий и, пожалуй, даже продвинутый хлебопек, не знающий нюансы выбора и работы с пшеничной мукой.

Более подробно в разделе «Продвижение»

Пицца и соленые пироги на закваске

Сдоба на закваске

Это один из самых важных уроков, который вам следует посмотреть в первую очередь! Это позволит вам избежать тех граблей и разочарований, с которыми сталкивается каждый начинающий и, пожалуй, даже продвинутый хлебопек, не знающий нюансы выбора и работы с пшеничной мукой.

Читайте также:  Плакаты курить здоровью вредить

Более подробно в разделе «Продвижение»

Десерты из органических ингредиентов

Торты и пирожные

Солёные закуски для праздника

Продвижение

Творчество наших учеников (рецепты)

Хлебные десерты

Бонус! Шоколадные конфеты с хлебом

Вкусные полезности

Хлеб на закваске, укрепляющий здоровье

Автор: Светлана Аристова

У вас нет доступа к этому уроку

Возможно, вы ещё не оформили доступ или просто не авторизовались на сайте.

Источник

Хлеб укрепляющий здоровье светлана аристова

выпекание хлеба на закваске

прокрутите страницу вниз, чтобы

увидеть все уроки и рецепты







на хлебной закваске

(нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепт)

Источник

СВЕТЛАНА АРИСТОВА О СЕБЕ, ЗДОРОВЬЕ И ЛАТВИЙСКОМ ХЛЕБЕ

Давайте знакомиться! Меня зовут Светлана Аристова. По первому образованию я — повар-кондитер.

С этого момента утекло много времени, и я успела получить еще много разных дополнительных образований. Все они не столь важны, как последние три, которые дали мне возможность восстановить свое здоровье и помочь в этом более чем 400 000 подписчиков за последние 10 лет.

Что это за образования?

  • Диетолог-нутрициолог (обучалась у профессора В.А. Дадали, профессора и доктора химических наук, ведущего факультет нутрициологии в медакадемии им. Мечникова, СПБ)
  • Доктор остеопрактики — школа А.Е. Смирнова
  • Тета хилинг и психология, разные школы и направления.

Итак, как же я докатилась до такого “образа жизни”?

Как и у всех “нормальных” людей, мое здоровье стройным шагом после 30 лет начало катиться по наклонной. В 35 лет у меня возникли первые проблемы с щитовидной железой. Начала набирать вес, терять волосы, изменился характер, но я не обращала на это внимание. До того момента, пока мне не стало совсем не по себе от сопутствующих проблем. В 38 лет мне поставили диагноз гипотериоз, аутоимунный тиреоидит и целый ряд других женских недугов. Всё это произошло из-за стресса в результате ряда ситуаций, которые возникли в моей жизни. Тогда я была далека от биохимии, психосоматики и других направлений, которые помогли мне убрать эти диагнозы полностью. Тогда, посетив эндокринолога я узнала, что мои “болячки не лечатся”, что с этими диагнозами люди живут на синтетических гормонах и потом тихо умирают от сердечной недостаточности… Меня это не устроило.

Я начала искать путь к исцелению, нашла толкового нутрициолога и с её помощью составила себе программу органических нутриентов, которые помогли мне без гормонов за год полностью восстановить показатели эндокринных гормонов и убрать антитела, таким образом устранив и гипотиреоз и АИТ. Параллельно я пошла учиться на нутрициолога и посвятила этому практически 2 года. Училась у профессора Дадали и параллельно брала индивидуальные занятия у биохимиков. Прошла обучение диетологии и позже, наблюдая на практике отсутствие результатов у некоторых моих подписчиков, начала изучать вопросы психосоматики. Это позволило усовершенствовать систему органического восстановления здоровья.

Вот уже 10 лет мой путь связан с диетологией, нутрициологией и психосоматикой.

Я считаю, что каждая болезнь даётся нам для того, чтобы мы чему-то научились и что-то осознали. Меняя себя и помогая меняться своим клиентам, я вижу поразительные результаты по оздоровления и считаю, что здоровье является результатом работы в нескольких направлениях: это мышление, работа с телом на физическом уровне (остеопатия, миофасциальные практики и физическая нагрузка), и, конечно же, питание, частью которого должен быть качественный хлеб на закваске из цельного зерна.

Читайте также:  Здоровье мое не очень простоквашино

Поэтому я получила еще и образование доктора остеопрактики, посвятив этому направлению два года своей жизни. Как уже говорила, я являюсь экспертом по работе с психосоматикой. Благодаря этому, я знаю и понимаю, как наша ментальная сторона, наши убеждения, блоки и страхи, влияют на физиологическое состояние организма.

Совмещая все эти знания, я помогаю людям как очно, так и удаленно восстановить и улучшить состояние здоровья. Обращая внимание на самочувствие, состояние физического тела, психоэмоциональное состояние и осанку, можно много подсказать человеку и направить внимание и действия именно на первопричины возникновения нарушений и устранить их эффективнее, чем придерживаясь новомодных диет или работе со здоровьем в одной плоскости.

Почему я все это рассказываю?

Потому что наш проект “Старосветский хлеб” — это не просто уроки «про развести закваску и испечь хлеб». Это философия другого уровня жизни, в котором мы развиваемся в гармонии и учимся понимать процессы хлебопечения, ферментации заквасок и теста на более глубоком уровне. Не просто, чтобы было вкусно, а зачем все это нужно и как это влияет на нашу жизнь. Взаимосвязь хлеба, мышления, здоровья, социальной значимости, улучшения качества жизни.

На эфирах хлебного флешмоба помимо глубокой и качественной информации по закваске и хлебопечению, на отдельных эфирах я буду рассказывать вам про эти взаимосвязи с точки зрения остеопатии, психосоматики и физиологии. Это даст большому количеству людей ответы на все вопросы, почему ваши (возможные и реальные) болезни не решаются лёгкими способами с помощью традиционной медицины или лечения травами.

Сразу предупрежу: тема здоровья интересует меня более 20 лет. Я самоучка. У меня нет специального медицинского образования, но есть достаточно знаний для того, чтобы быть вам полезной. На моих эфирах и реалити я расскажу вам, что дали эти знания мне и как изменилось моё здоровье, и здоровье тысяч людей вокруг меня.

На сайте Квинтэссенция Здоровья вы найдёте все мои тренинги, интенсивы и лекции по органическому восстановлению здоровья без лекарств, а также в разделе «Об авторе» сможете увидеть все мои сертификаты по пройденному обучению.

Подписчиками моей рассылки и блога за последние 7 лет стали 200 000 человек, а хлебный флешмоб прошло уже более 200 000 человек всего за первый год его существования.

Регулярно провожу живые мастер-классы по хлебопечению. Вы всегда можете узнать расписание МК в, ответив на рассылку в группе Вконтакте словами «интересует расписание мастер-классов». Наши кураторы отправят вам актуальное расписание МК.

Моя хлебная история или
«почему я сейчас веду обучение хлебопечению»

Я родилась и выросла в Латвии. Привыкла к настоящему ржаному хлебу на закваске и тосковала по нему, проживая за границей. Отчасти его нехватка повлияла и на мое здоровья, когда я вынужденно, а потом и по своей воле сменила несколько стран проживания в поисках самой лучшей и комфортной для меня среды.

Когда мне было 35 лет, мы с мужем переехали на Кипр и столкнулись с тем, что хлеб там готовится только из пшеничного дрожжевого теста, а чёрный хлеб практически не встретить. Мы возили по 10-15 кг оригинального, заварного ржаного хлеба из Латвии, замораживали его и бережливо ели по маленькому кусочку, как деликатес.

Аутентичный заварной (на латышском буквальный перевод — подслащенный) ржаной латвийский хлеб является достоянием государства Латвии и защищён как национальная ценность европейским сообществом. Его нельзя воспроизводить в других странах как, например, запрещено к воспроизводству другими странами французское шампанское.

Несколько лет мы путешествовали по Европе, а 4 года назад обосновались в Сочи. Будучи за границей я приняла решение начать печь хлеб самостоятельно. Первые эксперименты проходили не очень гладко. Не хватало знаний, опыта и самих рецептов. Когда я посещала Латвию, я начала ездить по ремесленным пекарням и собирать информацию и рецепты, практикуя их уже по месту моего жительства. После переезда на юг России печь этот хлеб уже получалось без каких-либо проблем, за плечами было более 2х лет выпекания в экстремальных условиях.

Читайте также:  Что нужно для страхования здоровья

Я специально привозила хлеб из Латвии и сравнивала его с тем, что пекла сама. Теперь у меня получается настоящий латвийский хлеб на закваске, который по органолептическим и вкусоароматическим свойствам абсолютно не отличается от оригинала.

Но так было не всегда. Мой первый опыт — это пластилин и слёзы:

  • не дозревала, плесневела и потом погибала закваска,
  • неправильно заваривался солод,
  • хлеб прилипал к противню так, что его невозможно было отделить от поверхности,
  • по квартире разносился прекрасный аромат, а внутри при нарезке нас ожидал пластилиновый мякиш,
  • хлеб получался пресным,
  • путала тмин и зиру…

Все эти ошибки не придавали уверенности и я думала, что у меня никогда ничего с хлебом не получится! Но на самом деле неудачи — это нормально.

Одна из ошибок начинающих нетерпеливых пекарей в работе с ржаным хлебом — разрезать его сразу после выпечки. Поэтому мякиш кажется пластилиновым, ведь процесс ферментации ещё не завершён и должен проходить ещё сутки.

Тогда, когда и я резала свой ржаной хлеб еще горячим, у меня не было под рукой курса, учителя и обратной связи, которые сегодня есть у всех моих учеников!

Тогда я искала рецепты на латвийских форумах, меняла их согласно полученной в пекарнях практической информации, и довольно скоро освоила с десяток наших латвийских рецептов особого кисло-сладкого хлеба.

Всего пара недель экспериментов и доработок, и я стала печь очень самый простой вкусный латвийский кисло-сладкий хлеб, который вызывает восторг всех наших участников Хлебного флешмоба. Это очень необычный хлеб. По слухам, в некоторых регионах России нечто похожее продаётся в магазинах, но именно этого рецепта хлеба нет в России! Все, кто его печёт на наших курсах, просто пищат от восторга!

Через месяц работы я стала уже добавлять в рецепт различные ингредиенты — сухофрукты и орехи, а через два — изучила методы обработки хлеба: рустикальный с трещинками и гладкий!

Сегодня я пеку уже порядка 60 различных рецептов и прокачала свои навыки настолько, что сама создаю рецепты, могу посчитать влажность и жирность теста, знаю порядок введения ингредиентов и изучила их влияние на тесто.

Если для вас важно отработать все ошибки пшеничного хлеба, например, когда хлеб расползается, крошится, получается в виде лаваша или с жёстким мякишем, то на нашем бесплатном онлайн мастер-классе в рамках Хлебного флешмоба у вас есть возможность понять, что было не так, и отточить свои навыки.

В переводе на реальные деньги, мастер-класс такого рода стоит от 4 до 30 тысяч рублей! Для вас я дарю эту информацию, поэтому цените это и приходите на каждый наш эфир!

Источник

Adblock
detector