Калорийность Хлеб Fazer Энергия здоровья . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Fazer Энергия здоровья».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.4% | 1288 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.7% | 6222 г |
Углеводы | 47.9 г | 219 г | 21.9% | 9.5% | 457 г |
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 12% | 364 г |
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5544 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 5.2% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 60 мг | 500 мг | 12% | 5.2% | 833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 3.9% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 3.2% | 1379 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 4% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3 мг | 20 мг | 11.5% | 5% | 870 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 235 мг | 2500 мг | 9.4% | 4.1% | 1064 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 2% | 2128 г |
Кремний, Si | 5.5 мг | 30 мг | 18.3% | 8% | 545 г |
Магний, Mg | 49 мг | 400 мг | 12.3% | 5.3% | 816 г |
Натрий, Na | 246 мг | 1300 мг | 18.9% | 8.2% | 528 г |
Фосфор, P | 157 мг | 800 мг | 19.6% | 8.5% | 510 г |
Хлор, Cl | 900 мг | 2300 мг | 39.1% | 17% | 256 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 3.9 мг | 18 мг | 21.7% | 9.4% | 462 г |
Йод, I | 4.4 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.3% | 3409 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 8.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 1.2 мг | 2 мг | 60% | 26.1% | 167 г |
Медь, Cu | 183 мкг | 1000 мкг | 18.3% | 8% | 546 г |
Селен, Se | 5.5 мкг | 55 мкг | 10% | 4.3% | 1000 г |
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 4.3% | 1000 г |
Энергетическая ценность Хлеб Fazer Энергия здоровья составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛЕБ FAZER ЭНЕРГИЯ ЗДОРОВЬЯ
Чем полезен Хлеб Fazer Энергия здоровья
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector