Продукция самарского хлебозавода вошла в золотую сотню «Лучших товаров России -2020»
Лауреатами конкурса стали батончик зерновой «ЗОЖ» и хлеб тостовый зерновой «ЗОЖ».
ОАО «Самарский хлебозавод №5» стал одним из победителей в номинации «Продовольственные товары» федерального этапа конкурса «100 лучших товаров России». Батончик зерновой «ЗОЖ» и хлеб тостовый зерновой «ЗОЖ» вошли в золотую сотню «Лучших товаров России — 2020» и впервые за с 1998 года самарская продукция получила приз «Вкус качества».
«Самарский хлебозавод №5» одним из первых в стране начал выпускать функциональные хлеба, в том числе известную линейку «ЗОЖ». В 2020 году линейку пополнили низкокалорийные батончик и тостовый хлеб, которые на 30% состоят из цельного пророщенного зерна пшеницы.
«Тостовый ЗОЖ с другими тостовыми хлебами объединяет только форма. Над его содержанием наша лаборатория работала больше двух месяцев. В его составе измельченное пророщенное зерно, содержащее комплекс витаминов, при этом он сохранил мягкую текстуру и обладает ярко выраженным вкусом зерна. Для любителей батонов разработана полезная альтернатив — батончик «ЗОЖ» с диспергированным зерном -вымоченное в дистиллированной воде. Именно вода активирует полезные ферменты зерна и вымывает из него клейковину и крахмал, а содержание жиров сводится практически к нулю», -рассказала руководитель производственной лаборатории ОАО «Самарский хлебозавод №5» Элеонора Ферингер.
Источник
Калорийность Хлеб зерновой из пророщенного зерна ЗОЖ . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб зерновой из пророщенного зерна ЗОЖ».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
210 кКал
1684 кКал
12.5%
6%
802 г
Белки
8.5 г
76 г
11.2%
5.3%
894 г
Углеводы
39 г
219 г
17.8%
8.5%
562 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.31 мг
1.5 мг
20.7%
9.9%
484 г
Витамин В2, рибофлавин
0.14 мг
1.8 мг
7.8%
3.7%
1286 г
Витамин РР, НЭ
3.9 мг
20 мг
19.5%
9.3%
513 г
Макроэлементы
Калий, K
247 мг
2500 мг
9.9%
4.7%
1012 г
Магний, Mg
81 мг
400 мг
20.3%
9.7%
494 г
Фосфор, P
254 мг
800 мг
31.8%
15.1%
315 г
Микроэлементы
Железо, Fe
3.7 мг
18 мг
20.6%
9.8%
486 г
Энергетическая ценность Хлеб зерновой из пророщенного зерна ЗОЖ составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ЗОЖ
Чем полезен Хлеб зерновой из пророщенного зерна ЗОЖ
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб зерновой ЗОЖ без муки . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб зерновой ЗОЖ без муки».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
210 кКал
1684 кКал
12.5%
6%
802 г
Белки
8.5 г
76 г
11.2%
5.3%
894 г
Углеводы
39 г
219 г
17.8%
8.5%
562 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.31 мг
1.5 мг
20.7%
9.9%
484 г
Витамин В2, рибофлавин
0.14 мг
1.8 мг
7.8%
3.7%
1286 г
Витамин РР, НЭ
3.9 мг
20 мг
19.5%
9.3%
513 г
Макроэлементы
Калий, K
247 мг
2500 мг
9.9%
4.7%
1012 г
Магний, Mg
81 мг
400 мг
20.3%
9.7%
494 г
Фосфор, P
254 мг
800 мг
31.8%
15.1%
315 г
Микроэлементы
Железо, Fe
3.7 мг
18 мг
20.6%
9.8%
486 г
Энергетическая ценность Хлеб зерновой ЗОЖ без муки составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ ЗОЖ БЕЗ МУКИ
Чем полезен Хлеб зерновой ЗОЖ без муки
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб зерновой пшеничный «ЗОЖ» нарезанный . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб зерновой пшеничный «ЗОЖ» нарезанный».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
210 кКал
1684 кКал
12.5%
6%
802 г
Белки
8.5 г
76 г
11.2%
5.3%
894 г
Углеводы
39 г
219 г
17.8%
8.5%
562 г
Пищевые волокна
8 г
20 г
40%
19%
250 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.31 мг
1.5 мг
20.7%
9.9%
484 г
Витамин В2, рибофлавин
0.14 мг
1.8 мг
7.8%
3.7%
1286 г
Витамин РР, НЭ
3.9 мг
20 мг
19.5%
9.3%
513 г
Макроэлементы
Калий, K
247 мг
2500 мг
9.9%
4.7%
1012 г
Магний, Mg
81 мг
400 мг
20.3%
9.7%
494 г
Фосфор, P
254 мг
800 мг
31.8%
15.1%
315 г
Микроэлементы
Железо, Fe
3.7 мг
18 мг
20.6%
9.8%
486 г
Энергетическая ценность Хлеб зерновой пшеничный «ЗОЖ» нарезанный составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ ПШЕНИЧНЫЙ "ЗОЖ" НАРЕЗАННЫЙ
Чем полезен Хлеб зерновой пшеничный «ЗОЖ» нарезанный
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
210 кКал
1684 кКал
12.5%
6%
802 г
Белки
8.5 г
76 г
11.2%
5.3%
894 г
Углеводы
39.3 г
219 г
17.9%
8.5%
557 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.31 мг
1.5 мг
20.7%
9.9%
484 г
Витамин В2, рибофлавин
0.14 мг
1.8 мг
7.8%
3.7%
1286 г
Витамин РР, НЭ
3.9 мг
20 мг
19.5%
9.3%
513 г
Макроэлементы
Калий, K
247 мг
2500 мг
9.9%
4.7%
1012 г
Магний, Mg
81 мг
400 мг
20.3%
9.7%
494 г
Фосфор, P
254 мг
800 мг
31.8%
15.1%
315 г
Микроэлементы
Железо, Fe
3.7 мг
18 мг
20.6%
9.8%
486 г
Энергетическая ценность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛЕБ ЗОЖ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА
Чем полезен Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».