Меню

Хлеб ржано пшеничный витамины

Калорийность Хлеб ржано-пшеничный столовый (ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ржано-пшеничный столовый (ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 838 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 5% 987 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 1.2% 4000 г
Углеводы 37.7 г 219 г 17.2% 8.6% 581 г
Органические кислоты 0.9 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3% 1667 г
Вода 42.6 г 2273 г 1.9% 0.9% 5336 г
Зола 2.1 г
Витамины
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 6.6% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.5% 2000 г
Витамин В4, холин 60 мг 500 мг 12% 6% 833 г
Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 5.5% 909 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 5% 1000 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 3.6% 1379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.3 мг 15 мг 15.3% 7.6% 652 г
Витамин Н, биотин 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 1.9% 2564 г
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 5% 1000 г
Ниацин 1.75 мг
Макроэлементы
Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 4.9% 1025 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 1.6% 3030 г
Кремний, Si 5.5 мг 30 мг 18.3% 9.1% 545 г
Магний, Mg 57 мг 400 мг 14.3% 7.1% 702 г
Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 15.3% 325 г
Сера, S 56 мг 1000 мг 5.6% 2.8% 1786 г
Фосфор, P 194 мг 800 мг 24.3% 12.1% 412 г
Хлор, Cl 680 мг 2300 мг 29.6% 14.7% 338 г
Микроэлементы
Бор, B 42 мкг
Железо, Fe 4.5 мг 18 мг 25% 12.4% 400 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 1% 4688 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 10% 500 г
Марганец, Mn 0.98 мг 2 мг 49% 24.4% 204 г
Медь, Cu 183 мкг 1000 мкг 18.3% 9.1% 546 г
Молибден, Mo 10.3 мкг 70 мкг 14.7% 7.3% 680 г
Селен, Se 5.5 мкг 55 мкг 10% 5% 1000 г
Фтор, F 24 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16667 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 3% 1667 г
Цинк, Zn 1.07 мг 12 мг 8.9% 4.4% 1121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 36.3 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г

Энергетическая ценность Хлеб ржано-пшеничный столовый (ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта) составляет 201 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ СТОЛОВЫЙ (РЖАНАЯ ОБДИРНАЯ И ПШЕНИЧНАЯ 2 СОРТА)

Чем полезен Хлеб ржано-пшеничный столовый (ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта)

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав хлеб и выпечка
  • Химический состав «Хлеб ржано-пшеничный столовый (ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта)»

Метки:Хлеб ржано-пшеничный столовый (ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта) калорийность 201 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Хлеб ржано-пшеничный столовый (ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта), калории, нутриенты, полезные свойства Хлеб ржано-пшеничный столовый (ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Хлеб Ржано-пшеничный

Если вы считаете, что лучшее — это проверенное временем, тогда этот продукт для вас. Что же кроется за традиционным хлебом, который не изменен и любим многими?

Ржано-пшеничный хлеб имеет, несомненно, самую древнюю историю. Впервые он упоминается еще в летописях. Как только люди стали выращивать рожь и пшеницу, то смешав ржаную и пшеничную муку, получили ценнейший образец хлеба, дошедшего до наших дней.

Современный рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба практически не меняется на протяжении долгого времени (калоризатор). Он довольно прост, потому что состоит из простых ингредиентов. На сегодняшний день самыми популярными сортами ржано-пшеничного хлеба являются Дарницкий, Российский, Столичный и Украинский. Состав этих сортов хлеба отличается минимально, но каждый имеет свою индивидуальность. Благодаря этому каждый хлеб имеет своего преданного покупателя.

Калорийность хлеба Ржано-пшеничного

Калорийность хлеба Ржано-пшеничного составляет 222 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хлеба Ржано-пшеничного

Полезность ржано-пшеничного хлеба трудно переоценить. Недаром он имеет такую древнюю и славную историю.

Несмотря на простоту, ржано-пшеничный хлеб по праву считается одним из очень полезных и питательных продуктов. Каждый батон содержит достаточно большое количество витаминов, таких как витамины группы В: В2, В3, B4,В6, Е, Н (calorizator). Огромное количество минералов, таких как кальций, цинк, фосфор, медь, селен, молибден делают ржано-пшеничный хлеб ценным и полезным для здоровья людей всех возрастных категорий.

Источник

Калорийность Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 726 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 3.2% 1357 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.9% 5091 г
Углеводы 49.4 г 219 г 22.6% 9.7% 443 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 8 г 20 г 40% 17.2% 250 г
Вода 33.6 г 2273 г 1.5% 0.6% 6765 г
Зола 1.7 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 3.1% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.7% 6000 г
Витамин В4, холин 60 мг 500 мг 12% 5.2% 833 г
Витамин В5, пантотеновая 0.45 мг 5 мг 9% 3.9% 1111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 3% 1429 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 3.1% 1379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 2.6% 1667 г
Витамин Н, биотин 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 1.5% 2941 г
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 4.3% 1000 г
Ниацин 0.8 мг
Макроэлементы
Калий, K 155 мг 2500 мг 6.2% 2.7% 1613 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 1% 4348 г
Кремний, Si 5.5 мг 30 мг 18.3% 7.9% 545 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 2.7% 1600 г
Натрий, Na 437 мг 1300 мг 33.6% 14.5% 297 г
Сера, S 60 мг 1000 мг 6% 2.6% 1667 г
Фосфор, P 106 мг 800 мг 13.3% 5.7% 755 г
Хлор, Cl 900 мг 2300 мг 39.1% 16.9% 256 г
Микроэлементы
Бор, B 42 мкг
Железо, Fe 3.1 мг 18 мг 17.2% 7.4% 581 г
Йод, I 4.4 мкг 150 мкг 2.9% 1.3% 3409 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 8.6% 500 г
Марганец, Mn 1.2 мг 2 мг 60% 25.9% 167 г
Медь, Cu 183 мкг 1000 мкг 18.3% 7.9% 546 г
Селен, Se 5.5 мкг 55 мкг 10% 4.3% 1000 г
Фтор, F 24 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16667 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 2.6% 1667 г
Цинк, Zn 1.2 мг 12 мг 10% 4.3% 1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 47 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта) составляет 232 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ РИЖСКИЙ (МУКА РЖАНАЯ СЕЯНАЯ И ПШЕНИЧНАЯ 1 СОРТА)

Чем полезен Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав хлеб и выпечка
  • Химический состав «Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)»

Метки:Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта) калорийность 232 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта), калории, нутриенты, полезные свойства Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Читайте также:  Рейтинг комплексов витаминов группы b

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП