Калорийность хлеб пшеничный . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб пшеничный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 6% | 696 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 6.7% | 613 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 1.7% | 2435 г |
Углеводы | 48 г | 219 г | 21.9% | 9% | 456 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 12.4% | 333 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.81 мг | 1.5 мг | 54% | 22.3% | 185 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.43 мг | 1.8 мг | 23.9% | 9.9% | 419 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6 мг | 20 мг | 28% | 11.6% | 357 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 176 мг | 1000 мг | 17.6% | 7.3% | 568 г |
Натрий, Na | 344 мг | 1300 мг | 26.5% | 11% | 378 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5 мг | 18 мг | 27.8% | 11.5% | 360 г |
Энергетическая ценность хлеб пшеничный составляет 242 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4.4% | 962 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.8% | 5600 г |
Углеводы | 48.3 г | 219 г | 22.1% | 9.4% | 453 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 7% | 606 г |
Вода | 37.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 6029 г |
Зола | 1.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.6% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 54 мг | 500 мг | 10.8% | 4.6% | 926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 2.5% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 27 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2.9% | 1481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 3.7% | 1154 г |
Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1 мг | 20 мг | 15.5% | 6.6% | 645 г |
Ниацин | 1.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.3% | 1880 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4348 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 3.1% | 1364 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 3.5% | 1212 г |
Натрий, Na | 378 мг | 1300 мг | 29.1% | 12.4% | 344 г |
Сера, S | 59 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.5% | 1695 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 4.6% | 920 г |
Хлор, Cl | 837 мг | 2300 мг | 36.4% | 15.5% | 275 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.7% | 900 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 8.1% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.825 мг | 2 мг | 41.3% | 17.6% | 242 г |
Медь, Cu | 134 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 5.7% | 746 г |
Молибден, Mo | 12.8 мкг | 70 мкг | 18.3% | 7.8% | 547 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.6% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.9% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.735 мг | 12 мг | 6.1% | 2.6% | 1633 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 46.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб пшеничный из муки 1 сорта составляет 235 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 4.3% | 1000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
Углеводы | 49.2 г | 219 г | 22.5% | 9.6% | 445 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 5.5% | 769 г |
Вода | 37.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 6013 г |
Зола | 1.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.1% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 37.8 мг | 500 мг | 7.6% | 3.2% | 1323 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22.5 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.4% | 1778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 3.1% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 4032 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 4.7% | 909 г |
Ниацин | 0.9 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.6% | 2688 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Кремний, Si | 2.9 мг | 30 мг | 9.7% | 4.1% | 1034 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 499 мг | 1300 мг | 38.4% | 16.3% | 261 г |
Сера, S | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.3% | 1852 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.4% | 1231 г |
Хлор, Cl | 824 мг | 2300 мг | 35.8% | 15.2% | 279 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.6% | 1636 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 6% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 9.6% | 444 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.4% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 6.4% | 660 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.6% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.4% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.526 мг | 12 мг | 4.4% | 1.9% | 2281 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.07 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.24 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.35 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.4% | 3.1% |
Энергетическая ценность Хлеб пшеничный из муки высшего сорта составляет 235 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||