Меню

Хлеб содержание белков жиров углеводов витаминов

Калорийность хлеб пшеничный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб пшеничный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242 кКал 1684 кКал 14.4% 6% 696 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 6.7% 613 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 1.7% 2435 г
Углеводы 48 г 219 г 21.9% 9% 456 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 12.4% 333 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.81 мг 1.5 мг 54% 22.3% 185 г
Витамин В2, рибофлавин 0.43 мг 1.8 мг 23.9% 9.9% 419 г
Витамин РР, НЭ 5.6 мг 20 мг 28% 11.6% 357 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 176 мг 1000 мг 17.6% 7.3% 568 г
Натрий, Na 344 мг 1300 мг 26.5% 11% 378 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5 мг 18 мг 27.8% 11.5% 360 г

Энергетическая ценность хлеб пшеничный составляет 242 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

Чем полезен хлеб пшеничный

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Белковый хлеб . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белковый хлеб».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193 кКал 1684 кКал 11.5% 6% 873 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 12.5% 415 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 2.5% 2074 г
Углеводы 31.5 г 219 г 14.4% 7.5% 695 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 2.7% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.9% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.71 мг 20 мг 3.6% 1.9% 2817 г

Энергетическая ценность Белковый хлеб составляет 193 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Батон нарезной из муки в/с (хлеб) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батон нарезной из муки в/с (хлеб)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262 кКал 1684 кКал 15.6% 6% 643 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.8% 1013 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 2% 1931 г
Углеводы 51.4 г 219 г 23.5% 9% 426 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4.8% 800 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.6% 6685 г
Зола 1.5 г
Витамины
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.8% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.6% 6000 г
Витамин В4, холин 53 мг 500 мг 10.6% 4% 943 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.3% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 2.9% 1333 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 2.7% 1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 4.3% 882 г
Витамин Н, биотин 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 1.4% 2717 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 4% 952 г
Ниацин 0.9 мг
Макроэлементы
Калий, K 92 мг 2500 мг 3.7% 1.4% 2717 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5263 г
Кремний, Si 2.2 мг 30 мг 7.3% 2.8% 1364 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.3% 3077 г
Натрий, Na 427 мг 1300 мг 32.8% 12.5% 304 г
Сера, S 58 мг 1000 мг 5.8% 2.2% 1724 г
Фосфор, P 65 мг 800 мг 8.1% 3.1% 1231 г
Хлор, Cl 713 мг 2300 мг 31% 11.8% 323 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2.6% 1500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 7.6% 500 г
Марганец, Mn 0.837 мг 2 мг 41.9% 16% 239 г
Медь, Cu 135 мкг 1000 мкг 13.5% 5.2% 741 г
Молибден, Mo 13.6 мкг 70 мкг 19.4% 7.4% 515 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 1.7% 2273 г
Цинк, Zn 0.744 мг 12 мг 6.2% 2.4% 1613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 48.5 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Батон нарезной из муки в/с (хлеб) составляет 262 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАТОН НАРЕЗНОЙ ИЗ МУКИ В/С (ХЛЕБ)

Чем полезен Батон нарезной из муки в/с (хлеб)

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав хлеб и выпечка
  • Химический состав «Батон нарезной из муки в/с (хлеб)»

Метки:Батон нарезной из муки в/с (хлеб) калорийность 262 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Батон нарезной из муки в/с (хлеб), калории, нутриенты, полезные свойства Батон нарезной из муки в/с (хлеб)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Читайте также:  Моча зеленого цвета после приема витаминов

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП