Калорийность Хлеб ржано-пшеничный столовый (ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта) . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ржано-пшеничный столовый (ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта)».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
201 кКал
1684 кКал
11.9%
5.9%
838 г
Белки
7.7 г
76 г
10.1%
5%
987 г
Жиры
1.4 г
56 г
2.5%
1.2%
4000 г
Углеводы
37.7 г
219 г
17.2%
8.6%
581 г
Органические кислоты
0.9 г
Пищевые волокна
1.2 г
20 г
6%
3%
1667 г
Вода
42.6 г
2273 г
1.9%
0.9%
5336 г
Зола
2.1 г
Витамины
бета Каротин
0.003 мг
5 мг
0.1%
166667 г
Витамин В1, тиамин
0.2 мг
1.5 мг
13.3%
6.6%
750 г
Витамин В2, рибофлавин
0.09 мг
1.8 мг
5%
2.5%
2000 г
Витамин В4, холин
60 мг
500 мг
12%
6%
833 г
Витамин В5, пантотеновая
0.55 мг
5 мг
11%
5.5%
909 г
Витамин В6, пиридоксин
0.2 мг
2 мг
10%
5%
1000 г
Витамин В9, фолаты
29 мкг
400 мкг
7.3%
3.6%
1379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
2.3 мг
15 мг
15.3%
7.6%
652 г
Витамин Н, биотин
1.95 мкг
50 мкг
3.9%
1.9%
2564 г
Витамин РР, НЭ
2 мг
20 мг
10%
5%
1000 г
Ниацин
1.75 мг
Макроэлементы
Калий, K
244 мг
2500 мг
9.8%
4.9%
1025 г
Кальций, Ca
33 мг
1000 мг
3.3%
1.6%
3030 г
Кремний, Si
5.5 мг
30 мг
18.3%
9.1%
545 г
Магний, Mg
57 мг
400 мг
14.3%
7.1%
702 г
Натрий, Na
400 мг
1300 мг
30.8%
15.3%
325 г
Сера, S
56 мг
1000 мг
5.6%
2.8%
1786 г
Фосфор, P
194 мг
800 мг
24.3%
12.1%
412 г
Хлор, Cl
680 мг
2300 мг
29.6%
14.7%
338 г
Микроэлементы
Бор, B
42 мкг
Железо, Fe
4.5 мг
18 мг
25%
12.4%
400 г
Йод, I
3.2 мкг
150 мкг
2.1%
1%
4688 г
Кобальт, Co
2 мкг
10 мкг
20%
10%
500 г
Марганец, Mn
0.98 мг
2 мг
49%
24.4%
204 г
Медь, Cu
183 мкг
1000 мкг
18.3%
9.1%
546 г
Молибден, Mo
10.3 мкг
70 мкг
14.7%
7.3%
680 г
Селен, Se
5.5 мкг
55 мкг
10%
5%
1000 г
Фтор, F
24 мкг
4000 мкг
0.6%
0.3%
16667 г
Хром, Cr
3 мкг
50 мкг
6%
3%
1667 г
Цинк, Zn
1.07 мг
12 мг
8.9%
4.4%
1121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
36.3 г
Моно- и дисахариды (сахара)
1.4 г
max 100 г
Энергетическая ценность Хлеб ржано-пшеничный столовый (ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта) составляет 201 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ СТОЛОВЫЙ (РЖАНАЯ ОБДИРНАЯ И ПШЕНИЧНАЯ 2 СОРТА)
Чем полезен Хлеб ржано-пшеничный столовый (ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта)
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Главная
Состав продуктов
Состав хлеб и выпечка
Химический состав «Хлеб ржано-пшеничный столовый (ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта)»
Метки:Хлеб ржано-пшеничный столовый (ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта) калорийность 201 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Хлеб ржано-пшеничный столовый (ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта), калории, нутриенты, полезные свойства Хлеб ржано-пшеничный столовый (ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта)
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Хлеб Ржано-пшеничный
Если вы считаете, что лучшее — это проверенное временем, тогда этот продукт для вас. Что же кроется за традиционным хлебом, который не изменен и любим многими?
Ржано-пшеничный хлеб имеет, несомненно, самую древнюю историю. Впервые он упоминается еще в летописях. Как только люди стали выращивать рожь и пшеницу, то смешав ржаную и пшеничную муку, получили ценнейший образец хлеба, дошедшего до наших дней.
Современный рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба практически не меняется на протяжении долгого времени (калоризатор). Он довольно прост, потому что состоит из простых ингредиентов. На сегодняшний день самыми популярными сортами ржано-пшеничного хлеба являются Дарницкий, Российский, Столичный и Украинский. Состав этих сортов хлеба отличается минимально, но каждый имеет свою индивидуальность. Благодаря этому каждый хлеб имеет своего преданного покупателя.
Калорийность хлеба Ржано-пшеничного
Калорийность хлеба Ржано-пшеничного составляет 222 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства хлеба Ржано-пшеничного
Полезность ржано-пшеничного хлеба трудно переоценить. Недаром он имеет такую древнюю и славную историю.
Несмотря на простоту, ржано-пшеничный хлеб по праву считается одним из очень полезных и питательных продуктов. Каждый батон содержит достаточно большое количество витаминов, таких как витамины группы В: В2, В3, B4,В6, Е, Н (calorizator). Огромное количество минералов, таких как кальций, цинк, фосфор, медь, селен, молибден делают ржано-пшеничный хлеб ценным и полезным для здоровья людей всех возрастных категорий.
Источник
Калорийность Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта) . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
232 кКал
1684 кКал
13.8%
5.9%
726 г
Белки
5.6 г
76 г
7.4%
3.2%
1357 г
Жиры
1.1 г
56 г
2%
0.9%
5091 г
Углеводы
49.4 г
219 г
22.6%
9.7%
443 г
Органические кислоты
0.6 г
Пищевые волокна
8 г
20 г
40%
17.2%
250 г
Вода
33.6 г
2273 г
1.5%
0.6%
6765 г
Зола
1.7 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.11 мг
1.5 мг
7.3%
3.1%
1364 г
Витамин В2, рибофлавин
0.03 мг
1.8 мг
1.7%
0.7%
6000 г
Витамин В4, холин
60 мг
500 мг
12%
5.2%
833 г
Витамин В5, пантотеновая
0.45 мг
5 мг
9%
3.9%
1111 г
Витамин В6, пиридоксин
0.14 мг
2 мг
7%
3%
1429 г
Витамин В9, фолаты
29 мкг
400 мкг
7.3%
3.1%
1379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.9 мг
15 мг
6%
2.6%
1667 г
Витамин Н, биотин
1.7 мкг
50 мкг
3.4%
1.5%
2941 г
Витамин РР, НЭ
2 мг
20 мг
10%
4.3%
1000 г
Ниацин
0.8 мг
Макроэлементы
Калий, K
155 мг
2500 мг
6.2%
2.7%
1613 г
Кальций, Ca
23 мг
1000 мг
2.3%
1%
4348 г
Кремний, Si
5.5 мг
30 мг
18.3%
7.9%
545 г
Магний, Mg
25 мг
400 мг
6.3%
2.7%
1600 г
Натрий, Na
437 мг
1300 мг
33.6%
14.5%
297 г
Сера, S
60 мг
1000 мг
6%
2.6%
1667 г
Фосфор, P
106 мг
800 мг
13.3%
5.7%
755 г
Хлор, Cl
900 мг
2300 мг
39.1%
16.9%
256 г
Микроэлементы
Бор, B
42 мкг
Железо, Fe
3.1 мг
18 мг
17.2%
7.4%
581 г
Йод, I
4.4 мкг
150 мкг
2.9%
1.3%
3409 г
Кобальт, Co
2 мкг
10 мкг
20%
8.6%
500 г
Марганец, Mn
1.2 мг
2 мг
60%
25.9%
167 г
Медь, Cu
183 мкг
1000 мкг
18.3%
7.9%
546 г
Селен, Se
5.5 мкг
55 мкг
10%
4.3%
1000 г
Фтор, F
24 мкг
4000 мкг
0.6%
0.3%
16667 г
Хром, Cr
3 мкг
50 мкг
6%
2.6%
1667 г
Цинк, Zn
1.2 мг
12 мг
10%
4.3%
1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
47 г
Моно- и дисахариды (сахара)
2.4 г
max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.2 г
max 18.7 г
Энергетическая ценность Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта) составляет 232 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ РИЖСКИЙ (МУКА РЖАНАЯ СЕЯНАЯ И ПШЕНИЧНАЯ 1 СОРТА)
Чем полезен Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Главная
Состав продуктов
Состав хлеб и выпечка
Химический состав «Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)»
Метки:Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта) калорийность 232 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта), калории, нутриенты, полезные свойства Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.